PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 16/10/2015

AQUARIUS BAND – Em Santa Felicidade, o Restaurante Toscana convida o público para uma verdadeira viagem no tempo, ao som do grupo curitibano “Aquarius Band”, com o cantor Danylo Johann. Hoje, a partir das 21h, terá o melhor do flash back que passa pela disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s, na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Neste mês de outubro, outras megafestas estarão agitando o Toscana: Dia 23, terá show do “Bee Gees One”, reconhecido como um dos melhores tributos ao “Bee Gees”. E no dia 30, fechando o mês acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Antes, convida para prestigiar nas quintas-feiras, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Rockids – Neste sábado, às 16h, o Teatro Bom Jesus será palco para estreia de uma grande novidade musical, “Rockids” uma banda que toca clássicos do rock para crianças (e para adultos também, por que não?). Idealizadora do espetáculo, a atriz Gizáh Ferreira Fukushima, também é a produtora executiva e assina a direção artística do mesmo. Gizáh, enquanto sócia proprietária da empresa Contarte – Contação de Histórias, vislumbrou nos pais a necessidade de músicas que agradassem a ambas as partes, pais, e filhos, porém não encontrou no mercado artistas que se encaixassem nesse perfil. A banda contou com a direção musical de Gilson Fukushima (Denorex 80 e Homem Canibal) e tem em sua formação apenas mulheres, todas já com vasta experiência na área musical: Bárbara Bianeck nos vocais (banda Punkake); Lívia Calil na guitarra (banda Punkake); Ana Paula Purkott no baixo (banda CW Rock); e Priscila Graciano na bateria (banda Fato). A grande proposta do projeto é fazer com que o gênero rock ‘n roll caia no gosto da criançada, apresentando grandes hits acompanhados de brincadeiras, interação e curiosidades dos principais roqueiros no mundo da música. Oportunidade esta que lhe estimulou a criar a banda “Rockids: clássicos do rock para crianças”. Pra não estragar a surpresa, seguem apenas alguns dos nomes que entrarão no repertório do show de sábado: Elvis Presley, Kiss, Rita Lee, Beatles e Raul Seixas. Os planos e projetos futuros para a “Rockids” são grandes, e todos os envolvidos estão bastante empolgados com a banda, visto que ainda nem houve a apresentação de estreia e a banda já vem recebendo proposta de shows para outros estados. O show de estreia da “Rockids” é neste sábado, às 16h, no Teatro Bom Jesus e os ingressos estão sendo vendidos antecipadamente no Disk Ingressos. Teatro Bom Jesus – Rua 24 de Maio, 135. 

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show e o grupo Balanço do acordeon”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao som da “Banda Lual”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Estação do Paraná”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança e animação da “Banda Água Viva”. Abre na 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Marcelo Marrom – Os humoristas Rafinha Bastos e Marcelo Marrom têm encontro marcado com o público de Curitiba, nesta sexta-feira, às 20h, no palco do Teatro Fernanda Montenegro, do Shopping Novo Batel. A dupla apresenta o show de stand-up comedy, no qual mostra tipos de humor diferentes, fazendo uma mistura de irreverência, sarcasmo, improviso e música. O repertório reúne casos do cotidiano, experiências pessoais e fatos da atualidade. Imperdível para quem adora uma boa gargalhada. Shopping Novo Batel – Al. Dom Pedro II, 255, Batel. Foto: Divulgação.   

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a “Noite Sertaneja – Sistema Bruto”, ao embalo das duplas “João Gustavo & Daniel e Fernando Souza & Matheus” e banda e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Noite ElectroFunk – Eletronic Party”, com decoração, o som dos DJs Febrônnyo, Cujary, Nathan, Eugenee Saint e Helton. Mulher livre até meia noite. Amanhã (sábado), a atração é a “Balada do Pirulito”. Show com “Os Soberanos&r,dquo;, performances das tequileiras Nada & Ninfa e o som dos DJs Bryan, Vando e Helton. Mulher livre até meia noite. Promoção da equipe Mandarovás. Fechando a semana, no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Anderson & Henrique e Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Los Hermanos – Começou com sua tão esperada turnê pelo país após três anos longe dos palcos, e Curitiba é uma das dez cidades por onde a banda vai passar entre outubro e novembro. Com realização da Prime, Marcelo Camelo, Rodrigo Amarante, Rodrigo Barba e Bruno Medina desembarcam na capital paranaense nesta sexta-feira, às 21h30, para um reencontro emocionante no palco da Pedreira Paulo Leminski (R: João Gava). Os portões abrem às 17h30. Fotos: Caroline Bittencourt.  

