continua após a publicidade

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, a tarde dançante e Festa Junina, seguida de jantar típico, sorteio de brindes para os casais caracterizados, decoração, muito quentão e pinha e animação de Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna” e “Os Montanari”, de Santa Catarina. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Crystal – Tailine Osório, da Cia. Top de dança, curtindo a “Noite Sertaneja Junina” do Crystal Music Hall. E hoje, o convite é para curtir a “Noite da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

continua após a publicidade

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Jeito Fandangueiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, ,a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

continua após a publicidade

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega Luiz Japa Adega e o músico Samuca estarão animando hoje mais uma concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal. Flash de Jennifer Lima.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

É Gool! – Lauanda Kerolyn circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao embalo dos DJs Febrônnyo, Omega e Helton. Mulher free até meia noite No sábado, a atração é a “Balada Vip”, ao som dos DJs Bryan, Maluco, Lucas e Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Apache – Alessandra Verusle e Marry Levech esbanjando alegria nas boas promoções sertanejas do bar Apache, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seg,uida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Território – Caline Flores foi conferir os sucessos do sertanejo universitário no Bar Território Sertanejo


SISTEMA X
– Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs – Ecco Energético”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Mulher free até meia noite. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Atenas – Adenilde Soares conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.
Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.
Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Ferreomodelismo – Modelistas, fãs de miniaturas e admiradores de trens e ferrovias não podem perder o 6º Encontro de Ferreomodelismo que a Serra Verde Express e a Passatempo Hobbies e Modelismo promovem no dia 20 de junho, sábado, em Curitiba. Exposição de maquetes, miniaturas e minipasseios de locomotiva são algumas das atrações disponíveis para diversão do público. Neste ano, a Serra Verde Express oferece viagem de trem até Morretes pelo valor simbólico de R$ 15,00 a todos os expositores inscritos no Encontro. O passeio, a preço promocional, acontece no dia 21/06 ( domingo) em classe turística e o benefício se estende a um acompanhante por inscrição. Interessados em participar do evento devem enviar um e-mail para passatempohm2005@gmail.com e se apresentar entre 8h e 9h do sábado. Ao longo do dia serão realizados minipasseios de locomotiva, com duração de 20 minutos, ao custo de R$ 5,00 por pessoa. Também haverá sorteio de brindes e venda de produtos para ferreomodelismo em geral. O 6.º Encontro de Ferreomodelismo é realizado pela Serra Verde Express em parceria com a Passatempo Hobbies e Modelismo. O evento acontece no saguão da Serra Verde Express na Rodoferroviária de Curitiba, das 9h às 17h, com entrada franca. Mais informações podem ser obtidas no fone 3026-5251 e 3888-3488 ou nos sites www.serraverdeexpress.com.br e www.passatempohm.co,m.br Presidente Affonso Camargo, 330.  

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

98FM nas Escolas – No início de Junho, o projeto social “98FM nas Escolas”, recebeu o selo dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, certificado pela Fiep – Federação das Indústrias do Estado do Paraná e pelo Movimento Nós Podemos Paraná com a “5ª Edição do Selo ODM” por sua contribuição em prol dos Objetivos do Milênio no Paraná, este ano. O Selo ODM reconhece e valoriza práticas bem sucedidas que contribuem para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM) definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU), em 2000. O projeto 98FM nas Escolas é realizado pela rádio 98FM desde 2012 e atende escolas públicas com aulas de rádio, comunicação e cidadania e, neste ano, passou a trabalhar com estudantes do Ensino Fundamental II, alunos com idade entre 10 e 15 anos. Em sua quarta edição, está sendo realizado na Escola Municipal Julia Amaral Di Lenna, do bairro Barreirinha, em Curitiba. O projeto teve início em Abril com uma visita aos estúdios da rádio 98FM onde os alunos puderam conhecer a estrutura e funcionamento prático da emissora. Até o dia 22 de Julho os jovens participantes estão recebendo todas as quartas-feiras, no período da tarde, aulas com o conteúdo do projeto. Entre os temas abordados estão: Aparelhos e técnicas de rádio, responsabilidades dentro de uma emissora de radiodifusão, equipamentos de sonoplastia, marketing, programação musical, reportagens, entrevistas, locução e rádio ao vivo. Nas oficinas os alunos também estão aprendendo a fazer uma Rádio Escola. Durante as oficinas, os estudantes escolheram o nome da rádio, criaram a logomarca e estão aprendendo a fazer locução, vinhetas e programação. O 98FM nas Escolas é realizado pela 98FM e Instituto GRPCOM e, conta, assim como em 2.014, com a parceria da Universidade Tuiuti do Paraná (UTP). Universitários do curso de Jornalismo, estão realizando oficinas em conjunto com os professores da universidade para repassar aos participantes do projeto ensinamentos sobre comunicação. O reconhecimento na 5.ª Edição do Selo ODM abrange além do 98 nos Escolas, outros projetos do GRPCom: Ler e Pensar Gazeta do Povo, Televisando e Serviços e Cidadania. A expectativa e objetivo do projeto é despertar o protagonismo juvenil, aproximar o veículo com a comunidade escolar e melhorar o processo de comunicação e interação entre educadores e alunos.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão, conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Top Five – O Grupo Famiglia Zanlorenzi conquistou o título de “Fornecedor Top Five 2015” e está posicionado entre os cinco maiores fornecedores de supermercados de todo o país nas categorias suco integral, vinho tinto e branco. Responsáveis por vendas anuais de R$ 356 bilhões, os supermercadistas concederam a titulação à maior companhia paranaense de bebidas pela presença nas gôndolas das suas marcas Puro Suco Campo Largo, Vinho Campo Largo, Vinho Do Avô, Vinho Miracolo e Vinho Paraná. Os resultados serão divulgados no 3.º volume do Guia Prático de Sortimentos/GPS: Anuário Fornecedores Top Five 2015, produzido pela revista Supermercado Moderno (SM), que há 43 anos faz este levantamento de dados junto a sua base de 32 mil leitores. O GPS é editado anualmente para munir os leitores com informações que permitam selecionar e gerir o mais eficiente sortimento de categorias de produtos, marcas e contatar seus principais fornecedores. As informações do Top Five 2015 foram coletadas no segundo semestre de 2014.

