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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 16h, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante e festa de aniversário da Adriana, seguida de jantar “Noite Quente”, com buffet especial e o embalo de Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA
– O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Madeira” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

É Gool! – Sandra Azevedo e Raissa Borges circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Seresta do Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. A diretoria informa que já estão à venda os ingressos para o show do cantor Marciano (ex João Mineiro & Marciano) que acontecerá no dia 25 (sábado). Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

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Água Verde – Dayane Pinheiro curtindo a tarde dançante da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, animados bailes show, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho., Tel: 3347-8989.

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Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Bryan, Omega, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Crystal – Luana Freitas, Milena Ribeiro e Andréia do Vale marcaram presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar, hoje é dia de “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Apap-PR – A Associação Profissional de Artistas Plásticos do Paraná – Apap/PR está realizando no Salão Paraná, no Memorial de Curitiba, a primeira edição da “Exposição Contemporânea de Artes Visuais – 1.ª Ecav#Apap/PR”. A mostra é o resultado de uma seleção de obras dos associados feita por um conselho curatorial composto pela crítica de arte e professora de História da Arte e Estética, Maria Cecília Araújo de Noronha, pela galerista Tuca Nissel e pelo advogado e artista plástico Marcelo Miguel Conrado. “A parceria entre a Fundação e  a Apap/PR é fundamental para dar maior visibilidade às ações da associação e, principalmente, dos seus associados. A seleção das obras feita por uma comissão de júri formada por especialistas representará o atual cenário artístico paranaense”, acredita a diretora de comunicação, Katia Velo. O presidente da Apap/PR Osmar Carboni destaca que “a Apap-PR, entidade com 32 anos de existência, apresenta por meio desta importante exposição a  produção artística mais recente dos nossos associados”.  Os artistas plásticos selecionados: Ana Marcia Dalcin, Antonio Pivatto (Psilito), Christian Schönhofen, Daniel Rebello, Fabrizio Andriani, Francisco Borges, Gabriele Fuchs (foto acima), Giovana Brito, Giovana Hultmann, Ilka Passos, Irani Spiacci (foto abaixo), Jô Kawamura, Lisete Schiffer, Lourenço Duarte, Luiz Todeschi, Maria Tereza Coelho, Marinice Costa, Mauricio Vieira, Mercedes Knauber, Mônica Pailo, Nilva Rossi, Noeli Tarachuka, Odete Oliveira, Sabrina Rosa, Sandra Carrillo e Zélle Bittencourt. Visitas até o 28 de setembro de 2015. De terça a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 18h. Sábados, domingos e feriados, das 9h às 15h. Entrada franca. Memoria,l de Curitiba – Salão Paraná (Rua Claudino dos Santos, 79 – São Francisco).


