SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som da “Banda Sttagio Final” que está lançando seu novo CD “Bailão da Sttagio”. Abrindo o encontro estará a “Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

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RESSACA – O Crystal Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na sexta-feira, você também não pode perder o bigbaile gauchesco, ao som do “Grupo Cordiona”. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e o DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Jockey Plaza 2 – Os empreendedores Jacó Moacir Maran, diretor da Paysage, Ricardo Tacla, diretor do Grupo Tacla Shopping, Valmir Maran, diretor da Paysage, Aníbal Tacla, diretor do Grupo Tacla Shopping e Osvaldir Benato, proprietário da Casteval. Projetado para ter 217 mil metros quadrados de área construída, sendo 60 mil metros quadrados de área bruta locável, o Jockey Plaza Shopping Center contará com 420 lojas, incluindo 18 âncoras, 21 megalojas, 28 fast foods e 08 restaurantes, além de 7 salas de cinema Multiplex Stadium, com capacidade para 1.480 espectadores. O shopping será o maior de Curitiba e a expectativa de inauguração é outubro de 2017. O Jockey Plaza é um investimento do Grupo Tacla, que administra mais sete shopping centers, em conjunto com o Grupo Paysage e a Casteval, além do próprio Jockey Club do Paraná. Foto: Nilton Russo.

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TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da &ldq,uo;Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. As megafestas continuam no Toscana. Na próxima sexta-feira, terá show do “Bee Gees One”, reconhecido como um dos melhores tributos ao “Bee Gees” do Brasil. E no dia 30, fechando o mês acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Doce Pecado”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show nacional, tendo como atração o grupo “Bonde do Forró” e mais a “Banda Bom Demais”. A direção também informa que estão à venda os ingressos para o show do grupo “Bonde do Forró” podem ser adquiridos antecipados. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

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Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega estará animando hoje a concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal. Foto: Divulgação.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Luna Banda Show e do grupo Bela Vista”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Estratosfera – Os amantes de pinturas em seda poderão visitar a exposição “Além da Estratosfera”, que está aberta à visitação no restaurante Veg e Lev, em Curitiba. A mostra gratuita, que se estende até o final deste ano, reúne peças da artista plástica paranaense Liane Mestrinho, conhecida por unir design, moda e geografia mesclando técnicas de aquarela em seda pura. Nas artes expostas no Veg e Lev, Liane retrata galáxias, percepções do fundo do mar, atmosferas desconhecidas, além de vida e desejo humano em movimentos contínuos e variados. Cores intensas, harmônicas e cheias de contrastes. Também fazem parte dos trabalhos da artista. Em “Além da Estratosfera”, Liane traz ideias do cosmos e atividades planetárias em peças de seda coloridas e brancas, todas produzidas com criatividade na velocidade da luz. A casa abre de segunda a sexta, das 11h30 às 1,4h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Veg e Lev – Alameda Prudente de Moraes, 1.218. Tel: 3121-1218. Foto: Verbe-se.com.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Heltone convidados. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Crystal – Damaris Ferreira e Kevin Evandro marcaram presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar hoje é dia de “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com a participaçãodo Mc Rodolfinho e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – Os DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Outubro Rosa – Ainda estamos no meio do Outubro Rosa e a Casa Cabral já bateu o número de lenços arrecadados no mesmo período do ano passado. Até o momento, as lojas Impelle e Silvia Döring Acessórios receberam mais de 600 lenços que serão doados para a Associação das Amigas da Mama (AAMA). A campanha começou no dia 1.º de outubro, com um coquetel que reuniu mais de 200 pessoas, entre madrinhas e apoiadores da causa. A ação em prol do Outubro Rosa foi idealizada pelas empresárias Sylvia Sartorelli, Adriana Lorenzoni, Juciane Nagel e Silvia Döring. Durante a ação, as lojas Impelle e Silvia Döring Acessórios estão vendendo uma delicada pulseira – criada especialmente pela designer Silvia Döring – por R$ 65,00. Até o momento já foram vendidas 400 pulseiras que terão seu lucro líquido 100% revertido para a AAMA. “Toda ajuda é sempre bem-vinda, seu tempo, seus tesouros e seus talentos fazem a diferença. Mais uma vez estamos muito felizes com a parceria que além da ajuda para nossa associação, traz junto o alerta e prevenção a muitas mulheres”, explica Gladys Haluch, presidente da Associação Amigas da Mama.Qualquer pessoa pode participar dessa corrente do bem, comprando a pulseira em uma das lojas participantes ou pelo site www.silviadoring.com.br, e também doando lenços novos ,e usados que serão distribuídos a pacientes em tratamento do câncer. Rua Bom Jesus, 529 – Cabral. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

