PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 14/08/2015

JANTAR A diretoria da Sociedade Universal anuncia para amanhã, a partir das 18h, um atraente jantar dançante especial, com buffet e renda em prol das associações beneficentes, com animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, a tarde dançante começa às terá as 16h, ao embalo das“Bandas Stagio Final Show e Luna”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda New Style”. E no domingo, a atração será a “New York Banda Show”, de Ponta Grossa e o grupo “Garra & Tradição”. No próximo dia 22 (sábado), às 18h, a atração é o show nacional do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano). “O Inimitável”, ou simplesmente Marciano, é um dos maiores cantores brasileiros de música sertaneja. Dono de uma voz inconfundível, também foi compositor, e junto a outros poetas da música popular responsável por grandes sucessos como “Amantes e Amigos, Boate Azul, Som de Crystal, Aline, Dama da noite, Ainda Ontem Chorei de Saudade, Seu Amor Ainda é Tudo, A Bailarina, As Paredes Azuis, Fio de Cabelo”, Crises de amor, Menina escuta meu conselho, entre outros. Os ingressos podem ser adquiridos com antecedência na secretaria. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega Luiz Japa Adega com a aniversariante Tania Gusso na concorrida tarde dançante da Sociedade Universal. Amanhã, acontecerá uma jantar dançante beneficente, a partir das 16h. Flash de Jennifer Lima.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, às 21h, para mais um animado baile com a “Banda Unisom”. Amanhã, terá um bailão, ao embalo da “Banda Agito Du Bom”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Av. Winston Churchil,, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para amanhã (sábado), após as 22h, a “Noite Mix Sertanejo”, ao embalo das duplas “João Gustavo & Daniel e Tom & Kel” e Cia. Top de Danças. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

DJ Boghosian – Para abalar a noite desta sexta-feira, a partir das 22h, o Dot Bar recebe diretamente de São Paulo o top DJ Boghosian, residente do Warung e do D-Edge. Sempre presente nas pistas mais influentes do país, ele é conhecido como o brasileiro favorito de alguns dos maiores DJs do mundo e o expoente da house music brasileira. Nesta mesma noite, acontece também um show especial com os DJs Pedro Borges e Leo Fantin, com o live vocal da cantora Sofia Oliveira. No ritmo pop romântico e com sua bela voz, a curitibana está fazendo sucesso Brasil afora. Ela já cantou até mesmo ao lado de Luan Santana no palco do programa Legendários, da TV Record. Em suas redes sociais, Sofia Oliveira tem mais de 1 milhão de seguidores. Os ingressos para essa noite estão sendo vendidos ao preço de R$40,00 (masculino) e R$20,00 (feminino), porém, o preço está sujeito a alteração sem aviso prévio e conforme lotação do club. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 22h, sua “Balada ElectroFunk”. Show com MC Sandro Borges, MR Buiú e mais o DJ Helton. Mulher livre até meia noite, open bar e estacionamento livre. Promoção da equipe Mandarovas. Amanhã, a atração é a “Balada Vip”. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja Universitária”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Abre o palco amanhã (sábado), para a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB ao pop rock internacional) e “Solution Orchestra” e Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Thalia – O casal Maria Helena e Vilmar Schultz é anfitrião amanhã na tradicional “Noite de Queijos & Vinhos” da Sociedade Thalia.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o trio vocal londrinense “Cluster Sisters” que acaba de lançar seu primeiro CD pela Som Livre. As meninas retornam com a turnê de divulgação do álbum de estreia. Logo após a apresentação, os curitibanos da “Banda Belief!” encerram a noite com o “Tributo ao John Mayer”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Firercracker”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Hotel cassino, CWRock e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Syd Vinicius, Hard2Love e Overjanis”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Uma das vozes mais marcantes do rock e do blues, Janis Joplin, recebe um tributo da banda “Overjanis”. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 20h30, 2,2h30 e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Colocada – Uma estreia marca o fim de semana no Soviet Bar: a festa “Colocada” abre a programação nesta sexta-feira. Com abertura da casa às 23h, o evento organizado pelo blog Seduzi na Padaria em parceria com o Soviet tem o agito como palavra de ordem. O público é convidado a chegar com o melhor visual, o destaque da noite sobe no palco da casa para uma performance. O criador do Seduzi na Padaria, Celso Ferreira, se apresenta como Céu Ferrara, em uma noite com muitas surpresas. A Colocada terá acessórios para compor o look, concurso de lip sync pelo aplicativo SnapChat e games. O pop é destaque da noite, com discotecagens de Celso Ferreira, Duda Rezende, Pedrô e Pépe. A entrada da noite é R$15,00 até 1h com nome na lista, R$20,00 sem lista ou depois da 1h. Fotos: Divulgação.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs Sistema X 30 Anos”, ao embalo dos DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