Bar BARONEZA
– A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

David Garrett – Prodígio da música clássica, violinista alemão que conquistou o mundo transitando entre o clássico e o pop/rock chega ao país neste mês com sua turnê mundial para apresentações em cinco capitais. A escala em Curitiba acontece no próximo dia 22 (quarta-feira), às 21h15, no Teatro Positivo (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300). Garrett traz ao Brasil sua nova e aclamada turnê mundial, “South America Tour”, para mostrar ao público o talento eletrizante e um repertório que intercala peças de Beethoven e Bach com sucessos de Coldplay, Beatles e Michael Jackson. A turnê sul-americana, uma realização da Mercury Concerts, chega ao Brasil para uma série de apresentações. Foto: Divulgação.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Nova Direção – O Jornalismo da RPC, afiliada da Rede Globo no Paraná, está sob nova direção. Luciana Marangoni assume o cargo deixado pelo jornalista maringaense Wilson Serra, que permaneceu na diretoria por 15 anos e, a partir de agora, passa a ser consultor do Conselho Editorial do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). Na RPC há 16 anos, a gaúcha, natural de Erechim no Rio Grande do Sul, trilhou um caminho de destaque dentro da emissora até chegar ao principal posto do jornalismo paranaense. Começou como editora do Paraná TV – 1.ª Edição, depois como editora dos telejornais de rede nacional como Bom Dia Brasil, Jornal da Globo, Jornal Hoje, em seguida como editora executiva do jornal local da hora do almoço e, em 2014, assumiu a chefia de Redação de Curitiba. Desde março deste ano, Marangoni já vem acompanhando a nova rotina de gest&ati,lde;o, em um processo de transição. “Estou em casa! Assumi este novo desafio com muita coragem e vou continuar o trabalho que tem sido feito, o qual eu já vinha acompanhando e fazendo parte. Sinto que os alicerces estão bem sólidos para toda a equipe. O nosso foco será pela busca diária de um jornalismo que estimule a sociedade, que seja atraente e cada vez mais participativo”, afirma Luciana. Wilson Serra conta que sai tranquilo e que o jornalismo está em boas mãos. “A Luciana dará continuidade ao nosso trabalho, mas claro, com muito mais pegada e energia”, diz. A direção do GRPCOM e os colegas de trabalho fizeram uma homenagem, dando o nome do mestre do Jornalismo à redação da RPC. Durante sua passagem pela emissora, Serra comandou todo o processo de amadurecimento de repórteres, produtores, editores, repórteres-cinematográficos e técnicos. Foram realizadas grandes coberturas, debates com mediação local, produção completa de várias edições do Globo Repórter e, mais recentemente, o ‘Núcleo Lava Jato’. Além disso, novas emissoras foram estruturadas, sucursais, criação de novos programas, o processo de digitalização, e também os ‘Diários Secretos’, série exibida na rpc, na Globo e publicada na Gazeta do Povo – o mais importante trabalho de toda a história do grpcom, importância chancelada pelos principais prêmios nacionais e internacionais que já recebeu. A RPC é uma empresa que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), com suas oito emissoras de TV afiliadas à Rede Globo no Paraná. A emissora é líder em audiência e pioneira na transmissão da TV Digital na região Sul do país. Com tecnologia de ponta, disponibiliza uma programação de qualidade e diversificada para a população do Paraná. Também fazem parte do GRPCOM os jornais Gazeta do Povo, Jornal de Londrina e Tribuna, o portal de notícias ParanáOnline, as Rádios 98FM, Mundo Livre FM Curitiba e Maringá, a unidade móvel de produção em alta definição HDView e o instituto de responsabilidade social, o Instituto GRPCOM. Foto: Rubens Nemitz Jr.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Muito Especial – Nesta segunda-feira, às 19h, no Auditório Antonio Melilo (Rua dos Funcionários, 1357, Cabral) do Cine FAP apresenta “Alguém Muito Especial, com entrada franca. “Alguém Muito Especial” de Howard Deutch – Keith Nelson (Eric Stoltz) é um jovem que sonha em ser pintor, apesar de seu pai, Cliff Nelson (John Ashton), ter decidido que ele vai para a faculdade. Paralelamente Keith fica fortemente atraído por Amanda Jones (Lea Thompson), a garota mais popular do colégio, que namora Hardy Jenns (Craig Sheffer), que é rico e gosta de se exibir. Querendo conquistar Amanda, Keith pede ajuda a Watts (Mary Stuart Masterson), sua melhor amiga, sem reparar que ela está perdidamente apaixonada por ele. Enquanto Watts estimula Keith em uma insensata tentativa de i,mpressionar Amanda, surge um outro obstáculo: Hardy, que além de orgulhoso é covarde. Ele articula um plano com seus amigos para darem uma surra em Keith, quando ele e Amanda forem juntos em uma festa na sua casa. Para esta noite Keith gastou o dinheiro da faculdade comprando uma cara jóia para Amanda. Acompanhando tudo isto de perto, a apaixonada Watts sofre o tempo todo.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Sheridan’s – Duas grandes bandas do rock mundial são homenageadas do Dia Mundial do Rock no Sheridan’s Irish Pub, nesta segunda-feira. As bandas “U2 Cover e Guns n’ Roses Cover Brasil” se apresentam no palco da casa, que abre às 19h e tem shows a partir das 20h30. A banda Guns n’ Roses Cover Brasil, que tinha encerrado as atividades em 2008, retorna para este dia especial no Sheridan’s, em comemoração ao Rock. Criada para homenagear o “Guns n’ Roses”, a banda cover surgiu em 2001 como tributo. Fez apresentações no interior do Paraná, em Santa Catarina e no Mato Grosso do Sul, onde subiu ao palco com o Planet Hemp. O grupo fez seu último show em 2008. Na formação, Guns ‘n Roses Cover Brasil contava com artistas de outras grandes bandas locais. Para esta apresentação especial, reuniram-se os membros originais Luigi Poniwass (da Delorean, como vocalista), Vinícius e Alexandre Melo (da Válvula Vapor, baixo e guitarra), Fabio Abu-jamra (d’Os Milagrosos Decompositores, guitarra) e Nico Cionek (do Candyman Club, bateria). Marcos Aurélio Almeida, d’Os Milagrosos Decompositores, também participa da apresentação como tecladista. “O repertório é recheado de sucessos da fase áurea da banda”, comenta Luigi Poniwass, “focando nos discos ‘Appetite for Destruction’, ‘G N’ R Lies’ e nos dois ‘Use Your Illusion’”. A noite conta ainda com “U2 Cover”, que apresenta as canções mais queridas pelos fãs da maior banda irlandesa de rock. Criada em 2000 com o nome U2 Pop – U2 Cover, e há dez anos se apresenta no Sheridan’s. Banda fixa das segundas-feiras, o cover conta com fãs fiéis, que marcam presença em todos os shows e fazem pedidos de músicas especiais. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que r,enderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Jokers – O Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba começou oficialmente na última quinta-feira, com um coquetel para convidados no Jokers Pub. O evento reuniu representantes de diversos estabelecimentos que participam do tradicional festival. Na foto: Anna Vargas, presidente da Associação do Centro Histórico, entre Rogério Tonatto (à esquerda) e Jorge Tonatto, diretor operacional e gerente do Schwarzwald Bar do Alemão, respectivamente. Foto: Divulgação.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Palladium – O Castelo das Bolinhas é uma das atrações que o Palladium Shopping Center apresenta para criançada no mês julho. Em uma lúdica instalação com 120m² e seis metros de altura formada por torres e escorregadores, foram disponibilizadas 300 mil bolinhas para as crianças brincarem e mergulharem sozinhas ou acompanhadas. O Castelo fica na Praça de eventos do shopping até o dia 5 de agosto.  As férias no Palladium também contam com a exposição Piratas Assombrados e o simulador Motion Spher,e, uma espécie de globo interativo que retrata as emoções de dirigir um carro de corrida em alta velocidade.  Abre de segunda a sexta, das 11h às 23h, sábado das 10h às 22h e domingos e feriados, das 12h às 22h. Entrada: R$ 15,00 – 15 min. Palladium – Av. Presidente Kennedy, 4121 – Portão. Tel. 3212-3500.


