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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá o “Baile do Texas”, com decoração temática. Rodeio em touro mecânico e animação da banda “Luna Show” e do “Trio Morena Rosa”. E no domingo, a atração será a “Memories Banda Show e o grupo Bela Vista”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Dot Club – Manoela Zanin e Laura Gattringer curtiram a balada eletrônica no Dot Club. Os DJs residentes se revezaram nas pick ups. Foto Natasha Bagatoli.

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SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar hoje, após as 22h, a festa temática “Bregue Naite”, apresentando o melhor da música brega, ao som do DJ Darth Vader e da “Banda Toscana”. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Tango Show – Uma das mais conceituadas e respeitadas companhias de tango de Buenos Aires, a “Esquina Carlos Gardel”, que promove um dos mais belos espetáculos da atualidade chega pela primeira vez a Curitiba, neste sábado, às 21h, na Ópera de Arame. Com cinco duplas de bailarinos e sua orquestra típica, o espetáculo faz um panorama da história do tango, passando pela interpretação de suas mais comoventes páginas e incrível história da Argentina, com seus dramas e alegrias. A sensualidade, incríveis figurinos e uma dança surpreendente aparecem na coreografia, que congrega a dança de cenário e a dança de salão com maestria. São performances clássicas e interpretações modernas de tango acrobático, sob a direção de Dolores de Amo, que leva a cada ato todo requinte e beleza de uma dança que agrada ao público em todo o mundo. Uma oportunidade única para os curitibanos terem contato com um dos mais belos espetáculos de tango da atualidade. A renomada violinista e maestrina Erica di Salvio dirige, desde 2001, a orquestra típica que está entre as mais importantes da Argentina. A companhia esteve recentemente na China, onde lotou teatros e reafirmou mais uma vez o fato do tango ser uma das artes mais apreciadas em todo o mundo. O beco Gardel, que fica na Rua Anchorena, também conta com uma estátua que imortaliza o mais famoso cantor do ritmo de toda a história: Carlos Gardel. O local ficou famoso por ser ponto de encontro de músicos e bailarinos no início do século passado. Lá ficava a cantina Chanta Cuatro, testemunha silenciosa das noites em que Carlos Gardel j,antava e cantava tango com seus amigos até o amanhecer. O Chanta, como era conhecido, abriu suas portas em 1893, como restaurante e pensão familiar. Diversas figuras emblemáticas se hospedavam no local, desde ricos e pobres, para verem o virtuoso garoto Gardel mostrando todo o seu talento. Com a morte do cantor em 1935 a área foi entrando em decadência, até que experimentou um renascimento, com a chegada da casa de tangos Esquina Carlos Gardel. Toda a história e a magia da época dourada da cidade portenha retornaram. Atualmente o cruzamento voltou a ser um ponto de encontro, desta vez de turistas, que viajam do mundo inteiro para apreciarem uma das mais conceituadas e respeitadas companhias de tango do país, a Companhia Esquina Carlos Gardel. Ópera De Arame – Rua João Gava, 970. Foto: Juan Fabbri.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “Interprise Banda Show”. No sábado, terá um bailão gauchesco, ao som do grupo “Sarandeio”.E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança e animação do grupo “Sarandeio”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a festa “Sacudindo a Jaca, 15 anos”, música de sucesso nacional da “Banda LeFigarroo”, que receberá ainda o DJ Edu Bueno e convidados. Lista Vip com ingresso a R$10,00. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Encontro Marcado – Para comemorar quatro décadas de carreira, sete amigos se reunirão no palco do Teatro Guaíra, nesta sexta-feira, às 21h15, para um show histórico e inédito “Encontro Marcado”, repleto de grandes sucessos. Essa é a força do projeto que costura a trajetória de grandes talentos que fazem parte da história da música brasileira: Flávio Venturini, Sá & Guarabyra e 14 Bis. Com realização da Prime, Curitiba recebe o show em única apresentação no palco (Rua Conselheiro Laurindo, s/n).Antes, o cantor, violinista e compositor Jhon Mueller está escalado para fazer o pocket-show de abertura, uma iniciativa do Projeto Prime Cultural de valorização da arte local. Foto: Paulo Ty.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada ElectroFunk – Noite da Luxuria”. Show com os MCs “Panda, Seea Way e Dioguinho” e mais os DJs Charmoso MPC, Febrônnyo e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Everton Mesquita  e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Radiophonics e Vivotrio” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Sargeant Stone, BET3 e DeLorean”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows às 20h30, 23h e 0h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

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Shed – Especializada no sertanejo universitário o Shed Western Bar traz nesta sexta-feira, a partir das 22h, o cantor Herbert Medeiros. Já no sábado as duplas “Aurelio & Rafael e Talles & Murilo” desembarcam na cidade para um show pra lá de agitado. Foto: Divulgação.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, com o “Grupo Artrite Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 21h, terá o som dos grupos “Radyorocks” (pop rock nacional e internacional) . Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao Metallica, ao som de “The Four Horsemen”. Abertura com “Mena Jam a Trois”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”, apresentando especial “Oasis”. Abertura com “Telefunkens” – Classic Rock & Classic Indie. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Universal – A “Luna Banda Show” promete muita animação domingo na tarde dançante da Sociedade Universal.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs Carioca e Rose Amorim e mais os residentes, tocando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.    

