PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 17/08/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Bom D’Mais Banda Show e do grupo Stampa do Sul”. Na sexta-feira, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, às 18h, a atração é o show nacional do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano). “O Inimitável”, ou simplesmente Marciano, é um dos maiores cantores brasileiros de música sertaneja. Dono de uma voz inconfundível, também foi compositor, e junto a outros poetas da música popular responsável por grandes sucessos como “Amantes e Amigos, Boate Azul, Som de Crystal, Aline, Dama da noite, Ainda Ontem Chorei de Saudade, Seu Amor Ainda é Tudo, A Bailarina, As Paredes Azuis, Fio de Cabelo”, Crises de amor, Menina escuta meu conselho, entre outros. Os ingressos podem ser adquiridos com antecedência na secretaria. E no próximo domingo, a atração será a “Santa Isabel Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

98FM nas Escolas – O pr,ojeto social da rádio 98FM, 98 nas Escolas, foi encerrado no ultimo dia 12, realizado pela rádio 98FM em parceria com o Instituto GRPCOM. Os alunos participantes neste ano são da Escola Municipal Julia Amaral Di Lenna, que fica no bairro Barreirinha, em Curitiba. Desde maio de 2015 a agosto foram ministradas aulas de locução, reportagem, sonoplastia, produção de conteúdo e marketing pela equipe da 98FM, além de produção de pautas e entrevistas pelo núcleo de Comunicação da Universidade Tuiuti do Paraná (UTP). O grupo de alunos recebeu capacitação para utilizar os equipamentos de áudio disponibilizados pela escola e estão aptos a conduzirem a rádio escola diariamente durante o recreio com uma programação musical e informativa. Antoniella Carradore Amil, do Instituto GRPCom, comentou sobre o projeto: “Trabalhar com o 98FM nas escolas é sempre um prazer. Desde o início das oficinas até o término quando a Rádio vai ao ar ao vivo, percebemos o interesse e a evolução dos alunos. Mais uma vez pudemos contar com o apoio de professores e estudantes do curso de Rádio e TV da Universidade Tuiuti do Paraná e claro, de toda equipe da rádio 98FM, o que garantiu novamente o sucesso do projeto”, destacou Antoniella.

Rubens Eduardo (Duka), da rádio 98FM, também falou sobre a experiência no 98FM nas Escolas: “O projeto deste ano atingiu novamente todos os objetivos. Foi a primeira experiência com a rede municipal de ensino e fiquei impressionado com a organização e desenvoltura dos alunos. É muito gratificante poder compartilhar, com essa nova geração, perspectivas sobre o “universo do Rádio”. Ensinamos e aprendemos muito nesses quatro meses.” Heloisa Ferraz, aluna da escola, estudante do 4.º ano C, adorou a novidade na escola: “A rádio é legal por causa das músicas. É uma coisa nova para nós. Todo mundo tá gostando”. O projeto 98FM nas Escolas é realizado pela rádio 98FM desde 2011 e atende escolas públicas com aulas de rádio, comunicação e cidadania para estudantes de 12 a 15 anos. O objetivo do projeto é despertar o protagonismo juvenil, e que os estudantes mantenham a rádio escola no ar, oferecendo conteúdo e entretenimento para os colegas da escola. Fotos: Divulgação.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Big Time – A Orchestra volta a Curitiba com seu novo show “Vem Quente que Eu estou Fervendo!”, no próximo dia 27 (quinta-feira) no Teatro Positivo. A banda batizou o show com o nome de um dos maiores sucessos da Jovem Guarda na voz de Erasmo Carlos, o Tremendão, devido à grande repercussão da releitura feita pela Big Time quando apresentada no SuperStar, programa da Rede Globo. Outras surpresas estão preparadas, en,tão, marque na agenda e não perca o retorno da melhor e mais conhecida big band do Brasil à sua terra natal. Mas venha quente, porque a “Big Time” está fervendo! Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Teatro Positivo, Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile, tendo como atração a banda “Karisma”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Santa Isabel”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Shed Western – Ana Tereza Caldas (foto acima) e Renata Gasparin (foto abaixo) foram conferir o melhor do sertanejo universitário, no palco do Shed Western Bar. Para agitar seu fim de semana, o bar promove um show pra lá de especial com o cantor Nadinho Santoro e a dupla “Jota Jr. & Rodrigo”. Foto: Fernando Smak.  

