PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 10/09/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL Uma animada tarde dançante, seguida de jantar, hoje, a partir das 16h, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester e Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Luna Banda Show e do grupo Bela Vista”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, vai acontecer o “Baile do Texas”, com decoração temática. Rodeio em touro mecânico e animação da banda “Luna Show” e do “Trio Morena Rosa”.  E no próximo domingo, a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Dot Club – Fernanda Montani foi conferir o show dos DJs, remixer e produtores no Dot Club. Uma noite pra lá de especial. Foto Natasha Bagatoli

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar hoje, após as 20h, um atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, acontece a “Bregue Naite”, apresentando o melhor da música brega, ao som do DJ Darth Vader. Abre na 5ª, 6ª e sábado.Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, com a “Interprise Banda Show”. E no sábado, terá um bailão gauchesco, ao som do grupo “Sarandeio”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Paranaguá – Os embaixadores do Fla Amigos de Paranaguá, Adelson Vieira e Marcinho Luiz, recepcionaram o ex-jogador (Bi-Campeão pelo Flamengo 78 e 79) Sergio Ramires, no Centro de eventos do Mengão e churrasco de confraternização e de pré-jogo Fla X Flu, onde o Flamengo saiu vitorioso por 3 X 1. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Você tem um encontro marcado sábado, às 22h, na festa “Sacudindo a Jaca -15 anos”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Balada ElectroFunk – Noite da Luxuria”. Show com os MCs “Panda, Seea Way e Dioguinho” e mais os DJs Charmoso MPC, Febrônnyo e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Everton Mesquita e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

Conversarte – Nesta quinta, a partir das 20h, Alexandre Orion e Leandro Erlich sobem ao palco do Teatro Bom Jesus para compartilhar com o público suas ideias e inspirações que trazem na arte o questionamento do real e imaginário, na terceira edição do “I Encontro de Arte – Conversarte”. Foto: copyright Kornilov.


 

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide” que mistura country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs Carioca e Rose Amorim e mais os residentes, tocando muito funk, eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

QuinTAJ  – O DJ Diego Palladino é o convidado do TAJ Curitiba nesta quinta-feira. O residente Bruno Belotto inicia o agito da pista do bar indo asiático, que, às quintas-feiras, apresenta promoções de double drink até as 19h30 e 50% de desconto no menu de sushis e sashimis até às 20h. Diretor da Leevyn, uma das principais rádios lounge do país, e com grande aptidão para elaborar tendências musicais, Palladino desenvolveu um estilo único e detalhado e assim foi lapidando um perfil após muitos estudos e pesquisas no mercado em geral. Seu estilo musical passeia pelo deep e house music TAJ: Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

SHERIDAN’S Irish Pub – Recebe hoje os grupos “Balaclava e Overjanis”, que revive um dos maiores nomes do rock. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Sheridan’s –  Sete bandas fazem parte da programação do Sheridan’s Irish Pub, agitando a casa desde esta quinta-feira até sábado. Na quinta (10/9), a banda Balaclava abre a noite para OverJanis, com um tributo a Janis Joplin. A sexta tem as bandas Radiophonics, com músicas próprias e versões de sucessos do rock, e Vivotrio, com clássicos do gênero. Sábado é dia Sargeant Stone, tributo a Beatles e Rolling Stones, acompanhados de BET3 e o melhor do rock e Delorean, com sua viagem musical pelas grandes canções do pop rock dos anos 80 e 90. O Sheridan’s abre sempre às 19h com shows a partir das 20h30. Hoje, a entrada é free para mulheres até 21h, após R$ 8, e masculina R$ 15 a noite toda. Na sexta e sábado, a entrada para elas é R$ 5 até 21h, após R$ 10, e para eles R$ 25 a noite toda.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668. CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Rock Legend”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Bate-Papo – Com a chegada das provas do Enem, que acontecem em todo o Brasil no fim de outubro, muitos alunos se preocupam com a quantidade de conteúdo a ser estudado. O encontro Geração Dom desta quinta-feira, 19h30, pretende auxiliar os alunos neste equilíbrio entre estudos e vida social. O especialista em educação César Greca dará dicas para administrar o tempo, assimilar matérias e garantir uma boa pontuação no Enem. O evento tem entrada gratuita. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigotde Souza, 600 – Mossunguê. Tel: 3352-6741. 

