PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 10/07/2015

DIA MUNDIAL DA PIZZA – Sabe-se que as primeiras pizzas chegaram ao Brasil na ‘bagagem’ dos italianos, no final do século 19. Contudo, as informações de quem assou a primeira massa por aqui são desconhecidas. Mas, desde que foi apresentada, essa maravilha não saiu mais da mesa dos brasileiros: tem, até mesmo, um dia exclusivamente dedicado a ela: 10 de julho.

PIZZA NA PEDRA – O Dia da Pizza é comemorado hoje, e para lembrar a data a Pizza na Pedra preparou uma promoção para quem não consegue ficar longe dessa delícia. Quem pedir uma pizza grande de qualquer sabor hoje ganha outra do mesmo tamanho em um dos sabores tradicionais da casa. As pizzas tradicionais são de Mozzarella, Marguerita, Lombo Canadense, Portuguesa, Bacon, Calabresa, Calabresa Forte, Paulista, Milho, Frango e Pizza strogonoff de mignon (foto acima). A promoção é válida tanto para o consumo na casa, balcão ou no delivery, tel: 3434-3711. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588.

BAGGIO – O dia 10 de julho na Baggio Pizzeria & Focacceria é muito especial. Nesta data, na qual é comemorado o Dia Mundial da Pizza, a rede de pizzarias realiza a campanha Baggiorno Felice, que acrescenta doses extras de solidariedade às saborosas receitas da marca. A campanha, neste ano, chega à sua 9.ª edição consecutiva com um propósito simples: destinar toda a renda arrecadada com as vendas das pizzas de Mussarela e Calabresa para entidades beneficentes. Em 2014, as unidades de Curitiba, de São José dos Pinhais, Balneário Camboriú, Blumenau e Joinville arrecadaram um total de R$ 25.097,78. As doações arrecadadas nas unidades de Curitiba e região metropolitana serão destinadas ao Complexo Pequeno Príncipe, referência nacional em atendimento hospitalar infantil. A unidade de Blumenau terá os valores revertidos à Casa de Apoio – Associação de Pais e Amigos de Crianças Portadoras de Neoplasia de Blumenau. Já em Joinville, quem recebe a doação é o Lar Emanuel. A Baggio Brusque doará o valor do Baggiorno Felice ao Lar Menino Deus e a unidade de Balneário Camboriú destinará a renda ao Lar da 3.ª Idade.

EMPÓRIO KAMINSKI – Não poderia deixar essa maravilha de fora do cardápio. Qual tal passar no Empório e comemorar um dos dias mais gostosos do ano: o Dia da Pizza. “Oferecemos diversas opções e criações diferentes todos os dias”, comenta Camila Kaminski. O tamanho é ideal para duas pessoas, com seis fatias. Os sabores são: Muçarela, Calabresa, Marguerita, Napolitana, Quatro Queijos, Portuguesa, Calabresa Crocante, Caipira, Tedesca e Rúcula com Tomate Seco. Um dos diferenciais da casa é que além da pizzano cardápio à la carte, a casa oferece as mini pizzas na parte da panificadora. “Nossas pizzas são feitas com massa caseira e receita tradicional”, completa Camila. A novidade é que além das pizzas a casa possui vários rótulos de vinhos (tintos e brancos), espumantes, meia garrafa e em taças que harmonizam muito bem com as pizzas ainda mais neste frio. Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário. Tel: 3342-7371. Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos. Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072.

Pizza na Pedra – O Dia da Pizza é comemorado nesta sexta-feira e para lembrar a data a Pizza na Pedra preparou uma promoção para quem não consegue ficar longe dessa delícia. Quem pedir uma pizza grande de qualquer sabor no dia 10 ganha outra do mesmo tamanho em um dos sabores tradicionais da casa. As pizzas tradicionais são de Mozzarella, Marguerita, Lombo Canadense, Portuguesa, Melanzane, Bacon, Calabresa, Calabresa Forte, Paulista, Milho e Frango. A promoção é válida tanto para o cons,umo na casa, balcão ou no delivery. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Tel: 3434-4588.

