PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 13/10/2015

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Fabio Marn e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

HISPANIDADE – O Grupo Folclórico Municipalidade de Vitacura do Chile apresenta-se hoje, a partir das 19h30, na Capela Santa Maria. A entrada é gratuita. O grupo é formado por bailarinos e músicos que se dedicam a preservar as raízes folclóricas do Chile. É mantido pela municipalidade de Vitacura, comunidade de aproximadamente 80 mil habitantes localizada a noroeste da capital, Santiago. O espetáculo se inspira nas diferentes culturas que formam a nacionalidade chilena. A vinda do Grupo Folclórico de Vitacura é promovida pela Colônia Chilena de Curitiba, em parceria com o Centro Cultural da Espanha. Capela Santa Maria – Espaço Cultural – Rua Conselheiro Laurindo, 273 – Centro.

Tom do Sertão – Curitiba recebe no dia 24 (sábado), a partir das 21h30, o show da nova turnê de “Chitãozinho & Xororó”: ‘No Tom do Sertão’. Em 90 minutos de show, os artistas interpretaram músicas do maestro, arranjador, cantor, compositor e pianista Tom Jobim (1927-1994) e parceiros, com temáticas alusivas ao campo, natureza e amor, muito presentes no universo sertanejo, que fazem parte do disco “Tom do Sertão”, lançado em CD em janeiro e em vinil em julho. No repertório estão composições como, “Águas de Março”, “Correnteza”, “Chovendo na Roseira”, entre outras. No palco, que reproduz uma fazenda, a dupla intercala ainda sucessos dos 45 anos de carreira (“Evidências”, “Fio de Cabelo” e “No Rancho Fundo”) com clássicos da música popular, a exemplo de “Disparada” e “Como Nossos Pais”, música de Belchior bem conhecida na voz de Elis Regina. O show, produzido pela RW 7 Production & Entertainment, acontece no Teatro Positivo. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos tel: 3315-0808. Teatro Positivo – Grande Auditório, Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido. O show tem classificação mínima de 16 anos. Foto: Divulgação.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com o grupo “Telefunkens Compact” que estará tocando o melhor do Rock. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Clube D. PEDRO II,- A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Hispanidade – Nesta terça-feira, o Grupo Folclórico Municipalidade de Vitacura do Chile apresenta-se, em Curitiba, no Espaço Cultural da Capela Santa Maria, a partir das 19h30. O espetáculo integra as comemorações do Dia da Hispanidade. A entrada é gratuita. O grupo é formado por bailarinos e músicos que se dedicam a preservar as raízes folclóricas do Chile. É mantido pela municipalidade de Vitacura, comunidade de aproximadamente 80 mil habitantes localizada a noroeste da capital, Santiago. O espetáculo se inspira nas diferentes culturas que formam a nacionalidade chilena. O Dia da Hispanidade é comemorado em 12 de outubro pelas nações de língua espanhola. No Chile e em outros países latino-americanos também é conhecido como o Dia da Raça, que marca o nascimento do patrimônio cultural hispano-americano, resultante da fusão dos povos originários do continente com os colonizadores espanhóis. A vinda do Grupo Folclórico de Vitacura é promovida pela Colônia Chilena de Curitiba, em parceria com o Centro Cultural da Espanha. O folclore também poderá ser apreciado nesta terça-feira, no Espaço Cultural da Capela Santa Maria, da Fundação Cultural de Curitiba (Rua Conselheiro Laurindo, 273 – Centro). Ingresso: gratuito.  Foto: Divulgação.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Balanço do acordeon”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Sttagio Final Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante Toscana, de Santa Felicidade, convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Na sexta-feira, será a vez de “Aquarius Band”, com o cantor Danylo Johann. Neste mês de outubro, outras megafestas estarão agitando o Toscana: Dia 23, terá show do “Bee Gees One”, reconhecido como um dos melhores tributos ao “Bee Gees”. E no dia 30, fechando o mês acontece a “Noite Insana”, som da “Banda Denorex 80”, que faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Shows que não irão deixar ninguém parado. Antes, convida para prestigiar nas quintas-feiras, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Arnaldo Antunes – O cantor brasileiro, ex-integrante da banda Titãs, vem a Curitiba para lançar seu 16.&o,rdm; disco “Já É”, no sábado, às 21h, no Teatro Guaíra. Os advogados interessados em assistir ao show têm direito a 50% de desconto na compra de até dois ingressos, através de uma parceria firmada pela Caixa de Assistência dos Advogados (CAA-PR). Com cenário de Márcia Xavier e Anna Turra, Arnaldo Antunes sobe no palco acompanhado por André Lima (teclados, sanfona e vocais), Betão Aguiar (baixo e vocais), Chico Salem (guitarra, violões, guitarra portuguesa e vocais) e Curumin (bateria, MPC e vocais). No repertório, as inéditas “Põe Fé Que Já É” (Arnaldo Antunes/André Lima/Betão Aguiar), “Se Você Nadar” (Arnaldo Antunes/Márcia Xavier) e “Naturalmente, Naturalmente” (Arnaldo Antunes/Dadi Carvalho/Marisa Monte), além de seus grandes sucessos. Para obter o desconto, basta comprar meia-entrada e apresentar a carteira da OAB na entrada do show. Os ingressos podem ser adquiridos nas lojas do Disk Ingressos, pelo fone (41) 3315-0808, pela internet (www.diskingressos.com.br) ou diretamente na bilheteria do teatro. A promoção não é cumulativa com outros descontos. A classificação é livre. Foto: Divulgação.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. A direção também informa que estão à venda os ingressos para o show do grupo “Bonde do Forró” que acontecerá dia 23 (sexta-feira).Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sábado, após as 22h, a “Noite Sertaneja”, ao embalo da dupla “João Gustavo & Daniel” e banda e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

