continua após a publicidade

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja e da Tequila” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Danúbio Azul”. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Bom Demais Banda Show”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

continua após a publicidade

Urbana Legion – Um dos maiores tributos já prestados ao lendário Legião Urbana, já está em Los Angeles (EUA). O supergrupo formado por Egypcio (vocal – Tihuana), Marcão (guitarra – Bula/Charlie Brown Jr/A Banca), Lena (baixo – Bula/Charlie Brown Jr/A Banca) e PG (bateria – Tihuana) irá se apresenta amanhã na festa de encerramento do “8th Los Angeles Brazilian Film Festival (LABRFF)”, MR. C Hotel, em Beverly Hills. O evento prestará homenagem à obra de Renato Russo e atual influência no cinema nacional. Foto: Divulgação.

continua após a publicidade

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

JANTAR – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, a atraente tarde dançante “Baile da Primavera”, com decoração temática, jantar, Buffet especial e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. A diretoria também anuncia para o dias 26 (sábado), a atração é o baile e jantar de aniversário do tecladista Luiz “Japa” Adega, que receberá um grande número de convidados. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Dot Club – Miriam Rosso nas festas dos jet setters que agitou o fim de semana do Dot Club. Foto N,atasha Bagatoli.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJs Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças com a Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Pinceladas – É por meio de um olhar atento que Kitty Harvill expressa o seu amor pela fauna e flora brasileira, retratada na mostra “Pinceladas da Natureza”, em cartaz no Quintana Café e Restaurante. Em suas obras, a artista norte-americana busca dar destaque a belezas naturais e, desta forma, incentivar a preservação das florestas tropicais, uma das maiores riquezas do Brasil. Ao todo, Kitty traz ao Quintana 29 obras, que retratam recortes da natureza de diversas partes do Brasil, inclusivo do estado em que escolheu para residir no Brasil, com a obra “A Gralha do Paraná”. A mostra permanece em cartaz até 26 de outubro. Av. do Batel, 1440. Aberto todos os dias das 11h30 às 16h. Tel: 3078-6044. Foto: Divulgação.

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sábado, às 22h, na balada “Mix Sertaneja”, ao embalo das duplas “Bruno & Sibila e Fernando Souza & Matheus” & Banda, o DJ Edu Bueno e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Corrida – A quinta etapa do Circuito Sest Senat de Caminhada e Corrida de Rua 2015 foi realizada no último domingo em Curitiba. A largada ocorreu às 8h no Parque Náutico da cidade, localizado no Alto Boqueirão. A competição reuniu 1,5 mil trabalhadores do setor de transporte e comunidade que procuram, na atividade física, uma maneira de minimizar efeitos da rotina extenuante de trabalho e investir em qualidade de vida. Para a corrida, as opções de provas foram de 5 km e 10 km. A caminhada foi de 2 km. Além da corrida e da caminhada, os participantes puderam fazer aula de zumba, alongamento, quick massage e massagem em maca. Evento também promoveu sorteio de diversos brindes. Na categoria Corrida 5 KM chegaram em primeiro lugar Analice Dionizio, que fez o percurso em 28’31”, e João Carlos Gabardo, em 22’47”. Na categoria Corrida 10 KM Masculino subiu ao pódio Luiz Antonio Camara (40’08”). Na categoria Público Geral (5 KM) conquistaram o primeiro lugar Valquíria Marques de Oliveira (19’28”) e Dudson Cezar Doll dos Santos (18’17”). Na mesma categoria com percurso de 10 KM venceram Irini Dias de Oliveira (50’17”) e Claudinei Pedra dos Santos (38’04”). Foto: Bebel Ritzmann.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A “Chicago Blues Night” terá a banda “Blue Mojo” que leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas vers&otil,de;es de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uuma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música da “Banda Luna”. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Prêmio – Foi realizada na segunda-feira a entrega do “Prêmio Best Experience”, que celebrou os grandes destaques da quinta edição do “CWBurguer Fest”, realizado durante o mês de agosto. O coquetel de premiação contou com a participação de formadores de opinião e empresários do segmento. A Celeiro Hamburgueria foi eleita como a melhor experiência da quinta edição do CWBurguer Fest. Na foto acima, Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, entre Lorayne Mendes, representante da Heinz, e a jornalista Andrea Sorgenfrei, gerente do núcleo Estilo de Vida do jornal Gazeta do Povo. Abaixo, Fábio Roberto Baggio, proprietário da Celeiro Hamburgueria, com o prêmio de melhor experiência da quinta edição do CWBurguer Fest. Fotos de Guilherme Alves.