ABARÉ – O Dia Mundial da Pizza, uma data muito esperada pelos apaixonados por esta delicia. Sua combinação perfeita que inclui massa, molho, queijo e os mais variados recheios encanta pessoas do mundo inteiro. E para celebrar a data, a Rede Abaré Pizzarias (foto abaixo) preparou uma promoção especial que promete deixar o seu dia ainda mais gostoso. Uma maneira divertida e saborosa de festejar o dia. Na compra de uma pizza grande ou gigante você ganha uma Pizza Pequena nos sabores Prestígio ou Chocolate, promoção exclusiva para hoje.  E para participar desta deliciosa promoção é só imprimir o “Voucher do Dia Mundial da Pizza” que estará disponível na página da Abaré no facebook e apresentar na hora da compra. A Rede Abaré Pizzarias tem três unidades em Curitiba, nos bairros Ecoville, Santa Felicidade e Champagnat.  E uma em Campo Largo.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje, a partir das 21h, a banda “Denorex80” faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Um show que não vai deixar ninguém parado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, ao embalo de Luiz Adega. E no domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show e o grupo Garra & Tradição”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Crossroads – A tradicional festa de aniversário da casa mais rock´n roll da cidade, o Crossroads, que brinda a sua maioridade acontece neste sábado, a partir das 21h, no Curitiba Master Hall. Serão sete horas ininterruptas pelas variadas vertentes do rock. Além de música, o evento contará com praça de alimentação com food truck do Totopos e da Altman Gastronomia de Rua e com brigadeiros etílicos da Sugar Bike”. No line-up estão escalados: Milk´N Blues (foto), Válvula Vapor, Firecracker, Crackerjack Band, Afoostic, que vai apresentar ao público um show com os hits do Foo Fighters, e The Four Horsemen, banda paulista considerada um dos melhores tributos ao Metallica da América Latina. Para completar, terá participações especiais de André Nisgoski, Rodriggo Vivaz, Felipe Zoio, André Hernandes e Mauro Mirando. Foto: Liana Mastrocola.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “Santa Mônica Banda Show Banda”. No sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Santa Isabel”.E domingo, às 16h, a tarde dançante terá aula de dança e animação da “Banda Santa Isabel”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 2,1h, a “Balada Paracetamal ElectroFunk”, com performance da enfermeira Sandy. Line up com os DJs Tirso, Febrônnyo, Felipe CWB e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. Amanhã, a atração é a “Noite Vip do Shortinho”, ao som dos DJs Bryan, Omega e Helton. Haverá premiação especial para os três shortinhos mais curtos. Performances das tequileiras Bruninha Tsunami e Bruna Campely, E no domingo, muita animação no “Festão Sertanejo”, com a dupla “Leandro & Michel”, o cantor Lucas Costa, aula de danças da Cia. Top de danças e convidados. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – O grupo “JoeCrow” (pop rock nacional e internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional – show Brodway). Amanhã (sábado), a partir das 11h30, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realiza a quarta edição da ICFeijão. Este ano, o evento conta com o patrocínio da clínica Viva Imagem e apoio do CDTO (Centro Digestivo e Transplante de Órgãos), Laboran, SantaMarta, X-Leme, X-Med e Aliu Coelho e Espaço d´Água – Hidroginástica Personalizada. A camiseta de adesão custa R$ 60,00 e dá acesso à feijoada do Santa Marta com música ao vivo do “Grupo Hora Brasil” (chorinho e samba). Às 19h30, terá o som dos grupos “RadyoRocks” (rock anos 80 e 90) e “She Rocks” (pop-rock nacional e internacional). Abre de terça a domingo, a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Garage Sale – Tradicional nos Estados Unidos, o garage sale, se consolida como febre de consumo no Brasil. Pioneiro desse evento em Curitiba, o Phoenix Studio realiza sábado, a 6.ª edição do “Garage Sale 2015”, das 9h às 18h. O evento, que recria uma praça itinerante de trocas/vendas de artigos no espaço, tem início com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, pintura, gravuras, abajures, livros, gibis, objetos de decoração, colecionáveis, móveis antigos, facas artesanais, acessórios, peças para carros e motos são alguns dos itens que vão compor o ambiente. A trilha sonora fica a cargo do DJ Tiago Rangel e da banda Orbital, que passeiam pelas vertentes do rock. Os preços convidativos e itens muitas vezes raros ou importados são os principais atrativos desse evento que vem conquistando os curitibanos. Há atrações durante o dia inteiro, entre elas, visitar a oficina de customização de motos, bar temático e os aficionados por carros antigos ainda poderão viajar no tempo, através de uma exposição com raridades do universo automotivo. Haverá ainda venda de motos e carros, a partir da década de 40. Além disso, a partir das 12h, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Entrada gratuita. Phoenix – Rodovia BR 116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9169. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Hotel Cassino, Hard2Love e Heartfield” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Radiophonics e Rock Avengers”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, ao da banda “Confine” que apresenta o melhor do rock e do indie rock. Tributo ao “Red Hot Chili Peppers e Ramones”, entre outras bandas. Av. Iguaçú, 2310, &Aacut,e;gua Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Olhares – As exposições fotográficas individuais dos primeiros três anos da Galeria Portfolio (2009 a 2012), em Curitiba, são o tema do livro “Olhares”. A publicação é um coletivo de linguagens formado por 14 fotógrafos brasileiros reconhecidos nacionalmente e internacionalmente por sua intensa produção – German Lorca (foto abaixo), Walter Firmo, Avani Stein, Leopoldo Plentz, Luiz Garrido, Marcelo Buainain, Cássio Vasconcellos, Tiago Santana, André Cypriano, incluindo os fotógrafos de Curitiba Orlando Azevedo, Zig Koch, Nilo Biazzetto Neto, Daniel Caron e Sergio Vanalli. O lançamento será nesta sexta-feira, às 19h, na própria Galeria Portfolio. Na ocasião, será realizada exposição com uma imagem de cada fotógrafo do livro, embalada ao som de jazz. Haverá ainda bate-papo com pelo menos metade dos profissionais homenageados, que terá como tema ‘A Importância do Livro de Fotografia’, incluindo os processos e dificuldades envolvidos em sua elaboração e publicação.  Entre os participantes, estarão os fotógrafos de Curitiba, além de Walter Firmo e Avani Stein, que ministrará uma oficina durante o final de semana como contrapartida social do projeto. Ao todo, o livro “Olhares” destaca até nove imagens de cada profissional, e conta com breves descritivos sobre os trabalhos contemplados, seguidos de compilação em formato reduzido de todas as fotografias expostas. Segundo o idealizador Nilo Biazzetto Neto, de alguma maneira o livro é um documento histórico e uma referência para a capital paranaense. “A intenção é aproximar e presentear os novos fotógrafos da cidade com a produção nacional, e mostrar nacionalmente que a fotografia curitibana também tem uma produção relevante. Ainda visa inseri-los no cenário da fotografia brasileira, e resgatar e compartilhar com o público local uma gama de linguagens e liberdades fotográficas enquanto expressão cultural e artística”, afirma Nilo. Para colecionadores de arte, esta é uma ótima oportunidade de se aproximarem desta diversidade de linguagens e valores, mostrando que é arte é acessível. A publicação de capa dura e 192 páginas estará à venda por R$ 70,00, inicialmente na Galeria Portfolio. O projeto se tornou possível através da Lei de Incentivo do Mecenato subsidiado pela Fundação Cultural de Curitiba, e contou com os patrocinadores Divesa, Grupo NB e Grupo Positivo. Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico.

