PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 10/04/2015

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada sertaneja “Para eles e para elas”. Participação dos cantores Gustavo Godoy e Vitor Fontana. Amanhã (sábado), terá o Sertanejão de Elite, com MR Buiú e a dupla “Wesley & André”.E domingo, realiza a festa “Sistema Bruto – Open bar”, ao embalo do cantor Everton Mesquita, da dupla “João Marcos & Fernando” e Cia. de danças.Abre sexta-feira, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, comemorativo aos 110 anos de fundação da sociedade, a partir das 18h, com a “The Champ Banda Show”. E no domingo, a atração será a “The Champ Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas New Sound Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, tendo como atração o grupo “Bonde do Forró”. Amanhã, terá outro bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação do grupo “Makanudos” e convidadas. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som da “Banda LeFigarroo”, do DJ Japa e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Crystal”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Daniel – Com talento indiscutível, uma das principais vozes do sertanejo do Brasil, o cantor Daniel desembarca em Curitiba para um show especial no sábado, a partir das 21h15, no Teatro Positivo. No repertório, s,ucessos de sua carreira além, é claro, das músicas do DVD “Daniel 30 anos, O Musical”, lançado em setembro de 2013. O trabalho, que foi gravado no Credicard Hall, em São Paulo, mostra a infância do cantor, o encontro com João Paulo, a ascensão da dupla, a despedida do parceiro, o recomeço e o auge do sucesso. Daniel é hoje um dos principais artistas do gênero sertanejo e com destaque em todo o país, comemora neste ano 32 anos de carreira. Músicas como Tantinho, Meu Mundo e Mais Nada, Pra Ser Feliz, Adoro Amar Você, Maravida, Fale Um Pouco De Você, Estou Apaixonado, Evidências, entre outras, não devem faltar. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Teatro Positivo, Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Campo Comprido.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada Vip ElectroFunk”, ao som dos DJs Fael, Washington Luiz e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Electro”, ao som dos DJs Febronnyo, Chora Boy, Nathan Neumann e Helton. Mulher livre até meia noite. Também no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, a Balada Sertaneja, com show nacional das duplas “Vitor & Vanuti e Pedro Neto & Marcelo”. E amanhã, o sertanejão continua com “Gustavo Toledo & Gabriel e Fred & Fael”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Terá hoje, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Marcos & Belutti” que estará apresentando seu sucesso “Então Foge”. Participação das duplas “Paula & Pamela, Léo & Lima e Silverado & Santacruz”. E amanhã, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com a cantora Michelle Reich e as duplas “Henrique & Diego, Felipe & Fabricio e Fernando Souza & Matheus”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.  

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo ArtRit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “PiaNoia” (lançamento do CD), “Bwana” (Pop internacional) e “Delorean” (clássicos do cinema dos EUA). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá a dupla “Pedro Henrique & Octavio” e logo após a cantora Michelle Reich (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Country In Vegas – O, torneio beneficente de tranca promovido pelo Graciosa Country Club, ganha sua segunda edição nesta sexta-feira, às 19h30, na Sede Social. Com organização da Diretoria Social, que tem à frente Eliana Fadel Farracha de Castro, vai reunir sócios e seus convidados para um evento com muita diversão e solidariedade. Parte da renda da venda de ingressos será revertida para a Associação Reviver Down, entidade que trabalha para a inclusão social dos portadores desta síndrome. Informações e ingressos na secretaria do Graciosa: 3015-5005 R. 1385.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo a John Mayer, com a banda “Belief”. Abertura com “Folkin Dads”. E amanhã, é a vez ,da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, “The Nobs” fará uma tributo ao “Led Zeppelin”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “She Rocks, Boogi Woogie Pinelands e Duo+2” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, BET3 e Hard2Love”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais.  Abre terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Viagem pelo mundo – A Caixa Cultural Curitiba apresenta a partir de sábado até o dia 31 de maio, a exposição interativa “Viagem pelo mundo através das histórias”, que convida o público a percorrer os cinco continentes, conhecendo culturas e costumes através de objetos e tapetes, com narrativas e belos cenários de contos populares e autorais. A abertura da exposição acontece neste sábado, às 15h, com duas sessões de histórias: às 16h e às 17h. Criado e idealizado pelo grupo carioca “Os Tapetes Contadores de Histórias”, a ambientação traz os delicados tapetes do acervo do grupo, com seus bordados e aplicações especiais. Os tecidos se transformam em cenários para que bonecos de pano se tornem personagens e possam viver nas palavras e mãos dos contadores e visitantes suas aventuras. A exposição apresenta um recorte no repertório do grupo, com obras inéditas e outras do acervo permanente. Algumas delas foram criadas pelos seus integrantes, outras em processos colaborativos em oficinas na cidade do Rio de Janeiro, além de alguns feitos em parceria com artistas e artesãos do Peru e França. Visitação: até 31 de maio, de terça-feira a domingo. Horário: de terça a sábado, das 10h às 20h e domingo das 10h às 19h (a galeria estará fechada em horário de apresentações). Entrada franca. Rua Conselheiro Laurindo, 280- Centro. Informações: (41) 2118-5114.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de samba, pagode e pop nacional com “Bigode Groove”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebou&cce,dil;as. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Chopão – Neste sábado, a partir das 21h15, o Alphaville Graciosa Clube promove a 1.ª Festa do Chopp. A animação ficará por conta do “Trio Edelweiss”, “Banda Die Dorfmusikanten” e DJ. Além de Chopp da Brahma, água e refrigerante liberados, será servido um buffet de comida típica alemã, com Racapeta (Hackepeter), Salsicha Bock (frita e cozida), Repolho Roxo, Chucrute, Salada de Batata, Purê de Maçã,  Bisteca Defumada (Kassler), Joelho de Porco (Einsbein) e Marreco (forno). De sobremesa, Strudel de maçã com sorvete. A venda de ingressos é limitada a 300 pessoas (aberto a sócios e convidados), sendo o valor R$ 100,00 (feminino) e R$ 150,00 (masculino). Os participantes receberão um caneco de Chopp para usar durante a noite. Informações: (41) 3551-1389.


