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SELFIE BRASIL – Promove hoje, a partir das 23h, vai rolar a “Noite da Smirnoff Country Folia”. Promoção de litro de Smirnoff Red com 50% de desconto a noite toda. Mulher free até meia noite.  No palco 1, show com as duplas “Jota Junior & Rodrigo e Humberto & Andre”, a “Banda Selfie” e mais Cia de Dança. E amanhã, acontece a “Skol Fest Folia”, ao som das duplas “Tony & Bryan e João Marcos & Fernando”, da “Banda Selfie” e performance da Cia. de danças. Performance da Cia. Prada de danças. Promoção de Skol Lata a R$3,00 a noite toda. Mulher Vip com Open-Bar Free até meia noite. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600. 

Clube ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo do grupo “Capital Tchê”. E no sábado, terá outro bailão show, ao som do grupo “Tchê Garotos”. No domingo de carnaval, muita alegria com a “Banda Munique”. E encerrando o reinado de Momo, na segunda-feira, as folias ficam por conta da “Banda Corpo & Alma”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Paula Lima – Dona de uma das maiores vozes da música brasileira e de presença marcante, a cantora Paula Lima é atração confirmada no desfile da Viradouro. A escola de samba do grupo especial do Rio de Janeiro será a primeira a entrar na Marquês de Sapucaí neste domingo, dia 15, narrando a trajetória dos negros no Brasil com o enredo “Nas veias do Brasil, é a Viradouro em um dia de graça”. Durante a passagem pela passarela do samba junto à agremiação de Niterói, Paula Lima estará no carro abre-alas ao lado de Deise Nunes, única Miss Brasil negra. “Fiquei muito feliz com o convite da Viradouro, que volta vibrante ao Grupo Especial homenageando a força do negro  brasileiro. É uma honra desfilar na Sapucaí, no Carnaval mais popular e lindo do mundo, com toda a sua tradição. Vir ao lado de Deise Nunes, nossa Miss Brasil negra no abre-alas é motivo de muita alegria”, festeja Paula Lima, que também integrará o time de comentaristas dos desfiles das escolas de samba de São Paulo pela Rede Globo.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Luna Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. E na próxima terça-feira de Carnaval, haverá um baile especial ao embalo da “Banda Luna”. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.
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,CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som da “Banda Crystal”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar amanhã, a partir das 22h, a balada sertaneja de carnaval, ao embalo das duplas “Christian & Miguel e João Flavio & Gabriel” e mais Cia. de danças. E domingo, a atração é o “Carnaval Open bar”, ao som do cantor Gabriel DeLucca, da dupla “Léo & Lima” e Cia. de danças. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Vai-Vai – Com muito samba no pé e um largo sorriso no rosto, a atriz Valquiria Ribeiro comemora 30 anos de carnaval. Ela que é musa da Vai-Vai, em São Paulo, e da Mangueira, no Rio de Janeiro, diz que o carnaval é uma de suas grandes paixões e abriu portas para ingressar na dramaturgia. “Eu não consigo viver sem o carnaval. Completar trinta anos de avenida, não é fácil. É muita dedicação, empenho e principalmente saúde. Mas quando se ama, qualquer esforço vale a pena. O carnaval, inclusive, foi uma grande entrada para minha carreira como atriz, a exposição positiva me ajudou muito quando comecei a estudar teatro e ingressar nos primeiros trabalhos”, completa. Musa da Vai-Vai, neste ano Valquíria vem representando a canção “Aquarela do Brasil”, no enredo que exalta a vida de uma das mulheres mais influentes e poderosas da história da música brasileira, Elis Regina. Coincidência, ou não, sua escola no Rio de Janeiro, Mangueira, também fala sobre a força da mulher no cenário atual. Com o enredo “Mulher brasileira em primeiro lugar” – refrão de uma música de Benito di Paula, a escola mostrará a força e status da mulher brasileira, trazendo Valquiria a frente do carro quinto carro, que fará uma homenagem às grandes autoras e escritoras, que revolucionaram a sociedade e deixaram sua marca. O Carnaval de 2015 será corrido para a atriz que faz jus aos enredos que defende este ano. Ela desfila em São Paulo na madrugada de sábado e, no Rio, na madrugada de domingo. “Vou sair da avenida direto pro aeroporto. Não sei nem se vou conseguir dormir o suficiente. Me preparei psicologicamente pra isso e sei que dará tudo certo”, finaliza Valquiria. Para aguentar a maratona, Valquiria tem tomado cuidado com alimentação e praticado musculação para fortalecer os músculos e não sofrer nenhuma lesão por excesso de esforço. “Eu malho bastante e me alimento bem. Quando chega essa época de carnaval, eu sempre fecho a boca e troco o treino aeróbio por um treino de hipertrofia. Assim o corpo aguenta o impacto de sambar sem parar por mais de uma hora na avenida sem ter lesões”, revela. 