“Show de Bola” – A artista plástica e professora de arte Katia Velo que há 12 anos mora em São José dos Pinhais (Região Metropolitana de Curitiba) está participando da mostra Texas Visual Arts Association, TVAA Gallery em Dallas, que acontecerá até o dia 30. A exposição “Show de Bola” reúne 21 artistas visuais de diferentes países de cinco continentes. Katia Velo recebeu o convite da idealizadora, organizadora e curadora do projeto, Leda Maria Prado que há treze anos mora em Nova York e tem atuado na área de Artes Visuais. Em seu extenso currículo, Katia Velo, contabiliza mais de 100 exposições coletivas, 17 individuais, participações e premiações em Salões de Arte. A exposição “Show de Bola” vem para completar a sua décima participação em exposições internacionais e agora, pela primeira vez, nos Estados Unidos, na cidade de Dallas no Texas. Fotos: Evinha Britto.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Shed Western – Isadora Marques (foto acima) e Marie Kornielwski (abaixo) foram curtir o me,lhor do sertanejo universitário no Shed Western Bar, no flash de Kauana Bechtloff. Quem subiu ao palco do bar foram as duplas “Edio & Tiago e Talles & Murilo”. As duplas já são as queridinhas do público curitibano que gosta do ritmo agitado, romântico e feito pra dançar. “Quem sabe” é o último sucesso de Edio & Tiago e foi o hit mais esperado para a noite.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Mercadoteca – Peixes frescos, cortes especiais de carnes, frutas e verduras, queijos e empório, vinhos, massas, utensílios gourmet, saladas, sucos prensados a frio, pães, flores, produtos FIT e funcionais, doces, cervejas, preparos japoneses, árabes e mexicanos, hambúrgueres, café Premium e sorvetes artesanais. Todos esses itens e muito mais estarão disponíveis na Mercadoteca, mercado gastronômico que será inaugurado na próxima quinta-feira, a partir das 19h, em Curitiba. Seguindo um conceito muito difundido no exterior, onde os mercados gastronômicos são frequentados por turistas de todo o mundo, a Mercadoteca uniu 18 parceiros em sua estrutura fixa: JPL Burgers, Templo da Cerveja, Tacontainer, Verd & Co, Al Baba Empório Árabe, Degusto Café, Anis Presto, Doce Fado, Gelataio, Fujii, Mundo Verde, Vino! Bar, Bon Vivant, 100% Angus – Boutique de Carnes, Rosângela Pescados, Harue Hortigranjeiros, Esalflores e Platinox Gourmet. O espaço vai oferecer diariamente um mix diversificado de produtos e serviços, prezando sempre pela valorização dos produtores e da gastronomia regional, estimulando o desenvolvimento sustentável e propondo experiências gastronômicas diferenciadas ao público. A Mercadoteca vai funcionar na Rua Paulo Gorski (nº 1309), no bairro Campo Comprido, de segunda a sábado, das 9h às 21h, e aos domingos e feriados, das 10h30 às 18h. Mais informações no site www.mercadoteca.com.br ou pelo fone 3205-3901. Fotos: Amarildo Henning.

EMPÓRIO KAMINSKI – Agora o da Avenida Sete de Setembro tem a “Quarta-Feira Mineira”. Hoje, o almoço será especial, servido em panela de barro e com delícias como arroz branco; arroz integral com carne seca e queijo coalho; mandioca frita; empadão de palmito; paleta de porco; costela de boi; feijão preto com charque; feijão tropeiro; quibebe; quirera com costelinha; frango com quiabo; couve refogada e torresmo. O valor do quilo é R$ 45,90 e o buffet é servido das 11h30 às 14h30. Atendimento das 6h30, com a abertura do café da manhã às 7h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 7h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término à,s 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h. Kaminski – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos. Endereço 2- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072.