SISTEMA X – Promove hoje, a partir das 23h, a “Balada Electro Funk”, com a participação dos grupos “Bonde do Kama e As Perseguidas do Funk” e mais os DJs Alexandre e Doga. Também realiza amanhã (sábado), a “Festa dos DJs”, tendo como convidado o MC 33 HZ e mais o embalo dos DJs residentes. Destaque da nova safra nacional da música eletrônica, o DJ 33 HZ se apresenta pela primeira vez no Sistema X. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “HitRock”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. F,one: 3328-7668.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bullet – Uma das mais importantes bandas do rock mundial está de volta ao país. Após realizar longas e bem-sucedidas turnês, a banda britânica “Bullet For My Valentine” que revelou “You Want a Battle? (Here’s a War)”, chega ao Brasil prometendo protagonizar um dos melhores shows de rock/metal deste ano. Em diversas entrevistas concedidas à imprensa brasileira, o grupo fez questão em frisar o quão divertido e importante é excursionar pelo país. Matthew “Matt” Tuck (vocal/guitarra), Michael “Padge” Paget (guitarra), Michael “Moose” Thomas (bateria) e Jamie Mathias (baixo) estão extremamente empolgados, com a apresentação que acontece sábado no Vanilla Music Hall, na divulgação do novo álbum “Venom”, que será lançado apenas no dia 14 de agosto. A banda já vendeu mais de quatro milhões de álbum em todo mundo, sendo um milhão apenas nos EUA. Foto: Divulgação.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