ALCATRÃO – O presidente Mario Luiz Lipinski do União Nova Orleans convida o publico em geral, para prestigiar domingo o tradicional “Almoço Alcatrão”, que será realizado nas dependências do Estádio José Drulla Sobrinho. As festividades terão início às 9h com a realização de Jogos de Futebol e Torneios, para os times interessados em participar. As inscrições dos times deverão ser feitas até o início da competição. Rua Affonso Lipinski, 649, Orleans.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a feijoada a partir das 11h30, em prol da Fundação Francisco Bertoncello, com os grupos “Firecracker, Milagrosos Decompositores e Kaduká” e gente bonita. E após as 22h, o palco da casa recebe o show “Paralelos Simultâneos”, uma mistura de humor e música com a banda curitibana Maxixe Machine, com quase 20 anos de estrada, e o comediante Miau Carraro. Miau vai interferir com doses elegantes de humor no show já bem humorado do Maxixe Machine. Miau e Maxixe: separados, já são incríveis, juntos são sensacionais. O show tem duração de 1h45. A noite terá ainda músicas do MPB ao pop internacional com a “Bwana”. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Blindagem, 40 Anos – Para comemorar os 40 anos de carreira, a banda “Blindagem” irá se apresentar sábado às 21h e domingo às 20h, na Ópera de Arame, tocando junto com a Ópera Orchestra Curytiba. No repertório, além de músicas que fizeram sucesso ao longo dos anos, a banda paranaense também mostrará algumas músicas inéditas. As apresentações nestes dois dias, farão parte de um DVD que será lançado no próximo ano, junto com um disco de vinil, como parte de extensa programação em comemoração das quatro décadas da banda, com shows em Curitiba, interior paranaense e também algumas Capitais. Outra novidade que marcará os shows previstos para o final desta semana, será o lançamento de um livro-documento com o título “Blindagem – Muito Além do Silêncio”. A publicação, sob a responsabilidade da RM Editores, conta com textos de Luiz Felipe Fagundes, Paulo Roberto Juk e Rodrigo Antunes Corrêa e ilustração da capa do designer Marcelo Le. Segundo o diretor da editora, Mihail Dudcoschi, “é um momento histórico a celebração de 40 anos de rock n’ roll paranaense de uma das bandas marcantes no cenário musical brasileiro e um dos maiores ícones culturai,s do Paraná”. O livro “Blindagem – Muito Além do Silêncio” relembra toda trajetória de sucesso “em uma viagem conduzida por depoimentos dos próprios músicos desde 1975, até os dias atuais com um extenso material fotográfico”, enfatiza Mihail Dudcoschi. A apresentação do “Blindagem” junto com a “Ópera Orchestra Curytiba” traz ao palco o maestro Alessandro Sangiorgi, que já fez regência em 2007 da banda com Orquestra Sinfônica do Paraná, no Teatro Guaíra. A Ópera Orchestra Curytiba vem abrindo espaço a jovens músicos e solistas e já fez diversas apresentações em Curitiba. Segundo o produtor da orquestra, Rogério Mendes Júnior, “sempre gostei de ópera, e nos últimos anos me questionava sobre a ausência do gênero em Curitiba”. E prossegue: “Depois de muito empenho a orquestra nasceu com a participação de muitos jovens músicos, que tocam ao lado de outros mais experientes. E o mais importante é que existem profissionais capacitados e um público interessado em ópera em Curitiba. E agora mais este grande feito que é tocar junto com a banda Blindagem. Com certeza ficará na história da música paranaense”. Os ingressos estão à venda pelo site e nas bilheterias do Disk Ingresso tel: 3315-0808. Ópera de Arame – Rua João Gava, 970, Parque das Pedreiras, Pilarzinho. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Over Janis e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Audiophone, Blue Mojo e 91 Rock”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao “AC/DC”, ao som de “Alta Voltagem”. Abertura com “RockLegend”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Encerrando a noite estará o grupo “Válvula Vapor” – rock nacional: Barão Vermelho, Titãs, Os Paralamas do Sucesso, Engenheiros do Hawaii, O Rappa, entre outras bandas. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Old School – Nessa sexta-feira, a partir das 22h30, o Dot Club e a maior rádio de música eletrônica do país Dance Paradise, promovem uma festa pra lá de agitada com o tema “Dot Old School”. No piano os DJs residentes do Warung e D-Edge, Ale Reis e Renee, desembarcam mais uma vez no club e com um set old school com músicas consagradas. Para completar o line up, os DJs residentes da Dance Paradise, Dudu Petrelli, Dan Polastri e Giovani Lufrani. Na noite de sábado, o Dot promove uma festa com o tema “New York Never Sleeps” ao som do ritmo mais famoso da cidade novaiorquina: o Hip Hop. Quem estreia no club é o DJ Lumi (foto), que vem direto da Nigéria para esquentar o piano mais famoso de Curitiba. Para completar a noite, quem também está na programação do sábado são os DJs Pedro Borges e Edo Almeida. As reservas de camarotes e mesas, assim como mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo aplicativo Dot Curitiba ou pelo fone: 9901-5800. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “SuperSide”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode Sunshine”, ao embalo de “Pracima e Jeito a mais”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, agitando muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Pequeno Príncipe – Crianças de 0 a 100 anos estão aproveitando o musical “O Pequeno Príncipe” em cartaz no Auditório Poty Lazarotto, no Museu Oscar Niemeyer. O espetáculo estreou semana passada e encerra a temporada neste final de semana com três novas sessões, no sábado às 16h e no domingo às 11h e 16h. Os ingressos custam apenas R$ 20,00 a meia entrada. O musical é conduzido por uma “contadora” da história que traz o encontro do aviador e o Pequeno Príncipe no deserto. E a partir daí, os vários personagens do livro vão surgindo no palco com diálogos, canções e danças de encher os olhos em meio a momentos de emoção e gargalhadas. O cenário vai mudando a cada momento da passagem do Pequeno Príncipe. O famoso texto do escritor e ilustrador Antoine de Saint-Exupéry é retratado à risca pela equipe da Rosy Greca Produções que traz à cena oito atores que interpretam: o pequeno príncipe, o aviador, a flor, o rei, o vaidoso, o homem de negócios, o acendedor de lampiões, a serpente e a raposa. Os ingressos podem ser comprados no local ou antecipado pelo www.aloingressos.com.br. Auditório Poty Lazzarotto – Museu Oscar Niemeyer – MON, Centro Cívico.

