PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 18/09/2015

JANTAR – Os presidentes Romildo José Carignano do São Braz E.C. e Mario Luiz Lipinsk do União Nova Orleans convidam os casais para prestigiarem sábado, a partir das 20h, o segundo jantar dançante do Esporte, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso a R$30,00. Av. Antonio Escorsin, 1869. Tel: 3372-1546.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Realiza concorridas tardes dançantes hoje, a partir das 16h, e amanhã às 18h, ao som do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e o grupo Recomeço”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

64 Peças – O professor e tradutor curitibano Ivan Justen Santana apresenta nesta sexta-feira, às 19h, seu primeiro livro de poemas, “64 Peças”, na Livraria Arte e Letra, em Curitiba. No domingo, ele promove um recital com textos que compõem o livro de estreia, na Feira do Poeta, às 11h. Ambos os eventos são gratuitos. Mestre em Letras e doutor em Estudos Literários, Ivan é conhecido também como tradutor. Sua convivência com a escrita é antiga, mas só agora, 25 anos depois do primeiro poema, seus escritos autorais ganham a forma de livro. Ele explica que é uma coleção de poemas organizada em 2012, após oito anos de experiência publicando no blog “Um sim em si” ( http://ossurtado.blogspot.com). “Sentindo que minha poesia já entrava em circulação, demorei para organizar um livro. Mas pode-se dizer que ele está sendo gerado desde que comecei a ler e escrever poemas, há mais de três décadas”, diz. “Foi graças ao convite do Alexandre França, em 2012, pelo seu selo editorial Dezoito zero um, que organizei meus poemas em forma de livro”, acrescenta. “64 Peças” é um livro planejado para funcionar como um jogo. “É uma brincadeira absolutamente s&ea,cute;ria, uma exibição relativamente complexa. Pode agradar ou agredir, enfim: é como um boxe bailado ou um balé violento. Os leitores que montem e os poemas que des?contem, amanhã, hoje ou ontem.” Livraria Arte & Cultura – Al. Pres. Taunay, 130 – fundos da Casa de Pedra.  Tel: 3039-6895.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final e Luna Show”. A diretoria também anuncia para o dia 26 (sábado), a atração é o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes shows, ao embalo da “Bom Demais Banda Show”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação dos grupos “Bambaquerê e Os Makanudos”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Batel Kids – Neste sábado, das 14h30 às 18h30, as monitoras da empresa curitibana Papo de Pano, especializada em brinquedos educativos, desenvolvem a atividade de montagem de dedoches (fantoches de dedo), no Batel Kids, espaço do Shopping Novo Batel exclusivamente dedicado ao público infantil. Os pequenos também irão se divertir com as atividades do Camarim de Pinturas. Shopping Novo Batel – Alameda Dom Pedro II, 255 – Piso T – Batel. Também no sábado e no domingo, às 16 horas, o Teatro Fernanda Montenegro apresenta a peça “Chapeuzinho Cor de Mel e um monstro pra lá de cruel”, dirigida por Mauricio Vogue e com texto de Hardy Guedes. A peça traz no elenco Amanda Leal, Jeff Franco, Taciane Vieira e Renet Lyon, que apresentam figurinos de Eduardo Giacomini. Os quatro atores, a partir de uma caixa de música, que se desdobra em vários objetos e espaços no palco, contam a história da menina que vai até a casa da avó doente e no caminho se depara com uma figura sinistra. No caso, sai de cena o lobo mau e entra em ação o mosquito da dengue. O tema sobre a dengue é trazido à tona de forma lúdica e informativa por meio de rimas e da musicalidade típica do cordel. O enredo se passa nos cenários criados por Rhenan Queiroz. A trilha sonora é assinada pelo músico Diegho Kozievicth. Teatro Fernanda Montenegro – Shopping Novo Batel (Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel). Foto: Bebel Ritizmann.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “Bruno & Sibila e Fernando Souza & Matheus” & Banda, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

CHURRASCADA – Em Paranaguá, a diretoria do Rio Branco S.C. realiza domingo, a partir do meio dia, a Churrascada do Leão, na sede campestre do Clube Literário. Além do almoço, saladas, haverá show com a dupla “João Marcos & Thiago”. O preço é de R$25,00 por pessoa. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

