PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 17/09/2015

BAILE DA PRIMAVERA– A diretoria da Sociedade Universalrealiza hoje, a partir das 16h, a atraente tarde dançante “Baile da Primavera”, com decoração temática, jantar, Buffet especial e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. Eno domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. A diretoria também anuncia para o dia 26 (sábado), a atração é o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, acontece uma concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Style Banda Show e do grupo Recomeço”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Bellize – Há sete anos na estrada, a banda “Bellize” que vem ganhando destaque no cenário do pop rock independente foi convidada para fazer o pocket-show de abertura, sábado, às 20h, para o grupo “Fresno”, no Teatro Positivo, uma iniciativa do Projeto Prime Cultural de valorização da arte local. Atualmente é composta por Pedro Péps (voz, violão e guitarra), Ed Marques (guitarra e voz), Gu Rodrigues (baixo e voz) e Alexandre Bastos (bateria). Os repertórios que compõem os shows levam músicas próprias e releituras dos principais clássicos da música brasileira, como “Legião Urbana”. Na bagagem possuem três trabalhos, entre eles, o mais recente EP, “Fiquei Surdo Pra Você”, lançado no final de 2014, que concretiza a nova fase da “Bellize”. O “Fresno” chega a Curitiba e traz novidades na bagagem o CD e DVD “15 Anos Ao Vivo”, com todas as fases da banda que soma sete álbuns e dois DVDs. Foto: Divulgação.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar, nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã e sábado, às 21h, para animados bailes, com a “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Jordana Soletti – Uma das maiores vozes da música brasileira ganha homenagem em Curitiba nesta quinta-feira, a partir das 22h, na voz de uma cantora que é destaque do cenário curitibano. Jornada Soletti, conhecida pelo trabalho em bandas como a “DeLorean”, interpreta o repertório de Rita Lee, numa releitura musical que vai desde os Mutantes, passando pela banda Tutti Frutti, as parcerias com Roberto de Carvalho até a fase solo. Sucesso de público na capital paranaense, o “Especial Rita Lee por Jordana Soletti” será apresentando dentro do projeto “Quinta Jack In Night” no palco do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000). O figurino também ajuda a ambientar as músicas, com mudanças de look para cada período. Sucessos como “Lança Perfume”, “Mania de Você” e “Doce Vampiro” são algumas das canções que estão garantidas no set list. No palco, Jordana estará acompanhada por Danilo Rubah (guitarra e backing vocal), Fabio Abujamra (contrabaixo), Leo Cerqueira (bateria), Diego Lima (teclados) e Claytinho (saxofone e flauta transversal). Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 22h, sua “Noite ElectroFunk”, ao embalo do funkeiro MR Buiú & Dançarinas e  do DJ Helton. Promoção da equipe Mandarovás. E mulher livre até meia noite. No sábado, a atração é o “Baile do Hawai”, com decoração temática, distribuição de shots de tequila para elas e mais o som dos DJs Bryan, Bulga e Helton. Mulher livre até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

JANTAR – As diretorias do São Braz E.C. edo União Nova Orleans convidam os casais para prestigiarem sábado, a partir das 20h, o animado jantar dançante do Esporte, com buffet especial e a boa música. Jantar incluso no ingresso a R$30,00. Av. Antonio Escorsin, 1869. Tel: 3372-1546 (com Romildo).

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega estará animando hoje a concorrida tarde dançante “Baile da Primavera”, com decoração temática, buffet especial, a partir das 16h, na Sociedade Universal. No próximo 26 (sábado), Luiz Adega festeja seu aniversário em concorrido jantar no clube. Vale a pena conferir… Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sábado, após as 22h, a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “Bruno & Sibila e Fernando Souza & Matheus” & Banda, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

