PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 16/03/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo do grupo “Chamamento”, com Rodrigo Nunes e o DJ Japa. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Karisma”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Fonte Luminosa”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Contratação – Edgar Guimarães, advogado, professor e presidente do Instituto Paranaense do Direito Administrativo- IPDA, ministra oficina sobre Contratação Direta e palestra sobre a Lei Complementar nº 147 no 10.º Congresso Brasileiro de Pregoeiros, que acontece desta segunda-feira até quinta, em Foz do Iguaçu. O evento também vai homenagear o professor por sua participação em todas as dez edições do Congresso. Nesta oportunidade Guimarães ainda lança a 2ª edição de seu livro &ldq,uo;Contratação Direta: Comentários às hipóteses de licitação dispensável e inexigível”. Maior evento nacional de capacitação de servidores públicos, o Congresso Brasileiro de Pregoeiros busca transmitir as mais recentes atualizações legislativas e jurisprudenciais, permitindo aos pregoeiros um aprimoramento de funções. Além de Edgar Guimarães, a 10ª edição do evento contará com outros 21 palestrantes, dentre eles o Ministro Benjamin Zymler, do Tribunal de Contas da União. 

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode & Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h, na festa “Seleção Sertaneja!”, com as duplas convidadas, da Cia. de dança, do DJ Alex e mais a “Banda Selfie”. A direção também anuncia para o dia 28 de março a dupla “Cézar & Paulinho”. E para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Abre na quarta, sexta e sábado. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Lollapalooza Brasil – A quarta edição acontece, nos próximos dias 28 e 29, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, protagonizará aproximadamente 10h de atividades ininterruptas. Apesar deste longo período de muita música e entretenimento, existem pessoas que sempre querem curtir o megafestival um pouco mais. Visando atender e prolongar a diversão para este público, o evento, assim como no ano passado, vai oferecer uma ótima opção para ir e voltar para casa com tranquilidade e conforto. Como as vias ao redor do Autódromo estarão parcialmente fechadas e o fluxo deverá ser intenso durante os dois dias, quem optar ir de automóvel terá as opções de estacionamento e serviço de transfer até o Autódromo. O Lolla Transfer é o traslado especial de Ida e Volta do festival Lollapalooza saindo do Sheraton WTC Club com direção ao Autódromo de Interlagos por meio de vans ou ônibus. O serviço de ida será prestado das 11h às 20h e o serviço de volta começa 1h após o final do último show. O acesso ao público para utilizar deste serviço será por meio da entrada do hotel Sheraton ao lado da recepção, localizada na Av. das Naçoes Unidas, 12.559. Sucesso na última edição do Lollapalooza Brasil, o megafestival anuncia que novamente abrigará o “Chef Stage”. O espaço foi uma das atrações que mais agradou e deixou os fãs com água na boca ao oferecer a gastronomia de renomados cozinheiros durante o maior evento musical da cidade de São Paulo. Localizado estrategicamente entre os três principai,s palcos e ao lado do requintado Sempre Livre Lolla Lounge (área VIP), o Chef Stage cresceu e, este ano, será realizado em uma área coberta de 50m X 70m, com stands de 20 renomados chefs, que servirão refeições dentro do conceito Quick-Serve (comida de qualidade, preparada na hora, fresca e de serviço rápido). Na edição do ano passado, foram servidas mais de 33,5 mil refeições apenas neste espaço. Além disso, cerca de 43 foodtrucks ficarão espalhados pelos 600 mil m² do Autódromo de Interlagos. Ao todo, estarão disponíveis mais de 90 opções gastronômicas. O objetivo é servir comida saudável, durante as mais de 10h de festival.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

RODEO– O Country Bar promove sexta-feira, a partir das 22h, sua “Noite de Sertanejo Universitário”, com as duplas “Pedro Neto & Marcelo e Thales & Murilo”. Open bar para as mulheres até 1h. E também realiza sábado a Balada Sertaneja, ao embalo de “Kadu & Adriano, Felipe & Fabricio, Welington & Max e João Flavio & Gabriel” e da cantora Fernanda Liz. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

