PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 15/07/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Distribuição de shots de tequila para aquecer sua noite. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, animados bailes show, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Cana Benta – Os casais Thais Macedo e Welinton Varmeling, e Thiago Correa e Engel Souza foram conferir as boas promoções do bar Cana Benta, no Alto da XV.


SOCIEDADE ÁGUA VERDE
– Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “New Style Banda Show e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, o atraente jantar dançante “Noite Quente” e festa de aniversário da Adriana, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Guairão – O centenário de Frank Sinatra – um dos maiores cantores de todos os tempos – será celebrado em Curitiba com espetáculo “Salute to Sinatra”, um tributo especial feito pelo cantor britânico Louis Hoover no dia 18 de agosto, terça-feira, às 21h, no Guairão (Praça Santos Andrade, s/nº). Apelidado pela crítica especializada de “O Sinatra do Novo Milênio”, Hoover será acompanhado por The Hollywood Orquestra, que com swing e musicalidade nos remetem aos bons tempos da canção norte americana. O repertório vai relembrar os grandes clássicos do The Voicecomo “My Way”, “New York New York”, “The Lady is a Tramp”, “Strangers in the Night”, “Chicago” e muitos outros. Antes de chegar ao Brasil, o britânico já passou pela Europa, Estados Unidos eÁsia, sempre com casa cheia. Na Inglaterra, realizou a façanha de lotar dois dos mais mitológicos templos, o Royal AIbert Hall e o London Palladium. Os ingressos já estão à venda. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – O, jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Madeira” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E no sábado, vai rolar a festa de 20 anos da equipe de gincanas Wolfpack, comandada pelo Nori Seto. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Festival de Inverno – Que tal conhecer o Centro Histórico de forma diferenciada? Esta é uma das propostas do Festival de Inverno do Centro Histórico, que começou dia 9 e segue até o próximo domingo (dia 19) com uma programação recheada de cultura, arte, turismo e gastronomia. Três atividades do evento focam no turismo histórico-cultural da região e ainda dão a oportunidade de conhecer mais da gastronomia local. Com possibilidade de fechar grupos todos os dias até o domingo, um dos eventos programados é o Tour Ciclístico pelo Centro Histórico. Realizado através de uma parceria da Rede Empresarial, organizadora do Festival, com o grupo Kuritbike, o passeio de bike tem duração de cerca de três horas pelos pontos mais interessantes da região mais histórica da cidade. Um guia leva o grupo pelas ruas e monumentos contando a história de cada local do itinerário. O preço do Tour Ciclístico é de R$75,00. Neste valor está incluso a bicicleta, água, capacete e dois vouchers no valor de R$20,00 cada para degustar algumas comidinhas preparadas pelos restaurantes do entorno especialmente para o festival de Inverno. Outro passeio guiado pelo Centro Histórico está programado para amanhã (quarta-feira), a partir das 10h. Totalmente gratuito, o tour acontecerá a pé, em ritmo de caminhada leve, por cerca de duas horas. O parceiro desta atividade é o Grupo Free Walking, que vai levar os participantes para conhecer a história e curiosidades de Curitiba. O evento ainda terá sorteio de brindes da Natura.O “Desfrute da Cultura e Gastronomia Paranaense”, realizado em parceria coma Vinícola Araucária e OneTur, é um roteiro mais gastronômico. O pacote inclui uma visita à Vinícola Araucária com acompanhamento de enólogo, degustação de vinhos, queijos e salames e almoço do Centro Histórico com pratos do Festival de Inverno. O transporte é feito com uma van executiva e o local de saída é combinada com cada grupo. O evento acontece no sábado em dois turnos: às 8h30 e às 11h30. Caso haja interesse de grupos para outros dias, é possível agendar. Ingresso: R$75,00 (incluso dois vouchers). Inscrições: pelo fone 9578-1426 ou queropedalar@kuritbike.com. Reservas com 24 horas de antecedência. Saída e retorno no restaurante Oriente Árabe. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Noite da Ousadia – Balada ElectroFunk”, com show de “As Ousada do Funk”, o som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB e Helton. Mulher free até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, a volta do Samuca em animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música da “Banda Luna&r,dquo;. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Leo Rodriguez  – Na quinta-feira, a partir das 23h, Leo Rodriguez sobe ao palco do Shed Western Bar. Ao som de “Bara bará bere berê”, “Dói né” e “Vai no cavalinho” o cantor promete agitar a noite dos curitibanos. Quem também está na programação de quinta-feira é a dupla “Edio & Thiago” que traz o novo single “Quem sabe”, além dos já consagrados hits “Fazê bem gostosinho” e “Oba oba”. Os ingressos são vendidos, até às 23h30, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade e 6.