PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 10/02/2015

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, quarta-feira, a partir das 23h. Um “Grito de Carnaval Sertanejo!” vai agitar a galera, com animação das duplas “Léo Camaro & Luciano e Felipe & Fabricio”, a Cia. Prada de dança e mais a “Banda Selfie”.O bar também anuncia para breve a dupla “Cesar & Paulinho” e o cantor Rick solo (agora sem Renner). Abre na quarta, sexta e sábado.
Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Danúbio Azul”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile gauchesco, tendo como atração o grupo “Capital Tchê”. E no sábado, terá outro bailão show, ao som do grupo “Tchê Garotos”. No domingo de carnaval, muita alegria com a “Banda Munique”. E encerrando o reinado de Momo, na segunda-feira, as folias ficam por conta da “Banda Corpo & Alma”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja conta hoje com a participação da dupla “Tony & Bryan” e mais os cantores Roberto Nunes & Banda e Victor Valle. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h. Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

Luan Santana – O Carnaval Curaçao 2015 do Café Curaçao, em Guaratuba, vai embalar o público com duas noites de folia. No sábado, o astro do pop sertanejo Luan Santana comanda a festa, já no domingo será a vez do reggae gaúcho de Armandinho. A melhor folia para encerrar a temporada de verão em grande estilo. Ingressos estão à venda. 

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa ficará por conta do grupo “Fantastic Four English Men” que estará tocando o melhor de Franz Ferdinand, Strokes, e muito mais. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som da “Banda Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

“Tá no Ar” – O humorístico protagonizado por Marcelo Adnet e Marcius Melhem, surgiu como um furacão na TV no ano passado. No ar por pouco mais de dois meses, deixou o público na expectativa por mais. Agora, os nove episódios do programa podem ser vistos e revistos na íntegra em DVD. O produto também tem conteúdo extra, como webséries exibidas no site Gshow. A equipe do “Tá no Ar” tem mais um motivo para comemorar nesse início de 2015: o programa volta para a grade de programação da Globo, para uma segunda temporada, a partir de quinta-feira (dia 12). Para quem quer matar as saudades, o DVD da primeira temporada já está à venda nas melhores lojas especializadas do país e disponível também na www.globomarcas.com.br. Preço sugerido: R$42,90. A programação da TV serve como matéria-prima para as piadas, esquetes e paródias apresentadas por essa nova geração de humoristas. Da bancada de um noticiário, Gustavo (Adnet) e Sônia (Renata Gaspar) dão opiniões subjetivas sobre tudo o que falam. Ao fazer um comentário sobre o futuro do país, o âncora é cobrado ao vivo por argumentos mais consistentes, de correspondentes internacionais e até do Papa (Welder Rodrigues). Em meio a uma zapeada e outra, o ator Ricardo Macchi traz um depoimento sobre o legado que deixou para a teledramaturgia ao interpretar o personagem cigano Igor na novela ‘Explode Coração’.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Luna Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No domingo, a atração será a “Luna Banda Show”. E na próxima terça-feira de Carnaval, haverá um baile especial ao embalo da “Banda Luna”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado.
Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Desfile X-9 – Está tudo pronto para Gracyanne Barbosa desfilar no carnaval de São Paulo. Acompanhada do cantor Belo, a modelo e empresária esteve no Ateliê Aquarela Carioca, no bairro de Vila Isabel, Rio de Janeiro, para a última prova da fantasia que usará como rainha de bateria da escola de samba X-9 Paulistana, última agremiação a desfilar no sambódromo paulista, já na manhã de domingo. A roupa está sendo confeccionada pelos estilistas cariocas Leonardo Leonel, o Leozinho, e Leandro Santos, conhecido no mundo do samba como Pedrão. A dupla é especializada na criação de roupas de luxo para o carnaval e confecciona, entre outras, as fantasias de Gracyanne, em São Paulo, e Raíssa e Milena Nogueira, respectivamente rainhas de bateria da Beija-Flo,r e da Caprichosos de Pilares, no Rio de Janeiro. O ateliê de Leozinho e Pedrão também confecciona as roupas de sete dos 12 casais de mestre-sala e porta-bandeira do grupo especial do carnaval carioca, sendo considerado, atualmente, um dos mais importantes do carnaval brasileiro. Gracyanne não revelou nenhum detalhe da fantasia mas considera que esta será uma das mais impressionantes com que já entrou na Avenida. A X-9 Paulistana desfilará com o enredo “Sambando na chuva, num pé d’água ou na garoa, sou a X-9 numa boa!” que falará, entre outras coisas, sobre a crise hídrica em São Paulo. “A Gracyanne é muito fiel ao figurino criado pela carnavalesco. A única coisa que ela faz questão é de que a roupa seja leve e não prejudique seus movimentos”, contou Leozinho. Foto: Diego Mendes.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Promove na quinta-feira, a partir das 22h, outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815, em São José dos Pinhais. Tel: 3035-4046.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar o “Carnaval dos DJs”, com sorteio de drinks e prêmios em dinheiro para a melhor fantasia. Animando a pista 1 o DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do carnaval, sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Gastronomia – Com o objetivo de promover ações sociais e ainda resgatar a história do legado gastronômico e cultural dos primeiros imigrantes no Paraná, o Instituto Joanir Zonta, mantido pelo Condor Super Center, realizou no Círculo Militar de Curitiba, o Festival Gastronômico do Paraná. A proposta inicial do Festival foi levar formação profissional na área gastronômica a pessoas da comunidade, em especial as de baixa renda, com cursos gratuitos nas especialidades de confeitaria, cozinha e padaria. O desejo de unir a cultura paranaense com os conteúdos aprendidos pelos alunos resultou na criação de um espetáculo com conceitos únicos, performances exclusivas e músicas próprias. Uma das singularidades foi a interação entre o enredo do espetáculo e o público de 375 pessoas, que puderam apreciar as histórias, lendas, danças e músicas, enquanto saboreavam um jantar completo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, todas receitas típicas da Itália e Espanha, como a “Paella”, “Carpaccio” e “Bruschetta”. Para o presidente do Instituto, Ricardo Zonta, o Festival Gastronômico conseguiu unir cultura, gastronomia, educação e profissionalização. “Com este Festival, mostramos que comida também é cultura e que os cursos gastronômicos também possuem um viés cultural. Conseguimos criar um espetáculo que nos ensinou muito sobre a nossa própria história, porém de forma criativa, saborosa e divertida”. Uma das cenas do espetáculo foi a formatura dos 35 alunos dos cursos oferecidos, o que deixou o evento ainda mais dinâmico e interativo. Para que fosse possível incluir a formatura na apresentação, um dos atores se infiltrou entre os alunos, participou das aulas e conseguiu resgatar informações do curso e inter-relacionar o conteúdo com as pesquisas históricas. Além de aprender uma nova profissão, os alunos ainda tiveram a oportunidade de sair do curso já empregados em um,a das lojas do Condor. Dos 35 participantes, oito já fazem parte do quadro de colaboradores da rede e outros 10 estão trabalhando na área em que realizaram o curso. Na foto acima, o presidente do Instituto Joanir Zonta e presidente do Condor, Ricardo Zonta com a coordenadora do Instituto, Marina Oliveira.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351

