continua após a publicidade

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo da dupla “João Flavio & Gabriel” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

continua após a publicidade

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega com o presidente Milton (Videira) Bettoni estarão comandando hoje mais uma concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal. Flash de Jennifer Lima.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

continua após a publicidade

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Santa Isabel Banda Show e do grupo Raízes”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Crystal – Boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar, hoje é dia de “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Baile.Com”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração da “Banda Bom Demais”. E no sábado, terá outro bailão gauchesco, ao som o grupo “Baileiros”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sábado, após as 21h, a balada electrofunk “Noite Vip”, ao som do DJ Helton e convidadas. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

APOTHEOSE – Apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Atenas – Priscila Souza e Viviane Domingues conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo de Teken e dos DJs residentes e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

“Piaf! O Show” – O musical volta à capital paranaense para única apresentação amanhã (terça-feira), no Teatro Guaíra, e a equipe e artistas que compõem o espetáculo escolheram o Mabu Curitiba Business, ao lado da Praça Santos Andrade e do teatro, para se hospedar na cidade. O show faz parte da comemoraç&at,ilde;o oficial do 100.º aniversário do nascimento de Edith Piaf e é inspirado no filme vencedor do prêmio La Môme e grande sucesso em todo o mundo. “Piaf! O Show” conta a incrível história de vida e da carreira da inesquecível diva da música Edith Piaf por meio de todas as suas canções de sucesso, interpretadas pela voz de Anne Carrere. Fotos: ©Alain Biguet e Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.
 

Apache – Camila Werneck esbanjando alegria nas boas promoções sertanejas do bar Apache, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

É Gool! – Ana Paula Romero  circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. 


ZAPATA Mexican Bar Batel
-Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música, ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Mãe Canguru – O Hospital de Clínicas ficou mais bem equipado: graças à parceria entre a Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas e o Shopping Pátio Batel, diversos materiais médicos e equipamentos foram doados à UTI Neonatal do hospital. A compra de equipamentos foi feita pela associação com recursos provenientes das doações arrecadadas pela campanha de Natal do shopping. Entre as doações entregues estavam luminárias, estetoscópios, um micro-ondas e um frigobar, armários, berços, frascos de leite e outros equipamentos hospitalares. Na ocasião estiveram presentes o superintendente do Complexo HC, Professor Doutor Flavio Daniel Saavedra Tomasich; o chefe da Divisão Médica do Complexo HC, Doutor Edison Matos Novak; a diretora superintendente da Associação dos Amigos do HC, Maria Elisa Ferraz Paciornik; a chefe médica da UTI Neonatal, Dra. Ana Lucia Sarquis e a gerente de Marketing do Shopping Pátio Batel, Gabriela Borges Fortes. Na foto, da esquerda para a direita: Chefe da Unidade da Mulher e do Recém Nascido, Adelaide Franco Abrahão; Edison Novak; Ana Lucia; Gabriela Fortes; Maria Elisa e Dr. Flavio. Fotos: Flávia Chu.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Brasil Sabor 1 – Na última quarta-feira, foi realizado no Museu Oscar Niemeyer, um dos endereços mais famosos de Curitiba, a festa de abertura do Festival Brasil Sabor 2015. A cerimônia contou com a participação de mais de 1.000 convidados, entre eles jornalistas, empresários do segmento da gastronomia e personalidades da cidade. Durante a noite, foram realizadas degustações especiais de diversos preparos exclusivos, além de algumas das principais cervejas artesanais paranaenses. Promovido pela Abrasel – PR, o Festival Brasil Sabor 2015 começou na quinta-feira e se estende até o próximo dia31. Neste ano, o evento completa 10 anos e enaltece a rua como palco de encontro para os brasileiros. São sete cidades representadas no festival (Curitiba, Maringá, Londrina, Castro, Palmeira, Morretes e São José dos Pinhais), totalizando 49 participantes. Para conferir todos os detalhes sobre o Festival Brasil Sabor 2015, acesse os sites www.brasilsabor.com.br e www.pr.abrasel.com.br. Na foto acima,  a presidente da Abrasel – PR, Jilcy Rink, entre o casal Vânia Krekniski e Divaldo Maciel, sócios-proprietários do restaurante Limoeiro. Abaixo, Paulo Baggio, proprietário, da pizzaria Baggio; e Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Fotos de Antônio More.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Brasil Sabor 2- Bares e restaurantes do país estão servindo menus exclusivos e completos, incluindo entrada, prato principal e sobremesa durante o Festival Brasil Sabor, que chega à sua 10.ª edição, com o slogan “há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento gastronômico acontece até 31 deste mês e oferece pratos a preços promocionais. Mais uma vez, o festival celebra a diversidade da culinária brasileira. No Paraná, organizado pela Abrasel-PR, o festival conta com a participação de 49 restaurantes de Curitiba, Maringá, Londrina, Morretes, Palmeira, Castro e Foz do Iguaçu. Os consumidores podem conferir o menu criado pelo Tatibana, especializado em culinária japonesa, que mais uma vez integra o Brasil Sabor. Para a entrada, o restaurante servirá “Ceviche Tatibana”, composto por salmão, peixe branco e atum, temperados com cebola roxa, pimenta dedo de moça, azeite de oliva e suco de limão. O prato principal será “Salmão ao Molho Teriyaki Especial” servido com arroz japonês e salada tropical, seguido de “Tempurá de Sorvete com Calda de Chocolate” como sobremesa. O menu é servido exclusivamente no jantar com o valor especial de R$39,90 durante o Festival Brasil Sabor.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Vinhos de Altitude – o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover terça-feira, a partir das 19h30, uma palestra seguida de degustação com o proprietário da vinícola catarinense Villagio Bassetti, José Eduardo Bassetti. O evento, que tem por objetivo valorizar a produção brasileira, terá como tema “Vinhos de Altitude: o diferencial do terroir na elaboração de vinhos finos”. Durante a atividade serão discutidos assuntos fundamentais para o sucesso dos vinhos de a,ltitude, entre eles os tipos de uvas; o terroir de altitude e seu conjunto de fatores; o processo de vinificação e o uso de tanques espelhados italianos; e a utilização de barricas de carvalho francês e o resultado esperado. Além disso, o público terá a oportunidade de saborear alguns dos principais vinhos da Villagio Bassetti.  A atividade será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu – Alameda Princesa Izabel, 1.300. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis para todos os interessados. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.brou pelo fone (41) 3324-6669.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.