APOTHEOSE – Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Saint Patrick – Ane Santana e Fabrício Fiorese estiveram no Sheridan’s Irish Pub na quinta-feira, curtindo as bandas “Bando Celta, She Rock e Lucky 7” no primeiro dia de Saint Patrick. Foto: Rubens Nemitz Jr.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscand,o instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Mirabai Ceiba – O mais representativo nome da música devocional da atualidade, o duo Mirabai Ceiba retorna ao Brasil na próxima sexta-feira, para uma apresentação, às 20h30, no palco do Teatro Fernanda Montenegro, em Curitiba. Mais que um show, Mirabai Ceiba celebra junto com o público uma festa coletiva de amor, paz, harmonia e consciência ampliada através da música e do poder do mantra. Em seus concertos, eles inspiram os presentes a cantarem juntos em um espírito de compassivo amor e unidade. Formado pela americana Angelika Baumbach (vocais, harpa e piano) e pelo alemão Markus Sieber (vocais e violão), o Mirabai traz ao público uma bela mistura de mantras do Yoga Kundalini, cantos sagrados e música do mundo. Um gentil, porém crescente espírito permeia toda a música da Mirabai Ceiba. O som delicado da harpa, harmônio e violão se mistura com vozes amorosamente entrelaçadas no meio de exuberantes sons celestiais. Teatro Fernanda Montenegro (Shopping Novo Batel) – Al. Dom Pedro II, 255, esq. Coronel Dulcídio. Foto: Igor Nieto.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Graciosa – O Country Club realizou sábado mais uma edição do Festival das Escolinhas de Tênis, voltado aos pequenos jogadores entre 5 e 12 anos. Cerca de 70 praticantes participaram do evento, que traz atividades mais lúdicas para os menores e experiências mais competitivas para os maiores. O objetivo é incentivar o gosto pela modalidade e gerar novas experiências em quadra.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Br,az. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

Alaska – Mal começou o ano e o caçador de Aurora Boreal Marco Brotto, de Curitiba (PR), já está fazendo as malas para sua segunda viagem de 2015. Ao todo, ele embarca para a 14.ª expedição em busca do fenômeno que deixa o céu colorido. Nesta segunda-feira ele irá para o Alaska para conversar com fornecedores para futuras expedições. “Pegarei uma época de Equinócio – 21 de março, quando historicamente as auroras são mais fortes. Também estaremos com a lua Nova e existem duas grandes manchas solares do lado oculto do Sol”, explica o caçador. Na programação estão duas expedições, uma em setembro (com saída já garantida) e outra em outubro, na Noruega e Alaska, respectivamente, para amantes da fotografia que queiram registrar o espetáculo. “As dificuldades de fotografar essa beleza vão desde regular a máquina no frio até achar o foco e setup corretos”, afirma.  Além das Auroras, outras novidades também estão nos projetos.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sáb,ados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

Pan – O vocalista da banda “Jammil e Uma Noites”, Levi Lima, visitou o estúdio da rádio Jovem Pan em Curitiba.  O cantor veio bater um papo com os locutores do programa Boa da Pan, antes do show na WS Brazil.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Requinte – Que tal uma opção saborosa e diferenciada para sua Páscoa? A data é uma oportunidade para reunir todos para uma linda confraternização e dar um significado mais que especial a este momento. A Padaria Requinte acaba de lançar um produto especialmente desenvolvido para celebrar a data e a  união fami,liar. A famosa boutique de pães de Curitiba criou a Colomba Creme de Avelã. A delícia é composta por uma massa de chocolate com gotas de chocolate belga meio amargo e recheada com creme de avelã. Na cobertura as raspas de chocolate ao leite e marfim dão um toque ainda mais saboroso ao novo produto, que pretende aguçar o paladar dos seus clientes. As Colombas tradicionais fabricadas pela Requinte, como a de Frutas, Floresta Negra, Chocolate, Brigadeiro e de Bacalhau também estão incluídas na campanha de Páscoa. Sem contar que a Requinte ainda tem uma linha completa de Cestas,  o destaque vai  para a “Páscoa Colorida”composta por uma colomba chocolate grande, palha italiana, pão de mel, alfajor, ovinhos decorados e cenoura de chocolate),  produtos que fazem a diferença na hora de presentear ou para saborear em família. Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809, tel: 3335-3134.Requinte Cabral – Rua Recife, 34. Tel: 3014-3134. 

