PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 09/11/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Agito Du Bom” e convidados. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

É Gool! – Pedro Santana e Ruth Paula circulando na concorrida noite eletrônica e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Benzedeiras – Com plateia lotada, o documentário “Benzedeiras – Ofício Tradicional”, da diretora curitibana Lia Marchi, teve lançamento nesta quinta-feira, no Anfiteatro 100 da Universidade Federal do Paraná. Duas das benzedeiras retratadas no filme, Ana Maria dos Santos e Agda de Andrade Cavalheiro, participaram de um concorrido bate-papo após a sessão. O filme pode ser conferido na internet, com acesso gratuito, pelo canal do YouTube da produtora: https://www.youtube.com/olariaculturalcombr. Com uma extensa produção cultural focada na cultura popular, Lia Marchi conheceu as personagens deste documentário em 2011, num evento realizado pelo Iphan em Curitiba. Depois deste dia foram muitas visitas à região de onde elas vieram, muitas conversas e, por fim, o projeto e a gravação do filme. A obra foi rodada em 201, viabilizada pela Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Curitiba, com incentivo da Caixa Cultural Curitiba. Na foto acima, o diretor de fotografia do filme, Luis Stein, com a diretora Lia Marchi (terceira da esquerda para à direita) e as benzedeiras Ana Maria dos Santos e Agda de Andrade Cavalheiro.E na foto abaixo, a diretora Lia Marchi (ao centro) com as benzedeiras Ana Maria dos Santos e Agda de Andrade Cava,lheiro, no lançamento do documentário. Fotos: Divulgação. 


ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Xeque Matte e do grupo Bambaquerê”. E na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda Interprise”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Red Week – Em sua terceira edição, a Red Week Ideas (RWI) www.redhookschool.com/rwi.html, evento anual da Redhook vai trazer para Curitiba de quarta a sexta-feira, palestras com profissionais de destaque nacional e internacional em suas áreas de atuação, e uma programação paralela com workshops e cursos intensivos sobre assuntos relevantes da indústria da comunicação e de demanda do mercado. É uma semana de imersão, com muitos cases de sucesso, tendências e insights criativos para 2016. Para compartilhar experiências, ideias e estratégias, a  cada ano o evento aborda um tema. O conceito desta edição é “Conexões Criativas”. Um dos destaques da semana é a palestra de Erik Hogfeldt, diretor de criação da Droga 5, de Nova York, um modelo de agência admirado no mundo todo e vencedor de vários prêmios do segmento. “Queremos inspirar os participantes, para que iniciem o ano seguinte apostando em novas e boas ideias, que gerem resultados positivos para seus negócios”, afirma Celinha Camargos, CEO da Redhook. O evento será realizado na sede da Redhook, em Curitiba, mas poderá ser assistido via streaming online de qualquer lugar do mundo. “A Redhook não é local, é urbana, é do mundo inteiro. A transmissão via streaming reforça esse conceito e possibilita que qualquer pessoa, de qualquer lugar do mundo, possa participar do evento em tempo real, ou não”, destaca Celinha. O público tem opção de comprar o pacote full presencial de palestras, que acontecem quarta, quinta e sexta-feira (de 11 a 14), ou adquirir ingressos individuais para assistir online. Além das palestras, haverá workshops, exposição e portfólio review durante todo o mês de novembro. A exposição apresenta os trabalhos realizados pelos alunos do curso de Criação da Redhook e dos vencedores do Desafio “Creative Student Challenge” (CSC 2015) e poderá ser visitada de segunda a sábado das 9h às 18h, até o dia 30, no hall de entrada da Redhook. A entrada é gratuita. Na quarta-feira, às 19h30 – Bruno Barreto Lino (foto), gerente de insights culturais na Coca-Cola, fará palestra sobre tendências e perfis de consumo: moldando o futuro a partir da análise de insights e construção de estratégias criativas e inovadoras para a marca. E na quinta-feira, também às 19h30, Nana Lima, Marketing Manager na Think EVA, discorre sobre mídia e empoderamento feminino moldando uma nova publicidade. As mulheres representam grande parcela do público consumidor geral. Marcas e ag&ec,irc;ncias devem estar preparadas para criar campanhas que, mais do que atingir, consigam de fato contemplá-las. Foto: Divulgação. 

