PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 18/06/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada Festa Junina e tarde dançante, seguida de jantar típico, sorteio de brindes para os casais caracterizados, decoração, muito quentão e pinha e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 16h. No sábado a atração, a partir do meio dia é o “Sambão da Velha Guarda de Inverno”, com almoço (buffet especial) e a participação dos grupos “Sambão da Mocidade”, Força de Imaginação, Batuqueiros do Maé, Mãe Orminda, Ivete Correia e Juçara Santos. Convites à venda. E domingo, o encontro dançante terá as bandas “Luna” e “Os Montanari”, de Santa Catarina. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda New Style”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Crystal – Ana Alves e Bruna Estefanie marcaram presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar hoje é dia de do jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Luna”. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, tendo como atração a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Dot Bar – Marcelo Jardim, diretor da Cool Magaz,ine; Fernanda Tavares, hostess da casa e Felipe Rigoni, sócio da casa, durante a “Cool Party, da Cool Magazine, no Dot Bar, balada que agitou o jet set curitibano. Nas pick ups os DJs Pic Schmitz,Rodrigo Paciornik e Edo Almeida se revezaram all night long. Durante a noite também aconteceu o lançamento da festa “Why not a big Dot?!”. Nesta noite aconteceu o lançamento da badalada revista nacional “delifestyle e música eletrônica”.Foto: Fernanda Pompermayer.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza amanhã (sexta-feira), após as 21h, a “Noite ElectroFunk – Chama o Bombeiro”, de aniversário da Marcinha Kurtisom, com performances da bombeirinha Gi Alves e de Robinho Stillo, o embalo dos DJs Styll Animamix, Febrônnyo, Maluco, Lucas e Helton. Mulher free até meia noite e Open Bar. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, com o lançamento do CD “É Gool! 2015”, ao som dos DJs Bryan, Bulga, Gago Mix e Helton. Haverá distribuição de shots de tequila para aquecer a noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Com talento indiscutível, o grupo “Tesão Piá” apresenta hoje seu show de humor e comédia. A apresentação é feita com as mais engraçadas piadas a respeito da cidade e daqueles “curitibocas” que todo mundo conhece. Com o elenco fixo composto pelos atores Cadu Scheffer, Fagner Zadra, Jéssica Medeiros, Luana Roloff e Samuel Machado, a turma promete animar a noite com muitas risadas. Também sob ao palco esta noite o “Just Duet”. Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

“Japa” – Samuka, o tecladista Luiz (Japa) Adega e Ryan estarão animando hoje o jantar dançante da Sociedade Universal. E amanhã, irão comandar mais um concorrido encontro dançante na Sociedade Água Verde.


SHERIDAN’S Irish Pub – O rock swing da banda “Lucky 7” agita esta quinta-feira, com versões de grandes sucessos do rockabilly, blues e soul. Elvis Presley é uma entre grandes referências da banda, que busca ainda inspiração em variados nomes como BB King, Roy Orbison, Monkees e até Adele e Smash Mouth. Instrumentos de sopro dão um toque especial ao som do sexteto, pelas mãos de Jerônimo (sexofone) e Tiago Feliz (trompete), ao lado de outros talentosos músicos: Luas (bateria), Mario Mella (piano), Rodrigo Canales (baixo) e Paique (vocal). Abrindo para “Lucky 7”, o “Duo’n Duets” (formado por Rafa Gomes e Jordana Soletti – cantora que se apresentou noSheridan’s com versões de Rita Lee em maio), com versões eletro-acústicas de grandes nomes do pop internacional, de Norah Jones e Cyndi Lauper a U2 e Beatles.A casa abre a partir das 19h e shows às 21h. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Prossegue hoje, a partir das 20h30, a temporada de shows com a banda “The Boogie Woogie Pinelands”, tem por objetivo apresentar, com exclusividade, um estilo Boogie Woogie instrumental clássico, misturado com músicas tradicionais latino-americana, bem como um repertório autoral inspirado nesses elementos. O Boogie Woogie é um estilo tradicional norte-americano originado no séc. XIX com a mistura do blues, jazz e o princípio da country western (caipira americano). Existem v&,aacute;rias vertentes desse estilo musical, porém a banda segue a escola clássica do boogie woogie tradicional dos anos 1930, que tem os nomes de Albert Ammons, Pete Johnson, Oscar Peterson e Jerry Lee Lewis como grandes mestres. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Dot Bar – Para esquentar o frio curitibano, DJ internacional Tito estará no comando do lounge bar, nesta quinta-feira, do Dot Bar. Considerado um dos artistas mais solicitados da alta sociedade europeia e americana, Tito já passou por Nova Iorque, Dubai e Moscow e vem conquistando o cenário hype da elite mundial. Sempre disposto a experimentar e apreciar novos locais e novas sonoridades, o DJ agita as pistas por onde passa e é conhecido por conquistar a clientela diversificada e exigente. Já participou de filmes de Hollywood como Girl 6; Gangs of New York; e Apocalipse Now. Quem também está escalado para comandar as pick ups da noite são os DJs Ro Trombini, residente do Dot Bar, e Marinho Petrelli com o melhor da música eletrônica. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.


SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Ecco Energético”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Dia do Fusca  – No domingo (dia 21), Curitiba recebe mais uma edição do Dia Mundial do Fusca. O tradicional encontro dos apaixonados por esse clássico veículo será realizado das 9h às 17h, no pátio da Concessionária Copava, sede do Cabral. A organização do evento vai reunir 150 veículos em exposição, entre Fuscas e modelos Volkswagen derivados, e mais de 1000 visitantes ao longo do encontro. As atrações começam com a formação de um mosaico gigante com os fuscas participantes, ao longo do dia haverá bandas de rock, sorteio de brindes, votação da Garota Vintage DMF 2015 e também uma transmissão ao vivo com Alexander Gromow, criador do Dia Mundial do Fusca, direto de Bad Camberg, na Alemanha, cidade onde a data foi lançada mundialmente. O evento ocorre um dia antes da data oficial em comemoração ao veículo de maior sucesso da Volkswagen, o dia 22 de junho. O Volkswagen Sedan, popularmente conhecido como Fusca, existe há cerca de 60 anos. Ele surgiu na Alemanha nazista – tendo sido criado por Ferdinand Porsche, a pedido de Hitler – e acabou ganhando o mundo como um dos carros mais populares da história. Foi o primeiro automóvel da marca Volkswagen produzido no Brasil e líder de vendas por vários anos consecutivos. O Dia Mundial do Fusca completa 20 anos em 2015. Em Curitiba, ele é organizado pela Concessionária Copava, Rebuli Eventos Automotivos e ,Fusca Mania Clube Curitiba. As inscrições para participar como expositor estão encerradas, mas é possível participar da exposição de fuscas e também comparecer na data para assistir o evento. Informações no blog http:// www.euamomeufusca.com.br/blog/. Entrada gratuita. Pátio Copava – Rua Funcionários, 1000.


CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Westbound Sea”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668. CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock e uma viagem no tempo tocando o melhor dos anos 80s, 90s e 2000, interpretado pelos músicos da “Banda DeLorean”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Lucrecia Martel – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe, na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico), o filme “A Menina Santa” dando sequência  ao ciclo Lucrecia Martel, que contará ainda com “A Mulher sem Cabeça” (dia 25). Entrada franca! “A Menina Santa”: Amália (Maria Alche) e Josefina (Julieta Zylberberg) têm 16 anos e moram na cidade de La Ciénaga, na Argentina. Josefina pertence a uma família conservadora, enquanto a mãe de Amália, Helena (Mercedes Morán), é divorciada e dirige um hotel. Certo dia, após um ensaio de coral, as duas garotas se reúnem na igreja local para conversar sobre fé, vocação e segredos sentimentais. Pouco depois Amália conhece o doutor Jano (Carlos Belloso), que participa de uma conferência médica no hotel de sua família. O encontro leva a jovem a descobrir sua verdadeira vocação: salvar os homens do pecado.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de C,ampo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Fnac Curitiba – Nesta quinta-feira, a partir das 19h30, acontece no palco da Fnac Curitiba o encontro Geração Dom, discutindo a Escolarização da Educação Infantil. Com entrada gratuita, o evento destaca a importância das instituições de ensino, cumprindo funções educacionais e sociais e ocupando um novo lugar na hora da decisão dos pais pelo formato de educação dos filhos. Os encontros regulares do Geração Dom visam abrir um novo espaço de discussão entre educadores e familiares. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Foto: Marcelo Krelling.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Prime Grill – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paran&aacu,te; que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559. Fotos de Guilherme Alves.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventila,dores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.