PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 20/03/2015

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “New York Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Hoje e amanhã, será servida uma deliciosa Canja, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, tendo como atração a “Banda Fonte Luminosa”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. E no domingo, a tarde dançante contará com a música da “Bom Demais Banda Show”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao embalo do grupo “Chamamento”, com Rodrigo Nunes e o DJ Japa. E amanhã, vai rolar outra noitada com animação da “Banda LeFigarroo”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada Noite dos Piratas”, com show das “Tentadoras do Funk” e os DJs Xandy MPC, Febrônnyo e Helton. Belas Piratinhas estarão distribuindo Rum para a galera. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode & Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, MR Buiú, das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Victor & Leo – A dupla mineira faz única apresentação domingo, do show do mais recente CD, “Viva Por Mim”, no palco do Teatro Positivo Grande Auditório. Além de exercerem com sucesso as funções de cantores, compositores, arranjadores, músicos, e produtores, “Victor & Leo” também colecionam prêmios e indicações. Não é à toa que os irmãos mineiros são considerados uma das mais importantes duplas sertanejas da nova geração, que representa a continuidade renovada, com um inconfundível estilo que mescla folk, pop, romantismo e sertanejo de raiz. A nova turnê traz cenário e iluminação inéditos, e o repertório já baseado no novo álbum. O show de aproximadamente 1h40 apresentará os novos sucessos “Na Linha do Tempo”, “Conheço Pelo Cheiro” e “Tudo Com Você”, além das músicas que não podem faltar, como “Fada”, “Amigo Apaixonado”, “Borboletas”, “Boa Sorte Pra Você” e “Fotos”.

RODEO – O Country Bar promove hoje, a partir das 22h, a “Noite de Sertanejo Universitário”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Thales & Murilo”. Open bar para as mulheres até 1h. E amanhã, vai rolar a Balada Sertaneja, ao embalo de “Christian & Miguel e Felipe & Fabricio”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja” terá hoje, a partir das 22h, show nacional da dupla “Cacio & Marcos” que estará lançando seu novo trabalho. Participação da cantora Fernanda Liz e de “Tony & Bryan e Leo & Lima”. E amanhã, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com as duplas “Pedro Henrique & Octavio, Christian & Miguel, Felipe & Fabricio, Humberto & André, Rodrigo Rossi & Luan, Fernando Souza & Matheus e João Gustavo & Daniel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa Chama os Bombeiros”, com a participação de Bruno Camargo (o Bombeiro do programa Eliana)e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana pós Carnaval do Soviet Bar volta com tudo com as festas mais queridas da cidade. Hoje é dia de “High Voltage”, com muito pop e R&B nas mãos dos DJs Dimis, Pépe, Pedrô e Fefo. Os drinks da casa ganham desconto desde a abertura, às 23h, até a 1h. Já no sábado, a “Cafeína” bomba com discotecagens de Duda Rezende, Hermes Pons, Dimis, Fefo e Pedrô. A casa abre às 23h, com muito R&B, pop e EDM (eletronic dance music). Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Boliche Humano – Nesta sexta-feira, a partir das 14h até as 17h, a atriz Giovanna Ewbank estará em Curitiba para fazer um jogo irresistível de Lipton Ice Tea com os alunos da Universidade Federal do Paraná – UFPR, na Rua XV de Novembro, 1299, Centro. Durante toda à tarde, os alunos poderão participar de uma versão coletiva de Boliche Humano, na qual duas pessoas jogam na mesma pista, de 10×15 metros, montada no local, e disputam para chegar antes e derrubar as latas gigantes de Lipton. Tudo isso rolando dentro de uma zorb. A brincadeira será um campeonato, no qual participarão quatro times, de cinco pessoas, e cada grupo representando um curso. O vencedor de cada chave passará para a final da competição. A cada rodada, cada equipe escolherá um membro para entrar na zorb. Haverá só um conjunto de latas para os dois oponentes, ganhará quem enfrentar o desafio, chegar primeiro e derrubar o maior número de latas. Um juiz decidirá quem ganhou e o time respectivo um ponto. Serão cinco rodas quando as equipes: Veterinária x Agronomia e Comunicação X Administração, participarão dos desafios de ,água e gelo e, na final, o vendado. O vencedor ganhará cinco coolers com Lipton Ice Tea e o vice-campeão, três coolers. Todos serão entregues para o Centro Acadêmico dos cursos universitários. Quem for curtir o desempenho dos times também poderá saborear Lipton Ice Tea além de torcer para sua equipe preferida, junto com as líderes de torcida, a blogueira curitibana Jéssica Belcost e a atriz Giovanna Ewbank.