JOKERS Pub Café – Show com “Isis Wanderlust Quarteto”, a partir das 20h30, no salão Queirolo. No repertório, clássicos do jazz e releituras de artistas como: Ella Fitzgerald, Adele, Amy Winehouse, Christina Aguilera, Joss Stone, James Brown, Laura Jansen, Mary J. Blige, Nancy Sinatra, Nina Simone, Norah Jones, Ray Charles e Etta James. Na pista, às 21h, rola a etapa final do CSC – Creative Students Challenge, com show com as 9 bandas finalistas e discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã, às 22h, é dia da Cia. Vintage 80 que apresenta “Anos 80 – O Retorno”. A melhor festa anos 80 da cidade está de volta! Venha dançar e se divertir com os DJs Rogerio e Gilber.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, está abrindo aos sábados, ao meio dia, para a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicio,nal prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Bruninho & Davi – O Brasil é o país onde o sertanejo conquistou todas as regiões e ganhou outras influências. Apadrinhada pelo cantor Michel Teló, a dupla de Campo Grande/MS, “Bruninho & Davi”, que conquistou o público com uma mistura de sertanejo com pop, desembarca em Curitiba neste sábado, dia 17 de outubro, para comandar a festa “Tarde do Patrão”. Com realização da Like Entretenimento, o evento acontece no Trésor Eventos (Rua Des. Westphalen, 4000), a partir das 15horas. Além da dupla se apresentam o Grupo Tentativa e os dj´s Ferrer 84, Villa Nova e Insanne, formado pela trinca Asamita, Destro e Vennom. “Bruninho & Davi” trazem na mala o show com os grandes sucessos da carreira, como as músicas do CD/DVD Ao Vivo em Campo Grande. O trabalho conta com participações de nomes de peso do ritmo, como Jorge & Mateus, Michel Teló e João Bosco & Vinícius. O DVD reúne hits como “Vamo Mexe”, “Cê é Louco” e “Se Namorar Fosse Bom”, entre outros, que devem fazer parte do repertório da apresentação. Do DVD ainda saiu mais uma canção de grande sucesso. “Imagina com as Amigas”, que ganhou um videoclipe, lançado em dezembro de 2014, e conta com mais de 18 milhões de visualizações. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experi,mentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

EMPÓRIO KAMINSKI – Agora o da Avenida Sete de Setembro tem a “Quarta-Feira Mineira”. Hoje, o almoço será especial, servido em panela de barro e com delícias como arroz branco; arroz integral com carne seca e queijo coalho; mandioca frita; empadão de palmito; paleta de porco; costela de boi; feijão preto com charque; feijão tropeiro; quibebe; quirera com costelinha; frango com quiabo; couve refogada e torresmo. O valor do quilo é R$ 45,90 e o buffet é servido das 11h30 às 14h30. Atendimento das 6h30, com a abertura do café da manhã às 7h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 7h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h. Kaminski – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos. Endereço 2- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos na,turais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Tema,ki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietário,s, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.