CHURRASCADA – Em Paranaguá, a diretoria do Rio Branco S.C. realiza domingo, a partir do meio dia, a Churrascada do Leão, na sede campestre do Clube Literário. Além do almoço, saladas, haverá show com a dupla “João Marcos & Thiago”. O preço é de R$25,00 por pessoa. ,Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Autógrafos – Nesta quinta-feira, a partir das 19h30, a poetisa paranaense Valéria Borges da Silveira realizará uma sessão de autógrafos da sua mais nova obra: “Reticências”. O livro traz poemas que compreendem o amor em suas variadas formas, e complementa a trilogia que se iniciou com “Rastos” (2000) e “Tantos Eus” (2007). Ao escrever sobre o amor em todos os seus aspectos, a autora explora em seus textos as relações familiares, o amor romântico e o contato com a natureza. Além dos poemas, o capítulo de abertura traz um relato pessoal que revela o convívio da poetisa com a família durante a sua infância e adolescência, reunindo poesias de familiares e um prefácio da escritora Maria Inês Pierin Borges da Silveira, mãe de Valéria. A sessão de autógrafos da obra “Reticências” será realizada na Livrarias Curitiba do Shopping Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, 2300 – Batel). A entrada será gratuita. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Show internacional com a banda austríaca “The Burning Aces”. Abertura com “Hillbilly Rawhide”, hoje, a partir das 20h30. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite das Geladinhas”, ao embalo dos DJs residentes com muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Dot Club – O hotspot dos curitibanos promove o lançamento do novo projeto de música eletrônica e traz mais uma vez ao club a queridinha Sofia Oliveira. Amanhã (sexta-feira), a partir das 22h30, o Dot Club promove o lançamento do projeto de música eletrônica “Replay – Music & Entertainment”, um novo label de festas que chega à capital paranaense. No warm up o DJ Leo Fantin promete marcar a noite do Dot juntamente com o DJ Pedro Borges e Sofia Oliveira no comando do piano mais charmoso da cidade. O DJ Dedi Buschle também marca presença na noite do club com o melhor da cena house. A queridinha do momento Sofia Oliveira retorna ao Dot Club com sua voz encantadora. Cantora de covers de músicas de vários artistas, a curitibana é uma das mais famosas das redes sociais. São mais de 2 milhões de seguidores no Facebook e mais de 400 mil no Instagram. Sua carreira começou por “brincadeira” postando vídeos na internet em seu canal que, hoje, já passa de nove milhões de views. Um de seus primeiros vídeos de sucesso foi com o hit “Sem querer”, de Anitta, à moda cup song, em que o ritmo da música cantada é feita com o som das mãos e de um copo. Outro destaque da jovem foi um vídeo gravado em homenagem ao cantor Cristiano Araújo em que ela aparece cantando uma versão adaptada de um dos sucessos do sertanejo “Cê que sabe”. Na época, o vídeo conquistou 4 milhões de visualizações no Facebook. Os ingressos, sem nome na lista, são vendidos ao preço de R$80,00 (masculino) e R$40,00 (feminin,o), porém, o valor está sujeito a alteração sem aviso prévio e conforme lotação do club. Com nome na lista, os ingressos custam R$40,00 (masculino) e R$20,00 (feminino), confirmando presença até às 18h de amanhã. As reservas de camarotes e mesas, assim como mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo aplicativo Dot Curitiba ou pelo fone: 9901-5800. . Foto: Divulgação.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Orbital”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Duo Famiglia”, às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Mouchette – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico) o filme “Mouchette”, de Robert Bresson, abrindo o ciclo O cinema segundo Julio Bressane, que contará ainda com Crônica de Anna Magdalena Bach de Danièlle Huillet e Jean-Marie Straub (dia 19), In Girum Imus Nocte et Consumimur Igni de Guy Debord (dia 24) e Brás Cubas de Julio Bressane (dia 26). Entrada franca. Cineclube – Mouchette é uma jovem garota francesa que vive uma vida difícil em sua cidade, entre a doença da mãe e os descuidos do pai. Sempre solitária e em busca de aceitação, um dia ela encontra Arsène na mata, que acabara de matar um policial. Ele então vai usar Mouchette para criar um álibi. Foto: Divulgação.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668. Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Dr. Hollywood – O cirurgião plástico e empresário Robert Rey, mais conhecido como Dr. Rey, lança o livro “Dr. Rey – O brasileiro que se tornou o Dr. Hollywood” (Prata Editora, 224 pág., R$ 39,90) hoje, às 19h30, na Livrarias Curitiba do ParkShopping Barigui (Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, tel. 3330-5185). A entrada é franca. Na obra, o “Dr. Hollywood” conta detalhes terríveis de sua vida pessoal e revela os segredos de como, saindo praticamente do nada, se tornou o mais famoso cirurgi&at,ilde;o plástico do mundo, homem de mídia e um empresário de sucesso que com apenas a linha de produtos “Dr. Rey Shapeware”, faturou cem milhões de dólares. Nascido em uma família desajustada, no bairro da Lapa, em São Paulo, Robert foi morar com uma família cristã nos Estados Unidos, quando tinha apenas 12 anos. Sofreu preconceito e mesmo desacreditado por todos conseguiu se formar na Universidade de Harvard e se tornar o cirurgião plástico mais famoso do mundo. Suas linhas de produtos são comercializadas em mais de 120 países e suas clínicas de estética se espalharam pelas Américas, inclusive pelo Brasil. Curitiba acaba de ganhar a primeira filial. Foto: Divulgação. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Manoel Ribas – O ex-secretário de estado do Paraná, Fernando Fontana, lança o livro “Desvendando Manoel Ribas – O Homem, a Obra, O Mito” (pub. Independente, R$ 35,00) e participa de um bate-papo com o público. O evento acontece hoje, às 19h, na Livrarias Curitiba do Shopping Estação (Av. Sete de Setembro, 2775, Centro, tel. 3330-5119). A entrada é franca. A obra desvenda a biografia de Manoel Ribas, que permaneceu à frente do Paraná por 13 anos. Os textos abordam temas como o nascimento do personagem, o início da carreira política, o relacionamento com a imprensa, as transformações que realizou na educação, saúde, indústria e muito mais.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Mix Curitiba – Saborear as tentações de uma pizza sem sair da dieta se tornou uma saborosa realidade no cardápio do restaurante Balada Mix Curitiba. A casa, inaugurada no mês passado, lança agora uma seleção de opções na medida para os adeptos da malhação. Entre as sete escolhas, há duas doces e cinco salgadas. Um importante diferencial é a massa integral, que conta com farinha de linhaça e gérmen de trigo. Ela também pode ser escolhida para as pizzas tradicionais da casa. Já a Mata Leão (nome de um golge de Jiu Jitsu) é preparada com tomate cereja, alho frito, orégano, manjericão, abóbora cabotiá e salaminho picante. “A combinação do leve adocicado da abóbora com o picante do salaminho dão um toque único a este sabor”, comenta o chef. A pizza Orla também tem uma combinação interessante, dest,aca o chef: leva mussarela de búfala, tomate picado, shitake, rúcula e presunto Parma. Completa as opções salgadas a Triatlon, com mussarela, brócolis, alho frito, bacon em cubos, tomate seco e burrata. Todas as pizzas salgadas levam na base o molho de tomate. A Orla sair por R$ 29,90 de 20cm e R$ 37,90 a de 30cm. As outras custam R$ 27,90 e R$ 35,90. Nas opções doces, há a Pé na Jaca (R$ 25,90 e R$ 31,90), preparada com queijo minas e doce de leite. Já a Domingo Pode (R$ 27,90 e R$ 35,90) leva uma combinação de Nutella com banana. “Como toda a dieta costuma ter um dia de folga, criamos estas opções doces. Afinal, ninguém é de ferro”. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pão com Bolinho – O tradicional é o petisco destaque no Bar Baroneza até o dia 27 de setembro, período em que acontece o 3º Festival do Pão com Bolinho. Os clientes encontram um delicioso pão francês recheado com bolinho de carne, queijo muçarela e molho de pimenta da casa. Sabores simples do petisco de bar, mas que deixam qualquer pessoa com gostinho de quero mais. O festival é promovido pelo site Curitiba Honesta e conta com 35 bares participantes. O petisco é vendido ao preço único de R$8,90. Quer experimentar o Pão com Bolinho do Bar Baroneza? O bar fica na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), 279, Juvevê. Tel: 3352-9327. Fotos: Fabiano Guma

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, p,reparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Mesa ao Vivo – Nesta quinta-feira, a curitibana Cuore di Cacao, considerada uma das principais chocolaterias do Brasil, será um dos grandes destaques da segunda edição do Mesa Ao Vivo Paraná. Na participação no Mesa Ao vivo Paraná, a chocolateria vai promover uma degustação orientada de chocolates especiais, a partir das 18h15. Entre os destaques de sua linha de produtos está a tradicional linha de chocolates ON., 100% nacionais, desenvolvida com amêndoas selecionadas de fazendas de cacau do interior da Bahia. O Mesa Ao Vivo Paraná acontece no Museu Oscar Niemayer (MON), um dos principais pontos turísticos da capital paranaense, a partir de 14h. As inscrições custam R$ 100,00. Além da degustação com a Cuore di Cacao, o dia contará com diversas outras atrações especiais. Todos os detalhes do evento, inclusive as inscrições online, estão disponíveis no site www.mesaaovivoparana.com.br. Na foto: as irmãs Carolina e Bibiana Schneider. Foto: Divulgação. 

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há, arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicida,de (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a part,e para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.