PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 17/07/2015

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho e o grupo “Seresta do Sul”. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Cumbia – A música latina em união com a eletrônica é destaque no palco da Fnac Curitiba nesta sexta-feira, a partir das 19h30, em um evento do Centro Cultural da Espanha. Os DJs Zost e Tomás Ramos discutem o tema“A Cumbia nos Dias Atuais”, falando sobre esta mistura do estilo originado na Colômbia com a batida eletrônica. O evento tem entrada gratuita. A origem da Cumbia remonta a troca cultural entre os descendentes de escravos colombianos vindos da África com a música local, além de toques de influência da colonização espanhola. Além de ter originado outros estilos. A Cumbia evoluiu para subgêneros, passando da clássica para a moderna e chegando a Cumbiamba. Com toques de música eletrônica, hoje há um fenômeno musical da Cumbia digital e da Cumbia psicodélica, experimentações sobre o tradicional estilo latino que vêm ganhando destaque mundial. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo da “Banda Bom Demais”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, música de todos os tempos, ao som da “Banda Toscana” que fará o público vi,ajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. E no sábado, vai rolar a festa de 20 anos da equipe de gincanas Wolfpack, comandada pelo Nori Seto. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Água Verde – A “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho, vai animar a tarde dançante da Sociedade Água Verde neste domingo, a partir das 15h30. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Noite da Ousadia – Balada ElectroFunk”, com show de “As Ousada do Funk”, o som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB e Helton. Mulher free até meia noite.  Promoção da equipe Mandarovás. No sábado, a atração é a “Balada Vip Neon”, ao som dos DJs Bryan, Omega e Helton. Fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Anderson & Henrique e Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB ao pop internacional) e “JoeCrow” (pop rock nacional e internacional). Abre a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Querido Brahms – No final de semana, sábado, às 21h; e domingo, às 19h, o teatro Regina Vogue vai receber o espetáculo teatral “Querido Brahms”. A peça, que tem atraído e conquistado o público nas grandes cidades do país, conta com um elenco de peso, encabeçado pelos atores Werner Schünemann, Carolina Kasting, e Olavo Cavalheiro. O espetáculo “Querido Brahms”, do premiado dramaturgo José Eduardo Vendramini, é dirigido por Tadeu Aguiar, um dos grandes nomes do teatro brasileiro, e mistura ficção e fatos reais, com base em pesquisas. A peça narra uma história real de amor, amizade e lealdade entre Clara Schumann (Carolina Kasting), Robert Schumann (Werner Schünemann) e Johannes Brahms (Olavo Cavalheiro), expoentes da música clássica internacional, vivida na Alemanha, durante o século XIX. A trama começa quando Johannes Brahms é chamado às pressas por Clara Schumann após uma tentativa de suicídio de seu marido, Robert Schumann, que se atirou às águas geladas do Rio Reno durante um acesso de loucura. Ela precisa ouvir a opinião do jovem músico (apaixonado por ela) para saber se interna o marido em um hospício ou se tenta curá-lo em casa. Num cenário bucólico, entre composições carregadas de sentimentos e em um clima tenso e romântico, um triângulo amoroso, nada convencional para a época, se insinua entre esses mestres da música clássica. Como não poderia ser diferente, um outro destaque do espetáculo fica por conta da trilha sonora que traz as principais composições dos personagens da peça, com direção musical do Maestro Miguel Briamonte (regente de musicais como Cats, A Bela e a Fera, Chicago, O Fantasma da Ópera e “Castelo Rá-Tim-Bum). Teatro Regina Vogue – Avenida Sete de Setembro, 2775 – Shopping Estação. Os ingressos estão disponíveis na bilheteria do teatro e custam R$ 60,00 (inteira), R,$30,00 (meia) e R$40,00 (promocional). Mais informações no site www.reginavogue.com.br ou pelo fone 2101-8292. Foto: João Caldas Fº.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Jelly Roll, Rock Balboa e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Epicentro, Audiophone e Lucky7”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 21h, 23h e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a Aerosmith e Bon Jovi, com a banda “Backstage”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, um Tributo ao Red Hot Chili Peppers, ao som do grupo “Sulround”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Sociedade Universal – Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna (foto)”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Rave Radio”, com o duo australiano formado por James Todman e Brett Allen. A noite terá ainda o convidado DJ e produtor de música eletrônica Rolling, além do elenco de DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Atenas Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo da “Banda Bom Demais”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “HitRock”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