JOKERS Pub Café – Show com o grupo “Outsider” e discotecagem com DJ Ronypek, hoje, às 23h. No repertório, no classics rock dos anos 80’s e 90’s. E no sábado, a Cia. Vintage apresenta – “Anos 80… Uma Nova Viagem”, ao som dos DJs Rogerio e Gilber, na pista às 22h. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

TAJ Bar – Na festa de lançamento da “Buda Luv”, neste domingo, terá open bar (drinques gratuitos) das 17h30min às 19h30min.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Superside”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Júlio Rocha – Devido ao grande sucesso da primeira temporada, o ator global Júlio Rocha, atualmente gravando o quadro Super Chef Celebridades no programa Ana Maria Braga, traz novamente para Curitiba a peça “Tudo Por Ela”. Com apresentação única neste sábado, às 21h, no Teatro Bom Jesus, o espetáculo é uma comédia com grande interação do público. Escrita por Mara Carvalho e dirigida por Patricia Vilela, a peça traz aos palcos Eddie Cosby, um grande astro do entretenimento, interpretado por Júlio Rocha, e expõe o lado frágil e engraçado do personagem ap&oacut,e;s o término de seu namoro, momentos antes de subir ao palco para mais um espetáculo. “Tudo por Ela” conta com duas músicas de hip hop escritas por Júlio Rocha junto ao diretor musical DuckJay, que faz parceria nas letras e é responsável pela direção musical. O espetáculo conta também com participações de grupos de hip hop locais. Prepare-se para se emocionar com a interação do público e para se divertir muito com esta peça que vem sendo sucesso em todo o Brasil! Teatro Bom Jesus: Rua 24 de Maio, 135 – Centro. Tel: 3315-0808 e WhatsApp (47) 8438 1533. Foto: Eduardo Mello.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Janis Joplin – Uma das vozes mais marcantes do rock e do blues, Janis Joplin, recebe um tributo da banda Overjanis Curitiba neste sábado no Sheridan’s Irish Pub. O grupo se dedica a fazer versões de grandes sucessos de Janis, com uma dedicação que só verdadeiros fãs são capazes de alcançar. Com abertura da casa às 19h, a noite começa com “Syd Vinicius e Hard2Love”. No repertório do grupo, formado em 2013, entram clássicos como “Mercedes Benz”, “Piece of My Heart”, “Summertime” e “Cry Baby”, entre muitas outras. Na formação atual, Overjanis conta com Érica Geraldo (vocal), Diogo Mello (guitarra), Luciano Pico (guitarra), Hermann Ruthes (baixo) e Miguel Batera (bateria). Os shows contam ainda com versões de nomes contemporâneos a Janis ou de cantores influenciados por ela, como Jefferson Airplane, The Doors, Jimi Hendrix e Amy Winehouse. Abertura da casa às 19h, shows a partir das 20h30. Rua Bispo Dom José, 2315.

CALIFORNIA – Curitiba será cenário para o maior evento temático de surf do sul do país: o “Califórnia Bomb”, que celebra sete anos. Com realização da Billabong, uma das maiores marcas de surfwear mundial, a edição especial de aniversário acontece neste sábado, a partir das 22h, no Phoenix American Mex. Para comandar a festa estão escaladas as bandas “Right Back”, “Da Rua” e “Matorrales”, além dos DJs Leandro Moska e Fábio Bill. Um passeio da surf music ao hardcore, passando pelo long beach, black music e hip-hop. O público poderá conferir ainda uma exposição de carros e motos antigas customizadas e assinadas pelo Studio Phoenix. A “Matorrales” é uma das principais bandas da cena paranaense. Há sete anos na estrada, o grupo formado por Gabriel Fares (contra baixo), Vitor Hugo Ppg. Silva (voz e guitarra), Fernando Cejas (voz e violão), Paulo Borges (voz, percussão e teclado) e Jucelino Novais (bateria), lançou seu primeiro disco, intitulado “Matiz”. “O cerne do álbum é a alma musical latino-americana, com timbres quentes e vivos que caracterizam a sonoridade da banda”, descreve o músico Gabriel Fares. O disco ainda traz composições influenciadas por gêneros como o reggae e o ska. Phoenix – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089 9169