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, com performances de Thammas & Crystal e mais o embalo dos DJs residentes, agitando muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito pra vocês mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Luan Santana – “Por isso o cantor deve andar com o rei. Os dois moram nas alturas da humanidade.” (Friedrich Schiller – Poeta, filósofo e historiador alemão). É desta forma que Marilia Gabriela apresentou, no GNT, o seu convidado no domingo: Luan Santana.  Há 20 semanas consecutivas no topo das paradas com “Escreve ai”, faixa do DVD “Luan Santana acústico”, ele é o que podemos chamar de fenômeno. Em apenas oito anos de carreira, comemorados dia 11 de agosto, o príncipe da música acumula um currículo invejável. Entre prêmios de melhor cantor e música do ano, 4 milhões de vendas de CDs e DVDs e recorde de público em shows. Só para citar: com 29 milhões de seguidores, Luan está entre as personalidades mais influentes do país, de acordo com a Forbes. Ainda em cena, revelou a Marilia Gabriela curiosidades de sua trajetória, família, amores, projetos e sobre parcerias. O jovem sul-mato-grossense, de 24 anos, já cantou com nada menos que os s,eus ídolos Roberto Carlos, Zezé Di Camargo e Luciano, mas revela que ainda sonha em dividir o palco com Ana Carolina e Fábio Jr. Fotos: Divulgação.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969

Paranaguá – O Clube Rio Branco de Paranaguá programou para o próximo domingo, a partir do meia dia, até às 17h, a festa “Samba com Feijoada”, com animação do grupo “Caiçaras do Samba” e convidados. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos nos locais de venda: M.Queiroz Imóveis – Rua Julia da Costa / esq. com a Rua Ada Maccagi, tel: 41- 8512 4111 – Marcio Queiroz; C.O.T. Clinica de Ortopedia e Traumatologia – Rua Manoel Correia, 1031 – Prox. a rua Nestor Victor, em Paranaguá; Local do Notebook – Ria José Gomes ( em frente ao Bavaresco); Secretaria do Literário Campestre ( em frente a Baduca); Secretaria do Rio Branco – na estradinha. Fotos: Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Bom Gourmet – Chef e um dos sócios do Armazém Santo Antônio, Giuliano Hahn realiza aula show no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel, nesta segunda-feira, às 19h. Inscrições podem ser feitas pela internet, no link: http://www.eventick.com.br/aula-show-chef-giuliano-hahn É necessário reserva prévia, conforme a capacidade do local. Entrada franca.Hahn irá preparar o prato Risoto de camarão com lagostins e manga com fava de baunilha. Ele é um dos sócios à frente da remodelação do Armazém. Traz em seu currículo passagem de destaque por restaurantes como o Vindouro, além de tersido professor do Espaço Gourmet. Fotos: Divulgação. 

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar d,o futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

3 Marias – O Clube de Campo, fone 3370-3000, promove no próximo dia 30 (domingo), a partir das 12h, sua “4.ª Costela Fogo de Chão”. Serão assadas 30 mantas de costela, sendo que cada manta abastece em média de 15 a 18 pessoas. As mantas de costela serão entregues na churrasqueira reservada para o sócio. Não será vendida costela por quilo. Já foram vendidas 18 mantas. Restam apenas 12. Preço de cada manta: R$ 400,00 (quatrocentos reais). Pagamento das reservas até o dia 22 (sábado que vem) na secretaria do clube. Reservas pelo fone 3370-3000. Evento para sócios e não sócios. Trazer: Saladas, pratos, talheres e bebidas. Não deixe para a última hora. Reserve já a sua manta de costela. Venha com a família e amigos passar um dia agradável no clube. 3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.  

