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CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Ju Mendez, Hellt, Nasur e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, acontece a noite de Tributo ao “Black Keys”, ao som do grupo “ Arctic Monkeys com Stella Club”. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Zé Rodrigo – Depois da turnê nos Estados Unidos, Zé Rodrigo volta a fazer mais um grande show na sua cidade natal. Depois de seis apresentações com lotação esgotada no Teatro Positivo, o cantor volta ao tradicional Teatro Guaíra, para celebrar com o público o melhor momento da carreira. O show, marcado para o próximo dia 25 (sábado), celebra a décima grande apresentação do cantor nos grandes teatros curitibanos. Antes deste, foram outras três performances no Guaíra – uma delas abrindo o show do Rei do Blues, B.B. King. “Será uma emoção enorme, ainda mais com a recente perda dessa lenda da música”, prevê. O show “Zé Rodrigo” comemora também a revitalização e reforma do teatro comandado por Mônica Rischbieter, que é um dos pontos culturais mais tradicionais da cidade. “Fico feliz por ter sido chamado para fazer meu décimo grande show nesse espaço. O meu objetivo é retribuir um pouco do que minha cidade e meu público me deram nesses mais de 20 anos de carreira”, ressalta o cantor. Entre as principais conquistas, estão o título de embaixador da boa vontade da W.S.A., agência fundada pelas Nações Unidas (ONU), e ter sido a atração principal da FIFA Fanfest, na semifinal da Copa do Mundo na Pedreira Paulo Leminski. “Hoje faço shows até em outros países, mas Curitiba nunca deixou de ser a minha cidade. Tudo o que faço é construído a partir daqui”, destaca. Zé Rodrigo já fez cerca de 1.700 shows, em mais de 100 cidades brasileiras, tem 11 discos gravados e 2 DVDs, além de apresentações em casas como Bourbon Street (7 temporadas), Mistura ,fina (7 temporadas), Canecão, Circo Voador, Via Funchal, Tom Brasil e os principais festivais de Jazz/blues do Brasil. Também participou do Programa do Jô (por duas vezes), Domingão do Faustão, entre outros. Além disso, o artista abriu a turnê do Rei do Blues,B.B. King, no Brasil. Seu último CD, intitulado “Zero”, com lançamento em seis países, teve show de lançamento oficial em dezembro de 2014 no Flatiron Hotel, na Broadway, em Nova Iorque, tradicional espaço de Jazz, Soul e Rock daquela cidade. Em 2015, voltará à “Big Apple” para gravar parte de seu novo CD no Funkadelic Studios. Depois seguirá para Liverpool (Cavern Club) e Londres, onde vai gravar seu novo DVD, no Abbey Road Studios – mesmo usado pelos Beatles. O novo show, intitulado “International concert – 2015”, é uma homenagem aos grandes compositores, artistas e gênios musicais que emergiram da América para alcançar o mundo nos últimos 60 anos. Para isso, fez novos arranjos dos grandes clássicos, que vão de Elvis Presley “o Rei” , até Temptations e ícones da música, como Michael Jackson e James Brown. O novo show, que teve sua estreia nos Estados Unidos e ainda conta com mais 12 apresentações na terra do tio Sam em 2015, é composto pelo seu “American Dream pessoal”, que ele orgulhosamente compartilha com seu público. “Eu cresci cercado por música americana e sempre fui fascinado pela elegância e criatividade que os artistas foram capazes de incorporar em seu trabalho. Sempre sonhei, um dia, me tornar o brasileiro que iria cantar clássicos americanos para um verdadeiro público americano na América. Esse show é a realização desse sonho e a celebração disso”, comemora. Foto: Divulgação.

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Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, animados bailes show, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