KING TEMAKI
– O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Crossroads – Considerado o melhor bar de rock e de música ao vivo de Curitiba (Av. Iguaçu,2.310), comemora 18 anos de atividades em 2015. Para celebrar sua maioridade, a casa lança uma cerveja própria em edição limitada: a Crossroads Rock’n Roll Session Rye Pale Ale. Com 355ml, o custo unitário é de R$14,00. Aromática, leve e refrescante, mas sem perder a rebeldia do amargor, a Rock’n Roll foi pensada em parceria para refletir a personalidade do bar Crossroads. Sob consultoria do blog BarDoCelso.com, a receita foi idealizada e assinada pelos renomados cervejeiros da DUM Cervejaria, entre eles Murilo Foltran, com produção e know-how da Cervejaria Bastards. “A Rock’n Roll foi pensada em cada detalhe, desde a vontade de se fazer uma cerveja comemorativa, até a definição de estilo, a primeira brasagem, ainda na panela, até sua produção em escala industrial”, afirma Alessandro Reis, proprietário do Crossroads. Após uma pesquisa que levou em consideração o bar, seu ambiente e o público frequentador, chegou-se a um estilo inovador e único: a cerveja do Crossroads é uma Session Pale Ale com centeio. Ou seja, além dos ingredientes bases da cerveja –água, malte, lúpulo e levedura – a Session Rye Pale Ale traz centeio em sua fórmula, o que dá picância ao conjunto. Já o nome “Session” remete a uma categoria de cervejas com baixo teor alcoólico (até no máximo 5% ABV) e que, normalmente, também têm características suavizadas, como corpo e amargor, em relação aos estilos de cerveja de qual derivam.&nbsp,;Crossroads Rock’n Roll Beer Press69: Da esquerda para direita: Richard Buschmann (Bastards), Francisco Seegmueller (Bastards), Luiz Araujo (DUM), Ká Fernandes (mkt do Crossroads), Alessandro Reis (proprietário do Crossroads), Luiz Celso Jr.(BarDoCelso.com), Humberto Gonçalves (Bastards) e Murilo Foltran (DUM). Fotos: Lenning Abdala.

  

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das ma&,ccedil;anetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.