PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 11/05/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Interprise Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo do grupo “Portal Gaúcho” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Crystal – Lidiane Santos marcou presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar hoje é dia de “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, animado happy hour e restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

El Pancho – Luciérica Vicentin e Beatriz Kreusch curtiram as boas promoções do Taco El Pancho, com show da banda Mariachi Loco. Foto: Fabio Malewschik.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, vai rolar o a “Noite Disco”, com show da “Banda Nega Fulô”, de disco music dos Anos, 70, 80 e 90. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante, ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo sábado, a atração será a “Noite do Flashback”, com decoração temática, a música da “Stagio Final Banda Show”, show com a dupla “Yago & Santiago” e os DJs convidados. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Mia Cara – O lançamento da programação do Mia Cara Curitiba 2015 será realizado nesta segunda-feira, com show do saxofonista italiano Enzo Favata, um dos mais respeitados músicos do estilo em seu país. Ele se apresenta no Teatro Guaíra, às 20h, com entrada franca, para celebrar a proximidade do evento.
Os ingressos para o show podem ser retirados no Solar do Rosário, gratuitamente. O Mia Cara Curitiba foi viabilizado via Lei Federal de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura, com patrocínio das empresas Blount, CNH/New Holland, Peróxidos, Incepa, Propex, Igarashi e GME. Enzo Favata conta com mais de 30 anos de carreira dedicados à música, contando com trilhas sonoras para cinema, teatro, apresentações solo e em orquestras e 16 discos com suas produções. Seu repertório vai do clássico ao popular, coletando influências regionais italianas da Sardenha. Entram na mistura ainda rock, tango, milonga e outras melodias. Sua banda traz os músicos Danilo Gallo (baixo), UT Gandhi (bateria) e Enrico Zanisi (Piano), todos experimentados no circuito jazzístico europeu contemporâneo. O Mia Cara, realizado pela Embaixada da Itália no Brasil e Consulado da Itália em Curitiba, acontecerá de 23 a 31 de maio, com eventos nas áreas da música, artes plásticas, cinema, dança, gastronomia e terá até uma pedalada cultural – a grande maioria gratuitos. A produção é do Solar do Rosário Arte e Cultura. Foto: Giulio Capobianco.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e música ao vivo. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira e sábado, irão rolar animados bailes, tendo como atração a “Banda Unisom”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som do DJ Helton e convidados. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

9 anos – Alessandra Smanhotto, a diretora administrativa, Vanessa Sanches e Bruna Toaldo na balada comemorativa aos nove anos de sucesso em Curitiba, da Companhia Athletica. Uma badalada festa para convidados foi realizada na Shed Western Bar. A festa contou ainda como atração o show nacional do cantor sertanejo, compositor Rodrigo Gomes – mais conhecido como Rodrigão, participante do Big Brother Brasil 11 – e do cantor Herbert Medeiros. Foto: Naideron Jr.

