PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 17/06/2015

SANTA MARTA Bar – Recebe hoje a cantora Karol Conka, de hip hop e surf music. Quem abre a noite desta “Santa Quarta”, a partir das 19h, é o DJ Moska e o grupo “Bigode Groove”, animando a casa. Karol Conka retorna à cidade natal para ser a estrela da “Santa Quarta”, nessa quarta-feira. Apresentada como promessa desde os primeiros shows, a cantora começou a rimar ainda no colégio e, depois de algumas parcerias, concretizou a sua proposta de fazer um rap com sonoridade universal, aliando batidas pesadas a timbres orgânicos. Foi em 2013, com o lançamento do álbum “Batuk Freak”, que sua música atingiu o grande público brasileiro e Karol deu os primeiros passos rumo a outros países. Disponibilizado na internet, o disco se espalhou rapidamente pelas redes sociais, alcançando 22 mil downloads apenas na primeira semana. Double drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Bambaquerê”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

É Gool! – Vanessa Lima e Luana Iansen circulando no concorrido na balada eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo.   

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.
Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante e Festa Junina, seguida de jantar típico, sorteio de brindes para os casais caracterizados, decoração, muito quentão e pinha e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. No sábado a atração, a partir do meio dia é o “Sambão da Velha Guarda de Inverno”, com almoço (buffet especial) e a participação dos grupos “Sambão da Mocidade”, Força de Imaginação, Batuqueiros do Maé, Mãe Orminda, Ivete Correia e Juçara Santos. Convites à venda. E domingo, o encontro dançante terá as bandas “Luna” e “Os Montanari”, de Santa Catarina. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Sheridan’s  – Tatiane Claudio e Roberta Chukewiski marcaram presença nas boas promoções do Sheridan’s Irish Pub.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Água Verde – O aniversariante Luizão Albini, Idílio Machado, Ezequiel Machado e Manolo Fruet festejando a data em jantar especial na Sociedade Água Verde. Flash de Jennifer Lima.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Noite ElectroFunk – Chama o Bombeiro”, de aniversário da Marcinha Kurtisom, com performances da bombeirinha Gi Alves e de Robinho Stillo, o embalo dos DJs Styll Animamix, Febrônnyo, Maluco, Lucas e Helton. Mulher free até meia noite e Open Bar. No sábado, a atração é a “Balada Vip”, ao som dos DJs Bryan, Omega e Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e ainda assistir aos jogos da TV. Show com a “Catfish Jug Band” que busca resgatar o repertório das jug bands e string bands americanas do início do século XX, tocando músicas de Big Bill Broonzy, Charley Patton, Robert Johnson, entre outros, além de realizar releituras de músicas de outros gêneros e épocas, como Bob Dylan, Ray Charles e Cartola. A sonoridade da banda é caracterizada pelo uso exclusivo de instrumentos acústicos e muitas vezes caseiros, como kazoos e o washboard. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

