FANTASIA – O bar Selfie Brasil apresenta o melhor da música country/sertaneja, hoje, a partir das 23h, no “Baile à Fantasias”, que terá premiação para as melhores fantasias, várias duplas convidadas, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

continua após a publicidade

UNIVERSAL – A diretoria da Sociedade promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Também podem ser reservadas as mesas para o jantar dançante aniversário da Dayane Serena, que acontecerá no próximo sábado, com música ao vivo e um bolo gigante. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

Armazém -Muriele, Cris, Patrícia e Sheila (da Cia. Elite Show) esbanjando alegria nas boas promoções do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais.

ATENAS Palace – O clube encerra os festejos no reinado de Momo, hoje, a partir das 21h, com um bigbaile. As folias ficam por conta da “Banda Corpo & Alma”. E amanhã (quarta-feira), após as 15h, estará movimentando um “Matinê Infantil de Carnaval”. Na sexta-feira, vai rolar um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Tchê Garotos”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda 3.ª Dimensão”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia para amanhã, após as 15h30, uma animada tarde dançante, de encerramento do carnaval, ao embalo da “Luna Banda Show”. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Lual e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

continua após a publicidade

Hole in One – O que era para ser apenas um treino, corriqueiro entre as amigas golfistas Ana Teresa Braz e Gilka Feres, resultou em um grande feito na quinta-feira no campo de Golfe do Graciosa Country Club. Isso por que a golfista Ana Teresa Braz embocou no buraco 13 seu primeiro Hole in One – famosa e rara jogada onde o golfista acerta o buraco com apenas uma tacada. Na foto, Gilka Feres e Ana Teresa Braz.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove nesta segunda-feira, a partir das 22h, o animado sertanejão “Carnaval Open bar”, ao som do cantor Gabriel DeLucca, da dupla “Léo & Lima” e Cia. de danças. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

continua após a publicidade

RESSACA – O Crystal Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Viradouro – A cantora curitibana Karyme Hass – Branka, radicada no Rio de Janeiro, marcou presença na Marquês de Sapucaí, em desfile pela Unidos do Viradouro, ao lado de importantes personalidades do samba como Arlindo Cruz, Moacyr Luz, Cláudio Jorge, Carlinhos 7 Cordas e Teteu. A Escola, que voltou a fazer parte da elite do samba, apresentou neste ano o enredo – “Nas Veias do Brasil”, é a Viradouro em um dia de Graça – baseado em dois sambas de autoria do imortal poeta negro Luiz Carlos da Vila (“Nas Veias do Brasil” e “Por Um dia de Graça”). Karyme desfilou no carro de destaque da escola, o primeiro a entrar na avenida. O carro homenageou Luiz Carlos da Vila e se chamou “Hoje tem pagode”. “Foi uma honra estar ao lado de uma escola que cresce criando laços com amizade e força como a Viradouro, ainda mais cantando na avenida sambas de Luiz Carlos da Vila”, disse Karyme.

SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja terá amanhã a participação das duplas “Felipe & Fabrício e Zé Henrique & Gustavo” e mais o cantor Lucas Costa & Banda. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Tênis – Conhecido como Madrugueirão, o grupo de amigos que joga tênis todas as quartas-feiras e sextas-feiras, às 6h30, no Clube Curitibano, já retornou as atividades. O primeiro encontro de 2015 reuniu cerca de vinte amantes da modalidade. Com onze anos de existência, o Madrugueirão possui 36 jogadores e recebeu este nome devido ao horário em que as partidas começam a ser di,sputadas, praticamente de madrugada. Foto: Cintya Hein.