º Edição Aroma Jazz – Exposição das artistas Sylvia Capriles e Luna Loo. E às 20h30, terá show com a “Jelly Roll Jazz Band” no Salão Queirolo. Por volta de 1890, New Orleans era uma das cidades mais cosmopolitas do mundo. Africanos, europeus, antilhanos e americanos misturavam seus sons, ritmos e ideias. Foi nesta época que surgiram os primeiros mestres do ragtime e do jazz. Buddy Bolden, King Oliver, Freddie Keppard, Louis Armstrong, Bix Beiderbecke e Jelly Roll Morton iniciaram suas carreiras tocando nos famosos bordéis de New Orleans fazendo uma música quente, dançante e inovadora. Formada em 2013, a curitibana “Jelly Roll Jazz & Blues Band” apresenta releituras do som desta época mágica, oferecendo ao seu público a chance de vivenciar os primeiros anos do jazz, do ragtime e do blues. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Phonique – O Dot Club promoveu a festa “Why not a Big Dot?”, que lotou o espaço Estação Eventos, localizado no Shopping Estação. A festa de sucesso reuniu o melhor da música eletrônica na capital paranaense com o top DJ alemão Phonique, considerado um dos melhores do mundo. Quem também comandou o som foram os DJs Du Hauer, Paulo Antonio, Gutto Serta, Rica Sanson e Diogo Accioly. Autor de hits como ”For the time being”, ”The red dress” e ”John”, Phonique atingiu as principais colocações nos mais conceituados top tens do mundo. Seu álbum ”Good Idea” foi aclamado pela crítica e pelo público como um dos mais inovadores do gênero. O DJ alemão também já foi eleito o vencedor do Beatport Awards como melhor artista de deep house, e do DJ Awards de Ibiza, também como melhor artista de deep house. Fotos: Naideron Jr.


CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo ,(samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do DJ Mosca (hip hop) e do grupo “Bigode Groove” (surf music). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Querido Brahms – No final de semana, sábado, às 21h; e domingo, às 19h, o teatro Regina Vogue vai receber o espetáculo teatral “Querido Brahms”. A peça, que tem atraído e conquistado o público nas grandes cidades do país, conta com um elenco de peso, encabeçado pelos atores Werner Schünemann, Carolina Kasting, e Olavo Cavalheiro. O espetáculo “Querido Brahms”, do premiado dramaturgo José Eduardo Vendramini, é dirigido por Tadeu Aguiar, um dos grandes nomes do teatro brasileiro, e mistura ficção e fatos reais, com base em pesquisas. A peça narra uma história real de amor, amizade e lealdade entre Clara Schumann (Carolina Kasting), Robert Schumann (Werner Schünemann) e Johannes Brahms (Olavo Cavalheiro), expoentes da música clássica internacional, vivida na Alemanha, durante o século XIX. A trama começa quando Johannes Brahms é chamado às pressas por Clara Schumann após uma tentativa de suicídio de seu marido, Robert Schumann, que se atirou às águas geladas do Rio Reno durante um acesso de loucura. Ela precisa ouvir a opinião do jovem músico (apaixonado por ela) para saber se interna o marido em um hospício ou se tenta curá-lo em casa. Num cenário bucólico, entre composições carregadas de sentimentos e em um clima tenso e romântico, um triângulo amoroso, nada convencional para a época, se insinua entre esses mestres da música clássica. Como não poderia ser diferente, um outro destaque do espetáculo fica por conta da trilha sonora que traz as principais composições dos personagens da peça, com direção musical do Maestro Miguel Briamonte (regente de musicais como Cats, A Bela e a Fera, Chicago, O Fantasma da Ópera e “Castelo Rá-Tim-Bum). Teatro Regina Vogue – Avenida Sete de Setembro, 2775 – Shopping Estação. Os ingressos estão disponíveis na bilheteria do teatro e custam R$ 60,00 (inteira), R$30,00 (meia) e R$40,00 (promocional). Mais informações no site www.reginavogue.com.br ou pelo fone 2101-8292. Foto: João Caldas Fº.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Rave Radio”, com convidado da Rolling, direto da Austrália e o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Centro Histórico – Convidados, imprensa e autoridades brindaram ao sucesso do 3.º Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. Com uma programaç&a,tilde;o intensa, o evento promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, traz cultura, música, arte, gastronomia e moda até o dia 19. A programação completa está disponível no site do evento www.centrohistoricodecuritiba.com.br. Na foto acima, Anna Vargas, presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico e proprietária do Farnel Gastronomia, agradece os presentes e fala sobre a 3.ª edição Festival de Inverno do Centro Histórico. E abaixo, a Rede Empresarial do Centro Histórico, parceiros, apoiadores e autoridades brindam ao sucesso do evento. Foto: Divulgação.


Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Livro – Uma das figuras de maior destaque no setor de seguros do Paraná, João Gilberto Possiede, lança sua bibliografia nesta quarta-feira, 19h30, durante um coquetel na sede social do Grupo J.Malucelli. Intitulado “O Homem Seguro”, o livro foi escrito pelo jornalista Pedro Ribeiro e conta a trajetória do menino de família humilde nascido no bairro Cristo Rei, em Curitiba, que aos 15 anos começou a trabalhar como office boy em uma seguradora da capital e nunca mais deixou o mercado se tornando um dos principais representantes do setor no Paraná. Hoje aos 85 anos de idade, Possiede ainda cumpre rotina dupla de trabalho. É presidente da J.Malucelli Seguradora e também do Sindicato das Seguradoras do Paraná e de Mato Grosso do Sul (Sindseg – PR/MS). Sede Social do Grupo J.Malucelli: Rodovia do Café, 315, KM 0,5 – Mossunguê. Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas ,e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Batel Food – A evolução da gastronomia de rua! Assim se define a 2.ª edição do Batel Food Truck, sexta-feira, sábado e domingo, na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468. Além dos hambúrgueres diferenciados e outros tipos tradicionais de fast food, desta vez haverá trucks e tendas de outros estados servindo delícias como barreado, sopas, omeletes gourmet, tacos, kebabs e risotos doces e salgados. Haverá duas praças de alimentação cobertas, que têm a presença confirmada dos seguintes estabelecimentos: Sopitas; A Linguiça Honesta; Chef Oswaldo; Santa Temakeria; Altman Gastronomia; Dagniaux; Brownie do Max; Nebraska; Cookies Stories; No Fringir dos Ovos; Portugalo; Imix; Choco Truck Grué; Totopos; JPL Burguer ; Armazém 71; Batha Bhaya; Yakifast; Mr. Angus; Jet Fast; Chef Sofia; Don Kebab; e Eat Burger, La Grappa; Me Gusta Churros; Kombagel. “O que o público irá encontrar será um mix de gastronomia, pensado na estação mais fria do ano”, explica o organizador Everson Gauer, diretor da WolfPromo. E tudo isso combinado com muito lazer, atividades e artes para todas as idades, incluindo espaço kids, paredão de escalada monitorado por profissionais especializados, tirolesa, show com bandas Lenhadores da Antártida e Hit Rock Trio, DJ Ricarte, exposição de carros antigos e caricaturista. No mesmo endereço da 1.ª edição, promovido em junho, o evento contará com toda a estrutura necessária para proporcionar conforto aos visitantes – mesas, cadeiras, arquibancadas. Próximo aos pontos de venda dos alimentos e nas redondezas serão montadas bancadas que servirão de suporte para as comidas e bebidas. Parte das mesas e cadeiras será composta por móveis de madeira reutilizada, e que sofrerá intervenções de artistas plásticos de Curitiba. Durante o sábado e o domingo, artistas também realizarão intervenções artísticas nos muros que ladeiam a subida de entrada do espaço de 10 mil m2. Em convênio com a FAS (Fundação de Assistência Social), o Batel Food Truck lançou a campanha “Batel Food Truck por um inverno mais quente”. As doações de peças como agasalhos, cobertores, calçados, luvas e gorros poderão ser feitas no local do evento a partir de quinta-feira (amanhã), no período da tarde. Quem colaborar, concorrerá a passeio completo, com entrada, refeição e bebida. “Curitiba é uma cidade engajada em causas sociais, e a nossa meta é arrecadar milhares de peças de roupas que serão encaminhadas para a FAS”, completa Everson Gauer. O Batel Food Truck espera receber em torno de 20 mil pessoas entre a sexta-feira e o domingo. Será cobrada entrada de R$5,00. A gratuita é válida para menores de 10 anos, acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). Os pratos variarão entre R$ 10 e R$ 35. A feira funcionará na sexta-feira (das 17h às 21h), sábado (das 11h às 21h) e no domingo (das 11h às 20h). Entrada R$5,00. Pessoas acima de 60 anos, menores de 10 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais ficam isentos de entrada. Avenida Nossa Senhora Aparecida, 468 – Batel. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas ,e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Centro Histórico – Convidados, imprensa e autoridades brindaram ao sucesso do 3.º Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba. Com uma programação intensa, o evento promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, traz cultura, música, arte, gastronomia e moda até o dia 19. A programação completa está disponível no site do evento www.centrohistoricodecuritiba.com.br. Na foto acima, Anna Vargas, presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico e proprietária do Farnel Gastronomia, agradece os presentes e fala sobre a 3.ª edição Festival de Inverno do Centro Histórico. E abaixo, a Rede Empresarial do Centro Histórico, parceiros, apoiadores e autoridades brindam ao sucesso do evento. Foto: Divulgação.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafite,s e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Larg,o da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.