Rap Acústico – Cinco dias e quase 100 mil visualizações nas redes sociais. O trio curitibano Rap Acústico conquistou o público com a música “Brad”, canção que descreve a relação de amizade entre Luccas Soares, vocalista da banda, e o seu cão, um Golden Retriever brincalhão e companheiro, que acaba de completar 7 anos. “O Brad apareceu em um momento muito difícil da minha vida. Eu morava no Rio de Janeiro e estava com princípio de depressão. A convivência com ele me trouxe novas perspectivas e uma felicidade indescritível. Hoje, ele é o meu grande companheiro. Tenho ele tatuado no braço e carregarei para sempre no coração. Foi neste contexto que me inspirei para gravar a música e o videoclipe”, conta Luccas Soares.

O videoclipe da canção, que foi publicado no Facebook da banda na última terça-feira (13), traz imagens reais da relação entre o cão e o seu dono, passando até mesmo pelo nascimento dos primeiros filhotes de Brad. O sucesso espontâneo da música e do vídeo surpreenderam a banda. “Esta grande repercussão se deve ao carinho que as pessoas sentem por seus animais. Elas se conectaram com a história, que foi contada com muito carinho. Nos últimos dias, após o lançamento da música, temos recebido centenas de história lindas de pessoas que têm um animal de estimação especial em suas vidas. Isso é muito gratificante”, comemora Luccas. O trio curitibano Rap Acústico, formado pelos músicos Luccas Soares (vocalista), J. Valiente (multi-instrumentista e vocalista) e DJ Fefo, ganhou destaque nacional trazendo releituras de canções populares, entre elas hits sertanejos, como a clássica “Evidências”, de Chitãozinho & Xororó. A música “Brad” é o 2º single original da banda e faz parte do single “Dois Lados do Mesmo Processo”. Para assistir o videoclipe “Brad”, acesse a página da banda no Facebook (www.facebook.com/oficialrapacustico) ou o canal oficial no Youtube. Mais informações no site www.rapacustico.com.br. Foto: Divulgação.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e de,ck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Mesa Redonda – Nesta segunda-feira, a Esalflores participará da palestra “Empreendedorismo e Inovação: Mesa Redonda”, que abre a IV Semana Acadêmica de Administração da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Com a participação de Bruno José Esperança, diretor geral da Esalflores, o debate contará com uma apresentação do case do Grupo Esal, maior floricultura e garden center do sul do Brasil e há 20 anos atuando no mercado, seguida de uma manhã de ricas discussões. Integram a palestra Hélio Gomes de Carvalho, especialista em Inovação e Ivan Carlos Vicentin, professor adjunto do departamento de Gestão e Economia da UTFPR. A IV Semana Acadêmica de Administração será realizada nos auditórios do campus Curitiba da UTFPR (Av. Sete de Setembro, 3165). A palestra “Empreendedorismo e Inovação: Mesa Redonda” com o empresário Bruno José Esperança das 9h30 às 12h. Para mais informações e inscrições, ligue 3310-4981. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

“Outubro Rosa” 2 – Nesta segunda-feira, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover o jantar especial “Outubro Rosa”. A ação, voltada para mulheres, tem por objetivo valorizar e divulgar o mês de conscientização e luta contra o câncer de mama. No cardápio do jantar “Outubro Rosa” as mulheres terão a oportunidade de saborear preparos deliciosos: pão artesanal, manteiga e berinjela marinada; ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas; cubos de mignon ao molho de funghi porcini e trufas negras com batatas crocantes e risoto grana padano; e crumble de banana com goiabada cascão e sorvete de creme.  Para o jantar especial do “Outubro Rosa”, o restaurante abrirá a partir das 19h30. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Mais informações pelo fone 4141-5477. Foto: Divulgação.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

Bar Baroneza – Inspirado no sucesso do Festival do Pão com Bolinho o Bar Baroneza permanece com a promoção de R$9,90 do tradicional petisco de boteco Pão com Bolinho. Já o Pão com Bife (R$9,90), que já havia garantido lugar especial no cardá,pio da casa, também continua sendo um dos petiscos mais pedidos pelos clientes. São os sabores dos petiscos tradicionais somados a promoções que tem atraído cada vez mais clientes para o happy hour dos bares. Além do Pão com Bolinho e do Pão com Bife, o Bar Baroneza também conta com outros petiscos em destaque que certamente estão entre os mais pedidos pelos clientes. São eles: Carne de Onça Imperador, Bolinho de Costela do Baran e Carne Seca acebolada com Aipim Frito. Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327. Foto: Fabiano Guma.

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturna,s (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.