JOKERS Pub Café – A “Boogarins,” atração do Lollapalooza deste ano e uma das apostas de renovação do rock nacional, ficou conhecida por seu pop psicodélico-melancólico. A banda foi formada por Fernando Almeida e Benke Ferraz, e recentemente incorporou o baterista Ynaiã Benthroldo (ex-Macaco Bong). O único disco do grupo tem o sugestivo nome de As Plantas que Curam (2013). A Aldo The Band é um projeto dos irmãos Murilo (DJ Mura) e André Faria. No palco, a dupla recebe Érico Theobaldo (das bandas Thelepatiques e Embolex) na bateria, e Isidoro “Snake” (ex-Jumbo Elektro), no baixo. O único disco, Is Love, também é de 2013. Com referências que vão de Happy Mondays a Chemical Brothers, a sonoridade do Aldo The Band é um pop extrovertido feito para a pista, mas essencialmente orgânico. E sábado, às 22h, a Cia. Vintage 80 realiza a melhor noite “Anos 80” de Curitiba e convida você para uma deliciosa viagem no tempo. Comandando a “máquina do tempo” os DJs: Gilber – The Friends’ Party e Rogerio – Angel’s Flight. Você vai se divertir, dançar, cantar e se emocionar com músicas que fizeram acontecer na noite curitibana. Muito new wave, rock alternativo, tecnopop e rock nacional 80’s. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Dot Club – Para abalar a noite de sábado, a partir das 23h, o Dot Club promove a festa “Why not a Big Dot?”, no espaço Estação Eventos, localizado no Shopping Estação. O top DJ alemão Phonique, um dos melhores do mundo, comanda o som da noite, juntamente com os DJs Du Hauer, Paulo Antonio, Gutto Serta, Rica Sanson e Diogo Accioly. Autor de hits como ”For the time being”, ”The red dress” e ”John”, Phonique atingiu as principais colocações nos m,ais conceituados top tens do mundo. Ingressos pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Rua Fernando Simas, 247, Batel Soho. 

