PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 09/10/2015

FESTIVAL DO SALMÃO – Você não pode perder hoje, após as 20h, o famoso “Festival do Salmão”, no Crystal Music Hall. Além do buffet especial, com vários pratos de salmão, a “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno fazem todo mundo dançar. E amanhã, para você que gosta de dançar, acontece a “Festa Mix Total”, ao som da “Banda Crystal”.

GAROTOS DE OURO – O Clube Atenas Palace abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo do grupo “Garotos de Ouro” e mais a banda “Agito du Bom”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação da “Banda Bom Demais Show” e da dupla “Tom & Kel”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e o grupo Garra & Tradição”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Shed – Traz para esse fim de semana muito sertanejo universitário. O Shed Western Bar recebe domingo o show do cantor Danilo Dyba (ex vocalista da Banda Kanoa), finalista do programa “The Voice Brasil” (Rede Globo), que está divulgando seus novos sucessos “Combinado e Romaria”. O público também irá curtir sucessos como “Perigo”, “Caranguejo”, “Tudo de Bom” e “Cê Gama”. Participação especial da dupla “Rodrigo Rossi & Luan”. O show começa às 22h30. Foto: Divulgação.

DOMINGUEIRA – A diretoria da Sociedade Universal promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. E na segunda-feira, acontecerá uma tarde dançante, com fina mesa de antepasto e a participação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Vibe Eletrônica”, ao embalo dos DJs No Sync, Nathan Nelmann, Gabriel SP e Beatlow. Equipe com camiseta livre de ingresso. E mulher livre até meia noite. Amanhã (sábado), a atração é a “Balada ElectroFunk da Consumação”. Performances com as tequileiras Nanda e Ninfa distribuindo shots de tequila e o som dos DJs Bryan, Maluco e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com as duplas “Leandro & Michel e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Ci,a. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Afoostic – Reconhecido como um dos melhores tributos ao “Foo Fighters do Brasil”, a banda “Afoostic” retorna ao palco do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310 – Água Verde), no domingo, para comandar a véspera de feriado da Nossa Senhora Aparecida, a partir das 22h, ao lado dos seus conterrâneos do “Sulround”, que oferece um cardápio sonoro regado a rock, com uma homenagem ao Red Hot Chili Peppers. Formada em 2008, com o objetivo de fazer um tributo fiel da banda norte-americana, o “Afoostic” que conta na formação com Hermes Bruchmann (voz e guitarra), Marcello Stancati (guitarra), Thiago Rosiak (guitarra), Gustavo Slonk (baixo) e Bruno Zotto (bateria), ganha uma nova integrante, Lilian Nacahodo (teclados). A intenção é transmitir a mesma energia de palco e reproduzir o som com a mesma pegada do “Foo Fighters”, promovendo uma verdadeira homenagem aos fãs e a essa grande banda de rock.A entrada custa R$30,00 (masculino) e R$25,00 (feminino). Foto: Divulgação.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a famosa feijoada a partir das 11h30. O bar deu início ao novo modelo de feijoada da casa, que agora terá parte da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello, mantendo a arrecadação constante. Além da novidade beneficente, o delicioso buffet tem atrações que prometem não deixar ninguém parado! São vários estilos com bandas como “Firecracker Band, Bigode Groove e Kaduká”. O novo modelo de feijoada terá o custo de R$ 40,00 para homens e R$ 30,00 para mulheres. Reservas até 13h. No cardápio, caldinho de feijão, couve refogada, arroz, farofa/farinha, laranja, vinagrete, salada verde e feijoada dividida em duas cumbucas – uma com a feijoada mais nobre (light) e a outra completa. E às 21h, terá o som dos grupos “Joe Crown” (com muito pop rock nacional e internacional). Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica do Rock”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Para Crianças – A Orquestra Sinfônica do Paraná apresentará no domingo, às 10h30, concerto especial para crianças, com participações de convidados. A regência será do maestro Paulo Torres. No repertório estão trechos de obras de Dvorák,Puccini, Tchaikovsky, Katchaturian, Vivaldi, John Williams, Bizet e Strauss. A abertura e animação do concerto será do palhaço Sarrafo (Felipe Ternes). Também participarão do concerto as alunas da Escola de Dança Teatro Guaíra, o tenor Alexandre Mousquer, o Teatro de sombras de Marcelo Karagoz, teatro de bonecos daCia. Kobachuk e dos cantores do Coral Curumin. Serão apresentadas as obras Dança Eslava n° 8, Op. 46, de Dvorák; Nessum dorma, ária da Ópera Turandot, de Puccini; O Reino das Neves (O Quebra Nozes), de Tchaikovsky; Dança do Sabre, de Katchaturian; Primavera (Quatro estações), de Vivaldi; Star Wars, de John Williams; Choeur de Gamins, ária da Ópera Carmen, de Bizet  e&,nbsp; Marcha Radetzky, de Strauss. Participação – as crianças terão participação importante neste concerto. Elas serão o fio condutor do programa e das atrações que acompanharão cada composição. Para este concerto foi criado também um programa com a marcação da posição dos instrumentos que compõem a orquestra. A visualização permite identificar onde estão os primeiros e segundos violinos, violoncelos, contrabaixos, flautas, trompas e demais instrumentos. Ingressos: R$ 20,00. Classificação livre. Auditório Bento Munhoz da Rocha Netto – Guairão. Foto: Karin Van der Broocke.