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Rap Acústico – O que era uma brincadeira se tornou trabalho sério para o trio curitibano Rap Acústico. Formado pelos músicos Luccas Soares (vocalista), J. Valiente (multi-instrumentista e vocalista) e DJ Fefo, o grupo apresenta uma nova vertente do rap, trazendo releituras de canções populares, entre elas hits sertanejos, como a clássica “Evidências”, de “Chitãozinho & Xororó”. A primeira releitura do Rap Acústico que ganhou destaque nacional foi o single “Chora Me Liga”, um dos grandes sucessos da música popular brasileira na voz da dupla “João Bosco & Vinicius”. “As nossas releituras consistem em desconstruir o arranjo da melodia, dando a nossa própria musicalidade às letras conhecidas em todo o Brasil, acrescentando também colagens e composições próprias em forma de rap”, conta Luccas Soares, vocalista do Rap Acústico. Em um de seus últimos trabalhos, o Rap Acústico apresentou uma versão especial da música “Domingo de Manhã”, da dupla “Marcos & Belutti”. A releitura, para surpresa do trio curitibano, foi elogiada e indicada pelos sertanejos nas redes sociais. “Já ouvi milhares de versões e paródias da ‘Domingo de manhã’, mas sem dúvida a melhor até agora é essa do Rap Acústico. Gostei demais e indico esse vídeo a todos”, dizia a publicação no Facebook oficial da dupla sertaneja no Facebook. Para o DJ Fefo, o trabalho do Rap Acústico &eacu,te; uma grande celebração da música popular brasileira. “Não gostamos de rótulos. Queremos mostrar que música boa pode ser adaptada para qualquer estilo, atingindo diferentes públicos. É muito gratificante ver, por exemplo, o público sertanejo curtindo um bom rap ao mesmo tempo que as pessoas que gostam do rap se identificam com letras clássicas da música sertaneja. Essa mescla é fascinante e nos motiva muito”, completa o músico. Para conhecer melhor o Rap Acústico, acesse a página oficial da banda no Facebook ou o site www.rapacustico.com.br. Foto: Divulgação.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante e festa de aniversário da Adriana, seguida de jantar “Noite Quente”, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Imagem – As fotógrafas curitibanas Charly Techio e Tânia Buchmann, coordenadoras dos cursos de Fotografia e Artes Visuais do Centro Europeu de Curitiba, estão exibindo seus trabalhos autorais na segunda edição do Festival Internacional da Imagem (FESTimagem). O evento, que se estende até o próximo domingo, propõe a ocupação de galerias e recintos expositivos, localizados nas cidades de Águas da Prata (SP), São João da Boa Vista (SP) e Poços de Caldas (MG), com obras de artistas locais, nacionais e internacionais, propiciando a fruição da arte e a integração entre artistas e comunidade.Para conhecer todos os detalhes e atrações do FESTimagem 2015, acesse o site www.blogdogloc.com.br ou a página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/festimagem/timeline). Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, a “Noite da Ousadia – Balada ElectroFunk”, com show de “As Ousada do Funk”, o som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB e Helton. Mulher free até meia noite. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Sertaneja”, ao embalo da “Banda Madeira” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

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Matisse – Sentir através da cor. É desta forma que Matisse, artista francês, define sua arte, que foi inspiração para a nova série de Kézia Talisin, “Dialogando com Matisse”, em cartaz no Quintana Café e Restaurante. As características do artista fauvista conversam em plena harmonia com as curvas e arabescos de Kézia, e instigam a uma reflexão sobre o tempo e sobre as possibilidades da arte no século XXI. Nesta terça-feira, artista Kézia Talisin recebe o público com uma ação especial. A mesa do restaurante, inspirada na data na Europa, contará com Henri Matisse, artista francês que foi ponto de partida para as obras de Kézia, como principal homenageado. A artista plástica estará presente para mostrar seu trabalho e compartilhar suas experiências com os visitantes. No sábado, o público será presenteado com um drink de boas-vindas, a partir das 11h, seguido de um brunch especial inspirado em suas obras. As obras, em cartaz até 3 de agosto, estão disponíveis também para a venda. Venha conferir! Aberto das 11h30 às 16h. Quintana Café e Restaurante – Av. do Batel, 1440 – Batel. Tel: 3078-6044. 