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Tango Show – Uma das mais conceituadas e respeitadas companhias de tango de Buenos Aires, a “Esquina Carlos Gardel”, que promove um dos mais belos espetáculos da atualidade chega pela primeira vez a Curitiba, neste sábado, às 21h, na &Oacute,;pera de Arame. Com cinco duplas de bailarinos e sua orquestra típica, o espetáculo faz um panorama da história do tango, passando pela interpretação de suas mais comoventes páginas e incrível história da Argentina, com seus dramas e alegrias. A sensualidade, incríveis figurinos e uma dança surpreendente aparecem na coreografia, que congrega a dança de cenário e a dança de salão com maestria. São performances clássicas e interpretações modernas de tango acrobático, sob a direção de Dolores de Amo, que leva a cada ato todo requinte e beleza de uma dança que agrada ao público em todo o mundo. Uma oportunidade única para os curitibanos terem contato com um dos mais belos espetáculos de tango da atualidade. A renomada violinista e maestrina Erica di Salvio dirige, desde 2001, a orquestra típica que está entre as mais importantes da Argentina. A companhia esteve recentemente na China, onde lotou teatros e reafirmou mais uma vez o fato do tango ser uma das artes mais apreciadas em todo o mundo. O beco Gardel, que fica na Rua Anchorena, também conta com uma estátua que imortaliza o mais famoso cantor do ritmo de toda a história: Carlos Gardel. O local ficou famoso por ser ponto de encontro de músicos e bailarinos no início do século passado. Lá ficava a cantina Chanta Cuatro, testemunha silenciosa das noites em que Carlos Gardel jantava e cantava tango com seus amigos até o amanhecer. O Chanta, como era conhecido, abriu suas portas em 1893, como restaurante e pensão familiar. Diversas figuras emblemáticas se hospedavam no local, desde ricos e pobres, para verem o virtuoso garoto Gardel mostrando todo o seu talento. Com a morte do cantor em 1935 a área foi entrando em decadência, até que experimentou um renascimento, com a chegada da casa de tangos Esquina Carlos Gardel. Toda a história e a magia da época dourada da cidade portenha retornaram. Atualmente o cruzamento voltou a ser um ponto de encontro, desta vez de turistas, que viajam do mundo inteiro para apreciarem uma das mais conceituadas e respeitadas companhias de tango do país, a Companhia Esquina Carlos Gardel. Ópera De Arame – Rua João Gava, 970. Foto: Juan Fabbri.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Tulipa Ruiz – A cantora e compositora paulista vai lançar seu novo álbum “Dancê” amanhã (sexta-feira), às 21h, no Vanilla Music Hall. Ao longo de onze faixas, Tulipa versa, como sempre fez, sobre o agora. E o agora de Tulipa Ruiz é atemporal. Ingressos à venda pelo site e nas bilheterias do Disk Ingresso tel: 3315-0808. Vanilla Music Hall – Rua Mateus Leme, 3.690, São Lourenço.   

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Emad Burnat – Nesta quinta-feira, a partir das 20h, os cursos de Cinema e Fotografia do Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões do mundo, vão promover uma palestra exclusiva com o palestino Emad Burnat, considerado um dos grandes nomes do cinema mundial. O cineasta dirigiu o consagrado documentário “5 Broken Cameras” (5 câmeras quebradas), indicado ao Oscar 2013 e vencedor de dezenas de prêmios internacionais. A palestra especial vai tratar, entre outros, da paixão do palestino pelo cinema e do processo de captação de “5 Broken Cameras”. A atividade será realizada no Hotel Centro Europeu Tourist (Praça Osório, 61). As inscrições são gratuitas e informações pelo fone 3026-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Desenhos e Pinturas – A partir desta quinta-feira, a Sala do Artista Popular (SAP) recebe a exposição “Miro: Desenhos e Pinturas do Coração” em cartaz. A mostra reúne obras do artista popular José Waldomiro Teixeira, o Miro, e permanece no espaço até 8 de janeiro de 2016. A entrada é gratuita. José Waldomiro Teixeira, o Miro, nasceu em Jacarezinho, norte pioneiro do Paraná. Com pouco mais de um ano de idade teve paralisia infantil, que comprometeu definitivamente grande parte dos movimentos das pernas. Veio para a capital já na década de 1970, começando a desenhar e pintar quando iniciou sua recuperação na Associação Paranaense de Reabilitação (APR), em Curitiba. A partir daí passou a ser reconhecido por sua sensibilidade e habilidade com o traço. Em 1979 entrou para o Estado e tornou-se servidor público. Trabalha atualmente na Secretaria de Estado da Administração (SEAP). Visitas de segunda a sexta-feira, das 10h às 18h. Entrada franca. Sala do Artista Popular – Rua Saldanha Marinho, anexo à Secretaria de Estado da Cultura, fone3321-4743. Foto: Kraw Penas.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanal,mente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

PucPR – Docentes participaram de palestras com a professora Alenoush Saroyan, da instituição canadense McGill University. No encontro, foram abordados os desafios da educação no ensino superior atual. À esquerda está Vidal Martins, pró-reitor de Graduação da PucPR, Alenoush Saroyan, docente e palestrante da McGill University, e à direita está Paulo Mussi, vice-reitor da PucPR.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Coffee Week – Promover a cultura do café especial de maneira fácil e descontraída, sempre oferecendo opções diferenciadas para serem saboreadas individualmente ou em grupo. Esse é o objetivo principal da segunda edição do Coffee Week Curitiba, que será realizada a partir de amanhã (sexta-feira), na capital paranaense, impulsionando toda a cadeia produtiva do setor. Com a curadoria do Drink Good Coffee, movimento que tem o objetivo de divulgar a cena voltada para os cafés especiais, o evento, que se estende até o dia 27 de setembro, contará com a participação de 15 empreendimentos curitibanos: Adele Gastronomia & Café, Allez Allez Café Bistrô, Arte e Letra, Bisa Basílio Café, Black Coffee, Café Catedral, Expresso Curitiba, Exprèx Café (Centro e PUC), New York Café, No,ugat, O Giramundo Café, Romanu´s Café e Special Treat Bakery. Na foto acima, Arte e Letra: uma dose do café Gabriela (blend exclusivo da casa) acompanhado de um bolo de especiarias com creme de coco (R$ 12,90). E abaixo, Expresso Curitiba: Cappuccino Curitibano + Crepe de linguiça Blumenau, queijo colonial e cheiro verde (R$ 12,90). Fotos de Luiz Cesar Mello Junior.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da, Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na p,rópria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados, os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.