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Nesta sexta-feira, vale a pena prestigiar um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Novos Vintages e Rockbugs” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. Amanhã, apresenta as bandas “Orbital, Jack Vermouth e Delorean”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. E domingo, véspera de feriado, terá o som de “Banks, Bet3 e Museos”. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Morgenau – Conforme já é tradição, a diretoria da Sociedade Morgenau vai realizar na próxima segunda-feira (dia 12), às15h, a Festa das Crianças, no Salão Superior da Sede Social, em homenagem a todas as crianças, por ocasião do seu dia. Uma tarde de muita alegria, com sessões de Zumba Kids e brinquedos infláveis. Distribuição de pipoca e algodão doce, muita diversão e brincadeiras. Animação de Zin Lucas Naide, Zin Renata Arlant, Zin Ale Brito e convidados. Convites na secretaria do clube para sócios e seus convidados. Avenida Senador Souza Naves, 945, Cristo Rei. Tel: 3362-1000.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 21h. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. E às 23h, show com a banda “BR80” tocando os maiores clássicos do rock nacional e internacional dos anos 80. Discotecagem com DJ Ronypek. E amanhã (sábado), está de volta a festa que agita a pista do Jokers… Discoteca em Vinil – Festa anos 80 e 90, ao som dos DJs Renato Américo e Marcio Fernandes, na pista de dança, às 23h. Musicas tocadas diretamente nos toca-discos, e em tempo real você confere o vídeo da musica projetado em 4 telas. Convide seus amigos e façam a festa. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, ao som do grupo “Firecracker”, que revive os maiores nomes do rock. Amanhã, é a vez do Tributo ao Bom Jovi, ao embalo do “Backstage”. Abertura com “Crackerjack Band”, de rock nacional e internacional. E domingo, vai rolar um tributo ao “Foo Fighters do Brasil”, a banda “Afoostic” que retorna ao palco para comandar a véspera de feriado da Nossa Senhora Aparecida, a partir das 22h, ao lado dos seus conterrâneos do Sulround, que oferece um cardápio sonoro regado a rock, com uma homenagem ao Red Hot Chili Pepper,s. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Garage Sale – Tradicional nos Estados Unidos, o garage sale, se consolida como febre de consumo no Brasil. Pioneiro desse evento em Curitiba, o Phoenix Studio (Rodovia BR 116, 6000) realiza no sábado, a 9.ª edição do “Garage Sale 2015”. O evento, que recria uma praça itinerante de trocas/vendas de artigos no espaço, tem início às 9h, com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Entrada gratuita. Moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, pintura, gravuras, livros, gibis, objetos de decoração, colecionáveis, móveis antigos, facas artesanais, acessórios, peças para carros e motos são alguns dos itens que vão compor o ambiente. Para completar, haverá o encontro Carpedien Moto Turismo “Carpetiba”, com a participação de cerca de 180 motociclistas de várias cidades do Brasil. Os preços convidativos e itens muitas vezes raros ou importados são os principais atrativos desse evento que vem conquistando os curitibanos. Há atrações durante o dia inteiro, entre elas, visitar a oficina de customização de motos, bar temático e os aficionados por carros antigos ainda poderão viajar no tempo, através de uma exposição com raridades do universo automotivo e outros. Haverá ainda venda de motos e carros, a partir da década de 40. Além disso, a partir das 12horas, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Informações tel: 3089-9169. Fotos: Divulgação.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, tocando muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Tribaltech – Mais duas horas de agito foram confirmadas para o primeiro dia do festival Tribaltech Evolution. Amanhã (sábado), a festa, que começa ao meio-dia e iria até a meia-noite desta data, agora se estende até 2h da manhã, conforme divulgou a produção. Assim o público pode desfrutar melhor das mais de 130 atrações ao longo dos dois dias de festa: a edição 2015 da Tribaltech contará com sábado e domingo de programação na Fazenda Heimari, em Piraquara, região metropolitana de Curitiba. Para o sábado, estão confirmada s grandes nomes nos diversos palcos, passando pelo principal, D-Edge, Florest Gump, Vibe e Warung, entre outras surpresas. O projeto Tiger & Woods tem na fusão do disco, house e new funk sua mar,ca registrada, em um som dançante que agita o primeiro dia de festa. O improviso do jazz com e-music ganha espaço na festa pelas mãos do projeto francês dOP. Boris Brejcha agita o sábado, confirmando seu mais recente lançamento, a faixa “I am the joker”, no seu set. Os apaixonados pelo psytrance podem comemorar a confirmação do gigante Merkaba, com seus temas esotéricos e uma forte batida ligada à consciência, e do projeto Major 7 (foto), dos israelenses Nadav Bonen e Barak Argaman, que conquistaram fama internacional com o X-Noize. Alok & Gabe também figuram o espaço Psy Trance da Tribaltech. O público pode esperara grandes nomes do gênero no cenário nacional trocando influências em uma apresentação imperdível. Ingressos e informações no site www.tribaltech.com.br. Foto: Divulgação.

