PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 12/03/2015

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Vai namora!”, com as duplas “Felipe & Fabrício e Zé Henrique & Gustavo” e Cia. de danças. E amanhã (sexta-feira), acontece a festa “Suite 14”, ao som do cantor Gabriel Lucca e da dupla “Ali & Rhuan”. Abre sexta-feira, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. O clube disponibiliza de espaço para eventos, festas e confraternização. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Banda Luna Show e do grupo Ello’s Sul”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Interprise Banda Show”. A Sociedade comemora 110 anos de fundação no dia 11 de abril, em megabaile show, com decoração, bolo gigante e animação da “The Champ Banda & Coral”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Artes Plásticas – Já estão abertas as inscrições para o Salão Graciosa de Artes Plásticas 2015, que chega a sua 17ª edição consagrado como um dos mais importantes eventos de incentivo à produção cultural na cidade. Os artistas interessados tem até o dia 10 de abril para realizar sua inscrição. Ficha, regulamento e etiqueta para as obras podem ser consultadas no site do Graciosa Country Club – www.graciosa.com.br. Para formalizar a inscrição é necessário apresentar a ficha de inscrição assinada, fotocópia do RG e do CPF e um dossiê do artista, com fotografias das três obras para pré-seleção, na secretaria geral do clube. O evento terá premiação e é aberto para toda a comunidade artística, além de contar com categoria especial para sócios. Podem participar apenas trabalhos inéditos. A curadoria do evento é da artista plástica e administradora cultural Suzana Lobo. O salão tem a característica de revelar novos nomes. Entre os artistas que despontaram na mostra, está André Mendes. A divulgação dos artistas selecionados ocorre no dia 8 de maio no site do Graciosa. A exposição tem abertura no dia 18 de maio, na Sede Social do clube. Secretaria – Graciosa Country Club – Rua Cl&oa,cute;vis Bevilaqua, 335. Tel: (41) 3015-5005 Ramal: 1385.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E amanhã, a atração é a “Banda Denorex 80”. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Japa prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Crystal” da dupla “Tom & Kel” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile, com a “Banda Millenium”. E no sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Santa Isabel”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Turfe Grande – Nesta quinta-feira, às 19h, o Salão Nobre do Jockey Club do Paraná (Av. Victor Ferreira do Amaral, 2299 – Tarumã), estará movimentado. A chapa “Turfe Grande”, liderada pelo advogado Roberto Hasemann, promove um jantar para autoridades, imprensa, amigos e sócios da entidade. O evento de confraternização e campanha ficará a cargo da Belloni Eventos.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza amanhã, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com o DJ Helton. No sábado, a atração é a “Noite Pagode & Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, das duplas convidadas e do DJ Helton. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

D. PEDRO II – O Clube promove sábado, a partir das 20h, um animado jantar dançante, de aniversário da Lair, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SANTA MARTA Bar – O grupo “JoeCrow” (pop-rock nacional e internacional) comanda a noite. Double Drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Marden Machado – O jornalista e comentarista de cinema Marden Machado lança o livro “Cinemarden – Um Guia [Possível] de Filmes” (ed. Arte e Letra, 223 pág., R$ 29,90) hoje, às 20h, na Livrarias Curitiba do Shopping Estação (av. Sete de Setembro, 2775, Curitiba-PR, tel. 41-3330-5119). A entrada &ea,cute; franca.A obra reúne títulos para serem vistos ao longo de um ano. Para ser mais preciso seriam quatro filmes por semana em um total de 208 no ano. O livro é um guia para quem gosta de assistir filmes, tem interesse em conhecer mais sobre esse universo, mas não sabe muito onde e como iniciar essa jornada. Marden Machado é roteirista e comentarista de cinema em vários programas de rádio e televisão. Todo dia ele comenta um filme em seu blog www.cinemarden.com.br.

RODEO – O Country Bar realiza amanhã, a partir das 22h, a “Noite do Modão Sertanejo”, com as duplas “João Flavio & Gabriel e Leo & Lima”. Open bar para as mulheres até 1h. E no sábado, acontece a balada Geração Sertaneja, ao embalo de “Kadu & Adriano e Tony & Bryan”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto com muito Eletro House e Dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o Melhor do Sertanejo, Pagode , Axé , Reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PONTO SETE – O Karaokê Bar está aberto de quarta a sábado a partir das 20h30, com o melhor e mais completo karaokê. E aos domingos apresenta o melhor country/sertanejo com a dupla “Maiky e Maiky”, das 22h30 até as 0h30. Logo após, samba e pagode com os grupos “Igualdade e Mania de Samba”.
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 4180, São Braz. Tel: 3372-3813.