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Cinema na Lapa – Nesta segunda-feira, a partir das 9h, será realizado um café da manhã especial para o lançamento da 8.º edição do Festival de Cinema da Lapa, no Paço da Liberdade (Praça Generoso Marques, 189), em Curitiba. O festival, o mais importante do Estado do Paraná, vai acontecer entre os dias 17 e 21 deste mês, na histórica cidade  da Lapa, localizada na região metropolitana de Curitiba. Mais informações no site www.festivaldecinemadalapa.com.br. Fotos: Divulgação. 

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Festival de Design – Aconteceu ontem o encerramento da Semana D – Festival de Design, um dos maiores e mais importantes eventos do design brasileiro, que foi realizada no Museu Oscar Niemayer (MON) durante a última semana. Realizada pelo Centro Brasil Design e pela ProDesign>pr, o evento, que acontece todos os anos, chegou em sua quinta edição com o objetivo de mostrar o poder transformador do design e a presença de seus principais conceitos no cotidiano de todos. Na foto acima: Ariadne Giacomazzi Manzi, supervisora do Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano de Curitiba (IPPUC); e Letícia Castro, diretora do Centro Brasil Design. Abaixo: o designer chileno Cristian Montegu Ravinet, presidente da Associação Chile de Design; e Tulio Filho, presidente da ProDesign>pr. Fotos de Daniel Sorrentino.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Franc,isco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Espetinho Solidário – Aconteceu na última semana a 12.ª edição do “Espetinho Solidário” do Bar do Victor. Neste dia, toda a arenda obtida pela venda dos espetinhos de camarão da casa é revertido para o Instituto TMO, que apoia centros de transplante de medula óssea em todo o país. No mesmo dia aconteceu, também no Bar do Victor, a 6ª edição do Leilão de Vinhos, com renda revertida também para o Instituo TMO. Neste ano, a arrecadação passou dos R$52.000, resultantes da venda de 391 espetinhos e do leilão de 49 lotes de vinhos. Fotos: Divulgação. 


Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

BrandNight – Um dos eventos oficiais da Semana D – Festival de Design, o BrandNight promove hoje, a partir das 20h, uma série de palestras com profissionais que são destaques no branding, área responsável pela gestão de uma marca no mercado. O encontro acontecerá no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, e tem entrada gratuita, mediante inscrição pelo link: https://goo.gl/zIsNje. As vagas são limitadas! Participando pela primeira vez da Semana D, o Brandnight traz para essa edição três mini-palestras que vão abordar temas relacionados ao universo de gestão de marcas. Entre os palestrantes estão especialistas em Marketing, Design e Comunicação, como o publicitário com 15 anos de experiência na área, Marcelo Higinio da Tritone Interativa, que vem especialmente de São Paulo para participar do evento. Além dele, os fundadores da Grande Roda de Tambores, Thiago Senden e Rogê Figueiredo, também confirmaram presença no evento e prometem, por meio de uma dinâmica percussiva, conduzir o público a uma animada experiência sonora. Já a dupla Diego Mafioletti e Raphael Inoue, ambos da WAP, vão compartilhar com os presentes situações que os fazem ver o mundo de uma forma diferente. Salão de Atos – Museu Oscar Niemeyer. Foto: Divulgação. 

BAR EM BAR – Nem a crise consegue afastar o brasileiro de um hábito típico: dedicar algumas horas para relaxar no happy hour ou no final de semana, na mesa de um bar, com aquele petisco favorito. E como economizar é a palavra mais usada no momento, o Festival bar em bar, promovido pela Abrasel, vai até o dia 22, chega em boa hora. Em Curitiba, serão 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. O Bar do Victor (foto acima – unidade São Lourenço), por exemplo, tem uma porção de coxinhas de bacalhau, empanadas com Panko e acompanhadas de maionese de Wasabi, por R$25,00, que serve duas pessoas. O Cidadão do Mundo (foto abaixo) ofere,ce o hambúrguer James Dean por R$14,90 cada. “Agora no final do ano, essa é uma boa oportunidade para curtir as confraternizações sem gastar tanto e comendo petiscos muito saborosos”, diz Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel – PR. Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região. Os bares participantes em Curitiba são: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar Cana Benta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Bee Gees – Antonio (Mancha) Alves gerente do restaurante Toscana de Santa Felicidade e o trio “Bee Gees One” que realiza o show comemorativo aos 10 anos de carreira no próximo sábado (dia 14), às 21h, ao Teatro Fernanda Montenegro. O grupo, fundado pelo músico, publicitário e produtor musical Mauro Toledo, é considerado o mais completo e fiel tributo aos Bee Gees da América Latina. Foto: Divulgação. 