3 MARIAS – O Clube de Campo colocou à disposição de seus associados as piscinas externas, hoje e amanhã, para aqueles que ficaram em Curitiba, neste carnaval. Confira o calendário e horários de utilização das piscinas: Das 9h às 19h. É obrigatório o exame médico. 3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.
Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Clube Curitibano – A Videoteca do ganhou espaço novo, digno de sua já reconhecida qualidade, localizado ao lado do mural assinado por Poty Lazzarotto, e a poucos passos do Bar Inglês. O atendimento ganha em conforto e exclusividade, criando um clima de aconchego para facilitar na escolha do longa-metragem. No local, o associado conta ainda com ajuda especializada de atendentes para tirar dúvidas.  Atualmente o Curitibano possui um acervo de aproximadamente 5.500 filmes originários de 47 países. Entre os títulos, estão produções da Alemanha, Argentina e Índia. Mas as ações da Videoteca não se restringem ao empréstimo de filmes, é um trabalho de pesquisa contínua de títulos que fogem ao modelo comercial e que tenham relevância cultural aos associados. Com a nova estrutura, a Videoteca terá capacidade para aumentar o seu acervo para até 15 mil obras.

RODEO – O Country Bar realiza na sábado, a partir das 22h, a Balada Sertaneja, com as duplas “Fresd & Fael e Pedro Neto & Marcelo”. Abre na sexta e sábado. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Gshow – O portal de entretenimento da Globo, leva ao ar ensaio para a seção ‘Camarim’ com a lindeza Bianca Bin. A atriz de 24 anos, no ar como a Vitória de ‘Boogie Oogie’, revela que deseja interpretar um homem como a colega Débora Falabella fez no filme ‘Dois Perdidos Numa Noite Suja’. “Admiro muito o trabalho da Débora e acho o mais incrível que ela já fez. Mas dizem que os melhores personagens vêm depois dos 30 anos, né? Então, tenho que aproveitar meus 24 anos para fazer as mocinhas, as malvadinhas e daqui a pouco pego os mais dramáticos e mais densos. Mas todos são muito desafiadores e eu amo fazer o que faço”.

CHIL,CANO – Além dos hits do Carnaval, as bebidas também são uma atração a parte na maior festa do Brasil. Para celebrar a festividade que tomam as ruas de todo o país, uma boa opção é o drink Chilcano. Refrescante e feito com ingredientes simples como soda, gengibre, gelo e a tradicional bebida peruana Pisco Vargas, o destilado se destaca por ter um sabor exótico e, quando preparado com o verdadeiro Pisco Vargas, destilado que equilibra um alto teor alcoólico com a quantidade de sete a oito quilos de uva, sem caroço e sem casca, não causa o desconforto das tradicionais bebidas alcoólicas, quando exageramos um pouquinho nos dias mais animados do carnaval. Segundo Alfredo Novais, Diretor da St. Willie, empresa que trouxe a marca Vargas diretamente do Peru para o Brasil, “o fenômeno ocorre pela composição da bebida, preparada com itens da alta gastronomia e uma quantidade expressiva de frutas que a torna um destilado ideal para o preparo de drinks e consumo com energéticos”. Para o carnaval 2015, o bartender especialista em Pisco, Alexander Quiñones, ensina como fazer o drink Chilcano para os foliões aproveitarem todos os dias de carnaval sem que o risco da ressaca do dia seguinte acabe com a festa mais animada do ano.

