PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 13/03/2014

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Suite 14”, ao som do cantor Gabriel Lucca e da dupla “Ali & Rhuan” e Cia. de danças. Amanhã, terá outro animado “Cabaret Universitário”, com as duplas “Pedro Henrique & Octavio e Paula & Pamela”. E domingo, acontece “A Violada – Open Bar”, ao embalo do cantor Everton Mesquita e da dupla “João Marcos & Fernando” e a Cia. de danças. Mulher Vip e Open Bar free para elas até meia noite.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, a banda “Denorex80” faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Um show que não vai deixar ninguém parado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e do grupo Ello’s Sul”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Hoje e amanhã estará sendo servida uma deliciosa Canja, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Água Verde – O radialista Manoel Fernandes, o presidente Almir Scremin e o jornalista Luiz Antonio no Baile do Hawaii, da Sociedade Água Verde. A festa contou com decoração temática, distribuição de frutas e ponche, além da música de “Jair Supercap Banda Show”, de Jacarezinho. Foto de Jennifer Lima.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Clube ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo da “Banda Millenium”. E amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Santa Isabel”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Sertaneja”, ao embalo da “Banda Crystal” da dupla “Tom & Kel”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

D. PEDRO II– O Clube realiza amanhã (sábado), a partir das 20h, um animado jantar dançante, de aniversário da Lair, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

México – A Praça do Zócalo, na Cidade do México, reúne duas culturas distintas em um único espaço, sendo um dos pontos turísticos mais marcantes do país. O mexicano Alejandro López explica as diversidades representadas no local em um bate-papo na Fnac Curitiba nesta sexta-feira. O evento tem entrada gratuita, iniciando às 19h30, e é uma parceria com o Centro Cultural de Espanha. Reconhecido como entrada da Cultura Maia, o Zócalo também abriga o Palácio Nacional, sede do Poder Executivo Federal. Ali, acontece a cerimônia comemorativa da Guerra da Independência. O local é símbolo da união das tradições do país com seu momento atual e abre um panorama para entender o México e a riqueza de sua cultura. Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com o grupo “Os Soberanos” e o DJ Helton. Mulher free para elas até meia noite. Amanhã, a atração é a “Noite Pagode e Sertaneja”, ao som do grupo “Kifase”, MR Buiú e convidados. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao embalo das duplas “Rodrigo Rossi & Luan e Leandro & Michel”, aula de danças com a Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BOLA DE OURO – Convida para prestigiar domingo, após as 15h, a tarde dançante e jantar comemorativo aos 66 anos de fundação. Terá fino buffet, bolo gigante e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.Av. Senador Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412 e ou 9752-3333.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “CrossOver” (pop internacional) e “JoeCr,ow” (pop-rock nacional e internacional). E amanhã, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá o cantor Everton Mesquita e a dupla “Pedro Henrique & Octavio” (sertanejo). Abre a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Solidária – Páscoa é sinônimo de confraternização e troca de chocolates e foi com esse pensamento que três amigas criaram em 2014 a primeira Páscoa Solidária. A iniciativa foi tão bem sucedida que ao invés de atingir o objetivo inicial de atender 200 crianças da Associação de Moradores da Vila Diadema, na Cidade Industrial de Curitiba, as idealizadoras foram além, beneficiando 600 adultos e crianças em Curitiba e também nas cidades de Ponta Grossa, Antonina e Morretes. “Nos conhecemos na época do colégio e realizamos inúmeras atividades sociais desde pequenas. A vontade de ajudar ao próximo continua até hoje e sempre desenvolvemos campanhas entre os amigos para arrecadar brinquedos, roupas e chocolates – dependendo da ocasião. A Páscoa Solidária foi uma iniciativa que deu certo e mobilizou amigos e empresas parceiras em prol do objetivo de fazer as pessoas mais felizes em uma época tão especial”, comenta Maria Estela Soto, autora da ação junto com as amigas Elisa Dedavid e Érika Feller. O sucesso da primeira arrecadação mobilizou a Páscoa Solidária 2015, que este ano irá contar com o apoio do Shopping São José e mais 11 empresas. A ação irá arrecadar bombons, barras de chocolate, balas e pirulitos. “Quando pessoas e empresas se auxiliam para ajudar quem precisa, conseguimos mais facilmente tornar alegre a difícil realidade de muitos cidadãos. O Shopping São José tem imenso prazer em contribuir com causas sociais e apesar de fazer isso com frequência, cada uma delas sempre surpreende de forma diferente e positiva”, revela a gerente de marketing do empreendimento, Talita Dallmann. Para a segunda edição, a iniciativa pretende atender quatro instituições indicadas pelo Provopar. São elas a Associação Acácias, a Abeak Porã Associação beneficente, a Casa de Apoio Lar Sete Anjos e a ONG Reviva, de São José dos Pinhais. As doações podem ser feitas no Shopping São José no SAC, piso L1 de 09 à 24 de março. Além dos chocolates, as amigas também estão vendendo uma rifa no valor de R$5,00 para o sorteio de uma cesta de páscoa com produtos da Lolita’s Bakehouse, Quem quiser adquirir, pode entrar em contato diretamente com elas através do e-mail: pascoasolidaria2015@gmail.com.