Vento do Leste – Nesta quinta-feira, às 19h30, o Cineclube Sesi exibe, na Sala Multiartes do Centro Cultural do Sistema Fiep (Av. Cândido de Abreu, 200, Centro Cívico), o filme “Vento do Leste” dando sequência ao ciclo Grupo Dziga Vertov que contará ainda com “Tudo Vai Bem (19/03) e “Carta Para Jane” (26/03). Entrada franca. “Vento do Leste” – O filme trata de inúmeras questões a respeito das posições políticas anticapitalistas, mas principalmente, de questões sobre a ideologia das composições do cinema que são antecipadamente consideradas “naturais”, como a junção da imagem e do som, através de um grupo de pessoas que supostamente fará um filme. Glauber Rocha participa de uma pequena cena do filme. Ele se encontra em uma encruzilhada, quando é abordado por uma mulher grávida que pergunta o caminho do cinema político. Glauber então aponta para o “cinema perigoso, divino e maravilhoso”.

VICTORIA Villa – Anuncia para amanhã, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Bruninho & Davi”. Participação de “Christian & Miguel” e dos cantores Vitor Fontana e Roberto Nunes & Banda. E no sábado, terá o “Sertanejão Elas no Comando”, ao embalo das cantoras Michelle Reich e Fernanda Liz e das duplas “Lunara & Ledimara, Paula & Pamela e André & Karina”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, ,para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “The Elder”. Sob o comando do vocalista Rodriggo Vivasz, Alfredo Ciuffi (teclados), Daniel Patittucci (bateria), Jordy Moro (guitarra) e Marcos (baixo), a banda apresenta sucessos de The Doors, The Cult e Pearl Jam, entre outros grupos consagrados. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Betinho. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Frozen – O Teatro Fernando Montenegro apresenta neste final de semana “Frozen – Um musical congelante”, que traz aos palcos a história que virou febre entre os pequenos. Serão duas apresentações, sábado e domingo (dias 14 e 15), às 16h. Os ingressos da peça, que tem produção da Paes Leme, custam R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia) e podem ser adquiridos na bilheteria do teatro, localizado no Shopping Novo Batel ou pelo site www.ingresso.com. O espetáculo, inspirado no filme de mesmo nome, acompanha as histórias das personagens Anna e Kristoff na procura por Elsa, irmã de Anna. No enredo, a jovem Elsa tem o poder de criar gelo e neve. Porém, após acidentalmente condenar o reino onde vive a um inverno eterno, ela foge e se esconde em um castelo de gelo, cabendo a Anna e Kristoff, um destemido homem da montanha, partirem em uma jornada para trazerem Elsa de volta, e assim reverterem o inverno em verão. Teatro Fernanda Montenegro: Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel. Tel: 3224-4986. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Dot Bar – Com referências musicais que vão do jazz ao blues, assim como clássicos do rock e do pop, Dudu Linhares foi escalado para comandar as pick ups do Dot Bar nesta quinta-feira, a partir das 22h. Queridinho do Jet setter paulistano o DJ toca profissionalmente desde 2009 e ganhou espaço no cenário fashion do país, fazendo trilhas para marcas como Mandi, Corello, SK, Reserva, BoBo e Schutz. Seu set está cheio de novidades, com uma mistura de grandes clássicos e ritmos atuais além do mix entre Deep e Tech House, EDM e House Music. Linhares já tocou com grandes produtores e DJs nacionais e internacionais, como EDX, Erick Morillo, Otto Knows, Calvin Harris, Gui Boratto, David Guetta e Christian Luke, dentre outros. Quem abre a pista do Dot Bar nesta noite é o DJ Du Hauer. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