September – Nesta sexta-feira, o Clube Curitibano volta aos anos 70 para apresentar o “See you in September”. A partir das 21h15, o salão Rubens Arles Bettega (Azul) recebe os associados para uma noite marcante. A meia noite é o momento áureo da festa, graças a participação do DJ Studio 54, o n,ightclub de Nova York dos anos 70 e 80, que se caracterizou pela música dance. A celebração ainda conta com a participação do DJ Papagaio e do Grupo de Dança Clube Curitibano.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Noite ElectroFunk”, ao embalo do funkeiro MR Buiú & Dançarinas e  do DJ Helton. Promoção da equipe Mandarovás. E mulher livre até meia noite. Amanhã (sábado), a atração é o “Baile do Hawai”, com decoração temática, distribuição de shots de tequila para elas e mais o som dos DJs Bryan, Bulga e Helton. Mulher livre até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “RockAvengers e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Balaclava, Duo+2 e Tonebox”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h.Shows às 20h30, 23h e 0h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Graciosa –  Apresentador do Jornal do Globo, o jornalista William Waack participou da segunda edição do projeto “Pensando o Brasil”, promovido pelo Graciosa Country Club na última quinta-feira. Ele apresentou a palestra “O Brasil sai melhor ou pior da crise?”, na qual revelou sua opinião sobre os rumos que o futuro reserva ao país, neste momento de delicada situação política e econômica. A série de eventos “Pensando o Brasil” é idealizada pela Diretoria Cultural do Graciosa, que tem à frente a professora Liana Leão. Na foto acima: Waack com o presidente Glaucio Bley Filho, a diretora cultural Liana Leão e os vice-presidentes Alexei Schrappe Antoniuk, Gustavo Mussi Milani e Guilherme Teixeira de Freitas. E abaixo: Waack com Silvia Camargo, conselheira da Biblioteca Bento Munhoz da Rocha Netto, do Graciosa. Fotos: Valterci Santos.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “SuperSide”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode da Ofensa”, ao embalo dos grupos “Sunshine, Pracima e Jeito a mais”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Cineclube – Neste sábado, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Crônica de Anna Magdalena Bach”, de Danièlle Huillet e Jean-Marie Straub, dando sequência ao ciclo O cinema segundo Julio Bressane, que contará ainda com In Girum Imus Nocte et Consumimur Igni de Guy Debord (dia 24) e Brás Cubas de Julio Bressane (dia 26). Entrada franca. Crônica – Através das palav,ras de Ana Madalena Bach (Christiane Lang), acompanhamos grande parte da vida profissional do famoso compositor alemão Johann Sebastian Bach, pelos locais em que este viveu, os cargos que ocupou, e as decisões que teve de tomar em prol da sua carreira. As narrações são intercaladas por um vasto número de interpretações musicais dirigidas ou interpretadas por Bach (Gustav Leonhardt).

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 21h, terá o som da cantora Jornada Soletti, conhecida pelo trabalho em bandas como a “DeLorean”, interpreta o repertório de Rita Lee, numa releitura musical que vai desde os Mutantes, passando pela banda Tutti Frutti, as parcerias com Roberto de Carvalho até a fase solo. Encerrando a noite, estará a “77Seven” (international rock). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Especial Maroon 5, Bruno Mars, Imagine Dragons e Coldplay ao embalo da banda “Color Never Seen”. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, um Tributo a Led Zeppelin ao som do grupo “The Nobs”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Infante – O presidente da diretoria administrativa da Beneficência Portuguesa de São Paulo, Rubens Ermírio de Moraes, recebeu em cerimônia realizada em São Paulo, a Ordem de Infante D. Henrique, no grau de comendador. O título foi atribuído pelo presidente da república de Portugal e entregue pelas mãos do Secretário de Estado Português, José Cesário.  A comenda é oferecida às pessoas responsáveis pela prestação de serviços relevantes a Portugal, assim como serviços de expansão da cultura portuguesa. Esse reconhecimento se deve ao trabalho de Rubens à frente da Beneficência Portuguesa de São Paulo, que obteve sucesso na missão de dar continuidade ao trabalho iniciado pela comunidade portuguesa. “Fico muito honrado pelo reconhecimento conferido a mim, representando o importante trabalho de promover assistência à saúde para todos os segmentos da sociedade, que vem sendo realizado há anos na Beneficência Portuguesa de São Paulo com grande dedicação e carinho. Um valor filantrópico que transpassou gerações em minha família e que se renova a cada dia. Adaptamos nossas práticas assistenciais conforme nossa cultura e valores, mas sem perder a tradição de nossas raízes portuguesas”, diz Rubens.