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Hip Hop – Em nova turnê, a cantora Lorena Simpson realiza uma abertura especial para o último dia de apresentações do Festival Internacional de Hip Hop (FIH2). O pocket show será às 19h30 de domingo, no Teatro Positivo. Lorena iniciou a carreira como bailarina aos 11 anos de idade. Aos 14 mudou-se para São Paulo atrás de seu sonho de dançar. A nova turnê da cantora, “Cantando Inspirações”, homenageia suas influências do hip hop e do pop, inclusive o cantor Michael Jackson, tema desse ano do FIH2.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Shed – O vencedor do programa Ídolos de 2011, o cantor Henrique Lemes, conhecido como o astro jovem da música sertaneja, e a dupla Wesley & Henrique estão na programação da Shed Western Bar para hoje, a partir das 23h. Com apenas 19 anos, Henrique Lemos tem um CD gravado com músicas inéditas e atualmente percorre o país com sua turnê “Essa é a hora”. O single “É o creme”, que já está tocando nas principais emissoras de rádio brasileiras, evidencia o talento autoral e expõe a maturidade musical e pessoal do cantor. Utilizando a nova tendência de misturar o sertanejo universitário com a música pop, Henrique Lemes, é a nova promessa da música brasileira e é um dos astros teens que fazem sucesso com as garota,s. E no sábado, quem sobe ao palco da balada premium é o paulista Herbert Medeiros que também apresenta o sertanejo universitário com a pitada do pop rock em seus hits “Vendedor de sonhos”, “Eu sei que é amor”, entre outros. A dupla “Tato & Ricardo” também está na programação da noite que promete ser agitada no clube sertanejo, fechando o fim de semana em alto estilo.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Graciosa – Neste final de semana a Associação Brasileira de Golfe Sênior realiza no Graciosa Country club a segunda edição do Torneio ABGS de duplas. A competição será disputada sábado e domingo, na modalidade Stroke Play, 36 buracos, Four-Ball,  Four-Ball para o primeiro dia e Four Some no segundo dia. No Four-Ball, cada jogador da dupla joga com a sua bola, marcando apenas o melhor escore da dupla. Já no Four Some, cada dupla joga apenas com uma bola alternadamente. A dupla deve definir previamente a saída, qual jogador irá bater a primeira tacada nos buracos impares e qual irá bater nos buracos pares. No jantar de encerramento, programado para o domingo no Restaurante do Golfe do Graciosa, serão entregues os prêmios para o 1.º lugar Gross de cada categoria, para o 1º e 2.º lugares da categoria A, index até 30 (net), e 1.º e 2.º lugares da categoria B, index de 30,1 até 57,1 (net).

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promo,ção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Farnel – Nesta sexta-feira, se transforma em uma pista de cultura e promove o “Baile do Fandango”. Com ingressos a R$10,00 (comprados antecipados), o casarão antigo onde fica o Farnel será embalado pelo som de violas, rabeca, adufo, pandeiro e pelas tradicionais batidas de tamanco. A música faz parte da tradição do Paraná sendo uma festa típica dos caboclos e pescadores que habitam principalmente a região litorânea do Estado. Neste dia, como não poderia deixar de ser, não vai faltar barreado – comida típica do fandangueiro, e todas as outras delícias do cardápio do Farnel. A festa começa a partir das 19h30. A programação musical do Farnel fecha com chave de ouro no sábado, dia 18, quando a casa terá “Almoço com Música Brasileira”. A partir das 12h30 a casa receberá o músico Rodrigo Augusto Ribeiro e no bandolim, Roberto Donato, que tocarão um repertório próprio para o almoço desábado com bossa nova, MPB e chorinho.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por to,rradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Funiculí – Foi inaugurado o restaurante Funiculí, novo empreendimento do chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba. A casa, que trabalha com panini (sanduíches), pizzas e pastas, tem capacidade para 40 pessoas e funciona exclusivamente durante o jantar. O empreendimento foi implantado na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, nas Mercês. Na foto acima, o chef Dudu Sperandio entre sua mãe, Fátima Sperandio, e sua irmã, Victória Sperandio. Fotos de Priscilla Fiedler.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.