RODEO– O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h,a “Noite do Modão Sertanejo”, com as duplas “João Flavio & Gabriel e Leo & Lima”. Open bar para as mulheres até 1h. E amanhã, terá a balada Geração Sertaneja, ao embalo de “Kadu & Adriano e Tony & Bryan”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja” terá hoje, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Bruninho & Davi”. Participação de “Christian & Miguel” e dos cantores Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. E amanhã (sábado), terá o “Sertanejão Elas no Comando”, ao embalo das cantoras Michelle Reich e Fernanda Liz e das duplas “Lunara & Ledimara, Paula & Pamela e André & Karina”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a John Mayer, ao som da banda “Belief”. Abertura com “Falkin Deads”. Amanhã, terá uma noite de muito rock, com “Hard2Love e Crackerjack Band”. E domingo, é a vez da “Saint Patrick’s Day Rock Paty”,, ao embalo dos grupos “Firecracker, Confraria da Costa e Afoostic”.  Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Death Metal – Acontece nessa sexta-feira, a partir das 20h, a apresentação conjunta de dois importantes nomes do Death Metal: os americanos do “Vital Remains” e os suecos do “Entombed A.D.”. A dupla se apresentará no palco do Music Hall (Rua Engenheiros Rebouças, 1645), a partir das 20h. A abertura fica com os gaúchos do “Dyingbreed” e com a lenda do “goregrind” nacional, “Offal”. Os ingressos estão a venda pelo site Ticket Brasil (https://ticketbrasil.com.br/show/2676-vitalremains-pr) e nas lojas Dr. Rock, Let’s Rock, Túnel do Rock e Monstros do Rock. O “Entombed A.D”., liderada pelo vocalista Lars G. Petrov, virá pela primeira vez ao país, trazendo consigo seu mais novo trabalho Back To The Front (2014), muito elogiado por público e crítica por manter a qualidade dos clássicos gravados na década de 90. O “Vital Remains”, que a cada álbum se torna mais pesado, está há oito anos sem lançar um novo trabalho, o que tornará sua apresentação uma grande coletânea de clássicos. Para a apresentação, a banda promete “músicas da sua carreira inteira, desde as demos até composições inéditas”. Music Hall – Rua Engenheiros Rebouças, 1645, Rebouças.