JOKERS Pub Café
– Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. O show conta com um repertorio minuciosamente escolhido de acordo com a história, a mesma que é citada no decorrer do show. Além de musica de qualidade é também uma aula de cultura. E às 23h, os grupos “Milk N’blues e Rock Tie” apresentam rock, blues e soul em versões exclusivas com uma roupagem diferente da tradicional, sempre acrescentando elementos do blues e do rock. Além de apresentar vários clássicos desses dois estilos, músicas pop de artistas como Michael Jackson, Cee Lo Green e até Britney Spears também tem espaço no repertório da banda, sempre com versões próprias. Músicas autorais também fazem parte do setlist. O “Rock Tie” é um cover, onde buscamos resgatar alguns dos maiores nomes do rock clássico, especialmente dos anos setenta, a partir de um repertório acessível, conhecido, mas ao mesmo tempo procurando colocar elementos diferenciados das demais bandas do mesmo estilo. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

HIGH VOLTAGE – A programação deste fim de semana do Soviet, bar alternativo do Grupo Taco, conta com muito agito para esquentar a pista. Em alta voltagem, a sexta-feira recebe a festa “High Voltage”, que apresenta o melhor do pop e R&B com os DJs Dimis, Fefo, Pedrô e Pépe, a partir das 23h. Até 1h, os drinks selecionados do cardápio ganham desconto. Já no sábado, a festa que agita o Soviet é a “Cafeína”, a partir das 23h. Os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô discotecam R&B, pop e EDM. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Or,li Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

A Brahma – Que há mais de 30 anos investe em eventos regionais do segmento country, confirma mais uma vez sua parceria com a ExpoLondrina, maior feira agroindustrial do Paraná. Ontem o Camarote Brahma recebeu o ator Bruno Gissoni (foto) e o cantor Fiuk. Hoje, o espaço recebe Joaquim Lopes e Josie Pessoa. A Brahma assina o Camarote Brahma Country, um espaço exclusivo e reservado para convidados e presenças especiais, que conta com buffet exclusivo, a tradicional camisa do camarote, Beauty Center com cabeleireiro, massagem e maquiagem, loja de produtos oficiais, chapelaria, banheiro de luxo, chapéus personalizados, conforto, segurança e visão privilegiada para assistir às atrações da ExpoLondrina.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Ilha do Mel – O litoral Paranaense recebe o “Desafio Ilha do Mel”, prova de corrida do circuito Amazing Runs que integra atletas profissionais e iniciantes em três modalidades diferentes nos dias 30 e 31 de maio. Promovido pela Serra Verde Express, o evento conta com corridas 8k, 14k, 21k e 14k+21k, em cenário de natureza exuberante e com o objetivo de estimular a conscientização ambiental. Uma semana antes do início das provas, os organizadores promovem um mutirão de limpeza para coleta de lixo nas praias que integram o trajeto da corrida, assim como palestras sócio-educativas. As ações pré-evento contemplam, ainda, doação de materiais esporti,vos para crianças e jovens da Ilha do Mel e plantação de uma muda de árvore nativa por atleta inscrito no Desafio. Para realização da prova, o projeto Amazing Runs conta com a contratação de mão de obra local buscando maior envolvimento da comunidade e também o incentivo ao turismo sustentável. “A Ilha do Mel é um destino precioso do nosso litoral e temos que chamar a atenção da população para a importância de preservá-la. Para nós, é um orgulho contribuir para que um evento que une esporte e educação ambiental  se torne realidade ”, afirma Adonai Aires Arruda Filho, diretor da Serra Verde Express. As provas estão divididas entre a Estação Ecológica e o Parque Estadual da Ilha do Mel e passam por atrativos como o Farol das Conchas, Forte Nossa Senhora dos Prazeres. A competição começa no dia 30 de abril, com os circuitos de 8k e 14k e no domingo (31), com a corrida 21k. As inscrições para o Desafio Ilha do Mel já estão abertas. Valores e mais informações sobre as provas podem ser obtidas no site: www.amazingruns.com.br.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Comida di Buteco – O Concurso estreia nesta sexta-feira (dia10) e vai até o dia 3 de maio, em Curitiba. O evento, que já existe há 16 anos e irá acontecer simultaneamente em outras 19 cidades, vai movimentar a capital paranaense. Vinte botecos da cidade foram selecionados para participar com seus petiscos criados para o evento. A regra era trazer frutas para a mesa dos botecos. Os 20 bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. “O Comida di Buteco é um divi,sor na vida desses bares. Pelo seu formato que envolve o público e gera uma visitação intensa nos estabelecimentos concorrentes, o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social no seguimento e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto. Como funciona – O Comida di Buteco acontece em Curitiba e outras 19 cidades de 10 de abril a 03 de maio. Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. Na edição de 2015, o projeto vai abranger 500 bares e atingir mais de 5 milhões de pessoas. Ao longo dos 24 dias de concurso todos os bares são avaliados pelo público que come o petisco participante nos bares e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação em dinheiro dos patrocinadores do evento. Na foto acima, Armazém Santa Ana – Escondidinho de Barreado recheado com banana. Av. Sen. Salgado Filho, 4460 – Uberaba. Contato: (41) 3024-5320. E abaixo, Baba Salim – Falafel – Checar: Bolinho de fava e grão de bico frito. Acompanha damasco, guarnições e pão. Rua Amintas de Barros, 45 – Centro. Contato: (41) 3222-7672. Fotos: Beto Eterovick.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ,ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

