PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 12/02/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 15h30. E domingo, o encontro dançante terá a “Banda Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Luna Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Luna”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Luna Banda Show”. E na próxima terça-feira de Carnaval, haverá um baile especial ao embalo da “Banda Luna”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Luan Santana – O Carnaval Curaçao 2015 do Café Curaçao, em Guaratuba, vai embalar o público com duas noites de folia. No sábado, o astro do pop sertanejo Luan Santana comanda a festa, já no domingo será a vez do reggae gaúcho de Armandinho. A melhor folia para encerrar a temporada de verão em grande estilo. Ingressos estão à venda. 

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Japa prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Crystal”. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música sertaneja. Amanhã, a partir das 23h, vai rolar a “Noite da Smirnoff Country Folia”. Promoção de litro de Smirnoff Red com 50% de desconto a noite toda. Mulher free até meia noite. No palco 1, show com as duplas “Jota Junior & Rodrigo e Humberto & Andre”, a “Banda Selfie” e mais Cia de Dança. E no sábado, acontece a “Skol Fest Folia”, ao som das duplas “Tony & Bryan e João Marcos & Fernando”, da “Banda Selfie” e performance da Cia. de danças. Performance da Cia. Prada de danças. Promoção de Skol Lata a R$3,00 a noite toda. Mulher Vip com Open-Bar Free até meia noite. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile gauchesco, tendo como atra&cce,dil;ão o grupo “Capital Tchê”. E no sábado, terá outro bailão show, ao som do grupo “Tchê Garotos”. No domingo de carnaval, muita alegria com a “Banda Munique”. E encerrando o reinado de Momo, na segunda-feira, as folias ficam por conta da “Banda Corpo & Alma”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

50 Tons – Um dos filmes mais esperados do ano, a adaptação do livro “Cinquenta Tons de Cinza” chega às salas da Rede Cinesystem nesta quinta-feira. O filme retrata a relação amorosa da jovem Anastasia Steele (Dakota Johnson) com o milionário adepto de práticas sadomasoquistas Christian Grey (Jamie Dornan). A produção do longa suavizou as cenas de sexo, cortando as imagens mais polêmica do livro de E. L. James e por isso teve sua classificação indicativa reduzida no Brasil pelo Ministério da Justiça para 16 anos. Os ingressos para o longa podem ser comprados antecipadamente para as sessões normais e para a sessão 0h05, na madrugada de quinta-feira. A Rede Cinesystem Cinemas está em Curitiba nos Shoppings Total, Curitiba e Cidade, e em Paranaguá, no Cine Condor Paranaguá. As entradas podem ser compradas em todos os canais de venda da Cinesystem: caixas, terminais de autosserviço, aplicativos para smartphone ou tablet e pelo site www.cinesystem.com.br. A semana tem ainda outras novidades, como a comédia “Um Santo Vizinho”, com Bill Murray no papel do bom vizinho Vincent, veterano de guerra que cuida do filho de Maggie (Melissa McCarthy). Mesmo não sendo a pessoa mais indicada para cuidar de crianças, a amizade dos dois gera boas aventuras. Já em “Annie”, uma jovem órfã é escolhida para passar uns dias na mansão de um milionário. Sua amizade com os funcionários do local transforma sua vida e a faz esquecer das terríveis lembranças do orfanato. Para os que gostam de ação, o filme “O Imperador”, que conta com Nicholas Cage no elenco, acompanha um jovem herdeiro do trono que busca ajuda de lendários cavaleiros para recuperar o seu reino. Em “A Casa dos Mortos”, o massacre de cinco estudantes em uma casa abandonada enquanto tentavam evocar espíritos é um grande mistério para um policial e uma psicóloga que investigam o caso. Acompanhe a programação completa no site www.cinesystem.com.br.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, o Sertanejão Folia, com o cantor Victor Valle, a dupla “João Marcos & Fernando” e Cia. de danças. Mulher Vip com Open-Bar Free até meia noite.
Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SHERIDAN’S Irish Pub – O rock é a grande estrela do Carnaval no Sheridan’s Irish Pub. Uma programação especial de “CarnaRock” começa nesta quinta-feira, indo até a terça com as melhores bandas da cidade, com rock clássico, nacional, country rock e british rock. Serão 17 atrações que se revezam no palco da casa, abrindo sempre às 19h. A festa começa com “Firecracker e Lucky 7”, hoje, enquanto a sexta-feira será comandada pelos grupos “Balaclava Trio, Hilbilly Rawhide e Backstage”. Sábado é dia de “Hotel Cassino, Radiophonics e Banks”. No domingo, quem sobe ao palco são os grupos “Capim Azul, Jack Vermouth e Duo+2”. Na segunda-feira, os grupos Museos, Cosmic Fever e Banks dividem o palco. Terça-feira é dedicada aos covers, com as bandas “Capital Essencial (que toca Capital Inicial), Legião Urbana Cover e O’Brown (homenagem a Charlie Brown Jr)”.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SANTA MARTA Bar – Abre o palco para o grupo “JoeCrow” (pop nacional e internacional). Come,ça às 18h.
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje com muito pop e rock internacional, ao som da “Banda Citra”. A banda que já é sucesso nas noites curitibanas, vai do pop, rock ao blues com versões exclusivas de músicas clássicas. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