SANTA MARTA Bar – Mônica B. & Titi Barros (pop-rock internacional) abrem o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Sushi 50% até 20h. Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Duo 5’11” (pop) e “77seven” (rock internacional). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá as duplas “Heitor & Vinícius e Marjourie & Melanie”. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo aos Beatles, com o quarteto “Biritles”. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “U2 Pop”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Jimbo Jones, Epicentro e Bet 3” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Audiophone, Blue Mojo e Banks”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Forum Model – A bailarina Ana Maria Botafogo virá à Curitiba, amanhã (sábado), especialmente para realizar uma palestra sobre expressão corporal destinada aos agenciados da empresa Forum Model Management, que tem como diretor Guilherme Schneider. Uma das principais propostas da Forum é proporcionar a maior quantidade de cursos de modelos, palestras, cursos de interpretação, produção de book para as “new faces” e vídeos book para os atores. Isso porque a empresa acredita que para se tornar um bom profissional nesta área é necessário, além da beleza, muito conhecimento. Ana Botafogo é Primeira Bailarina do Theatro Municipal do Rio de Janeiro já tendo se apresentado em vários países da Europa e das Américas do Norte, Central e do Sul. 

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público vi,ajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. E às 22h, o grupo “Pigs & Diamonds” fará um tributo ao “Pink Floyd” e discotecagem com DJ Ronypek.
No sábado (amanhã), vai rolar a “Festa Erasmus – Sonho de uma última noite de verão”. A festa dos intercambistas mais famosa do mundo apresenta sua próxima edição. Com Murillo Mongelo André Gomide, Maracatu e várias outras surpresas. Preparem-se para ter a melhor despedida do verão! Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

+55 – Os DJs André Marques e Mandy Hafez se apresentam hoje, a partir das 21h, no Bar + 55, na festa que traz um preview do Warung Day Festival. Destaques com suas discotecagens de house, Marques e Mandy estão entre as atrações do evento, que acontece no dia seguinte à apresentação no +55, na Pedreira Paulo Leminski. Marques tem tocado por clubs e festivais de todo o país, enquanto Hafez é residente do Warung. O +55 abre às 18h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900. 

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Abre de segunda a sábado: das 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Teatro Infantil – Histórias que, mexem com o lúdico do universo das crianças. De março a agosto, Curitiba vivenciará o folclore brasileiro durante o “II Festival de Teatro Infantil – Brinque, Lendas Brasileiras”. Com realização da Montenegro Produções Culturais, Ministério da Cultura e apoio do Hospital Pequeno Príncipe, a segunda edição da mostra contempla seis espetáculos que contam histórias de personagens folclóricos conhecidos que vão proporcionar aos pequenos uma viajem por este vasto imaginário popular. A estreia acontece final de semana com a adaptação inédita de Rosy Greca Produções para “Iara”. As apresentações serão realizadas neste sábado e domingo, às 16h, no Teatro Bom Jesus. Toda a renda da bilheteria será doada ao Hospital Pequeno Príncipe. Rua 24 de maio, 135.