Wikipedia – A Escola de Comunicação e Negócios da Universidade Positivo traz a Curitiba, na sexta-feira, o criador da Wikipedia, Jimmy Wales. O americano de 49 anos é considerado um dos maiores empreendedores da Internet no mundo, ao fundar a maior enciclopédia on-line colaborativa internacional com conteúdo aberto e gratuito. O encontro com Jimmy Wales será no ExpoUnimed. Com tradução simultânea, o evento é aberto ao público e aos alunos da Universidade Positivo. Os ingressos são limitados. Wales, que foi executivo de Negócios da área de Finanças, deixou o mundo financeiro para se dedicar à pesquisa e à inovação na web, sendo eleito pela revista Time uma das cem pessoas mais influentes do mundo. Em Curitiba, ele conversará sobre o mundo dos negócios e da comunicação no contexto digital, a busca da credibilidade na informação e os processos de inovação em comunicação. Os ingressos estão à venda no www.diskingressos.com.br. Ingressos: R$ 200,00; R$ 120,00 (estudantes); R$ 75,00 (pais de alunos do Colégio Positivo, alunos da Universidade Positivo e assinantes da Gazeta do Povo) Mais informações pelo fone 3315-0808. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Bom Gourmet – O chef Marcus Biazzetto, proprietário do Salumeria, durante aula show no Estúdio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, no Pátio Batel. Foto: Bruna Zembuski/Central Press.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária ita,liana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Bar do Alemão – Chef Norberto Valente, do Schwarzwald Bar do Alemão, e Rogério Tonatto, gerente operacional do Bar; durante aula show no Estúdio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, no Pátio Batel. Foto: Bruna Zembuski / Central Press.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Vinhos – Curitiba receberá toda a diversidade dos vinhos portugueses no próximo dia 26 (sexta-feira). Promovido pela ViniPortugal, o Road Show – Grande Degustação dos Vinhos de Portugal 2015” será realizado no Hotel Radisson. Serão 13 produtores presentes com 83 rótulos das principais regiões produtoras de vinhos em Portugal. A prova começa às 16h para profissionais. A partir das 20h, o evento é aberto para consumidores. Uma palestra técnica harmonizada com iguarias típicas da região, ministrada pelo jornalista Guilherme Rodrigues, acontecerá das 16h às 17h para profissionais do setor, com vagas limitadas (30). Primeiro no ranking dos países europeus que mais vendem vinhos aos consumidores brasileiros, Portugal se caracteriza por elaborar rótulos diferenciados e únicos. “Nossas castas autóctones, únicas e exclusivas, são um grande atrativo para quem aprecia bons vinhos”, afirma o diretor de marketing da ViniPortugal, Nuno Vale. Com mais de 250 castas autóctones identificadas, a promoção dos Vinhos de Portugal concentra a sua divulgação em 10 uvas que se constituem nas bandeiras dos rótulos portugueses pelo mundo: entre as tintas, Touriga Nacional, Aragonez/Tinta Roriz, Touriga Franca, Trincadeira/Tinta Amarela, Castelão e Baga; e as brancas Alvarinho, Arinto, Fernão Pires/Maria Gomes e Encruzado.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com ,datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.