Redanka – Diretamente da Inglaterra para Curitiba, nesse sábado, a partir das 22h30, o DJ, produtor, remixer e baterista Redanka desembarca no Dot Club, para uma noite pra lá de especial. Um dos mais conceituados produtores da atualidade, e que já acompanhou grandes nomes da música como U2, FatBoy Slim e Snow Patrol, vai apresentar alguns dos seus hits, como: “Open your eyes”, “Right here, right now remix” e “Vertigo remix”. Para completar a noite os DJs Rafael Gadotti e Victor Jardinse revezam nas pick ups. Os ingressos para essa noite estão sendo vendidos ao preço de R$40,00 (masculino) e R$20,00 (feminino), porém, o preço está sujeito a alteração sem aviso prévio e conforme lotação do club. As reservas de camarotes e mesas, assim como mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo aplicativo Dot Curitiba ou pelo fone 9901-5800. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho.

 

COLOCADA – O fim de semana do Soviet Bar marca a estreia de uma festas mais queridas da cidade. Hoje é dia de “Colocada – High Voltage”, com abertura da casa às 23h, o evento organizado pelo blog Seduzi na Padaria em parceria com o Soviet tem o agito como palavra de ordem. O público é convidado a chegar com o melhor visual, o destaque da noite sobe no palco da casa para uma performance. O criador do Seduzi na Padaria, Celso Ferreira, se apresenta como Céu Ferrara, em uma noite com muitas surpresas. A “Colocada” terá acessórios para compor o look, concurso de lip sync pelo aplicativo SnapChat e games. O pop é destaque da noite, com discotecagens de Celso Ferreira, Duda Rezende, Pedrô e Pépe.
Já no sábado, a “Cafeína” bomba com discotecagens de Dimis, Duda Rezende, Pedrô e Vitor Cruz. A casa abre às 23h, com muito R&B, pop e EDM (eletronic dance music). Double de tequila Jose Cuervo e Smirnoff até 1h. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

24 anos – Neste sábado, a partir das 19h30, a escritora, empresária e presidente da Academia de Cultura de Curitiba (Accur) Maria Inês Borges da Silveira (foto), e diretoria, realizam evento em comemoração aos 24 anos de fundação da entidade. A acadêmica, que iniciou seu trabalho de gestão para o triênio 2015/2018, juntamente com diretoria composta por grandes nomes da área cultural curitibana, prestará homenagem ao auditor e advogado João Darcy Ruggeri, e realizará posse de oito novos acadêmicos. A cerimônia de comemoração aos 24 anos de fundação da Accur e o coquetel serão realizados no Centro de Estudos bandeirantes (Rua XV de Novembro, 1050). Mais informações pelo fone 99577-4762 ou pelo site www.accur.org.br.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Phoenix – Curitiba será cenário para o maior evento temático de surf do sul do país: o “Califórnia Bomb”, que celebra sete anos. Com realização da Billabong, uma das maiores marcas de surfwear mundial, a edição especial de aniversário acontece neste sábado, a partir das 22h, no Phoenix American Mex. Para comandar a festa estão escaladas as bandas “Right Back”, “Da Rua” e “Matorrales”, além dos DJs Leandro Moska e Fábio Bill.  Um passeio da surf music ao hardcore, passando pelo long beach, black music e hip-hop. O público poderá conferir ainda uma exposição de carros e motos antigas customizadas e assinadas pelo Studio Phoenix. A “Matorrales” é uma das principais bandas da cena paranaense. Há sete anos na estrada, o grupo formado por Gabriel Fares (contra baixo), Vitor Hugo Ppg. Silva (voz e guitarra), Fernando Cejas (voz e violão), Paulo Borges (voz, percussão e teclado) e Jucelino Novais (bateria), lançou seu primeiro disco, intitulado “Matiz”. “O cerne do álbum é a alma musical latino-americana, com timbres quentes e vivos que caracterizam a sonoridade da banda”, descreve o músico Gabriel Fares. O disco ainda traz composições influenciadas por gêneros como o reggae e o ska. Phoenix – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089-9169. Foto: Marcel Favery.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Bar +55 – O fim de tarde deste domingo no +55 conta com shows e promoções para animar o encerramento da semana. Com abertura da casa às 17h, a programação conta com o projeto “The Roots Sessions” no deck, seguido por “Bigode Groove” no palco da casa. Até as 20h, a sangria fica pela metade do preço e os baldinhos de Corona e Budweiser com sete garrafas saem pelo preço de cinco. A entrada com nomes na lista é R$10,00 feminino e R$20,00 masculino, até 18h30. Na hora, outro valor. Rua Vicente Machado, 866 – Batel.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MA,LTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Outback – A rede Steakhouse traz uma deliciosa novidade para o cardápio dos seus 70 restaurantes em todo o Brasil. O novo prato, chamado Jackaroo Ribs and Steak (R$ 59,90), traz a combinação de dois ícones favoritos de seu menu: a costela Junior Ribs, regada ao molho barbecue, e um saboroso filet mignon de 220g, coberto de manteiga com um toque de limão. A combinação é servida com fritas ou outro acompanhamento à escolha do cliente. A opção é ideal para compartilhar e os clientes podem adicionar um acompanhamento extra, pelo valor de R$ 8,00. Outra novidade no cardápio é que as deliciosas quesadillas recheadas, nas versões carne (Steak’N Dillas) e frango (Chook´N Dillas), estão disponíveis no cardápio durante o dia todo. O aperitivo é um dos mais pedidos do Billabong Hour, happy hour da rede, e agora pode ser saboreado e compartilhado em qualquer momento do dia. Shopping Curitiba – Rua Brigadeiro Franco, 2300. ParkShopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. Foto: Divulgação. 