PONTO SETE – O Karaokê Bar está aberto de quarta a sábado a partir das 20h30, com o melhor e mais completo karaokê. E aos domingos apresenta o melhor country/sertanejo com a dupla “Maiky e Maiky”, das 22h30 até as 0h30. Logo após, samba e pagode com os grupos “Igualdade e Mania de Samba”. Avenida Vereador Toaldo Túlio, 4180, São Braz. Tel: 3372-3813.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Voug”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. E amanhã muita animação, pop rock nacional e internacional, ao som da “Banda Magnólia & Marquinhos”. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Saint Patrick – As bandas “DeLorean (foto)” e “U2 Cover”, destaques da cena roqueira de Curitiba, sobem ao palco do Sheridan’s Irish Pub nesta sexta-feira, dentro da grande programação de shows que a casa promove até terça-feira que vem para celebrar a festa de Sa,int Patrick. São Patrício é o padroeiro da Irlanda, país que inspira a casa, e a comemoração do seu dia é uma versão irlandesa do nosso Carnaval, com muita música, fantasias e decoração. A noite terá ainda abertura do “Bando Celta”, de Porto Alegre. Sábado é dia de “Banks, Jack Vermouth e Hillbilly Rawhide”. E no domingo, quem sobe no palco do Sheridan’s são as bandas “Cosmic Fever e Radiophonics”.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – Venha cantar, dançar, pular e se divertir hoje, a partir das 20h, na “Saint-Patrick’s Day” de Curitiba. Todos os talentos celtas da capital para propor para vocês uma festa que vai detonar. Música ao vivo, ao som das bandas “Mandala Celta, Thunder Kelt e Gaiteiros de Lume”. Danças irlandesas e artesanato celta; comidas e bebidas típicas e diversas promoções. E amanhã, vai rolar um tributo a “Angel´S Flight”, com a Cia. Vintage 80, a partir das 23h. A melhor noite “Anos 80” de Curitiba convida você para uma deliciosa viagem no tempo, comandando a “máquina do tempo” os DJs: Gilber – The Friends’ Party e Rogerio – Angel’s Flight. Você vai se divertir, dançar, cantar e se emocionar com músicas que fizeram acontecer na noite curitibana na casa Angel’s Flight. New Wave, Rock Alternativo, Tecnopop e Rock Nacional 80’s. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SOVIET – O clima de terror da sexta-feira 13 invade o Soviet bar com uma promoção: os 50 primeiros a chegar no bar nesta data ganham ingresso para assistir ao filme “Renascida do Inferno” nos cinemas. A festa “High Voltage” começa às 23h, com drinks a preços promocionais até 1h. Nas pick ups, os DJs Dimis, Pépe, Pedrô e Fefo com muito pop e R&B. E no sábado, a festa “Cafeína” agita a galera com R&B, pop e EDM, pelas mãos dos DJs Duda Rezende, Hermes Pons, Dimis, Fefo e Pedrô. Das 23h à 1h, double de Smirnoff, Seven e Ypioca 150.A videomaker Romagaga Guidini, celebridade da internet que alcança centenas de visualizações com seus vídeos, é presença confirmada hoje, a partir das 22h, na festa “Ordinááária”, que celebra três anos. O clima pop-trash toma conta da casa, com discotecagens de Celso Ferreira, Luizo Cavet, Pedrô, Luciana “Zorla” Carvalho e o vencedor da promoção DJ Por Uma Noite, ainda a ser anunciado. A “Ordinááária” é produzida por Luizo Cavet, Luciana Carvalho, Camila Luz e Jéssica Ling. A premissa da festa é “tocar tudo o que as pessoas gostam de ouvir, mas têm vergonha de admitir”.E amanhã, acontece a Cafeína, festa fixa da casa, com muito pop, rock e eletroindie. Os residentes Fefo, Dimis, Pedrô e Duda Rezende esquentam a pista. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Mulher Infiel – O Cineclube da Cinemateca apresenta neste sábado, às 16h, o filme “A Mulher Infiel”, de Claude Chabrol. Uma entediada esposa, Hélène Desvallées (Stéphane Audran), é casada com Charles Desvallées (Michel Bouquet), executivo de uma seguradora. Charles tem boas razões para crer que sua mulher o está traindo, assim contrata um detetive, que descobre qu,e o amante de Hélène é um escritor, Victor Pegala (Maurice Ronet). Charles tenta adotar um ar de indiferença ao confrontar Victor, mas a conversa termina quando Charles fere mortalmente Victor e então tenta remover as evidências, mas sempre fica algo. Cinemateca de Curitiba – Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1174 – São Francisco. Tel: 3321-3552. Entrada Franca.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Babilônia – A RPC, afiliada da Rede Globo no Paraná, traz para Curitiba, neste sábado, o ator global Bruno Gissoni, para participar do lançamento da nova novela das nove ‘Babilônia’. A festa será aberta ao público na Rua da Cidadania do Pinheirinho, a partir das 14h30. Bruno vai dar vida a Guto, filho mimado do primeiro casamento de Evandro Rangel (Cassio Gabus Mendes), que conta com a cumplicidade da madrasta Beatriz (Glória Pires). Durante o evento organizado pela RPC, ele vai contar um pouco mais sobre o personagem em que viverá o seu primeiro vilão na telinha e revelar o que vem por aí no novo conflito das nove. Em 2012, o ator entrou para o elenco da novela ‘Avenida Brasil’, onde interpretou o jogador mulherengo Iran. Em 2013 atuou em ‘Flor do Caribe’ ao lado de Daniela Escobar como o pescador Juliano. Em 2014 voltou ao horário nobre fazendo par romântico com Bruna Marquezine na novela ‘Em Família’. Além da participação especial de Bruno Gissoni, o lançamento de ‘Babilônia’ em Curitiba vai contar com diversas atrações para toda a família curtir e se divertir: oficina de slackline – esporte praticado por Guto e amigos, na novela<,/a> -, paredão de escalada, oficina de cupcake, brinquedos infláveis, jogos de tabuleiro e muito sorvete. Os adultos também vão poder aproveitar os serviços gratuitos para cuidar da saúde e do bem estar com atendimentos para aferição de pressão e glicemia e massagem. Quem vai comandar o som da festa é a banda “Motorocker” e a dupla sertaneja “Douglas e Murilo”. ‘Babilônia’ estreia na próxima segunda (16), na tela da RPC, a partir das 21h, logo após o Jornal Nacional. A trama é escrita por Gilberto Braga, Ricardo Linhares e João Ximenes Braga, com direção geral e de núcleo de Dennis Carvalho e direção geral de Maria de Médicis.Rua da Cidadania do Pinheirinho – Rua José Rodrigues Pinheiro, 2-80 – Capão Raso – em frente ao terminal do Pinheirinho. Entrada: gratuita.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Curso de Cinema – Nesta sexta-feira, às 19h30, o Cineplus Jardim das Américas vai exibir a estreia de quatro curtas-metragens produzidos por profissionais formados pelo curso de Cinema do Centro Europeu. Os filmes foram realizados como trabalho de conclusão de curso da instituição de ensino, e agora serão exibidos gratuitamente na capital paranaense. Durante a mostra, o público terá a oportunidade de assistir os filmes “As Asas de Ícaro”, de Bruno Moura; “Felicidade”, de Leandro Cordeiro; “19:45”, de Priscila Franzoi e Fabiano Lima; e o “Silêncio de Lara”, de Rudy Barros. Todas as obras serão exibidas em DCP – Digital Cinema Package, uma das mais modernas tecnologias de projeção cinematográfica do mercado. A exibição dos filmes será gratuita e estará aberta a todos os interessados. O Cineplus Jardim da Américas fica na Avenida Nossa Senhora de Lourdes, 63, Jardim das Américas. Mais informações pelo fone 3026-6669. 