APOTHEOSE – Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Universal – O tecladista Luiz (Japa) Adega Luiz Japa Adega com o diretor Marcos Camargo estarão comandando hoje mais uma concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal. Flash de Jennifer Lima.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.
Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Mumuzinho – Influenciado por renomados sambistas como Zeca Pagodinho, Arlindo Cruz e Alexandre Pires, Márcio da Costa Batista, mais conhecido como Mumuzinho, invade o palco do programa VEVO Sessions para contar sobre projetos, carreira e falar de samba. Admirado pelas celebridades, o cantor e ator carioca enaltece o gênero musical típico do Brasil e fala sobre novidades na carreira. Entre as músicas que serão cantadas para plateia está “Desejo de Amar” – hit dos anos 90 regravado ao lado da atriz Carolina Dieckmann. Na plateia, fãs do artista estarão presentes e poderão falar com Mumuzinho fazendo perguntas e comentários. Já a galera que estará em casa também pode interagir com o convidado especial por meio do chat online e da #VevoSessions no Twitter. “Para mim foi um prazer ter sido convidado para esse programa. Pois, al&e,acute;m dele propagar nossa música, promove uma interação maravilhosa com o público. Nada melhor do que poder fazer isso ao vivo”, afirma Mumuzinho. Após o sucesso da estreia, com audiência de 1,88 milhões de views e 627,6 mil espectadores únicos, a segunda edição do VEVO Sessions sob o comando do músico Junior Lima vai ao ar nesta segunda-feira, às 17h. Além da plataforma, o programa também estará disponível no aplicativo da VEVO no mobile, AppleTV e Xbox. O primeiro programa de auditório com transmissão ao vivo exclusivo para o digital tem produção exclusiva da Music 2 Produções, produtora in house da VEVO no Brasil. O programa é transmitido a cada 15 dias com a presença de cantores e bandas de maior audiência da atualidade e de diferentes gêneros musicais. Artistas do pop, sertanejo, indie, rock, funk, entre outros passarão pelo palco do programa para cantar e bater um papo descontraído. Considerado fenômeno no mercado fonográfico, o músico, compositor e produtor Junior Lima (foto), aos 31 anos, é um veterano no main stream. Ao longo de 25 anos de carreira, lançou 17 álbuns e vendeu mais de 22 milhões de cópias. Foi o primeiro artista brasileiro a tocar no Maracanã em show próprio (2002), apresentou-se no Rock´n Rio III (2001), reuniu público recorde de 1,2 milhão de pessoas em João Pessoa (2001) e viajou com oito mega-turnês por todo o país e também no exterior. Hoje, o artista mantém entre seus projetos a banda Soul Funk, a apresentação do Sessions, pela Vevo, além da fotografia, um hobby que já o projetou dentro do cenário.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Próximo – Depois de apresentar-se em Curitiba com Pedro Luís e em São Paulo com Mauricio Pereira, o “Grupo Fato”, em turnê de lançamento do CD “Próximo” – produzido por Pedro Luís -, chega ao Rio de Janeiro para um show na quinta-feira, às 19h, na série “Quintas no BndeS”. O Grupo contará com as participações especiais de João Cavalcanti, que participou do CD do grupo, e de Alexandre Nero, que foi integrante do Fato por 10 anos. Os convidados dividirão o palco com a banda curitibana em músicas do novo CD do Fato, além de outras de seu próprio repertório. Para o “Fato”, será um grande encontro musical com artistas que são da mais alta referência para o grupo. O Projeto “Próximo” reprocessa uma vez mais a utilização criativa da sonoridade dos tamancos de fandango paranaense, inserindo-os no contexto de uma música urbana. Ora aliados a samplers, integrando loops ou transformados na tamancalha (*), os tamancos tornaram-se, no contexto da música do Fato, instrumentos musicais aptos a qualquer tipo de uso. Uma sonoridade paranaense que merece ser tão conhecida quanto os sons dos triângulos e zabumbas do nordeste ou os tamborins do samba carioca. Essa é uma das ações afirmativas que o Fato sempre leva adiante. O disco que deu origem ao show celebra os 20 anos do Fato e está na lista dos 100 melhores lançamentos de 2014 do site “Embrulhador”, na 28ª posição. “Próximo”, produzido por Pedro Luís, teve participações de artistas como Lenine, João Cavalcanti e Yuri Queiroga, entre outros, intensificando aproximações, ideia-força do projeto. Foto: Priscilla Fiedler.

LA V,ENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Beer Train – Passeio de trem pela Serra do Mar harmonizado com degustação de cervejas promovido pela Bodebrown e Serra Verde Express, ganha sua primeira edição do ano dia 23 de maio (sábado). Como novidade, terá a degustação de cinco cervejas, quatro delas com lançamento nacional. O tour começa às 7h em Curitiba e segue até Morretes, onde os passageiros serão recebidos com almoço no Restaurante Ponte Velha. O retorno ocorrerá de ônibus, às 16h. Pães e queijos artesanais serão servidos durante o passeio, harmonizando com os rótulos. O preço por pessoa é de R$370,00. Ingressos à venda no site https://www.bodebrown.com.br/loja/beertrain.html. Nesta edição, o evento apresenta os seguintes lançamentos: Bodebrown / Doppio Malto  Summer IPA (American Wheat IPA Ale com dry hopping, criada em parceria com cervejeiros italianos), Bodebrown Victoria Secret IPA (estilo American Indian Pale Ale com dry hopping e lúpulo australiano tipo Victoria Secret), Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale (produzida em parceria pela cervejaria inglesa e a curitibana) e a Bier Hoff Cocada Preta (Robust Porter com coco queimado e cacau, da marca curitibana). Completa a escalação outra britânica, a Broadside, da Adnams Brewery, uma English Strong Ale.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Cardápio brasileiro – A chef Daniela Caldeira, do La Table Gastronomie e La Table Douce, revelou alguns truques gastronômicos para os associados do Clube Curitibano que participaram da aula de culinária. No Salão Espaço Gourmet, mais de trinta pessoas aprenderam a preparar Cassoulet e feijoada de frutos do mar. Segundo Daniela, a intenção foi escolher pratos que utilizassem o feijão branco como ingrediente principal. “Aqui no Brasil, somos muito acostumados com o feijão preto e com a famosa feijoad,a. Mas o Cassoulet é um prato tradicional francês que tem tudo a ver com o friozinho curitibano. Já a escolha da feijoada branca com frutos do mar foi para desmistificar. Muitas pessoas não conseguem imaginar frutos do mar com feijão, acham que não combina, mas é uma combinação muito saborosa”, comenta.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Au-Au – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e s&ati,lde;o servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.