JOKERS Pub Café – Show com as bandas “Fundação Eletrika e Los Cuervos” e discotecagem com DJ Gilber (Friend´s Party), hoje, às 23h. E amanhã, vai rolar a “Funk You! Cabaret Edition”, após as 23h. Depois de longa data sem edições temáticas estamos de volta com uma super edição “Cabaret”. Podem ir tirando os adereços do guarda roupa, aquela pluma, chapéu, colete, suspensório e corselete! Queremos ver todos bem felizes com aquele sorriso que só a Funk You! proporciona para você! Na pista os residentes Murillo Mongelo e Schasko, no lounge 100% vinil, Baqueta (boombox) e Luciano Vieira (vinille). Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SOVIET – Duas DJs convidadas esquentam a pista do Soviet neste fim de semana. A casa recebe Judy,, do Bar do Simão, nesta sexta-feira, e Sandra Carraro amanhã (sábado), dividindo as picapes com os já queridos residentes. Nos dois dias, o club abre às 23h, com muito pop, EDM e R&B na programação. A sexta-feira conta ainda com os DJs Duda Rezende, Fefo, Pedrô e Pépe. Já no sábado, Sandra Carraro é acompanhada por Dimis, Fefo, Pedrô e Vitor Cruz. A noite tem double de cachaça até 1h. Para incluir nomes na lista, basta acessar o Soviet App, disponível para iOS e Android. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Melhores Receitas – O personal chef Jonathan Jonni Vieira é um dos ganhadores do concurso cultural “As 20 Melhores Receitas com sabores do Paraná/2015”, promovido pela GuTh – Belarina Alimentos, de Curitiba. Os autores dessas 20 receitas, entre as cerca de 300 inscritas, vão receber como prêmio um troféu e certificados, além de terem seus pratos publicados em um livro que será patrocinado pela Guth Alimentos, em data a ser confirmada. A receita elaborada por Jonathan foi um gnocchi de banana da terra e carne seca, servido com molho Alfredo ou talharim com ragu de tomate e músculo.Jonni é proprietário da Plat Du Chef – Cozinha Criativa, especializada em pratos sofisticados. Seu diferencial é a preparação do cardápio personalizado e privativo no local desejado pelo cliente, podendo ser para apenas um casal de namorados ou aniversários, confraternizações, reuniões de executivos e outros eventos em datas comemorativas, para grupos de até 50 pessoas. “Isso garante  qualidade ao gosto do cliente a preços amplamente acessíveis, com a vantagem de poder ser negociado de forma transparente e direto comigo”, salienta o personal chef. Formado pelo Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, de Curitiba, Jonathan é filho do ex-dono de uma tradicional Panificadora de Curitiba, o que explica sua criatividade no preparo de itens que compreendem doces, salgados, bolos, tortas, sobremesas e pratos de máximo requinte, entre outros produtos. 

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Noite das Geladinhas”, ao embalo dos DJs residentes com muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Pão com Bolinho – Um sanduíche especial da Prime Grill Curityba, com inspiração da parrilla argentina, participa do 3º Festival de Pão com Bolinho. A iguaria é preparada com carne do gado angus e molho chimichurri, os toques especiais que deixam o tempero “hermano” bem marcado no prato, e traz ainda muçarela derretida e pão d’água crocante. O evento segue até o dia 27 de setembro (domingo), período no qual se pode provar a receita exclusiva da churrascaria. A Prime Grill tem tradição em sanduíches. Conta no cardápio com dois hambúrgueres tradicionais. O bovino é preparado com hambúrguer, queijo muçarela, queijo prato, chimichurri, alface e tomate, saindo por R$ 16,90 com 130 gramas de carne ou R$ 19,90 com 180 gramas. Já o de carneiro conta com queijo prato, rúcula, tomate, maionese de hortelã e 130gr (R$ 17,90) ou 180gr (R$ 21,90) de carne. O cardápio completo da casa conta com cortes brasileiros e argentinos de carnes nobres, peças de cordeiro, massas e risotos, com deliciosas opções para todos os paladares. Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, sá,bado das 11h30 às 16h e das 18h30 as 23h30, e domingo das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço. Tel: 3527-0559. 

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Tempo – A partir desta sexta-feira, entrará em cartaz na Galeria Centro Europeu, em Curitiba, a exposição fotográfica Tempo. A mostra, coordenada pelas fotógrafas Charly Techio e Tânia Buchmann, reúne trabalhos de 45 alunos formados pelo curso de Fotografia doCentro Europeu, uma das principais escolas de profissões do mundo. A nova exposição da Galeria Centro Europeu, que se estende o dia 15 de outubro, reúne diferentes visões sobre um tema que sempre despertou a curiosidade da humanidade. A mostra “Tempo” poderá ser visitada na Galeria Centro Europeu, localizada no Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L4), de segunda a sábado, das 8h às 22h30, e aos domingos, das 14h às 20h. A entrada para a exposição é gratuita. Informações pelo fone 3026-6669. Na foto acima, Alexandre Zyskowski. E abaixo, Ingrid Freitas.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mud,ança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma, tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 2,9,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pra,tos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos ,de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.