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Felicidade – A Salada Harussame é tradicionalmente servida no Japão no período do Ano Novo e é também conhecida como “Chuva de Primavera” ou “Chuva da Felicidade”. As denominações ocorrem em virtude das suas características (macarrão transparente com os legumes cortados em tiras finas) e temperos (utiliza sal e açúcar; o sal é para afastar as energias ruins e o açúcar para trazer sorte). Prove esta delícia no Tatibana Japanese Cuisine: Rua Pasteur, 106 – Batel, Curitiba. Tel: 3016-2262.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

L´Entrecôte – Para quem quer conhecer, e para quem já foi e quer repetir a dose, o evento gastronômico Restaurant Week, que se inicia hoje e se estende até o dia 29, é uma boa oportunidade para degustar o famoso noix d´entrecôte do L´Entrecôte de Paris. A casa, inspirada no melhor das brasseries francesas especializadas no prato de entrecôte, participará da Restaurant Week com opções de cardápio para o almoço e para o jantar. No almoço, pelo valor de R$ 39,90, o restaurante oferece dentro da Restaurant Week o seguinte menu: salada como entrada, L´Entrecôte Executive (150 gramas de carne) como prato principal e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas) para encerrar a refeição. Já no jantar, pelo valor de R$  51,90, o menu oferecido na Restaurant Week contempla salada como entrada, prato principal L ´Entrecôte Classique (180 gramas de carne) e duas opções de sobremesa (Crème Caramel ou Cheesecake de Frutas Vermelhas). Tanto no almoço quanto no jantar, o prato principal é acompanhado por  batatas fritas e pelo molho secreto, que leva 21 ingredientes e resulta de 36 horas de preparo. A casa oferece seis opções de ponto para a carne. A reposição de batatas é à vontade. O molho secreto, que não contém glúten em sua formulação, também pode ser servido em dose extra. Atendimento: de segunda à quinta-feira, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 16h. Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1.101, Centro. Tel: 3045-6055. Fotos de Diego Pisante.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas, da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

CACHORRO QUENTE – Os fãs de cachorro quente terão um bom motivo para ir à edição deste final de semana do 13.ª Empório Soho, Gastronomia, Diversão e Arte. O Au-Au Lanches estará presente com um dos lançamentos mais recentes de sua linha grill. Trata-se do Au-Au Grill Onion Cheddar. Produzido com duas salsichas grelhadas, ao estilo americano, tem molho de cebola crocante, queijo cheddar e maionese, completando seu sabor. Os sanduíches estarão à venda por R$15,00 duas unidades, conforme tradição do evento. O Au-Au tem participado de todas as feiras realizadas na região, sempre com novidades ao público. No sábado as barracas atenderão das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h.

BALADA MIX – Reconhecido como um dos mais famosos do Rio de Janeiro, o açaí servido nos restaurantes da rede carioca Balada Mix também vem fazendo sucesso na franquia de Curitiba, inaugurada há dois meses no Batel. Típica do Norte, onde integra a dieta local desde tempos pré-Colombianos, a fruta chegou ao Rio de Janeiro e de lá se espalhou pelo país, fazendo sucesso entre os praticantes de esportes e adeptos de uma alimentação saudável. Geralmente é servida em forma de polpa, misturada com com xarope de guaraná. No Balada Mix, os ingredientes selecionados e bem combinados resultam num açaí muito saboroso. Mesmo antes de o verão chegar, o prato vem tendo grande saída. Há diversos tamanhos de tigela de açaí, que podem vir acompanhados de frutas. Para sobremesa, a Taça Baby é a ideal (R$ 8,50). A casa conta ainda com os tamanhos pequeno (R$ 13,90), médio (R$ 15,90) e grande (R$ 17,90). A granola, outro ótimo acompanhamento para o açaí, pode ser adicionado por R$ 2,90. Energético, o açaí possui diversas propriedades nutritivas que o tornaram favorito de esportistas e pessoas com hábitos saudáveis. Rica em proteínas e fibras, a fruta contém ainda vitaminas B1, B2 e C, além de fósforo, ferro e cálcio. O açaí diminui o colesterol, é bom para o sistema imunológico e é rico em antioxidantes. Abre diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e s&aa,cute;bado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem nece,ssidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.