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Dot Club – Traz nesse sábado, a partir das 22h30, para o hotspot dos curitibanos um dos especialistas da cena da house music paulistana: o DJ Pedro Almeida, residente da Pink Elephant. Com um set eclético o top DJ, que é conhecido pelo seu mix de diversos estilos da E-music, passando do Deep ao Techno e do Progressive ao EDM, promete esquentar o piano mais famoso da cidade. Pedro Almeida já é presença marcada nas mais diversas festas dos jet setters de todo o Brasil. Para acompanhar a noite no club, os DJs residentes Du Hauer e Pietro Slaviero também se revezam nas pick ups. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. Tel: 9901-5800.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Antigomobilismo – Galaxies, Dodges, Cadillacs, Mustangs, Opalas, Fuscas e tantos outros carros exóticos, raros e especiais que marcaram época estão confirmados para a comemoração do Dia Estadual do Antigomobilista do Paraná (DEAPR). Para celebrar a data, Curitiba recebe o Encontro Nacional de Antigomobilismo, neste sábado, a partir das 9h às 18h, no pátio do Phoenix American Mex (Rodovia BR 116, 6000), com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Serão expostos cerca de 60 exemplares de veículos e motocicl,etas de diversas fases dos últimos cem anos. Também acontecerá um Garage Sale, com moda vintage/retrô, artesanato, pintura, facas artesanais, acessórios, peças para carros e motos. Para completar, a discotecagem fica por conta do DJ Amenus. Entrada: gratuita. Além disso, a partir das 12h, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Desconto especial para motociclistas coletados e donos de carros antigos. Phoenix American Mex – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel: 3089-9169. Fotos: Jeferson Milão.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. E às 23h, terá show com a banda “Rock Bugs” tocando clássicos do rock. Discotecagem com o DJ Ronypek. A banda RockBugs surgiu na cidade de Curitiba em 2014. Composta por seis amigos apaixonados pela boa música, a ideia da banda é trazer releituras dos clássicos do rock e do soul em versões autênticas, misturando riffs clássicos com instrumentos de sopro, que dão o toque especial à banda. No repertório você encontra: Led Zeppelin, AC/DC, Stevie Wonder, Michael Jackson, The Doors, Tina Turner, Black Sabbath, Deep Purple Guns’n’roses e muito mais. E amanhã, às 22h, vai rolar a festa de 2 anos da Cia. Vintage 80, ao som dos DJs Rogerio e Gilber. Venha dançar e comemorar! Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Mandela – A Caixa Cultural Curitiba realiza neste sábado uma oficina de confecção de cartazes. O encontro faz parte do projeto Mandela em cartaz e será ministrado pela curadora da exposição, Ruth Klotzel. A exposição “Mandela” em cartaz segue até o dia 27, com 95 obras homenageando o ex-presidente da África do Sul. Até então inédita no Brasil, a mostra teve início no dia 18 de julho, data em que o líder completaria 97 anos de idade. O projeto foi criado em maio de 2013 por dois designers sul-africanos para celebrar os 95 anos de Nelson Mandela e sua contribuição à humanidade. Foto: Lina Faria.