VICTORIA Villa – Anexo ao hipódromo do Tarumã, agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, a balada “Tudo em dobro”, com várias bebidas em dobro até 1h. Participação de “Tony & Bryan, Christian & Miguel e Felipe & Fabricio”. E no sábado, terá o “Sertanejão de Verão”, ao embalo das duplas “Pedro Henrique & Marcelo, J. Junior & Rodrigo e Leo & Lima”.
Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

Ernesto – Não é difícil encontrar pessoas que transformam o almoço em uma reunião de negócios ou, até mesmo, em um encontro especial com os amigos. Para esse público, restaurantes com ambientes acolhedores e discretos, e com um cardápio diferenciado assinado por um grande chef acabam virando opções ideais e muito visadas. Pensando neste perfil de cliente, no segundo semestre de 2014 o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, que até então só funcionava durante o jantar, passou a abrir as portas para o almoço. Por apenas R$ 45,00, o menu executivo do Ernesto Ristorante dá direito ao couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, o menu conta com uma bebida (água, refrigerante ou uma taça de vinho). No almoço, o público poderá encontrar preparos especiais desenvolvidos com ingredientes que simbolizam a encantadora culinária da Itália, entre eles o Mix de folhas com tomate cereja, grana padano e balsâmico; o Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas; a Tilápia grelhada acompanhada de legumes salteados no azeite extravirgem e fettuccine na manteiga e sálvia; a Polpeta no molho de tomate com polenta cremosa e grana padano; o Filé mignon a parmegiana gratinado com provolone e talharim ao sugo; o Tiramissú tradicional do Ernesto; e o Pudim de leite condensado da vovó. O restaurante funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30 (almoço), e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Nas fotos: Mix de folhas com tomate cereja, grana padano e balsâmico; e Ravioli de abóbora feito em casa ao molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas fr,escas. Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês. Tel: 4141-5477.

RODEO– O Country Bar promove sexta-feira, a partir das 22h, a “Violada Bruta”, com as duplas “Leo & Lima, João Flavio & Gabriel e João Flavio & Gabriel”. Open bar para as mulheres até 1h. No sábado a Balada Sertaneja, terá ao embalo de “Léo Camaro & Luciano e Humberto & André”. E também realiza no domingo de Carnaval, uma festa sertaneja ao som de “Felipe & Fabricio e Sandro & Léo”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

3 MARIAS – O Clube de Campo colocou à disposição de seus associados as piscinas externas. Confira o calendário e horários de utilização das piscinas: De terça-feira a domingo das 9h às 19h. É obrigatório o exame médico.
3 Marias – Avenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, n,acionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor que precedem o verão podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

AU-AU – O verão combina com os deliciosos sucos do Au-Au, servidos gelados, ideais para refrescar nos dias mais quentes. O cardápio desta bebida é dividida entre sucos naturais, com opções de 300ml (a partir de R$ 4,40)e 500ml (a partir de R$ 5,50), e especiais, servidos em 500ml (a partir de R$ 7,40). Entre os sabores clássicos, estão Laranja, Limão, Abacaxi, Clorofila, Maracuj&a,acute;, Mamão e Melancia. Já os especiais trazem combinações como Laranja com Cenoura, Laranja com Mamão, Abacaxi com Hortelã, Morango com Leite, Limonada Suíça com Leite Condensado, Coco com Leita, Aça[i e Banana com Leite e Açaí com Mix de Frutas. O Au-Au conta ainda com o Mate com Limão e o Mate com Abacaxi e Hortelã.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opções selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os ban,heiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.