Comendador – Alexandre Nero que comemorou sexta-feira 45 anos, tem mostrado a todo o Brasil nos últimos meses com a novela Império, da TV Globo, que seu talento como artista é resultado de todo o seu empenho e entrega ao personagem. Mas sua verve artística não se limita apenas nas atuações. Nero também é cantor e compositor. No DVD “Revendo Amor, com pouco uso, quase na caixa”, lançado pela Editora Nossa Cultura, os fãs poderão se aproximar ainda mais dele e se embalar ao som das suas canções escolhidas especialmente para este belo trabalho musical. “Alexandre Nero é um amigo antigo…o conheci como um excelente músico e depois como um excelente ator. Muitas pessoas acham que esse negócio de música pra ele é novo,vou dizer um segredo: Alexandre é um grande músico, faz muito tempo, tocando na noite curitibana. O vi tocando na Aoca (casa noturna em Curitiba) várias vezes, depois foi pra TV como ator e ficou famoso merecidamente porque, além de um grande músico, Nero é um grande ator (e com o coração do tamanho de um planeta). Quando ele me convidou pra participar do seu DVD eu fiquei muito feliz…mas o presente foi maior ainda quando vi minha música “O mundo” sendo gravada por ele e por um time de primeira. Nero me mostrou o filme em primeira mão e posso dizer que ele é atemporal….ele é antigo, moderno e futurista…um ouro puro ao colocar o DVD do Nero…”, por Andre Abujamra.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Floripa – Os DJs australianos do projeto Feenixpawl, autores de hits como “In my mind”, com mais de 13 milhões de visualizações no YouTube, e o precoce holandês Oliver Heldens, autor de sucessos como “Gecho” e apontado por feras como Tiësto como uma das maiores promessas da música eletrônica, são apenas duas das cinco atrações internacionais confirmadas no festival Dance Mask, baile de máscaras que promete reunir milhares de pessoas amanhã (terça-feira), na noite de encerramento do Carnaval Music Park, em Jurerê Internacional, Florianópolis. O evento, com assinatura da House Mag, eleita recentemente, pelo terceiro ano consecutivo, o “Melhor veículo nacional especializado no segmento música eletrônica”, conta ainda com outras 27 atrações no line-up. A festa tem início às 20h. No palco principal, as apresentações mais aguardadas são de Oliver Heldens, Goldfish (África do Sul) e do belga Romeo Blanco, um dos residentes do famoso festival Tomorrowland, que com seu carisma e sets enérgicos sempre levanta a multidão. Na pista da Pacha destaque para a dupla curitibana Hands Up e para o catarinense Ciskko. Já no cultuado Terraza, área assiduamente frequentada pelos ouvidos mais exigentes, que veneram principalmente o Deep House e o Techno, quem deve surpreender é o curitibano Fabo, dono do hit “Where I Stand”; o paulista Camilo Rocha; e catarinense Renee, mais conhecido no meio pelo codinome Idee. O extenso line-up e outras informações estão disponíveis no: https://www.facebook.com/DanceMaskFestival. A abertura dos portões do Music Park será às 20h. Os ingressos estão à venda a partir de R$ 60 pelo site Blueticket (www.blueticket.com.br) ou através do tele-vendas (48) 4052-9001.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

Gastronômica – Quem decidiu ficar longe do agito, comum nesta época do ano nas praias e ficar em Curitiba, terá algumas opções de entretenimento. Entre outras atrações, terá a “folia gastronômica” promovida por diversos restaurantes. São opções para todos os gostos: frutos do mar, pizza e iguarias da culinária italiana, que serão servidas durante todo o feriado em diversos endereços da cidade. O Caffe Milano Express, localizado na Avenida Sete de Setembro, no Batel (Tel: 3343-4344), abre as portas com o sistema de buffet a quilo no horário do almoço, todos os dias (segunda, terça e quarta-feira de Cinzas). No cardápio, vários tipos de saladas, carnes, massas, risotos e pratos quentes feitos na hora, além de inúmeras opções de sobremesas. A Carolla Pizza D.O.C. (Tel: 3264-1212) é outra boa aposta para o feriado, já que a casa funcionará para o jantar. A unidade Alto da XV, localizada na Rua Itupava. O funcionamento do Porta Romana Trattoria (Tel: 3335-4344), que fica num dos endereços mais charmosos de Curitiba, o bairro de Santa Felicidade, sofreu pequenas modificações. A casa, decorada e inspirada nas antigas vilas toscanas, abrirá as portas para o almoço normalmente, com um buffet de saladas, massas, carnes, pescados e especialidades tipicamente italianas. Para completar a “folia gastronômica”, outra casa do grupo Curitiba Al Dente que funcionará durante o carnaval será o Restauran,te Peixe Frito. Os frutos do mar são o carro-chefe do local, que funciona há mais de 20 anos num casarão antigo estrategicamente localizado em Santa Felicidade. Os produtos são trazidos diretamente do litoral paranaense e de Santa Catarina e servidos de diversas formas: ensopados, assados, grelhados, fritos e até crus, como manda a tradição japonesa. No período o Peixe Frito (Tel: 3372-2235) funcionará normalmente, inclusive nesta segunda-feira, dia em que a casa geralmente está fechada. A exceção se refere à terça-feira, quando a casa abrirá as portas apenas para o almoço. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