#Conversarte – O penúltimo encontro do projeto, que já reuniu artistas dos mais diversos segmentos para conversas abertas com a plateia, será realizado na quinta-feira, às 20h, no Teatro Bom Jesus, com os cineastas Fernando Meirelles e Marcos Magalhães. A pauta inicial do evento aborda sobre a “Produção Audiovisual Contemporânea: Linguagens, Formatos e Indústria Cultural”. Construído em formato dinâmico, que incentiva o debate e a troca de ideias entre convidados e público, a expectativa é que essa conversa caminhe por segmentos como a economia, a sustentabilidade e a convergência da comunicação artística com a sociedade. Realizado pela Montenegro Produções Culturais, com o apoio do Hospital Pequeno Príncipe, por meio do Ministério da Cultura e incentivo da Lei Rouanet, a proposta surge da necessidade de dar voz ao pensamento do artista e fomentar a produção cultural brasileira.  A participação de referências da cena cultural curitibana no #Conversarte é também uma das suas premissas da sua realização. Com a curadoria de Tom Lisboa, o projeto que já trouxe três exposições inéditas para a cidade, promove a pré-estreia da quarta intervenção, no foyer do teatro Bom Jesus, quinta-feira, com o título  “Na Presença”, de Rafael ,Urban (foto). A mostra reúne dois trabalhos em vídeo, sendo “Ovos de dinossauro na sala de estar” e “A que deve a honra da ilustre visita este simples Marquês?”, este realizado em parceria com Terence Keller. Os filmes têm como protagonistas, respectivamente, Ragnhild Borgomanero e Max Conradt Jr e foram apresentados em museus, cinemas e centros culturais, em espaços como o Centro Georges Pompidou, na França, e em eventos como o VideoBrasil e o Festival de Roterdã, na Holanda.  A exposição permanece aberta a visitação até 26 deste mês. A fim de ampliar o acesso aos temas discutidos no palco, o #Conversarte estende as suas asas até o Hospital Pequeno Príncipe e promove oficinas criativas de arte. Integrando a programação do projeto, serão dez encontros que levarão para as crianças um pouco das práticas artísticas que norteiam o projeto. De modo lúdico e divertido, profissionais das áreas de cinema, ilustração, fotografia, grafite e quadrinhos irão estimular a imaginação dos pequenos por meio da cultura. A programação do evento encerra em novembro com o encontro de “Os Gemeos” e Ronaldo Fraga em uma conversa aberta sobre “Enredo Brasil: Folclore, Lendas e Cotidiano no retrato da arte”, acompanhados pela exposição “Bicicletas e Grafitti”, de Thiago Syen. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos: R$ 26,00 (Inteira) e R$ 16,00 (meia entrada). Teatro Bom Jesus – Rua 24 de Maio, 135 – Centro. Photo by Mirjam Landolt.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, agitando muito eletro house e dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Cini – Há 111 anos, surgia no Estado do Paraná a fábrica de refrigerantes mais antiga do Brasil: a Cini Bebidas. Com mais de um século de atuação e consolidada em seu segmento de atuação, a empresa escolheu o ano de 2015 para uma grande reestruturação organizacional, encerrando o ciclo de gestão familiar. Visando a profissionalização total dos processos de gestão e um reposicionamento da marca, a Cini Bebidas anunciou a contratação do CEO Rodrigo Marcon, que passa a ser o responsável pelo projeto que tem como foco principal o aumento da participação da empresa no mercado nacional. Na foto: Rodrigo Marcon, novo CEO da Cini Bebidas, entre Nilo Cini Junior, Maria Elisa Cini, Vera Lúcia Cini e Orlando Cini Junior, membros da família Cini que agora passam a integrar o recém-criado Comitê de Acionistas da empresa. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. No sábado, a atração é a Noite Vip, ao som das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa ,Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Harmonizado – Os sabores do sul da Itália são o destaque no jantar harmonizado que acontece na sexta-feira, às 20h, com o menu preparado pelo Chef Italiano Antônio Cilli. O evento, promovido pela consultora Rita Faiçal, acontece no Castello Restaurante, e o menu inclui antepastos, primeiro e segundo pratos, sobremesa e vinho. Os convites do jantar harmonizado já estão à venda ao preço de R$ 110,00 por pessoa. O menu elaborado pelo Chef Antônio Cilli será harmonizado com o vinho italiano Castelllani Primitivo 2013. Os convidados serão recepcionados com dois antepastos tradicionais: a Bruschetta com Pomodorini e o Involtini di Zucchine. O jantar terá um Spaghetti all’Amatriciana como primeiro prato e Agnello al Forno com Patate como segundo prato. A sobremesa escolhida para fechar a noite foi a Pana Cotta. Reservas e informações podem ser obtidas com a consultora Rita Faiçal no fone 9968-1252. Castello Restaurante: Rua Alberto Bolliger, 721, Juvevê.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