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Dot Club  – Para os apaixonados por Florianópolis, nesse sábado, o Dot Club traz o som da cidade catarinense para o jetset curitibano. Com o tema “Welcome to Floripa” a festa terá no comando o DJ Kiko Franco, destaque de Santa Catarina, e o DJ residente da maior rede de clubs do mundo, o Pacha Floripa – localizado em Jurerê Internacional. Fechando o line up da noite, estará o DJ Ber Abrão. Com sets arrojados, Kiko Franco já é o DJ mais requisitado de Santa Catarina. Membro da “New York Scratch DJ Academy”, em 2006, já esteve presente nos maiores festivais de música eletrônica do planeta, como: Coachella Music Festival; Ultra Music Festival; Virgin Music Festival; entre outros. Em 2012, foi indicado pela DJ Sound (maior revista de música eletrônica do Brasil) como DJ revelação do ano. As reservas de camarotes e mesas, assim como mais informações sobre a programação do club, podem ser obtidas pelo aplicativo Dot Curitiba ou pelo fone 9901-5800.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. E às 23h, o grupo “Hard2love” (the new hard rock experience) comanda clássicos do Hard Rock e Heavy Metal, no repertório Whitesnake, Guns & Roses, Bon Jovi, Van Halen, Kiss, Ozzy Osbourne, e muito mais. Discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã, terá a balada “Funk You”, ao som dos DJs Schasco e Murillo Mongelo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

HIGH VOLTAGE – As já conhecidas festas “High Voltage” e “Cafeína” movimentam o fim de semana do bar Soviet. A pista da casa é agitada em alta voltagem na sexta-feira, a partir das 23h, com os DJs Duda Rezende, Fefo, Pépe e Pedrô discotecando muito pop, EDM e R&B. Já no sábado, o line up é formado por Vitor Cruz, Fefo, Dimis e Pedrô. A “Cafeína” começa às 23h e tem double de José Cuervo e Smirnoff até 1h. Na pista, EDM, R&B e pop. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Marítimos – A Associação Profissional dos Artistas Plásticos do Paraná – Apap/PR realiza neste domingo, das 11h às 13h, na Sala Osmar Chromiec, a abertura da exposição “Marítimos” da artista plástica paranaense Neiva Passuello.  Neiva possui estilo acadêmico e inicialmente teve aulas com os artistas plásticos Celso Coppio  e Marilene Zanchet. Apap – Av. Jaime Reis, 107, Sala 07 e 11, São Francisco.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados., Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Madero em Casa – O serviço de delivery do Madero em Curitiba, passa a oferecer nobres opções de carnes a seus clientes a partir desta semana. Entram no cardápio o Baby Back Ribs (400g) e três versões de Filet Mignon. As costelinhas de porco, que no Madero são chamadas carinhosamente de Baby Back Ribs, são assadas lentamente por quatro horas até ficarem macias. Além disso, as costelinhas são servidas com molho Barbecue e krim (raiz forte com beterraba). Quem preferir o Filet Mignon Madero poderá escolher entre três opções de molhos: mostarda dijon, pimentas verdes e ervas finas. As carnes do Madero possuem origem certificada pelos órgãos competentes, inclusive com o SIF (Serviço de Inspeção Federal), assegurando qualidade e sabor inconfundível ao produto. “Temos o cuidado em oferecer um alimento que seja sempre muito saudável, sem contar o sabor diferenciado das receitas artesanais – e sem conservantes – dos molhos que acompanham as carnes”, completa o chef Junior Durski. Estas novas opções de carnes combinam harmoniosamente com os vinhos Don Román (Espanha – 750ml) e Alfredo Roca (Argentina – 350ml e 750ml) que também são oferecidos aos clientes para entrega pelo delivery. Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Perfetto – Mundialmente muitas empresas lançaram bebidas destiladas com sabor de café. Para quem gosta de preparar drinks e não dispensa o gostinho de café, também é possível criar em casa deliciosas bebidas com o sabor do grão. Quem ensina é Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista. Padre Anchieta, 1020. www.cafeperfetto.com.br. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com, entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Olivença – Novos sabores aquecem o inverno no restaurante Olivença, com o lançamento de quatro criações especiais para a estação. Os pratos mantêm as influências ibéricas, buscando nas gastronomias portuguesa e espanhola suas inspirações. A fornada de novidades conta com três novos tipos de bacalhau e um sanduíche. O Bacalhau com Natas, servindo duas pessoas por R$149,00, é preparado com lascas de bacalhau refogadas na cebola com batatas, molho bechamel e natas. O mesmo peixe conta ainda com outra receita: o Bacalhau Santa Rita (foto – R$159,00, também para duas pessoas) sendo preparado desfiado e servido com batatas, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, molho de tomate, cebolas e parmesão ralado. Os outros dois pratos são individuais. O Bacalhau a Gomes de Sá (R$69,00) conta com lascas deste peixe com cebola, alho, salsinha, batata, ovos e pimentão. Um típico sanduíche português é adicionado ao cardápio. A Francesinha a Moda do Porto (R$45,00) foi criado por um imigrante que voltou a Portugal após morar na França, decidindo adaptar o famoso Croque Monsieur à sua cultura nacional. O prato conta com duas fatias de pão de forma, queijo, presunto, salsichas e bife, regados ao molho picante a base de tomates e cerveja. Como conta o chef da casa, Gilberto Prado, as novidades ampliam uma das especialidades do Olivença. “O bacalhau faz muito sucesso, e as novas opções, gratinadas e com muito sabor para o inverno, encorpam as receitas já conhecidas”, explica. “São pedidas pensadas para esquentar noites e dias mais frios”. Aberto de terça a sexta das 18h à 0h, sábados das 12h &agrav,e; 0h e domingos das 12h às 16h. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Foto: Divulgação.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Ce,rvejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.