Comida di Buteco 2 – Veja a lista dos bares e petiscos participantes: Balaio de Gato – Balaio-Xi: Bolinho de abacaxi com gorgonzola e peito de peru. Rua Bruno Filgueira, 2394 – Bigorrilho. Contato: (41) 3336-7077.

Bar Basset – Bife Azedo: Tiras de bife frito na manteiga, temperado com limão. Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro. Contato: (41) 3082-7883. Foto acima. Fotos: Beto Eterovick.

Bar do Ligeirinho – Cordorna Recheada: Codorna recheada com farofa de nozes e maçã. Rua Carlos de Carvalho, 120 – Centro. Contato: (41) 3233-8348. Foto abaixo.

Bar do Pudim – Siri Tropical: Porção de mini bolinho de siri com molho de maracujá, molho tártaro e molho de pimenta. Praça do Redentor, 322 – São Francisco. Contato: (41) 3323-1553.

Barbaran – Porção de mini bolinhos de carne, acompanha molho de maracujá com pimenta e hrin (raiz forte). Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro. Contato: (41) 3322-2912.

Cabana Bar & Petiscaria – Bolinho de Academia: Bolinho a base de batata e aipim recheado com músculo temperado, acompanha geléia de manga, acerola e abacaxi. Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei. Contato: (41) 3153-0935.

Cantina Açores – Bolinho de bacalhau com limão. Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória. Contato: (41) 3027-3614.

Casa Velha – Bola Cheia: Bolinho de carne recheado com provolone. Acompanha carambola. Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches. Contato: (41) 3354-4050.

Estofaria – Estofadinho Catarino: Estofadinho de linguiça Blumenau com geléia de morango picante. Rua Itupava, 1465 – Alto da XV. Contato: (41) 3532 6657.

Folha Seca – Camarão a Paulista empanado com coco. Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Contato: (41) 3343-5632.

Jacobina – Coxinha Mimosa: Mini coxinhas recheadas com rabada, acompanha molho de pimenta com laranja. Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê. Contato: (41) 3016-6111.

Mercearia Fantinato – Carne de onça com molho de mostarda e limão. Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Contato: (41) 3023-1953.

Paraguassu – Mini espetinho de mignon suino com abacaxi e calda. Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê. Contato: (41) 3029-1020.

PickNick Bar – PickNick Alcatra: Tiras de alcatra, acompanha farofa com abacaxi. Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3273-4279.

Silzeu’s – Camarão a milanesa, temperado com molho agridoce, acompanha molho de maçã. Rua Via Veneto, 500 – Santa Felicidade. Contato: (41) 3077-2953.

Tragos Largos – Bolinho Caiçara: Bolinho de camarão, com leve toque de banana. Rua Trajano Reis, 21 – São Francisco / Largo da Ordem. Contato: (41) 3232-2231.

Vallentina – Caldinho de feijão com laranja. Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças. Contato: (41) 3018-4158.

Zezito’s – Arrozito`s: Bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba. Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde. Contato: (41) 3014-0828.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.