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

SANTO ANTÔNIO – Com o objetivo de aliar sabor, incentivo ao consumo de um menu gastronômico completo e também uma boa pitada de economia, o restaurante Armazém Santo Antônio lança uma promoção de cardápio especial ao preço de R$ 49,90, compreendendo entrada, principal e sobremesa. De terça-feira à quinta, a casa apresenta para o jantar duas opções criadas pelo Chef Giuliano Hahn, um dos novos sócios do estabelecimento. A ideia é trazer novidades e renovar mensalmente estes menus. O cliente que preferir pode optar pelo cardápio normal da casa, que continua valendo, com massas, carnes, peixes e outras pedidas a la carte. Para começar este projeto do menu promocional, Hahn celebra uma de suas especialidades, as massas, e também o mignon, um corte clássico e versátil que pode ser trabalhado com várias leituras. O Menu 1 inicia com uma entrada que traz Ovo cocotte (gratinado e preparado na caçarola ao estilo francês). O prato principal que segue é o Ravioli de foie ao molho funghi com quatro tipos de cogumelo. Cremoso e aromático, mescla equilíbrio e sabor. Encerrando, torta de pera com creme de cardamomo e sorvete de chocolate. Na torta, destaque para o marzipã caseiro, leve e saboroso. O menu 2 inicia com a entrada Mussarela de búfala, tomate marinado, brotos e ervas. Têm seu ápice com Mignon ao molho bordelaise (à base de vinho) com aligot (purê de batatas com textura especial garantida pela presença de queijos, gruyere e minas padrao) e chutney de cebola. No “gran finale”, a sequência apresenta um Mil folhas com creme de cumaru e chantilly de banana. Exclusivamente para o jantar, de terça a quinta-feira, no jantar das 19h30 às 23h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

Ao Gosto da Stresser – Neste sábado, das 11h às 19h, será realizada a quarta edição da feira gastronômica “Ao Gosto da Stresser”, na cidade de Curitiba. Promovido pela Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS), o evento contará com a participação de 18 empreendimentos e trará uma novidade que combinará gastronomia e design. Em sua quarta edição, além das dezenas de opções gastronômicas, a feira terá um espaço dedicado ao design, onde serão realizadas exposição de mobiliários e peças de decoração. A iniciativa foi pensada para atrair o público e fazer com que as pessoas possam conhecer lojas da região que atuam em outros segmentos. “Ao Gosto da Stresser” se tornou um sinônimo de lazer e excelência gastronômica, apresentando diversas opções de preparos com preços que variam de R$5,00 a R$20,00. Nesta edição, o público poderá saborear, por exemplo, sanduíches, hambúrgueres, cervejas especiais, sorvetes artesanais, doces, empadas argentinas e pratos orientais. Empreendimentos gastronômicos participantes: Empanadas Don Hugo, Aqui Pequim, Rio Grande, Os Batateiros, Clube do Malte, Way Beer, Armazém 71, Espetinhos do Chef, La Grappa, Kurtos Kalacs, Los Paleteros, Grué, Família Sfiha, Dagniaux, May Gourmet, Barista Coffee Bar, Brownie do Max e Armazém Romanus. A feira Ao Gosto da Stresser será realizada na Praça Santa Filomena, na esquina das Rua Augusto Stresser e Presidente Rodrigo Otávio, das 11h às 19h. Foto: Divulgação. 