King Temaki – Traz um saboroso tempero oriental para o Festival de Teatro de Curitiba. Durante o evento, o restaurante japonês terá uma promoção especial: o cliente que apresentar o canhoto de qualquer espetáculo do evento pode trocá-lo por uma porção da entrada King Balls. O prato traz três deliciosas bolinhas empanadas recheadas de salmão, cream cheese, cebolinha e tabasco. A promoção é válida de 24 de março a 30 de abril, para consumo no local. O King Temaki conta hoje com três lojas em Curitiba: Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e no Bar +55 (Av. Vicente Machado, 866). Ainda em março, tem previsão de inaugurar uma nova unidade em Santa Felicidade – Rua Toaldo Tulio, 3260. Criada em 2005, a rede foi responsável por introduzir o conceito do temaki na cidade, com o sushi em forma de cone. Seu cardápio conta com deliciosas opções que combinam a tradição da gastronomia oriental com receitas modernas com esta inspiração. Tel: 3123-5503.

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cli,ente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

Madero – O chef Junior Durski inaugura seu primeiro Madero Container em Curitiba. A capital paranaense, apesar de ser o berço do Restaurante Madero, ainda não contava com uma instalação do projeto container. O novo restaurante está localizado no Shopping JK Mall, na Cidade Industrial de Curitiba. Entre as opções do cardápio está o premiado Cheeseburger Madero. “A ideia do Madero Container começou como uma opção de alimentação sempre saudável e fresca para os viajantes das nossas estradas. O projeto tem sido tão bem recebido que estamos levando o Madero Container também para as cidades”, explica o chef e idealizador do projeto, Junior Durski. Assinado pela arquiteta Kethlen Ribas Durski, o projeto do Madero Container teve como premissa tirar o máximo partido da forma e do conceito industrial do container, agregando a ele características importantes que já fazem parte dos projetos dos restaurantes Madero. A estrutura de 300 metros quadrados do Madero Container de Curitiba foi dividida em dois pisos, o que gera a capacidade de 100 lugares totais. A base é formada por quatro containers e um deck e o piso superior por outros três containers. Foto: Gerson Lima.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futur,as compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Rosmarino – A Páscoa está chegando e muita gente já está programando os tradicionais almoços em família. Pensando em facilitar a vida dos curitibanos, o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio delicioso e exclusivo para a ocasião. No menu os clientes podem encontrar diversos preparos especiais, entre eles a Lasanha de Bacalhau “Alla Vicentina”, com molho cremoso de parmesão e bacalhau desfiado com cebolas ao azeite de oliva; o Mini-rondelle margherita, recheado com mussarela de búfula ao molho de manjericão e rústico de tomates; o Rondelle 3 queijos ao creme de cogumelo porcini; e o Mini-rondelle de brie e pêra ao molho de alho poró. As massas podem ser montadas em refratários fornecidos pelos clientes. Outras opções do cardápio deste ano do Empório Rosmarino são o Rosbife de mignon ao molho de mostarda Dijon com batatas rústicas, que serve entre 5 e 6 pessoas e é fornecido inteiro para finalização no forno, com as devidas instruções; o Folhado de brie com damascos caramelizados, que serve de 6 a 8 pessoas e pode ser servido como entrada ou acompanhamento; o Pernil suíno desossado com escamas de damos caramelizados, acompanhado de cuscuz marroquino; e o Bacalhau desfiado ao molho de limão siciliano, sobre leito de purê de batatas salsa e espinafre, salpicado de cebolas crocantes, com pedido mínimo de 1kg (serve 5 pessoas) e montado em refratário fornecido pelo cliente, pronto para ir ao forno. Além das massas especiais e exclusivas, o Empório Rosmarino ainda possui uma carta de vinhos com diferentes rótulos e oferece uma linha de sobremesas, quiches e outros complementos como geleias, vinagres, azeites e antepastos. As encomendas de Páscoa podem ser feitas até quarta-feira, dia 1º de abril na loja do Empório Rosmarino ou pelo telefone (41) 3224-3010, mediante p,agamento de entrada de 30%. Os clientes podem fornecer travessas com 48h de antecedência da data de retirada do pedido. Os pedidos poderão ser retirados na loja do Batel (Rua Fernando Simas, 334), tanto na sexta-feira santa quanto no sábado, conforme agendamento. Para entregas em casa, a taxa é de R$ 30,00. Mais informações pelo e-mail rosmarino@emporiorosmarino.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.