SOVIET – O fim de semana ainda conta com outras festas. Nesta sexta-feira, a partir das 23h, os DJs residentes Dimis, Duda Rezende, Fefo e Pedrô recebem o convidado Gil Preto, da festa Brasilidades. A noite conta com double de cachaças até 2h. Amanhã (sábado), a festa conta com os DJs Grunnüp, Fefo, Pedrô, Pépe e Vitor Cruz. Double de cachaça da abertura da casa, 23h, até 1h. A lista amiga está disponível no Soviet App, aplicativo para iOS e Android. O glamour toma conta do Soviet nesta véspera de feriado (domingo) com uma festa especial. A Soviet “Wild Party” recebe As Deendjers, as elegantes drag queens curitibanas, com uma performance especial ao lado de Luna Vicious, vencedora do concurso “Deendjer por uma noite”. A casa, que abre às 23h, conta ainda com free shots, decoração temática e outras performances. No line up, os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo, Rogéria DJeia e Pépe com muito pop, EDM e R&B. Criadas em 2004, As Deendjers são vividas pela dupla Vinícius Lavezzo e Thiago Vilas Boas. Os performers criaram as personagens envoltas em luxo e glamour, com referências a grandes estrelas do cinema dos anos 50. A dupla foi convidada para a premier da última temporada de RuPaul’s Drag Race, reality show de drag queens que virou hit pelo mundo. As Deendjers preparam um visual exclusivo para a apresentação no Soviet. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Carboni – A  Riviso Galeria de Arte  está exibindo a exposição “Cores sem limites” do artista plástico e presidente da Apap/PR, Osmar Carboni. A exposição individual de pintura integra a Bienal Internacional de Curitiba – Circuito de Galerias. Esta exposição ”Cores sem limites” é o resultado de uma longa e consistente trajetória artística sempre pautada na pesquisa e análise do efeito das cores sob a luz, variações e múltiplas possibilidades. “Cores sem limites” é composta por vinte obras inéditas em diversos formatos e podem ser apreciadas por colecionadores e público em geral, uma vez que, um dos objetivos da Bienal é aproximar o público do que “representam o melhor da arte contemporânea mundial”, de acordo  com site oficial  www.bienaldecuritiba.com.br . A abertura da exposição aconteceu na semana passada com a expressiva participação de artistas, imprensa, colecionadores, familiares e amigos; Luiz Ernesto Meyer Pereira, idealizador e organizador da Bienal de Curitiba foi prestigiar o artista; grande parceiro e incentivador da arte e cultura de nosso estado. “Carboni aproveitou a abundância de suas cores, que é infindável: são cores sem limites!” define a curadora da exposição Márcia Aracheski. Na foto acima, Osmar Carboni e Katia Velo. Foto: Divulgação. Visitação: 2ª a 6ª feira das 10h às 19h, até o d,ia 23. Riviso – Rua Carlos de Carvalho, 1577 loja 8 (entrada pela Rua Capitão Souza Franco) – Batel – Curitiba. Informações fone 3027-6160.  