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, q,ue leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Teatro TUCA – Neste sábado, a PUCPR comemora 56 anos de história. Para celebrar, o grupo de teatro da Universidade lança a segunda temporada da peça “Assim é (se lhe parece)”, sábado e domingo, às 19h. Do dramaturgo italiano Luigi Pirandello, com adaptação feita pelo diretor da companhia, Chico Nogueira, o espetáculo se passa em uma pequena cidade da Itália, nos anos 40, onde todos os moradores sabem tudo a respeito dos outros. De forma a valorizar a clareza e a objetividade da palavra, a comédia se destaca pelo grande senso de humor e criatividade das personagens. “Nosso espetáculo vai um pouco além do que Pirandello propõe, mas, respeitosamente, sem perder sua essência”, afirma Nogueira. A apresentação acontece aos fins de semana e segue até o dia 22 de março. Os ingressos custam R$ 2,00 mais um quilo de alimento não perecível. Nos dias 29 de março e 04 e 05 de abril, o Tanahora também participa do Festival de Teatro de Curitiba, por meio do fringe, com a mesma interpretaç&atil,de;o de Pirandello. As apresentações acontecem no TUCA, às 19h. A PUCPR foi fundada em 14 de março de 1959. Nestes 56 anos se consolidou como a maior instituição de ensino privado do Paraná, estando entre as melhores universidades privadas do país. Presente em Curitiba, Londrina, Maringá e Toledo, a Universidade possui em torno de 30 mil alunos de graduação e pós-graduação. Atualmente, conta com cerca de duas mil pesquisas em andamento e parcerias com empresas para o desenvolvimento de projetos. Neste sábado, antes do início da peça, também acontece uma ação promocional da Lumen FM em comemoração aos 10 anos da rádio. Valor: R$ 2,00 mais um quilo de alimento não perecível. PUCPR – Rua Imaculada Conceição, 1155.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