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Lellis – O ator Carlos Casagrande almoçou no restaurante Lellis Trattoria em Curitiba. Casagrande se consagrou na TV brasileira após atuar no longa-metragem “Lisbela e o Prisioneiro”. Depois desse trabalho interpretou o galã que arrancava corações, Juan Guilherme, na novela Global, Fina Estampa. Para o almoço, o ator pediu o delicioso Filetto Di Salmão Grelhado à Belle Munière, os acompanhamentos do prato são: camarões, batatas sauté, manteiga, salsinha e alcaparras. Fã da trattoria italiana o ator afirma “Uma ótima pedida para um almoço de quarta-feira”. Na foto Carlos Casagrande est&aacute,; junto ao sócio de Lellis, Heitor Ramos Sousa. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Au-Au – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinaç&a,tilde;o com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

SANTO ANTÔNIO – Com o objetivo de aliar sabor, incentivo ao consumo de um menu gastronômico completo e também uma boa pitada de economia, o restaurante Armazém Santo Antônio lança uma promoção de cardápio especial ao preço de R$ 49,90, compreendendo entrada, principal e sobremesa. De terça-feira à quinta, a casa apresenta para o jantar duas opções criadas pelo Chef Giuliano Hahn, um dos novos sócios do estabelecimento. A ideia é trazer novidades e renovar mensalmente estes menus. O cliente que preferir pode optar pelo cardápio normal da casa, que continua valendo, com massas, carnes, peixes e outras pedidas a la carte. Para começar este projeto do menu promocional, Hahn celebra uma de suas especialidades, as massas, e também o mignon, um corte clássico e versátil que pode ser trabalhado com várias leituras. O Menu 1 inicia com uma entrada que traz Ovo cocotte (gratinado e preparado na caçarola ao estilo francês). O prato principal que segue é o Ravioli de foie ao molho funghi com quatro tipos de cogumelo. Cremoso e aromático, mescla equilíbrio e sabor. Encerrando, torta de pera com creme de cardamomo e sorvete de chocolate. Na torta, destaque para o marzipã caseiro, leve e saboroso. O menu 2 inicia com a entrada Mussarela de búfala, tomate marinado, brotos e ervas. Têm seu ápice com Mignon ao molho bordelaise (à base de vinho) com aligot (purê de batatas com textura especial garantida pela presença de queijos, gruyere e minas padrao) e chutney de cebola. No “gran finale”, a sequência apresenta um Mil folhas com creme de cumaru e chantilly de banana. Exclusivamente para o jantar, de terça a quinta-feira, no jantar das 19h30 às 23h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

FUNICULÍ – O recém-inaugurado restaurante, novo empreendimento do premiado chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba, apresenta uma nova perspectiva para a gastronomia italiana no Paraná. O endereço moderno e aconchegante trabalha com panini (sanduíches), pizzas e pastas especiais, propondo uma refeição rápida e saborosa no final do dia.Um dos grandes destaques do Funiculí ficam por conta das pastas especiais, que podem ser consumidas no local ou levadas para casa. No cardápio estão preparos como o fettuccine ao molho sugo com grana padano e porchetta; e o tortellini de porchetta com molho de queijo de cabra e grana padano. Tudo é produzido com ingredientes Premium, especialmente selecionados e vindos da Itália. Funciona de terça a domingo, das 18h às 24h. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, Mercês. Tel: 3079-5477.

BAGGIO – Em São José dos Pinhais participa durante todo este ano do Projeto Gastronomia Responsável. Um movimento criado em 2010 pela Fundação Boticário de Proteção à Natureza, que busca aliar as causas do meio ambiente à arte culinária. A parceria prevê que parte do valor arrecadado com a venda de um prato responsável, ou seja, que leva em conta os princípios de uso de ingredientes orgânicos, aproveitamento integral dos alimentos, escolha de ingredientes locais e que não estejam em extinção, seja destinado a ações de preservação planejadas pela Fundação. Na Baggio São José dos Pinhais o prato escolhido para integrar o projeto foi apizza Naturale, preparada com tomate picado, espinafre, abobrinha, berinjela, alho poró, azeitona preta, manjericão fresco e uma deliciosa massa integral, ideal para pessoas que têm problemas ao ingerir a tradicional farinha branca. Baggio Pizzeria & Focacceria São José dos Pinhais – Rua Visconde do Rio Branco, 2189, São José dos Pinhais. Tel: 3058-2828. Baggio Pizzeria & Focac,ceria – www.pizzariabaggio.com.br. Baggio Pizzeria & Focacceria Água Verde – Rua Salustiano Cordeiro, 14. Tel: 3244-7218. Champagnat – Al. Princesa Izabel, 1934. Tel: 3339-6262

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.