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba) e gente bonita. Às 19h30, terá o som dos grupos “VivoTrio” (pop-rock) e “Sweet Memories” (clássicos do rock internacional). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá as duplas “Rodrigo Rossi & Luan e Jota Jr. & Rodrigo”. Abre a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

SHERIDAN’S Irish Pub – O “CarnaRock” vai até terça-feira com as melhores bandas da cidade. Os grupos “Balaclava Trio, Hillbilly Rawhide e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. Amanhã a balada continua ao som das bandas “Hotel Cassino, Radio,phonics e Backstage”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. No domingo, quem sobe ao palco são os grupos “Capim Azul, Jack Vermouth e Duo+2”. Na segunda-feira, os grupos Museos, Cosmic Fever e Banks dividem o palco. Terça-feira é dedicada aos covers, com as bandas “Capital Essencial (que toca Capital Inicial), Legião Urbana Cover e O’Brown (homenagem a Charlie Brown Jr)”.O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SOVIET – O Carnaval vai ser pura alegria. Nesta sexta-feira, às 23h, vai rolar a festa fixa “High Voltage”. Prossegue amanhã com a “Cafeína”. A animação é constante com muito pop, electro e R&B agitando a galera, comandada pelos Djs residentes da casa, Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons, Pépe e Pedrô. Pra fechar a diversão, tem a “Ordinááária” no domingo, e a “Cafeína Wild Party” na segunda-feira. Versão especial da festa fixa de sábado, a Cafeína Wild Party vem turbinada para sua primeira edição do ano. Fantasias estão liberadas na festa que traz mais uma vez ao Soviet o produtor e DJ Péricles Martins, o Boss in Drama. Autor de diversos hits de sucesso nas pistas do Brasil, Boss é o responsável pelo sucesso “Toda Doida”, música criada para a rapper curitibana Karol Conka, que a catapultou a fama da atual queridinha do R&B nacional.Entradas e lista amiga variam dia a dia. Mais informações pelo Soviet APP (disponível para Android e iOS), no site www.soviet.com.br e na página www.facebook.com/soviet.club.
Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel
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King Temaki – Durante as festas de Carnaval, o King Temaki continua funcionando com horário normal em suas duas lojas, uma saborosa opção para quem aproveitar o Carnaval em Curitiba. As Unidades Batel e Juvevê funcionam para almoço (dias de semana e sábado, a partir das 11h30) e jantar (todos os dias, a partir das 18h), servindo deliciosos sushis, sashimis e temakis – o sushi em cone que o King Temaki trouxe para Curitiba. Há a opção delivery, entregando durante semana e no sábado a partir das 11h30 e no domingo, às 18h. Os pedidos para entrega ainda podem ser feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. O King Temaki conta com um cardápio completo baseado na gastronomia oriental, mantido com assessoria constante de nutricionistas. São combinados e pratos individuais com uma seleção de sushis tradicionais e especiais, além de diversas opções de temaki. Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio. Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272. Delivery: (41) 3123-5503.


JOKERS Pub Café
– Mais uma vez as tradicionais marchinhas carnavalescas darão lugar aos riffs das guitarras e para mostrar que o período carnavalesco não é feito só de samba ou axé. O Jokers promove, a partir das 22h, a quinta edição do “Rockarnival”, um festival que vai reunir oito bandas de rock de Curitiba e surge como alternativa musical para os roqueiros de plantão. Nesta sexta-feira, a abertura fica por conta da banda “Watch Out For The Hounds” criada com influencias do folk cigano e americano, a musicalidade dos cabarés europeus e pitadas de brasilidades. A banda foi semi finalista do Movimento HotSpot e tocou no Festival de Inverno de Curitiba, assim como no festival internacional “Pecha Kucha”. O”Not Far Enough” foi selecionado para a mostra competitiva do Fest Clip 2014 e do Festival Curta Brasília.