McDonald’s – Pensando na estação mais quente do ano, o McDonald´s preparou novidades que prometem deixar as refeições ainda mais refrescantes nos dias de altas temperaturas. A rede oferecerá três novas opções de salada: Caesar Grill, Caesar Crispy (acima) e Salada de Atum (abaixo), que substituirão as atuais versões. As novidades estão disponíveis em toda a rede desde o mês de janeiro. A Salada Caesar tem uma base de mix de folhas, queijo parmesão ralado grosso, frango Grill ou Crispy, servida com croutons e molho Caesar ou Balsâmico. A versão Grill possui 202 calorias (a partir de R$ 20,00) e a Crispy 281 calorias (a partir de R$ 20,00). Já a Salada de Atum, que tem 261 calorias (a partir de R$ 20,00), é composta por um mix de folhas, cenoura ralada, tomate grape, ovo de codorna cozido fatiado, atum em lascas, servida com croutons. Há a opção de adicionar o molho Caesar ou Balsâmico. As versões Grill e Crispy das novas Saladas Caesar têm valor calórico menor do que as Premium Salad Grill e Premium Salad Crispy, que deixaram o cardápio. Além disso, também houve a redução na quantidade de sódio e dos carboidratos, tornando as novas saladas uma opção ainda mais nutritiva.“As atualizações do cardápio têm como objetivo beneficiar toda a família e oferecer produtos saborosos e nutritivos para todos os nossos clientes. Desta forma, a experiência de ir a um dos restaurantes se torna cada vez mais completa, tendo em vista que, com a variedade do cardápio, é possível satisfazer os mais diversos gostos”, explica o Diretor de Marketing do McDonald’s, João Branco.

AU-AU – A linha de risotos recém lançada no Au-Au Lanches recebe uma deliciosa opção de acompanhamento: uma salada especial. A rede conta com quatro opções do típico prato italiano que podem ser servidas individualmente ou acompanhadas por um mix seleto de folhas e vegetais. A salada é preparada com alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada regada ao molho branch com bacon crocante. Todos os risotos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Entre as opções, há o Risoto de Tomate Seco com Rúcula (R$ 21,90 com salada, R$ 17,90 apenas o risoto), Carne Seca Desfiada com Abóbora (R$ 24,90 e R$ 20,90), Funghi com champignon na manteiga (R$ 21,90 e R$ 17,90) e Frango Cremoso (com frango grelhado em cubos, bacon e queijo tipo catupiry, R$ 24,90 e R$ 20,90).

,
Chocolateria – Carnaval pede bebidas geladas. Para quem vai passar o feriado de Carnaval em Curitiba a dica é provar os cafés gelados elaborados pela chef e barista Eloise Crema, da Chokolat Chocolateria. Os drinks levam cafés selecionados, chocolate belga e o cliente pode optar por aromas como baunilha, coco, caramelo, irish cream, licor de cacau, avelã e também sorvete. O Iced Chocolate mistura chocolate belga, calda e raspas de chocolate; o Iced White Chocolate é uma deliciosa mistura de chocolate branco e leite, com opção de calda artesanal de caramelo ou framboesa; já o Iced Mocha Chocolate leva uma dose de café e, por fim, o Iced Coffee, com duas doses generosas de café e leite. Eloise Crema é formada em gastronomia pela Univali e especializou-se na arte do café como barista no Australian Barista Academy. Foi também gerente de alguns dos mais renomados cafés de Perth. Hoje, ao lado do chef e marido Eduardo Crema, Eloise comanda a Chokolat Chocolateria, onde é responsável pelas criações dos cafés, drinks, salão e administração da casa. A casa estará aberta no sábado de carnaval e, além dos cafés gelados, oferece chá de hibisco com cranberry, chá de limão com gengibre e capim limão e carta de vinhos, tudo harmonizando com as iguarias criadas pelo chef Eduardo Gaertner Crema. Foto: Nadya Costa.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.