RECEITAS DAS VOVÓS – O Museu Alfredo Andersen (MAA) recebe a “I Mostra de Cadernos de Receitas das Vovós”, composta por uma seleção de cadernos manuscritos de receitas. Organizado pela Ceasa Paraná e Slow Food Pró-Vita de Curitiba, o evento faz parte da Semana Mundial da Alimentação, realizada a partir de hoje, até sexta-feira. O objetivo da semana é promover a reflexão sobre o consumo consciente e estimular práticas de não desperdício de alimentos. A mostra fica em cartaz até 25 de outubro e a entrada é franca. Rua Mateus Leme, 336, São Francisco. Tel: 3222-8262.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Nos Estados Unidos – Durante os seus quase 5 anos de história, a cervejaria curitibana Way Beer produziu intensamente, conquistou um público fiel em todo o país, colecionou prêmios e participou dos principais eventos cervejeiros do mundo. Toda essa dedicação resultou no título de Melhor Cervejaria do Brasil do Ano de 2014, prêmio entregue pelo site especializado norte-americano Rate Beer. Agora, após ter seu trabalho reconhecido internaci,onalmente, a Way Beer prepara mais um grande passo. Na próxima sexta-feira e sábado, uma festa na cidade de São Petersburgo, no Estado da Flórida, marcará oficialmente a entrada da Way Beer nos Estados Unidos. Desembarcarão no país os primeiros sete mil litros de cervejas da Way Beer, que serão distribuídas em todo o território norte-americano. “Firmamos uma parceria especial com uma das principais distribuidoras de cervejas dos Estados Unidos. Eles atuam há mais de 30 anos no segmento e são responsáveis por levar para o país algumas das maiores e melhores cervejas artesanais do planeta. Até o final de outubro, será possível encontrar nossos produtos em alguns dos principais bares e casas de cervejas dos Estados Unidos”, completa Alejandro Winocur. O projeto de exportação faz parte dos planos da cervejaria há um bom tempo, e foi consolidado após a Way Beer desenvolver cervejas especiais com foco no mercado internacional. “Nos últimos dois anos, passamos a pensar em um projeto de exportação consistente. Começamos a desenvolver uma linha de produtos com potencial para atingir o mercado norte-americano, pois estamos tratando de um público cervejeiro mais maduro. Ou seja, não poderíamos trabalhar com estilos de cervejas que podem ser facilmente encontrados nos Estados Unidos, e foi aí que começamos a investir em linhas especiais para exportação”, detalha Alejandro Winocur, sócio-proprietário da Way Beer. Em um primeiro momento, a cervejaria paranaense vai trabalhar com a exportação de sete rótulos, que serão disponibilizados em Chopp e garrafas: Sour Barley Wine, Sour Me Not – Graviola, Sour Me Not – Caju, Sour Me Not – Acerola, Amburana Lager, Amburana Barley Wine e Farmhouse Ale – Gabiroba. Desses, quatro serão vendidos com exclusividade nos Estados Unidos (Sour Barley Wine, Sour Me Not – Caju, Amburana Barley Wine e Farmhouse Ale – Gabiroba). “A linha Sour Me Not, por exemplo, é bem peculiar e aposta em ingredientes com a cara do Brasil, como o Caju e a Graviola. Além disso, todas as cervejas que serão exportadas têm um conceito diferenciado, que traz um pouco de toda a experiência e inovação da Way, como é o caso da nossa clássica Amburana Lager, maturada em Amburana Cearensis, uma madeira genuinamente nacional”, explica o cervejeiro e sócio-proprietário da Way Beer, Alessandro Oliveira. Na foto: Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, sócios-proprietários da Way Beer. Foto: Divulgação. 