“Bwana Duo” – Faz a sua estreia nesta quarta-feira, no Dot Live Show. Formada pelo casal Simone Warken e Martín Müeller, o duo traz uma pegada pop, a dupla mistura a apresentação como DJs, com a performance ao vivo. Para acompanhar o ritmo do Dot Live Show, os amantes da gastronomia japonesa podem degustar o famoso cardápio do sushi bar com “50% off” nesta noite. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. O grupo “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa man,tém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135. SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Ecco Energético”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Mulher free até meia noite. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Dot Bar – Antonella Thá e Juan Moraes foram conferir a “Cool Party” no Dot Bar, balada que agitou o jet set curitibano. Nas pick ups os DJs Pic Schmitz,Rodrigo Paciornik e Edo Almeida se revezaram all night long. Durante a noite também aconteceu o lançamento da festa “Why not a big Dot?!”. Foto: Fernanda Pompermayer.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Brinquedos – A partir de hoje, os Minions estarão em todos os McDonald’s do Brasil! Isso porque a nova campanha do McLanche Feliz apresentará os simpáticos personagens amarelos que conquistaram o público no filme Meu Malvado Favorito e agora estrelam uma animação própria, que será lançada pela Universal Pictures no fim deste mês. E para esta campanha a grande surpresa é a inovação e funcionalidade dos brinquedos. Por meio do estímulo externo, como vibração sonora, ou uma movimentação do próprio brinquedo, os Minions comunicam-se cada um da sua maneira, transmitindo a personalidade engraçada dos personagens. “Os Minions agradam a todas as idades e esperamos que toda família se divirta com esta campanha e possa compartilhar momentos especiais de lazer e felicidade” comenta João Branco, Diretor de Marketing do McDonald’s. Um dos brinquedos é inspirado no Kevin, irmão mais velho dos três Minions protagonistas e idealizador da aventura vivida no filme. Stuart é o irmão do meio e o boneco inspirado nele segura um violão. O caçula dos Minions é o Bob. No filme ele deseja que todos gostem dele e que o abracem. O boneco inspirado nele está com os braços para o alto pedindo um abraço. O Minion Egípcio com Bambolê poss,ui um botão na cabeça que ao ser apertado faz com que o bambolê gire. O famoso personagem Happy, nesta edição, vem vestido com o macacão azul dos Minions e quando é chacoalhado emite um som. Algumas cenas do filme foram inspiração para os outros brinquedos. Minion Artes Marciais usa um quimono roxo. Minion Guarda faz alusão a um guarda real. Minion das Cavernas usa um macacão como os homens das cavernas.Minion Jurássico lembra um ser do período Jurássico. Minion Vampiro tem uma capa roxa. Minion Egípcio usa uma túnica branca.Minion da Caverna de Gelo tem um super casaco de inverno. Minion Pirata usa touca e calças pretas. Minion Descolado veste uma camisa da moda e Minion Soldado tem roupa e chapéu pretos, lembrando o uniforme de um soldado.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Lellis Trattoria – A gastronomia italiana é conhecida mundialmente pelas massas e assim, por apresentar uma infinidade de pratos. É o Lellis Trattoria traz em seu cardápio algumas sugestões que podem te ajudar na hora de decidir o que saborear dentre tantas opções. O Rondelli, recheado de uvas passas, nozes e ricota, quando À Romanesca traz consigo creme de leite, manteiga, champignons, presunto e ervilha. Se for Al Catupiry, é acompanhado por creme de leite, bexamelle, catupiry e parmesão gratinado. Já o Al Quattro Formaggio, é seguido de creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola e provolone. O Tortelone, por sua vez, é recheado com pernil de vitela, parmesão e brócolis. Se À Moda do Lellis, é feito com tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado. O Alla Napolitana leva tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, salsinha e funghi secchi e o Alla Creme, traz creme de leite, manteiga, funghi secchi ao vinho branco e parmesão.Assim, você pode desfrutar do melhor da cozinha italiana no Lellis Trattoria! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Ma,riachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Restaurant Week – O Vin Bistro estará fazendo parte mais uma vez do evento, tanto no almoço quanto no jantar, com menus completos de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fechado. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, proprietário do Vin Bistro, o Restaurant Week é uma grande oportunidade para o curitibano conhecer novos restaurantes e menus variados a um excelente valor. O Vin Bistro irá diferenciar os cardápios e valores de almoço e jantar durante o evento. Para o almoço, R$ 37,90 o menu, que terá como entrada Salada de folhas variadas com parmesão, ao molho de mostarda ou Bruschetta pomodoro. Como prato principal, os clientes poderão escolher entre o Risoto de palmito com lascas de salmão ou Polenta italiana cremosa com ragu de mignon. As sobremesas do menu week para o almoço são Merengue com sorvete de baunilha e calda de morango ou Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate. Para o jantar, Ronaldo Bohnenstengel comenta que o valor será de R$ 49,90 por pessoa, com cardápio completo. Como entrada, estarão disponíveis a Salada de folhas variadas com parmesão ao molho de mostarda ou Tartare de mignon; os pratos principais serão Mignon ao molho roquefort com tagliatele ou Salmão grelhado ao molho de maracujá com legumes salteados. Para sobremesa, o menu oferece Brownie de chocolate ou Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate. O Restaurant Week vai até o dia 5 de julho, no almoço e jantar. As reservas podem ser feitas pelo fone 3225-3444. Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Fotos: Guilherme Alves.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Dia do Fusca  – No domingo (dia 21), Curitiba recebe mais uma edição do Dia Mundial do Fusca. O tradicional encontro dos apaixonados por esse clássico veículo será realizado das 9h às 17h, no pátio da Concessionária Copava, sede do Cabral. A organização do evento vai reunir 150 veículos em exposição, entre Fuscas e modelos Volkswagen derivados, e mais de 1000 visitantes ao longo do encontro. As atrações começam com a formação de um mosaico gigante com os fuscas participantes, ao longo do dia haverá bandas de rock, sorteio de brindes, votação da Garota Vintage DMF 2015 e também uma transmissão ao vivo com Alexander Gromow, criador do Dia Mundial do Fusca, direto de Bad Camberg, na Alemanha, cidade onde a data foi lançada mundialmente. O evento ocorre um dia antes da data oficial em comemoração ao veículo de maior sucesso da Volkswagen, o dia 22 de junho. O Volkswagen Sedan, popularmente conhecido como Fusca, existe há cerca de 60 anos. Ele surgiu na Alemanha nazista – tendo sido criado por Ferdinand Porsche, a pedido de Hitler – e acabou ganhando o mundo como um dos carros mais populares da história. Foi o primeiro automóvel da marca Volkswagen produzido no Brasil e líder de vendas por vários anos consecutivos. O Dia Mundial do Fusca completa 20 anos em 2015. Em Curitiba, ele é organizado pela Concessionária Copava, Rebuli Eventos Automotivos e Fusca Mania Clube Curitiba. As inscrições para participar como expositor estão encerradas, mas é possível participar da exposição de fuscas e também comparecer na data para assistir o evento. Informações no bloghttp: //www.euamomeufusca.com.br/blog/. Entrada gratuita. Pátio Copava – Rua Funcionários, 1000.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. ,Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.