JOKERS Pub Café – Happy Jokers no Salão Queirolo, das 18h às 22h mais de 100 produtos com 50% de desconto, venha aproveitar nossas promoções de happy hour e assistir aos jogos da rodada (Futebol na tela). Nesta quarta, às 21h, estreia o show de humor “ImprovisAtores e o desafio da Tequila”. Baseado em exercícios teatrais nacionalmente conhecidos como jogos de improviso, esta nova modalidade de humor agora é idealizada pelo Canal Crônico em um novo formato. Venha comer, beber e participar do espetáculo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Noite das Geladinhas”, ao embalo dos DJs residentes com muito eletro house, dance music, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Caixa Preta – Curitiba recebe hoje, às 21h, mais uma opção para os apreciadores da sétima arte. A Caixa Preta, novo bar e espaço cultural da Rua Trajano Reis, inaugura o Cinema de Quarta com a exibição do documentário curitibano “Sincronicidade Incoerente”, de Moira Lacowicz. Logo após a exibição, a dupla Laffayetteria faz uma discotecagem em vinil. Aos moldes dos cinemas de rua e com entrada gratuita, o projeto pretende revalorizar a exibição de filmes fora das salas de cinema sem deixar de lado a característica boêmia da região. Moira, que escolheu o espaço para lançamento de seu filme, defende que a obra precisa gerar uma movimentação cultural em torno dela pra existir. “Não é o público que deve ir até o filme, ao contrário, é necessário deixa-lo a disposição das pessoas, e aí entra a importância de espaços alternativos como janela de exibição desses produtos audiovisuais – é o cinema fora dos cinemas”, complementa. Inaugurado em agosto, o Espaço Cultural Caixa Preta abr,e de quinta a sábado com música ao vivo da cena alternativa curitibana e discotecagem. Além dos lanches, como o wrap vegetariano por R$5,00, o bar também possui drinks especializados com preços promocionais. Descendente do antigo Blues Velvet Bar, a proposta do espaço é integrar a cultura boêmia da região com eventos culturais que englobem diversos tipos de arte. Os telões para projetar filmes e as paredes pretas para evidenciar as exposições artísticas interagem com o palco de shows e o balcão de bar, que compõem um ambiente híbrido. A programação é atualizada semanalmente na página Caixa Preta Espaço Cultural no facebook, onde os artistas também podem entrar em contato e enviar suas propostas. Entrada franca. Rua Trajano Reis, 314 – São Francisco. Tel: 9738-2971. Foto: Divulgação.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Jordana Soletti – Uma das maiores vozes da música brasileira ganha homenagem em Curitiba amanhã (quinta-feira), a partir das 22h, na voz de uma cantora que é destaque do cenário curitibano. Jornada Soletti, conhecida pelo trabalho em bandas como a “DeLorean”, interpreta o repertório de Rita Lee, numa releitura musical que vai desde os Mutantes, passando pela banda Tutti Frutti, as parcerias com Roberto de Carvalho até a fase solo. Sucesso de público na capital paranaense, o “Especial Rita Lee por Jordana Soletti” será apresentando dentro do projeto “Quinta Jack In Night” no palco do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000). O figurino também ajuda a ambientar as músicas, com mudanças de look para cada período. Sucessos como “Lança Perfume”, “Mania de Você” e “Doce Vampiro” são algumas das canções que estão garantidas no set list. No palco, Jordana estará acompanhada por Danilo Rubah (guitarra e backing vocal), Fabio Abujamra (contrabaixo), Leo Cerqueira (bateria), Diego Lima (teclados) e Claytinho (saxofone e flauta transversal). Foto: Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Mesa ao Vivo – “De Leminski a Niemeyer: uma cozinha poética e concreta conquista o Brasil”. Com esse tema, a cidade de Curitiba recebe, nesta quarta e quinta-feira, a segunda edição do Mesa Ao Vivo Paraná. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, Gastronomia Paraná e Abrasel – PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná), a ação vai destacar o atual momento da cozinha do Estado e difundir os principais sabores paranaenses. Para comandar as aulas do Mesa Ao Vivo Paraná, foram convocados grandes nomes do mercado gastronômico: Guga Rocha, Lia Quinderé, Manu Buffara (foto), Joy Perini, Marcos Fábio, Rodrigo Cavichiolo, Bárbara Verzola, Pablo Pavón, Eva dos Santos, Ivan Lopes, Rosane Radecki, Flavio Frenkel, Gabriel Vidolin, Mara Salles, Marcelo Amaral, Gabriela Carvalho, Celso Freire, Bibiana Schneider, Johnlee Justino, Dudu Sperandio, Alexandre Bressanelli, Washington Silveira e Lênin Palhano, Iracema Bertoco e Mario Portella. No total, o Mesa Ao Vivo Paraná 2015 contará com 26 atividades especiais que vão focar em temas relacionados ao mercado gastronômico paranaense. O evento será realizado no Museu Oscar Niemayer (MON), um dos principais pontos turísticos da capital paranaense, a partir de 14h. As inscrições custam R$ 100,00 (para 1 dia) e R$160,00 (para 2 dias).Todos os detalhes do evento, inclusive as inscrições online, no site www.mesaaovivoparana.com.br. Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Affonso Solano – O escritor, ilustrador e co-criador do podcast de humor “Matando Robôs Gigantes”, Affonso Solano, vem à capital paranaense para lançar o livro “O Espadachim de Carvão e as Pontes de Puzur” (ed. Leya, 256 pág., R$ 34,90) e participar de um bate-papo com o público. O evento é hoje, às 19h, na Livrarias Curitiba do Shopping Palladium (Av. Pres. Kennedy, 4121, Portão, tel. 41-3330-67490). A entrada é franca, mas para garantir a dedicatória na obra é preciso retirar uma das 300 senhas que estão sendo distribuídas nas lojas da rede.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mar,iachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Pão Crocante – O famoso pão de cachorro-quente do Au-Au ganha uma nova companhia no cardápio da rede de lanchonetes. É o pão crocante, criado especialmente para a linha de hambúrgueres. Ele chega às lojas com uma receita exclusiva, na qual a textura é seu grande destaque, proporcionando uma nova maneira de experimentar os sanduíches: enquanto a casca tem mais firmeza, o interior é macio. A novidade pode ser escolhida junto com os seis tipos de hambúrgueres do Au-Au. Todos são feitos com 130 gramas de carne bovina selecionada. Quem preferir também pode optar pelo pão tradicional. No cardápio, há o clássico Cheeseburguer, com queijo mussarela e maionese. O Hamburguer Cheddar é preparado com cebola na chapa com shoyu, queijo cheddar e maionese, enquanto o Egg Bacon conta com mussarela, ovo, bacon, alface americana, tomate e maionese. Já o Texas Burguer leva molho barbecue, queijo mussarela, cebolas douradas na chapa, alface, tomate e maionese. O Hambúrguer Salad conta com queijo cheddar fatiado,  alface americana, tomate, cebola e maionese, e o Bacon Honey Mustard é preparado com queijo mussarela, bacon, rúcula, molho honey mustard e maionese. Foto: Divulgação.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastan,te procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linh,a de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três op&ccedi,l;ões em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 c,om polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.