SOVIET – O fim de semana do Soviet Bar volta com as festas mais queridas da cidade. Hoje é dia do DJ Grunnüp e mais os DJs residentes Dimis, Fefo, Pépe e Pedrô e seus sets de pop e R&B. Double doses. Já no sábado, a Cafeína bomba com discotecagens de Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô. A casa abre às 23h, com muito R&B, pop e EDM (eletronic dance music). Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Chapeuzinho – Conto de fadas europeu ganha versão brasileira moderna com toque educativo e inspiração da literatura de cordel. Assim é a montagem “Chapeuzinho Cor de Mel e um monstro pra lá de cruel”, dirigida por Mauricio Vogue e com texto de Hardy Guedes, que retorna aos palcos de Curitiba, domingo, às 16h, desta vez no Teatro Fernanda Montenegro, do Shopping Novo Batel. A peça traz no elenco Amanda Leal, Jeff Franco, Taciane Vieira e Renet Lyon, que apresentam figurinos de Eduardo Giacomini. Os quatro atores, a partir de uma caixa de música, que se desdobra em vários objetos e espaços no palco, contam a história da menina que vai até a casa da avó doente e no caminho se depara com uma figura sinistra. No caso, sai de cena o Lobo Mau e entra em ação o mosquito da dengue. O tema sobre a dengue é trazido à tona de forma lúdica e informativa por meio de rimas e da musicalidade típica do cordel. O enredo se passa nos cenários criados por Rhenan Queiroz. A trilha sonora é assinada pelo músico Diegho Kozievicth. Ingressos: R$ 30,00 (inteira) e R$ 15,00 (meia-entrada). Teatro Fernanda Montenegro – Shopping Novo Batel – Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel. Tel: 3224-4986. Foto: Divulgação.

PORCO NO ROLETE – Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, inaugurou seu novo espaço na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Calamengau – A Rádio Educativa do Paraná comemorou 60 anos nesta última terça-feira. Como parte das comemorações pelo sexagenário da Rádio, o Espaço Cultural Calamengau – Vasquinho promove um evento especial neste sábado, a partir das 22h. A noite de muito forró pé de serra, xaxado e baião, será embalada pela tradicional banda Calamengau e, também, pelo Forró Maneiro. Os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, a R$ 20,00. Informações e reservas podem ser feitas pelos fones 3078-7766 ou 9904-5129. Vale salientar que a casa não aceita cartões de crédito ou débito. “É um imenso prazer ter a oportunidade de prestar esta justa homenagem à Rádio Educativa do Paraná, pois nós do Calamengau reconhecemos a importância na divulgação da boa música e no apoio aos movimentos culturais”, destaca Maérlio Barbosa, o Ceará, idealizador do Espaço Cultural Calamengau. Segundo Ceará, este será um evento ainda mais especial pela passagem desta data tão importante acima de tudo para os artistas paranaenses. “Nós, que lutamos para disseminar a cultura em Curitiba, sempre encontramos as portas abertas na Rádio Educativa”, completa. Calamengau – Rua Doutor Roberto Barrozo, 1190, esquina com a Rua Tapajós – Alto São Francisco.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Música Flamenca – Um pocket show celebra a música flamenca nesta sexta-feira, às 19h30, no palco da Fnac Curitiba, em evento promovido pelo Centro Cultural da Espanha. O repertório traz uma degustação do espetáculo “Palavra Flamenca”, que busca apresentar a expressividade e força desta música, com participação de Alê Palma (músico e pesquisador), Tati Barcellos (coreógrafa e bailaora), os bailaores Joe Caetano e Ale Dias, e o ator Sandro Tueros (pós-graduado em língua castelhana). A entrada é gratuita. O flamenco foi considerado, em 2010, patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO, merecendo esta homenagem organizada pelo Centro Cultural da Espanha. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Tel: 3352-6741. Foto: Edu Camargo – UV Estúdio.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Pão com Bolinho – Bares, restaurantes, lanchonetes e padarias de Curitiba já estão preparando receitas especiais para o prato tradicional de boteco: o pão com bolinho. Em 2015, o número de participantes inscritos superou o dos anos anteriores – mais de 30 estabelecimentos terão a iguaria disponível no cardápio a partir de hoje até o dia 27 de setembro.Com tantos estabelecimentos oferecendo o prato pela cidade e também região metropolitana – desde o mais sofisticado ao mais simples – ficará fácil escolher o mais próximo ou até mesmo fazer um tour gastronômico para experimentar os diferentes sabores de cada pão com bolinho. Entre as matérias-primas e apresentações variadas, um ingrediente será obrigatório: o preço único de R$8,90. De pão com bolinho sem glúten à variações servidas em pão de waffle, com linguiça Blumenau, carne angus, pepino agridoce e barbecue de goiaba, o festival promete agradar a todos os gostos. Desde as receitas mais sofisticadas até as mais tradicionais, o prato democrático proporcionará aos apreciadores da comida de boteco conhecer novos lugares e sabores na capital. Nas fotos, acima: Prime Grill – Bolinho de angus, muçarela derretida, molho chimichurri no pão de água crocante. Rua Mateus Leme, 2835, São Lourenço.Tel: 3527-0559. Abaixo, Silzeu’s – Bolinho, provolone, alface, tomate, maionese de alho da casa no pão francês. Via Veneto, 500, Santa Felicidade. Tel: 3077-2953. Foto: Divulgação.