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Pão com Pernil – Os festivais gastronômicos têm movimentado a cidade e agradam diversos tipos de público. Após o sucesso das edições do Festival do Pão com Bolinho e do Festival da Carne de Onça, o site Curitiba Honesta promoverá o 1º Festival do Pão com Pernil. Para a estreia deste festival, dezenove bares terão receitas especiais vendidas ao valor único de R$9,90: Anita (Barreirinha), Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Baroneza (Juvevê), Canabenta (Alto da XV), Café do Snege (Mercês), Cartolas (Centro), Cervejaria Pfau (Bacacheri), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Mercês), Fidel Bar (São Francisco), Jabuti Bar (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Porco Nobre (Água Verde),  Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel) e V8 R,ock Pub (Bom Retiro). O Festival do Pão com Pernil começa no próximo dia 24 e segue até 8 de abril. Acesse: www.curitibahonesta.com. Foto: Gean Cavalheiro.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

Food Trucks – O Poder Executivo Municipal e seus órgãos, entidades empresariais, vereadores estiveram reunidos na sexta-feira no Gabinete de Gestão integrada de Segurança da Prefeitura de Curitiba, na sede onde fica a Secretária Municipal de Urbanismo de Curitiba para conhecer a redação e rascunho final da regulamentação do Food Trucks em Curitiba. A votação do Projeto de lei de Autoria do vereador Helio Wirbinski (PPS) esta programada para ir ao plenário na Câmara municipal de Curitiba, na terça-feira (dia 17), como ficou acordado na ultima reunião, pois nas tratativas deveria ser votado o Projeto de Lei com a regulamentação completa e definida, apesar de muitas duvidas e questões, o escopo final esta quase de consenso geral, devendo ser dirimidas algumas restrições e ajustes de licenciamento, no geral esta de agrado de todos, mas uma vez a prefeitura de Curitiba foi inovadora em chamar todos os lados antes de definir a sua aprovação, que esta sendo programada para sanção no aniversário de Curitiba. A Abrabar apoia os foods trucks e é contra reserva de mercado, mas desde que preservada a chance para todos e sem as grandes corporações e pessoas de outros estados tentem dominar o segmento, para isso esta se garantindo algumas exigências, limitações e prevenções. Vale Lembrar que as áreas de polos gastronômicos e feiras estão protegidas, com isso temos que fomentar áreas da cidade totalmente desassistida de gastronomia e oportunidades de negócios e este será o grande filão, mas sem iludir que este será um grande negocio da China.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

Aline – O site Paparazzo levou ao ar o ensaio da ex-participante do Big Brother Brasil 15 Aline Gotschalg. A loira tem aquele jeitinho mineiro de olhar, de jogar o cabelo, de falar pausadamente. Em grande parte está aí seu charme. Mas também uma timidez que a faz co,rar com perguntas mais íntimas ou piadas menos leves. Sim, Aline que virou a cabeça de Fernando, que desbancou Amanda no posto de amada do bonitão do “BBB 15” – embora aparentemente a situação esteja se revertendo para o lado da paulista que segue na casa cheia de chamego com Fernando -, é tímida. “Sou reservada, prefiro pensar para falar, sou observadora. Não chego atacando. Espero a hora certa”, enumera ela. Fotos de Marcos Serra Lima / Paparazzo.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.