PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 16/07/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria recebe os convidados e amigos hoje, a partir das 16h, na animada tarde dançante e festa de aniversário da Adriana, seguida de jantar “Noite Quente”, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “New Style Banda Show e do grupo Seresta do Sul”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TAJ – O DJ Rey Aran é o convidado do TAJ Curitiba nesta quinta-feira. O residente Felipe Kojake, que recentemente esteve em tour europeu, inicia o agito da pista do bar indo asiático, que, às quintas-feiras, apresenta promoções de double drink até às 19h30 e 50% de desconto no menu de sushis e sashimis até às 20h. Rey Aran é um dos precursores da cena eletrônica em Curitiba. Toca profissionalmente desde 1998. Mentor de projetos como Beat Gate, Swedagon, Jack Draw e P.I.M.P., é responsável pela gravadora Uma Records. Neste QuinTAJ apresentará o seu mais novo projeto de deep-house chamado R.E.Y. Live, com batidas suaves, graves marcantes, comgroove e vocais sensuais. Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel.Tel: 3343-4467.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E no sábado, vai rolar a festa de 20 anos da equipe de gincanas Wolfpack, comandada pelo Nori Seto.Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã e sábado, às 21h, para mais animados bailes, ao embalo da “Banda Bom Demais Show”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 2,1h, a “Noite da Ousadia – Balada ElectroFunk”, com show de “As Ousada do Funk”, o som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB e Helton. Mulher free até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Cineclube, 3 anos – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi comemora 3 anos e exibe “I corpi presentano tracce di violenza carnale” de Sergio Martino, na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico). Dando prosseguimento ao ciclo Giallo, que contará ainda com  “Profondo Rosso” de Dario Argento (23/07) e “Gato Negro” de Lucio Fulci (30/07). Entrada franca. Sergio Martino – “I corpi presentano tracce di violenza carnale” – Em uma cidadezinha do interior da Itália, os jovens estão assustados com a onda de violência que vitimou várias estudantes. Quatro garotas decidem tirar um tempo para descansar e esquecer da paranóia, em uma casa de campo. O que elas não esperavam era serem seguidas pelo maníaco.  Foto: Divulgação.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour. Hoje, com muito pop/rock e o melhor da surf music, ao som do grupo “Bigode Groove”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje o grupo “Firecracker”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre a partir das 19h, com show do “Balaclava”, às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Live ‘n Loud”. Sob o comando dos vocalistas André Hernandes e Rodrigo Vivaz. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Phoenix – Os apaixonados por carros antigos terão compromisso marcado neste final de semana  em Curitiba. Trata-se do Encontro GM Nationals, que será realizado no pátio do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000). Organizado pelo Grupo Phoenix, o evento tem início neste sábado, a partir das 9h, com café da manhã para recepcionar os clientes. Com entrada franca, o público poderá ver de perto alguns dos modelos da marca norte-americana. Cadillac, Buick, Chevrolet, Pontiac, Oldsmobile, Opala, entre outras “barcas” do grupo General Motors, prometem chamar atenção. O evento vai reunir carros antigos, modificados, entre outras raridades do automobilismo.Também terá no evento moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, objetos de decoração, colecionáveis, móveis antigos, facas artesanais, acessórios,  peças para carros e motos. A trilha sonora fica a cargo do Dj Tiago Rangel, que faz um passeio pelas vertentes do rock. Foto: Divulgação.

SANTA MARTA Bar – O grupo “AcousticA” (pop internacional) e a International Concert (cool rock – show Brodway) sobem ao palco, como atração fixa da casa. A banda, que está presente há mais de uma década no cenário musical brasileiro, vai apresentar clássicos que vão de Frank Si,natra a Beatles e Michael Bublé. O objetivo é “eternizar a música americana” e os hits de maior sucesso em todos os tempos. O repertório garante um show nada convencional, e, segundo Zé Rodrigo, traz uma proposta diferente e inovadora. Na setlist estão presentes mais de 30 canções, entre elas a consagrada “Suspicious Minds”, de Elvis Presley, e “Since I Met You Baby”, de B. B. King, conhecido como o Rei do Blues. Double Drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Golfe Sênior – Nem mesmo a chuva intensa da véspera, que deixou o campo bastante molhado e pesado, tirou o ânimo dos golfistas que disputaram neste final de semana a segunda edição do Torneio de Duplas da Associação Brasileira de Golfe Sênior, no campo do Graciosa Country Club. Mostrando que este esporte é sempre motivador, a dupla formada por Arlindo Brun Junior e José Bianeck se sagrou campeã com uma bela exibição. Eles conquistaram o título na categoria Gross, soma Index 30,0, com 150 tacadas. Na categoria soma Index 30,0, Francisco Carrer e Hesio Domingos Martins foram os vencedores, com 137 tacadas. No Gross soma Index 30,1 a 57,1, Antenor Neves e Daniel Neves levaram o troféu com 182 tacadas. Já na soma Index 30,1 a 57,1, a vitória ficou, depois de  135 tacadas, com Walter Alves de Souza e Giovani Gionedis. Os resultados completos e as fotos do torneio podem ser encontradas no site do Graciosa Country Club (www.graciosa.com.br).