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra, à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Mezzanotte – Nas madrugadas desta sexta para sábado e de sábado para domingo, o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover mais uma edição do Sugo Della Mezzanotte, com o objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano. A ação gastronômica é uma ótima opção para quem pretende fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Além dos sabores tradicionais e do ambiente agradável, o preço acessível é outro grande diferencial do Sugo Della Mezzanotte. O preparo custa apenas R$21,00 e, caso o cliente tenha interesse, o talharim ao sugo pode ser acompanhado por uma taça de vinho selecionado, a R$7,00. O Sugo Della Mezzanotte será servido a partir da meia noite. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477. Foto: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Morangofest – O  realizado há mais de 25 anos pela Padaria Requinte é o festival mais tradicional e esperado da cidade. Este ano acontece desta sexta-feira até o dia 27 de setembro, nas duas lojas da  Requinte, localizadas nos bairros Cabral – (Rua Recife, 34  – Tel: 3014-3134) e Champagnat (Rua Francisco Rocha, 1809 –  Tel: 3335-3134). O Morangofest reúne maravilhas como o Bolo Cremoso de Morango sem Lactose, Bombom de Morango, Mini Sonho de Morango, Bolo Tess, Bolo Irene, entre outros produtos. Todos com preços super especiais. De acordo com a proprietária da Padaria Requinte Fátima Regina Cazella além do Morangofest reunir uma variedade incrível de produtos, este ano o festival continua com um sabor mais que especial.  Na compra do  sonho de morango com nata, metade do valor do será revertida para  Aampara (Associação de Atendimento e Apoio ao Autista). Aproveite esta oportunidade para adoçar a sua vida e a de muita gente. Foto: Divulgação.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas., Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Coffee Week – Promover a cultura do café especial de maneira fácil e descontraída, sempre oferecendo opções diferenciadas para serem saboreadas individualmente ou em grupo. Esse é o objetivo principal da segunda edição do Coffee Week Curitiba, que será realizada a partir desta sexta-feira, na capital paranaense, impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais, o evento, que se estende até o dia 27 de setembro, contará com a participação de 15 empreendimentos curitibanos: Adele Gastronomia & Café, Allez Allez Café Bistrô, Arte e Letra, Bisa Basílio Café, Black Coffee, Café Catedral, Expresso Curitiba, Exprèx Café (Centro e PUC), New York Café, Nougat, O Giramundo Café, Romanu´s Café e Special Treat Bakery. Na foto acima, New York Café: Iced Caramel Cappuccino com chantilly + Mini Cookie com gotas de chocolate (R$ 12,90). E abaixo, Special Treat Bakery: Expresso + Fudge de Caramelo (R$ 7,99). Fotos de Luiz Cesar Mello Junior.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

SANTO ANTÔNIO – Instalado num casarão com 140 anos de história, o restaurante Armazém Santo Antônio tem na arquitetura um atrativo a mais para conquistar o público. Os traços originais da construção, que é tombada pelo Patrimônio Histórico, se misturam com um interior cuidadosamente harmonizado com elementos de design mais contemporâneo, como a iluminação indireta, os lustres e detalhes que vão das toalhas até as louças. É este cenário que a casa passa a oferecer com um cardápio especial para todo o tipo de evento, desde celebrações sociais até encontros corporativos. A partir de R$55,00 por pessoa, é possível montar um cardápio exclusivo para eventos, com entrada, prato principal e sobremesa, além de água e refrigerantes. Todos os cardápios são assinados pelo chef Giulia,no Hahn, um dos sócios da casa. No menu, o Armazém Santo Antônio conta com grande variedade de pratos, seguindo uma linha internacional que abre espaço para a cozinha regional e acabamento contemporâneo. Têm destaque as massas artesanais, risotos, carnes como o filé mignon, peixes como o bacalhau e frutos do mar. “Com a opção de R$55, podemos oferecer entradas quentes ou frias, um prato principal de destaque e ainda sobremesa”, conta o chef Giuliano Hahn. “Massas e risotos são pedidas muito solicitadas, acompanhadas por carnes como mignon ou peixe como o salmão. Para cada evento é possível personalizar o menu e combinar uma harmonização com vinhos”. Almoço: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De terça a sábado, das 19h30 às 23h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão, postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835,. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos ris,otos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.