GRANDES CHEFS – Neste sábado, às 20h, o chef do Salumeria Ristorante, Marcus Biazzetto, participará do Jantar dos Grandes Chefs, no Graciosa Country Club, em Curitiba. Realizado pela Fundação Pró-Renal Brasil, o evento irá reunir sete grandes nomes da culinária paranaense e beneficiará as pessoas atendidas pela instituição. O jantar será composto por mesa de pães, entradas, prato principal, acompanhamentos e sobremesa, ao custo de R$130,00, por pessoa, já com as bebidas inclusas. Entre os destaques do cardápio estão a “Polenta Cremosa com Ragu de Ossobuco”, que será preparada por Biazzetto, além do “Cordeiro Assado”, do “Arroz de Siri” e diversas opções de peixes e massas. O evento começa e as reservas podem ser feitas pelos fones 3312-5486 e 3312-5410. Graciosa Country Clube – Rua Munhoz da Rocha, 1146 – Cabral.
AO GOSTO DA STRESSER – No sábado, das 11h às 19h, será realizada a quarta edição da feira gastronômica “Ao Gosto da Stresser”, na cidade de Curitiba. Promovido pela Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS), o evento contará com a participação de 18 empreendimentos e trará uma novidade que combinará gastronomia e design. Em sua quarta edição, além das dezenas de opções gastronômicas, a feira terá um espaço dedicado ao design, onde serão realizadas exposição de mobiliários e peças de decoração. A iniciativa foi pensada para atrair o público e fazer com que as pessoas possam conhecer lojas da região que atuam em outros segmentos. “Ao Gosto da Stresser” se tornou um sinônimo de lazer e excelência gastronômica, apresentando diversas opções de preparos com preços que variam de R$5,00 a R$20,00. Nesta edição, o público poderá saborear, por exemplo, sanduíches, hambúrgueres, cervejas especiais, sorvetes artesanais, doces, empadas argentinas e pratos orientais. Empreendimentos gastronômicos participantes: Empanadas Don Hugo, Aqui Pequim, Rio Grande, Os Batateiros, Clube do Malte, Way Beer, Armazém 71, Espetinhos do Chef, La Grappa, Kurtos Kalacs, Los Paleteros, Grué, Família Sfiha, Dagniaux, May Gourmet, Barista Coffee Bar, Brownie do Max e Armazém Romanus. A feira Ao Gosto da Stresser será realizada na Praça Santa Filomena, na esquina das Rua Augusto Stresser e Presidente Rodrigo Otávio, das 11h às 19h.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entra,da, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

FUNICULÍ – O recém-inaugurado restaurante, novo empreendimento do premiado chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba, apresenta uma nova perspectiva para a gastronomia italiana no Paraná. O endereço moderno e aconchegante trabalha com panini (sanduíches), pizzas e pastas especiais, propondo uma refeição rápida e saborosa no final do dia.Um dos grandes destaques do Funiculí ficam por conta das pastas especiais, que podem ser consumidas no local ou levadas para casa. No cardápio estão preparos como o fettuccine ao molho sugo com grana padano e porchetta; e o tortellini de porchetta com molho de queijo de cabra e grana padano. Tudo é produzido com ingredientes Premium, especialmente selecionados e vindos da Itália. Funciona de terça a domingo, das 18h às 24h. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, Mercês. Tel: 3079-5477.

BAGGIO – Em São José dos Pinhais participa durante todo este ano do Projeto Gastronomia Responsável. Um movimento criado em 2010 pela Fundação Boticário de Proteção à Natureza, que busca aliar as causas do meio ambiente à arte culinária. A parceria prevê que parte do valor arrecadado com a venda de um prato responsável, ou seja, que leva em conta os princípios de uso de ingredientes orgânicos, aproveitamento integral dos alimentos, escolha de ingredientes locais e que não estejam em extinção, seja destinado a ações de preservação planejadas pela Fundação. Na Baggio São José dos Pinhais o prato escolhido para integrar o projeto foi apizza Naturale, preparada com tomate picado, espinafre, abobrinha, berinjela, alho poró, azeitona preta, manjericão fresco e uma deliciosa massa integral, ideal para pessoas que têm problemas ao ingerir a tradicional farinha branca. Baggio Pizzeria & Focacceria São José dos Pinhais – Rua Visconde do Rio Branco, 2189, São José dos Pinhais. Tel: 3058-2828. Baggio Pizzeria & Focacceria – www.pizzariabaggio.com.br. Baggio Pizzeria & Focacceria Água Verde – Rua Salustiano Cordeiro, 14. Tel: 3244-7218. Champagnat – Al. Princesa Izabel, 1934. Tel: 3339-6262.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. ,A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.