BOM GOURMET – Um novo evento gastronômico está movimentando a cidade desde a última segunda-feira. O Festival Bom Gourmet reúne dezenas de restaurantes consagrados de Curitiba com cardápios exclusivos a preços promocionais. Entre os participantes estão o Porta Romana Trattoria e a Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV, especializados nos sabores clássicos da Itália. No total, 89 restaurantes integram a primeira edição do evento que vai até o dia 29 de março – dia do aniversário de 322 anos da capital paranaense. Até lá, o público poderá conhecer os sabores mais marcantes por R$ 30,00, R$ 50,00 ou R$ 70,00 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. No Porta Romana Trattoria e na Carolla Pizza D.O.C. serão ofertados pratos especiais tanto para o almoço quanto para o jantar, com duas opções de menu para cada período. A diferença está no valor: as opções do almoço custam R$ 30,00 e do jantar R$ 50,00. O cliente que vai visitar o Porta Romana Trattoria durante o dia poderá escolher entre duas opções. A primeira é composta por “Funghi al forno” (Cogumelos Paris refogados no azeite extra virgem, alho e salsinha, acompanhados de crostini), “Ravioli de brie e damasco” como prato principal e, para a sobremesa, “Affogato” (sorvete de creme “afogado” no café espresso e amêndoas laminadas). A segunda opção oferece, na entrada, “Bruschetta parmigiana”, o “Polpetone” (recheado com muçarela e acompanhado de gnocchi ao molhos de queijos) como prato principal e, por fim, “Macedônia de frutas alla crema di limoncello” (cobertura cremosa de licor de limão artesanal). O “Carpaccio tradizionale” (finíssimas lâminas de filé mignon cru sob leito de rúcula) é uma das opções de entrada para o jantar. Na sequência, é oferecido o “Fetuccini al ragu di capretto” (Cabrito cozido lentamente em especiarias, servido com pasta no próprio molho), e a “Pannacotta ai frutti di Bosco”. A segunda opção de menu oferece, inicialmente, o “Antipasto mare e monte”, seleção da mesa de antepastos do mar e da terra, em seguida o “Penne alla pescatora” (tradicional molho de frutos do mar e especiarias) e o “Mousse de limão siciliano”. Na Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV, o menu de almoço só é servido aos sábados e domingos. A primeira opção começa com o “Carpaccio di zucchine” (Abobrinha com creme de aceto balsâmico, lascas de parmesão e nozes), seguido da “Saltimbocca alla romana con patate” (Escalopes de mignon envoltos em presunto Parma e sálvia) e é finalizada com o tradicional “Affogato”. O segundo menu apresenta a “Foccacina Carolla” (coberta com muçarela de búfala, tomate e manjericão), o “Risotto di prosciutto crudo e melone” e a “Banana al forno a legna”, que acompanha sorvete de canela. O menu de almoço custa R$ 30,00, por pessoa. No jantar, servido todos os dias da semana, o custo é de R$ 50,00. O primeiro menu apresenta “Melanzana parmigiana” (berinjela assada com molho de tomate, muçarela e especiarias), “Gnocchi al ragù toscano” (molho típico de carne e cogumelos) e “Tiramisù”. Já a segunda proposta contempla “Insalata di parmigiano, noci e pere” (Lascas de parmesão, fatias finíssimas de pêra e nozes), “Penne al pesto trapanese” (Molho típico siciliano a base de tomate e especiarias) e “Pizzetta di N,utella”. Porta Romana – Av. Manoel Ribas, 4.330 – Santa Felicidade. Tel: 3335-4344 e 3335-1530. Carolla Pizza D.O.C. Alto da XV – Rua Itupava, 1709 – Alto da XV. Tel: 3264-1212.