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, está abrindo aos sábados, ao meio dia, para a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Vegetariana – J&,aacute; pensou se você pudesse encontrar lugares próximos e com boas opções vegetarianas e veganas na hora da fome? Pois, é. Este é o serviço que o aplicativo para smartphones be veg oferece aos seus usuários. Lançado recentemente, o aplicativo lista os estabelecimentos vegetarianos e veganos mais próximos da localização utilizada, e exibe informações sobre o local, entre elas contatos, horários de funcionamento, distância e mapa (com rota). A ferramenta está disponível para download gratuito no Google Play e na Apple Store. Segundo os curitibanos Vivian Schmitz e Tom Barros, idealizadores do be veg, a ideia é legitimar a escolha pelo vegetarianismo e facilitar a vida daqueles que fazem parte da “vida veggie” e desejam encontrar bons lugares para comer em sua cidade ou quando viajam. Além disso, a ferramenta é ideal, também, para quem apenas simpatiza com o estilo de vida e gostaria de adotá-lo, mas não sabe onde encontrar boas opções. Para mais informações sobre o be veg, acesse o site www.beveg.me. Na foto: os curitibanos Vivian Schmitz e Tom Barros, idealizadores do be veg. Foto: Divulgação.  

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.


Prime Grill – A churrascaria curitibana inaugurou sua boutique de carnes com um movimentado coquetel. A loja instalada dentro do restaurante oferece tudo que é preciso para um bom churrasco: carnes com assinatura da cooperativa Maria Macia, bebidas como cervejas especiais e vinhos, temperos, pães, carvão e acessórios. Copos, taças e petiscos variados  também podem ser encontrados no local. O empreendimento tem à frente os sócios Diego Galléas, Djonathas Vessaro e Francisco de Paola. A casa conta com exclusividade em Curitiba como restaurante que serve pratos preparados com carnes produzidas pela Maria Macia, associação de criadores paranaenses reconhecida pela qualidade de seus produtos. Nas fotos, acima, Os sócios Diego Galléas, Francisco de Paola e Djonathas Vessaro. Abaixo: Os sócios Diego Galléas e Francisco de Paola com a desinger Alessandra Gabardo, que desenhou o projeto de interiores. Fotos: Naideron Jr.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saud&aacute,;vel e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar:, das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sandu&iac,ute;ches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.