50% – A Caixa dos Advogados (CAA-PR) firmou parcerias que concedem aos advogados da OAB Paraná, que estão em dia com o pagamento da anuidade, desconto de 50% na compra de até dois ingressos para os shows dos cantores Seu Jorge, dia 21 de março, e Daniel, dia 11 de abril. Ambos se apresentam no Teatro Positivo, em Curitiba, a partir das 21h15. Para receber o desconto, os interessados devem comprar meio ingresso e apresentar a carteira da OAB na entrada do show. Os ingressos já estão à venda através do Disk Ingressos, pelo fone (41) 3315-0808, pela internet no endereço www.diskingressos.com.br, na loja do Shopping Palladium e nos quiosques dos shoppings Mueller e Estação ou diretamente na bilheteria do Teatro Positivo. A promoção não é cumulativa com outros descontos.

SOVIET – O Carnaval vai ser pura alegria. Fantasias estão liberadas na festa que traz mais uma vez Pop, Electro, R&B e muita diversão embalam a pista do Soviet Bar. A estes ritmos, somam-se o trap e o urban da “Swag”, festa desta quinta-feira, às 23h, que traz nas picapes, além do produtor André Tomazini, os DJs Julian Dal’Asta e Carol Santos. Nesta sexta-feira, às 23h, vai rolar a festa fixa “High Voltage”. Prossegue sábado com a “Cafeína”. A animação é constante com muito pop, electro e R&B agitando a galera, comandada pelos Djs residentes da casa, Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons, Pépe e Pedrô. Pra fechar a diversão, tem a “Ordinááária” no domingo, e a “Cafeína Wild Party” na segunda-feira. No domingo, o samba, o axé e o trash se juntam ao pop na trilha sonora da Ordinááária, a festa que toca tudo aquilo que as pessoas adoram ouvir, mas têm vergonha de confessar. No line up desta edição, as meninas da “Ordinááária” DJ Set, Lu Carvalho e Jessica Ling, e os DJs Luizo Cavet e Lucas Dugonski. Mais informações pelo Soviet APP (disponível para Android e iOS), no site www.soviet.com.br e na página www.facebook.com/soviet.club. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

RODEO – O Country Bar realiza amanhã, a partir das 22h, a “Violada Bruta”, com as duplas “Leo & Lima, João Flavio & Gabriel e João Flavio & Gabriel”. Open bar para as mulheres até 1h. No sábado a Balada Sertaneja, terá ao embalo de “Léo Camaro & Luciano e Humberto & André”. E também realiza no domingo de Carnaval, uma festa sertaneja ao som de “Felipe & Fabricio e Sandro & Léo”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500. VICTORIA Villa – A balada “Tudo em dobro” terá amanhã, a partir das 22h, várias bebidas em dobro até 1h. Participação de “Tony & Bryan, Christian & Miguel e Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão de Verão”, ao embalo das duplas “Pedro Henrique & Marcelo, J. Junior & Rodrigo e Leo & Lima”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, o “Carnaval dos DJs”, com sorteio de drinks e prêmios em dinheiro para a melhor fantasia. Anima,ndo a pista 1 o DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do carnaval, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

“CarnaRock” – O rock é a grande estrela do Carnaval no Sheridan’s Irish Pub. Uma programação especial de “CarnaRock” começa nesta quinta-feira, indo até a terça com as melhores bandas da cidade, com rock clássico, nacional, country rock e british rock. Serão 17 atrações que se revezam no palco da casa, abrindo sempre às 19h. A festa começa com “Firecracker (foto) e Lucky 7” nesta quinta-feira, enquanto a sexta é comandada por “Balaclava Trio, Hilbilly Rawhide e Backstage”. Sábado é dia de Hotel Cassino, Radiophonics e Banks. No domingo, quem sobe ao palco são os grupos Capim Azul, Jack Vermouth e Duo+2. Na segunda-feira, os grupos “Museos, Cosmic Fever e Banks” dividem o palco. Terça-feira é dedicada aos covers, com as bandas Capital Essencial (que toca Capital Inicial), Legião Urbana Cover e O’Brown (homenagem a Charlie Brown Jr).