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. E no sábado, vai rolar a festa de 20 anos da equipe de gincanas Wolfpack, comandada pelo Nori Seto. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Rave Radio”, com convidado da Rolling e o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Festival de Inverno – Que tal conhecer o Centro Histórico de forma diferenciada? Esta é uma das propostas do Festival de Inverno do Centro Histórico, que começou dia 9 e segue até o próximo domingo (dia 19) com uma programação recheada de cultura, arte, turismo e gastronomia. Três atividades do evento focam no turismo histórico-cultural da região e ainda dão a oportunidade de conhecer mais da gastronomia local. Com possibilidade de fechar grupos todos os dias até o domingo, um dos eventos programados é o Tour Ciclístico pelo Centro Histórico. Realizado através de uma parceria da Rede Empresarial, organizadora do Festival, com o grupo Kuritbike, o passeio de bike tem duração de cerca de três horas pelos pontos mais interessantes da região mais histórica da cidade. Um guia leva o grupo pelas ruas e monumentos contando a história de cada local do itinerário. O preço do Tour Ciclístico é de R$75,00. Neste valor está incluso a bicicleta, água, capacete e dois vouchers no valor de R$20,00 cada para degustar algumas comidinhas preparadas pelos restaurantes do entorno especialmente para o festival de Inverno. Outro passeio guiado pelo Centro Histórico está programado para amanhã (quarta-feira), a partir das 10h. Totalmente gratuito, o tour acontecerá a pé, em ritmo de caminhada leve, por cerca de duas horas. O parceiro desta atividade é o Grupo Free Walking, que vai levar os participantes para conhecer a história e curiosidades de Curitiba. O evento ainda terá sorteio de brindes da Natura.O “Desfrute da Cultura e Gastronomia Paranaense”, realizado em parceria coma Vinícola Araucária e OneTur, é um roteiro mais gastronômico. O pacote inclui uma visita à Vinícola Araucária com acompanhamento de enólogo, degustação de vinhos, queijos e salames e almoço do Centro Histórico com pratos do Festival de Inverno. O transporte é feito com uma v,an executiva e o local de saída é combinada com cada grupo. O evento acontece no sábado em dois turnos: às 8h30 e às 11h30. Caso haja interesse de grupos para outros dias, é possível agendar. Ingresso: R$75,00 (incluso dois vouchers). Inscrições: pelo fone 9578-1426 ou queropedalar@kuritbike.com. Reservas com 24 horas de antecedência. Saída e retorno no restaurante Oriente Árabe.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Palta – Foi em clima de festa que a Cervejaria Palta lançou oficialmente o seu terceiro rótulo: a Palta Smoked India. A cerveja que já nasceu premiada com medalha de prata no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau de 2015 foi degustada em evento regado a blues, sanduíche harmonizado e chopp a preços promocionais. A festa de lançamento, realizada no último sábado (dia 11), no Space Bottle Shop, também contou com a presença do trailer Kurtos Kalacs que trouxe para o Brasil uma saborosa novidade importada do Leste Europeu: os pães doces húngaros enrolados. Nas fotos de Bebel Ritzmann, acima: Os sócios da Cervejaria Palta André Obladen, Bruno Sperandio, Vinícius Sampaio e Felipe de Melo Lima. E abaixo, o evento de apresentação do novo rótulo também contou com show com a banda “Dejablue”.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Saanga Grill – Curitiba é conhecida por ser uma capital com invernos rigorosos. Com a chegada dos meses frios na cidade, não há nada melhor para se aquecer e encantar o paladar do que um menu especial com pratos quentes. Pensando nisso, o Saanga Grill do Shopping Estação abre a temporada de inverno com o tradicional buffet de sopas. Servido diariamente no jantar, conté,m seis tipos de sopas salgadas e ainda uma doce, pelo valor de R$21,90 por pessoa. Como couvert, o buffet ainda dispõe de torradinhas, queijos e cheiro verde para incrementar os pratos. O proprietário do Saanga Grill, Fernando Carúccio Júnior, acredita que o inverno seja o cenário perfeito para os amantes de sopas. “Neste frio não há combinação melhor para aqueles que pretendem experimentar diversos sabores de sopa, por um valor único e acessível”. Para aqueles que apreciam um bom vinho como componente essencial na estação mais gelada do ano, o Saanga também oferece uma carta variada. Nessa época, o vinho tinto é o preferido para harmonizar com pratos quentes. Av. Sete de Setembro, 2775, Rebouças, Shopping Estação. Tel: 3026-3474.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

H.Stern – Nova Mulher Maravilha do cinema, a atriz Gal Gadot prestigiou o Comic-Con 2015, em San Diego, no último sábado, com joias H.Stern tão poderosas quanto sua personagem! Para apresentar novo trailer do filme “Batman vs Superman – A Origem da Justiça!”, em que interpreta a icônica heroína, Gal Gadot usou um deslumbrante mix de cinco anéis das coleções Íris, Rock Season e Zephyr, todos cobertos de diamantes. A tão aguardada estréia do longa está prevista para o ano que vem. Foto: divulgação H.Stern. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e ,sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lo,jas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variaç&ati,lde;o da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.