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Programou para sábado, a partir das 23h, a “Rave Radio”, com convidado da Rolling, direto da Austrália e o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Menudos – A Alive Concerts acaba de confirmar a turnê de despedida dos “Menudos”, Charlie, Ricky, Rene, Miguel, Johnny e Ray no Brasil. O grupo “Menudo“, maior sucesso do show business mundial dos anos 80 e que se tornou um fenômeno musical na américa latina, trará o show “El Reencuentro Com Os Menudos – The Final Tour” pela primeira vez ao Brasil em 17 anos de projeto. A nova e última turnê do grupo além de reunir 6 Menudos origina,is, contará com os grandes sucessos do grupo como : Não Se Reprima, Se Tu No Estas, Quero Ser e Sobe Em Minha Moto entre outros, relembrando o incrível sucesso no Brasil onde são até hoje, recorde de público no estádio do Morumbi em São Paulo. A turnê “El Reencuentro Com Os Menudos – The Final Tour “, já passou por Porto Rico, Miami e Orlando esse ano e se apresenta agora dia 17 de julho em Nova York no Beacon Theatre. O grupo também tem shows confirmados na Colômbia, Bolívia, Peru, Equador e México. No Brasil estão confirmados 2 shows no parque Anhembi nos dias 12 e 13 de setembro de 2015. Os ingressos para os shows começam a ser vendidos ontem, quarta-feira, com exclusividade pelo site www.compreingressos.com.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana com as festas mais animadas da cidade. Hoje é dia de “High Voltage” no Soviet Bar, com os DJs Dimis, Fefo, Pépe e Pedrô e seus sets de pop e R&B. Os drinks da casa ganham desconto desde a abertura, às 23h, até a 1h.Já no sábado, a Cafeína bomba com discotecagens de Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô. A casa abre às 23h, com muito R&B, pop e EDM (eletronic dance music). A entrada até a 1h e com nome na lista amiga é R$15,00 (feminina) e R$20,00 (masculina). Depois da 1h e sem nome na lista é R$25,00. Como o horário de verão muda durante a noite, a lista amiga funciona até as 2h do horário antigo, ou até a 1h da manhã com o relógio atualizado. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

 +55 – O clima de festa continua no Bar +55 neste fim de semana. Nesta sexta-feira, a DJ Luiza Bernardi é a atração principal, com muito house, enquanto o DJ Sershes agita o sábado. Nestes dias, a casa abre às 18h. E no domingo, a banda “Dona Bêga “toca samba rock, com muitos sucessos dançantes, com abertura da casa às 17h. Rua Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.

Fandango – Nesta sexta-feira, a partir das 19h30, o Centro Histórico vai ser palco de um baile que resgata a cultura paranaense. O Farnel, restaurante de gastronomia tipicamente paranaense, promove o Baile do Fandango, com muitas violas, rabeca, adufo, pandeiro e as batidas de tamanco. O evento faz parte do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. Os ingressos custam R$10,00 antecipados (até hoje). Na hora serão vendidos a R$15,00. Eles estão sendo vendidos no Farnel. Quem embala a programação não poderia ser outro grupo. O Meu Paraná é o responsável por manter a tradição do fandango paranaense. Fundado em 1987 por Cremildes Ferreira Bahr, a Mide (irmã do compositor paranaense Lápis), o grupo encara dia a dia o desafio de resgatar e divulgar a manifestação folclórica paranaense. Foto: Divulgação. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.

Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literári,o de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

El Pancho – A comemoração dos 21 anos do Taco El Pancho, celebrados durante todo o ano de 2015, ganhou mais um motivo para brindar. Ou melhor, quatro motivos: a casa está lançada um quarteto de novos drinques, temperados com declaradas inspirações mexicanas. Em diferentes combinações, vão do adocicado ao apimentado com alguns ingredientes típicos. As novidades chegam durante a promoção de aniversário da casa, que dá desconto de 21% em todo o menu do Taco, dedomingo à quinta-feira. Outra boa nova é que a promoção foi prorrogada até final de julho. Os nomes das bebidas fazem referências a cidades visitadas por Elsie e Gustavo Haas, o casal de empresários que fundou o Taco El Pancho, em viagem de motocicleta ao México no ano passado. O município de Tuxtla Gutierrez, por exemplo, se tornou um drink à base de tequila José Cuervo, Aperol, sucos de limão e laranja e refrigerante de laranja. Já Oaxaca, importante centro turístico e cultural do país, é a inspiração para a bebida que leva tequila José Cuervo, Cointreau, suco de abacaxi e gengibre e decoração com rodelas de pimenta jalapeño e pó de chilli. Orizaba é preparado com tequila José Cuervo, licor Curaçau, vinho tinto carmenere e ginger ale, enquanto Vera Cruz leva tequila José Cuervo, Amaretto, suco de abacaxi e hortelã. Cada drink pode ser degustado pelo valor de R$ 16,90. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel. Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

JPL Food Truck – As del&iac,ute;cias do JPL Food Truck marcam presença nesta quinta-feira no One Two Tree – Food Truck, Music and Fun. O evento é uma divertida brincadeira embaixo das árvores do estacionamento anexo à Wood’s Bar (R. General Mario Tourinho, 387), a partir das 18h. Reunindo food trucks e beer trucks, o One Two Tree tem entrada e estacionamento gratuitos. A noite conta ainda com show da banda Coffee Break. No cardápio do JPL Food Truck, marcam presença sanduíches com pão especial e hambúrguer artesanal de receita própria. Para este vento, são duas opções: New Yorker Ramone e Rockteer. Os dois trazem hambúrguer artesanal grelhado de carne bovina com 200 gramas, sendo que o primeiro é acompanhado por queijo mussarela e molho barbecue, enquanto o segundo vem com cebolas crocantes e molho lemon pepper. Os pães também são todos especialmente produzidos pelo JPL. Foto: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promo&ccedi,l;ão é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322,.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.