Palta – A cerveja curitibana conquistou medalha de prata na categoria smoke beer do 3º Concurso Brasileiro de Cervejas, que integra a programação do Festival Brasileiro de Cerveja, de Blumenau. A revelação dos vencedores aconteceu na noite de terça-feira, no Teatro Carlos Gomes, onde um júri experiente avaliou 874 rótulos, em várias categorias, produzidos em todo o Brasil. O prêmio consagra uma novidade: a Palta Smoked India, uma cerveja elaborada com maltes tostados e defumados, com toque especial do envelhecimento em madeiras nobre,s. “Estamos muito satisfeitos, afinal, a Smoked India nem foi lançada e já vai nascer premiada”, celebra o cervejeiro Vinícius Sampaio. Apresentada em primeira mão no Festival Brasileira de Cerveja, o maior encontro cervejeiro do país, a Palta Smoked India é a nova criação da marca, que tem lançamento oficial apenas no inverno. No evento, que segue até sábado com a presença de mais de 125 expositores, no Parque Vila Germânica, os visitantes poderão degustar a novidade em primeiro gole, exclusivamente na forma de chopp.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726. 

Pizza na Pedra – Tem mais uma novidade para seus clientes. Em viagem recente à Europa, os sócios da casa fizeram uma pesquisa e conheceram uma massa especial na região de Abruzzo, na Itália. Ela foi apresentada por dois chefs italianos, que já conheciam as massas utilizadas no Brasil e queriam difundir um novo tipo no país. Com a parceria fechada, a Pizza na Pedra já serve essa deliciosa atração há mais de um mês e o sucesso é garantido. A massa italiana é mais leve e ao mesmo tempo não fica seca, combinação que garante uma experiência diferente e saborosa para quem quiser experimentar. A Pizza na Pedra funciona de terça a domingo, das 18h às 24h. No delivery, você pode ligar para (41) 3434-3711 ou fazer seu pedido por Whatsapp, pelo número (41) 9735-5915. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-,Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

Rosmarino – A Páscoa está chegando e muita gente já está programando os tradicionais almoços em família. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos, o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio delicioso e exclusivo para a ocasião. No menu os clientes podem encontrar diversos preparos especiais, entre eles a Lasanha de Bacalhau “Alla Vicentina”, com molho cremoso de parmesão e bacalhau desfiado com cebolas ao azeite de oliva; o Mini-rondelle margherita, recheado com mussarela de búfula ao molho de manjericão e rústico de tomates; o Rondelle 3 queijos ao creme de cogumelo porcini; e o Mini-rondelle de brie e pêra ao molho de alho poró. As massas podem ser montadas em refratários fornecidos pelos clientes. Outras opções do cardápio deste ano do Empório Rosmarino são o Rosbife de mignon ao molho de mostarda Dijon com batatas rústicas, que serve entre 5 e 6 pessoas e é fornecido inteiro para finalização no forno, com as devidas instruções; o Folhado de brie com damascos caramelizados, que serve de 6 a 8 pessoas e pode ser servido como entrada ou acompanhamento; o Pernil suíno desossado com escamas de damos caramelizados, acompanhado de cuscuz marroquino; e o Bacalhau desfiado ao molho de limão siciliano, sobre leito de purê de batatas salsa e espinafre, salpicado de cebolas crocantes, com pedido mínimo de 1kg (serve 5 pessoas) e montado em refratário fornecido pelo cliente, pronto para ir ao forno. Além das massas especiais e exclusivas, o Empório Rosmarino ainda possui uma carta de vinhos com diferentes rótulos e oferece uma linha de sobremesas, quiches e outros complementos como geleias, vinagres, azeites e antepastos. As encomendas de Páscoa podem ser feitas até quarta-feira, dia 1.º de abril na loja do Empório Rosmarino ou pelo fone (41) 3224-3010, mediante pagamento de entrada de 30%. Os clientes podem fornecer travessas com 48h de antecedência da data de retirada do pedido. Os pedidos poderão ser retirados na loja do Batel (Rua Fernando Simas, 334), tanto na sexta-feira santa quanto no sábado, conforme agendamento. Para entregas em casa, a taxa é de R$ 30,00. Mais informações pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, atravé,s das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.