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Betinho. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h.
Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Ruivos – Um encontro inusitado entre dois dos ruivos mais famosos do Brasil é o mote do novo filme de Vivo Tudo 4G – oferta que engloba acesso a dados com conexão 4G, voz e envio ilimitado de SMS por menos de R$ 1,00 por dia. Com criação da Y&R, a campanha estreia nesta quarta-feira (11) em rede nacional na TV aberta. No filme, a atriz Marina Ruy Barbosa está com problemas de conexão para acessar a internet em uma lanchonete, quando o personagem Ruivo (João Côrtes) oferece seu smartphone com Vivo Tudo 4G para ela usar. Navegando pela web, a atriz se surpreende ao encontrar uma notícia polêmica sobre sua vida pessoal e acaba sendo alvo de comentários bem-humorados do Ruivo. O filme foi gravado num restaurante em São Paulo, a atriz escolheu o figurino junto com a mãe Gioconda.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Cervejaria, DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Hot Chicken – O tradicional frango no balde do American Hot Chicken entra na folia do Carnaval, abrindo normalmente durante as festas. Para quem ficar na cidade, são deliciosas opções que atendem grandes e pequenos grupos com variados sabores. O restaurante e o delivery funcionarão em horário normal, todos os dias das 16h às 23h, para quem quiser recuperar as forças com as delícias do cardápio. Além de opções mais clássicas como Asinha Crocante (500g por R$ 45,90) e Coxinha Crocante (R$ 37,90, 500g), o American Hot Chicken conta com opções exclusivas diferenciadas. Há o Frango Light, de peito e coxinha com batata doce, assados (R$ 44,90, 500g) e a Costelinha de Porco assada no forno (500g por R$ 46,90). Delícias do mar também estão disponíveis, como Camarão Crocante (R$ 59,90, 500g) e Tiras de Peixe (500g por R$ 39,90). Todos os dias, das 16h às 23h. Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 529, Ecoville. Delivery: (41) 3779-4999.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Salumeria – O Ristorante oferece de segunda a sexta-feira o “Almoço Executivo Toscano”, contemplando alguns dos pratos mais famosos da Itália. “Com o menu ‘fechado’ atendemos aos profissionais que não dispõem de muito tempo, mas que não abrem mão de comer bem”, ressalta o chef Marcus Biazzetto. Além das opções sugeridas, os clientes também t&ec,irc;m à disposição o novo cardápio da casa, que contempla dezenas de opções de massas, risotos e carnes. No sábado, a casa também abre para o almoço, mas oferecendo apenas os pratos do cardápio completo, como a tradicional “Bistecca alla Fiorentina”, o “Risotto di Haddock affumicato con capesante ala griglia” (feito com arroz arbóreo, peixe defumado, vieiras grelhadas e manteiga de camarão), o “Spaghetti ai Tartufi” e o “Fusilet” (mignon grelhado, coberto com massa grano duro e molho quatro queijos e gratinado).  Presente há dois anos no cenário gastronômico de Curitiba, o restaurante detém o selo “Marchio Ospitalità Italiana”, já que utiliza apenas ingredientes selecionados e prepara os pratos exatamente como manda a tradição do “País da Bota”. O “Almoço Executivo Toscano” contempla salada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$ 35,00 por pessoa. Para a entrada, a sugestão do chef Marcus Biazzetto é o “Mix de Folhas com legumes salteados”. Entre as cinco opções de pratos executivos, estão o legítimo “Nhoque a Bolonhesa”, o “Spaghetti Carbonara” (tradicional massa envolta em cremosa mistura de ovos caipira, bacon e salsinha fresca), o “Penne com Mignon” e o “Fetuccini com Polpetone” (massa ao molho pomodoro, servida com carne moída empanada e recheada com queijo provolone). Outros destaques são o consagrado “Parmegiana”, que é servido com risoto de queijos, e a “Tilápia com Risoto de Camarão”. Para encerrar, a casa oferece duas opções de sobremesa: sorvete caseiro (creme, chocolate ou morango) ou a aclamada “Romeu e Julieta” (creme de goiabada servido com sorvete de mascarpone). Para a harmonização, o Salumeria Ristorante dispõe de uma adega com mais de 300 rótulos de vinhos, alguns deles vendidos em taças. O sommelier Rodrigo Gerber, que trabalhou durante 11 anos na Itália, auxilia nas sugestões de rótulos que combinam com cada item do cardápio. Abre de segunda a sexta, do meio-dia às 15h. Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco. Tel: (41) 3049-5501.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor que precedem o verão podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influ&e,circ;ncia do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracujá, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

NOVO CARDÁPIO – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Em 2015, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold (R$ 68,00) ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello (R$ 75,00). No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel: 3335-6070.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.