Claustrofobia – A banda, um dos nomes mais expressivos do metal nacional, acaba de lançar o DVD “Visceral – 20 anos” e também apresenta nova linha de merchandising. Grupo se apresenta, neste sábado, no Sesc Bertioga e, no dia seguinte, no Sesc Osasco. Participação especial do famoso chef Henrique Fogaça (vocalista do Oitão) e do Batuque de Corda, promovendo a mistura dos ritmos do samba de raiz, com as guitarras pesadas. A entrada é gratuita, porém limitada. E para coroar esta bela trajetória, D´Angelo (vocal/guitarra), Alexandre de Orio (guitarra), Daniel Bonfogo (baixo) e Caio D´Angelo (bateria) orgulhosamente apresentam o tão aguardado primeiro DVD “Visceral – 20 Anos”. Neste momento, o quarteto está se preparando para a terceira turnê pela Europa, que já tem aproximadamente 40 shows confirmados. 

LELLIS – Começou o “Festival Bom Gourmet”, do jornal Gazeta do Povo. No qual, até o dia 29 de março, 87 restaurantes, em Curitiba, vão oferecer refeições a preços promocionais a partir de R$30,00. E o restaurante Lellis Trattoria não poderia ficar de fora dessa, por isso, para as duas semanas de evento, a legitima trattoria italiana vai oferecer um menu completo composto por entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo de R$50,00. No Lellis, o cardápio especial para o festival inclui: Salada mista ou Carpaccio de carne com salada de rúcula, lascas de queijo, alcaparras e azeite, para a entrada (foto acima). Como prato principal: Medalhão de filé à Diana, com molho de vinho madeira “R”, champignons, cheiro-verde, curry com fettuccini aos quatro queijos (foto abaixo) ou Agnolotti verde recheado de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. E, por fim, um Tiramisù ou uma Mousse de chocolate como sobremesa. Almoço de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h e jantar das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Dot Bar – Gui Thomé e Gutto Serta (foto) vão se revezar hoje nas pick ups do lounge bar, com amigos convidados. Nesta noite, Gutto promete sets que variam do deep house ao house para o público do Dot Bar. Como um amante da dance music, o DJ e produtor musical está sempre procurando novas ondas e tendências do house. Seu gosto musical combina sons orgânicos e digitais. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. 

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alem&,atilde;. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Tatibana – A restrição do consumo de carne vermelha, comum no período que antecede à Páscoa, aumenta a procura por pescados e pelo cardápio da culinária japonesa, cujos pratos são elaborados à base de peixes. O consumidor brasileiro já aderiu à variedade de produtos da cozinha oriental e o peixe cru, servido de diversas formas, tem sido a escolha preferida em qualquer época do ano. De acordo com Karlla Patrícia Yamane, nutricionista do Tatibana Japanese Cuisine, salmão, atum e peixe branco crus estão entre os mais pedidos, além do camarão e o polvo cozidos. “Os peixes que tradicionalmente são escolhidos para o preparo de pratos que serão consumidos crus devem ter a carne macia, sem fibras e sem espinhos no filé. É essencial que tenham o sabor suave”, recomenda. A nutricionista concorda que a cozinha japonesa é a primeira opç&ati,lde;o para uma alimentação que não contenha carne vermelha. Mas Karlla percebe também que o brasileiro se rendeu aos pratos japoneses por serem mais saudáveis. “É uma culinária reconhecida por seus benefícios. Os peixes, algas, cogumelos, tofú, gengibre e outros ingredientes carregam o segredo milenar da longevidade do povo japonês. São alimentos altamente nutritivos e com propriedades terapêuticas”, diz. Para agradar a todos os gostos dos adeptos da comida japonesa, o Tatibana oferece uma variedade grande de produtos: peixes crus, frutos do mar, como ostra, camarão, lula e polvo. O cardápio ainda apresenta pratos à base de frango e carne suína, peixes na sua forma grelhada como o Teppan de Salmão (salmão grelhado acompanhado com legumes) ou o Shiromi Shogayaki (peixe branco grelhado ao molho de gengibre, acompanhado de shitake, brócolis e camarão). Tatibana – Rua Pasteur, 106 – Batel. Tel: 3016-2262.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo form,ado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