Depois é a vez da “Six Pack Squad”, banda inspirada nos anos 30 e 40. Apresenta em seu repertório versões de Swing, Boogie Woogi,e, Rock’n’Roll e Soul Music. E  amanhã (sábado), a noite começa com “Sonora Coisa”, banda curitibana formada, que tem influências musicais indie rock, shoegaze, post-rock, Guitar e musica experimental. A segunda atração da noite é a banda “Os Transtornados do Ritmo Antigo”, que tem uma proposta musical que mescla vintage jazz, rock e música étnica. O grupo surgiu com a proposta de compor livremente, sem as amarras de se adequar a nenhuma cena musical já existente. Encerrando a quinta edição do Rockarnival estará a “Colorphonic” que trabalha ritmos elaborados sem deixar de lado uma essência radiofônica. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h,a “Violada Bruta”, com as duplas “Leo & Lima, João Flavio & Gabriel e João Flavio & Gabriel”. Open bar para as mulheres até 1h. E amanhã, a Balada Sertaneja, terá ao embalo de “Léo Camaro & Luciano e Humberto & André”. E também realiza no domingo de Carnaval, uma festa sertaneja ao som de “Felipe & Fabricio e Sandro & Léo”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Soviet – O Carnaval vai ser pura alegria no Soviet Bar. A casa alternativa do Grupo Taco vem com uma programação especial para os dias de folia. A festança começa nesta sexta-feira, com a “High Voltage” e a “Cafeína” no sábado, comandadas pelos DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons, Pépe e Pedrô. Pra fechar a programação, tem a “Ordinááária” no domingo, e a “Cafeína Wild Party” na segunda. Versão especial da festa fixa de sábado, a Cafeína Wild Party vem turbinada para sua primeira edição do ano. Fantasias estão liberadas na festa que traz mais uma vez ao Soviet o produtor e DJ Péricles Martins (foto), o Boss in Drama. Autor de diversos hits de sucesso nas pistas do Brasil, Boss é o responsável pelo sucesso “Toda Doida”, música criada para a rapper curitibana Karol Conka, que a catapultou a fama da atual queridinha do R&B nacional. Foto: Remulo Brandão.


 

VICTORIA Villa – A balada “Tudo em dobro” acontece hoje, a partir das 22h, com várias bebidas em dobro até 1h. Participação de “Tony & Bryan, Christian & Miguel e Felipe & Fabricio”. E amanhã, terá o “Sertanejão de Verão”, ao embalo das duplas “Pedro Henrique & Marcelo, J. Junior & Rodrigo e Leo & Lima”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050. 

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, o “Carnaval dos DJs”, com sorteio de drinks e prêmios em dinheiro para a melhor fantasia. Animando a pista 1 o DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do carnaval, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com o grupo “Voug”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Sheridan’s – Na lista dos favoritos do  Irish Pub, as asinhas de frango tem seu espaço garantido no cardápio da casa. O Chicken Wings Original (R$ 32,,90) serve uma porção com receita tradicional do prato, acompanhado de molho à base de pimentas Habanero e Cayenne. As pimentas realçam o sabor e harmonizam com as asinhas, em uma porção ideal para dividir com amigos. Com dez anos de sucesso, o Sheridan’s traz à Curitiba o gostinho dos tradicionais pubs irlandeses, com decoração especial e cardápio dedicado à gastronomia deste país. Aberto de segunda-feira a sábado, a partir das 19h. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, música de todos os tempos, ao som da “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Abre de segunda a sábado: das 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327

Prime Grill – Deliciosas opções de massa fazem parte do cardápio da Churrascaria Prime Grill Curityba. Para acompanhar carnes ou serem degustadas sozinhas, combinam com quatro tipos de molhos. Há Nhoque de Batata Salsa (foto), Espaguete e Tortei de Abóbora. Entre os molhos, estão Sugo, Bolonhesa, Pesto de Manjericão e Quatro Queijos. Cada macarrão sai por R$ 23,00. As massas foram criadas por Marcos Ravaglio, chef que atuou como consultor especial para a Prime. Além da elaboração destas massas, fez mudanças na apresentação de pratos da casa. O renomado chef já fez consultoria para outros importantes estabelecimentos da cidade, como o Grupo Taco. Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta-feira das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Boa – Um dos blocos mais ag,uardados do Carnaval de Rua Carioca, que neste ano tem como tema os 450 anos do Rio de Janeiro, usou o pau de selfie da Boa, com três metros, e conseguiu a maior imagem da categoria. Foto: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de ,Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hor,a, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do, uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.