King Temaki – A unidade do Juvevê participa do Festival Bom Gourmet com novidades deliciosas para o jantar. São seis opções organizadas em entrada, prato principal e sobremesa, podendo ser combinadas a gosto do cliente. O menu completo a ser servido até o dia 29 deste mês para público em geral e de 30 de março a 5 de abril exclusivo para assinantes da Gazeta do Povo, custa R$50,00. Nas entradas, as opções são minitemaki de salmão com ovas de massagô e minitemaki de salmão com camarão e palha de alho poró, ou ceviche de peixe branco e salmão, com chips de batata doce. Entre os pratos principais, a primeira escolha conta com um combinado de dez sushis (duplas de sushi Dragon, Hosomaki de salmão, sushi Joe, Crunchy e flambados de peixe branco e salmão) e quatro sashimis de salmão. Outro combinado principal conta com oito fatias de sashimi de salmão selado com gergelim, oito Hosomaki de salmão e quatro Rio (sushi especial, com arroz envolvido em salmão, coberto com fio de queijo cremoso, chili suave e macadâmia empanada). São combinados montados exclusivamente para o evento. O Sushi Soul é uma das escolhas de sobremesa, com fina fatia de goiabada recheada com cream cheese e morango fatiado, com calda de chocolate. Outra opção doce é o Ginger Brownie, com minibrownies cobertos com gengibre caramelado e calda de maracujá. Abre de domingo a quinta, das 18h a 0h, sexta e sábado das 18h a 1h.  Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Quermesse – O bar localizado no bairro Bom Retiro, que completa seis anos de tradição em Curitiba, é um dos 19 bares participantes do “Festival do Pão com Pernil”, realizado pelo Curitiba Honesta, que já virou referência em eventos da baixa gastronomia na cidade. A iguaria criada pelo bar, que estará disponível no cardápio entre os dias 24 de março e 8 de abril, é feita de pão francês recheado com pernil assado desfiado e temperado à moda mineira com cebola e especiarias, coberto com cheiro verde e servido com limão siciliano. De acordo com José Araújo Netto, responsável pela cozinha do Quermesse, o diferencial do sanduíche é o tempero especial, com uma receita exclusiva da família. A avó dos proprietários era a responsável por um dos mais tradicionais bares existentes da capital paranaense, o antigo Bar Bebedouro, e o pão com pernil do Bar Quermesse durante o evento é a releitura do oferecido pela antiga casa no Largo da Ordem. Lembrando que o pão com pernil no festival custa R$ 9,90. Rua Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro – Tel: 3026-6676.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

Ernesto Ristorante – O empreendimento comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai sediar a quinta edição do “Ossobuco do Dudu”. Durante o almoço, o público terá a oportunidade de saborear preparos que têm como destaque o delicioso ossobuco, iguaria muito tradicional na Itália e que ganhou o mundo com seu sabor inconfundível. O menu completo do Ossobuco do Dudu custa R$ 49,00 e dá direito a três preparos: brusquetas de tomate e manjericão, e de cogumelos selvagens (entrada); ossobuco com polenta e gremolata ou ossobuco com risoto milanês (prato principal); e panacota com calda de frutas vermelhas ou tiramisù (sobremesa). “O Ossobuco do Dudu é uma forma que nós encontramos para valorizar um dos preparos mais tradicionais da Itália, e que nos últimos anos se tornou um símbolo da gastronomia internacional. Nesta quinta edição do evento, vamos oferecer um cardápio completo, com duas opções de prato principal, e um show de sabores”, detalha Dudu Sperandio. Almoço de sábado, a partir das 12h. As reservas são limitadas. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Merc&,ecirc;s. Tel: 4141-5477. Foto: Priscilla Fiedler.

ABRABAR COMUNICA A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.