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, está abrindo aos sábados, ao meio dia, para a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Vitacura do Chile – Na segunda-feira (dia 12), o Grupo Folclórico Municipalidad de Vitacura do Chile apresenta-se, em Curitiba, no Teatro Paulo Autran, do Shopping Novo Batel, a partir das 19h30. O espetáculo integra as comemorações do Dia da Hispanidade. A entrada é gratuita. O grupo é formado por bailarinos e músicos que se dedicam a preservar as raízes folclóricas do Chile. É mantido pela municipalidade de Vitacura, comunidade de aproximadamente 80 mil habitantes localizada a noroeste da capital, Santiago. O espetáculo se inspira nas diferentes culturas que formam a nacionalidade chilena. O Dia da Hispanidade é comemorado em 12 de outubro pelas nações de língua espanhola. No Chile e em outros países latino-americanos também é conhecido como o Dia da Raça, que marca o nascimento do patrimônio cultural hispano-americano, resultante da fusão dos povos originários do continente com os colonizadores espanhóis. A vinda do Grupo Folclórico de Vitacura é promovida pela Colônia Chilena de Curitiba, em parceria com o Centro Cultural da Espanha. O folclore também poderá ser apreciado na terça-feira (13) , às 19h30, no Espaço Cultural Capela Santa Maria, da Fundação Cultural de Curitiba. Teatro Paulo Autran do Shopping Novo Batel (Al. Dom Pedro II, 255 – Batel). Capela Santa Maria – Espaço Cultural (Rua Conselheiro Laurindo, 273 – Centro). Foto: Divulgação.}

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música ,mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Crystal – Joyce Santana, Katiane Maschio e Hellen Soares marcaram presença nas boas promoções do Crystal Music Hall. Só para lembrar hoje é dia de “Festival do Salmão”. E na segunda-feira, volta acontecer o “Baile da Ressaca”, ao som da “Banda Crystal”. Foto de Jorge Farias.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

O Negrinho do Pastoreio – Após curta temporada em Curitiba, o espetáculo “O Negrinho do Pastoreio” volta em cartaz, desta vez no Teatro Eva Herz, na Livraria Cultura do Shopping Curitiba. As apresentações ocorrem a partir deste sábado até o dia 1.º de novembro, sempre aos sábados e domingos, às 16h. Esta é uma história que se passa lá nos terrenos verdes do pampa. O menino Querêncio se deu conta de que perdeu um objeto muito, muito importante. A madrinha Clarice sabe quem poderá ajudá-lo: o Negrinho do Pastoreio! Ele é um menino bastante ligeiro, mas uma vez ele também perdeu o cavalo baio do Estancieiro. Com a ajuda da Nossa Senhora, o Negrinho vai resolver toda essa história. Direção de Jean Carlos Sanchez e atuação de Helena Portela, Léo Moita e Marcel Szymanski. Ingressos R$ 30,00 e 15,00 (meia entrada) na bilheteria do Teatro Eva Herz – Livraria Cultura – Shopping Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, 2300). Tel: 3941-0292. Foto: Daniel Rebelo.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h,. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

Senhor Garibaldi – Para homenagear os pequenos clientes, no mês do Dia das Crianças o Senhor Garibaldi, em parceria com a JoyLab, retoma as oficinas de Mini Chefs para o público de 4 a 12 anos. Durante três sábados de outubro, os pequenos poderão se inscrever para fazer hot dogs e sobremesas. A oficina tem duração de duas horas e o custo é de R$ 69,00 por pessoa. “Cachorro-quente é um dos alimentos preferidos das crianças e que remete à diversão. Então porque não juntar gastronomia e brincadeira numa tarde para lá de especial?!”, convida Horácio Coutinho Jr., do Senhor Garibaldi. Durante as oficinas as crianças têm a oportunidade montar hot dogs, conhecer ingredientes e preparar sobremesas. Os pequenos ainda ganham um avental, certificado e o lanche. No dia 17 de outubro a atividade será no restaurante da Itupava. No dia 24, no Shopping Crystal. E, no dia 31, na loja do Água Verde, sempre das 14h às 16h.  Inscrições: (41) 3029-8006. Senhor Garibaldi – Alto da XV – Rua Itupava, 1377, Alto da XV. Shopping Crystal – Rua Comendador Araújo, 731 – lj. 113 – Centro. Tel: 3402-8617. Água Verde – Rua Chile, esquina com Brigadeiro Franco. Tel: 3209-9760. Foto: Divulgação.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

Bodebrown – Para celebrar a estação mais florida do ano, acontece neste final de semana o Festival da Primavera Bodebrown. Neste sábado, a partir das 9h, às 17h, a fábrica da cervejaria curitibana promove um encontro que mistura gastronomia, shows, diversão e, claro, muitas opções de cervejas. Entre os rótulos participantes, serão doze chopes da Bodebrown, sete cervejarias convidadas e growler day especial com chope Hoptoberfest Equinox. Como atrações musicais, entram em cena o grupo de jazz Hemerson Vieira Trio, os Gaiteiros de Lume com música celta e o Folking Deads com o melhor do folk rock. O evento terá ainda carros antigos do Veteran Car Club, maquete de ferromodelismo da Associação Paranaense de Ferromodelismo e uma apresentação de falcões adestrados. Animais de estimação são bem-vindos, dividindo o espaço com os cães da Buldogada do Barigui. Entre os chopes Bodebrown participantes, estão Perigosa Imperial IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Hop-Weiss Azacca, Wee Heavy, Tripel Montfort, Saint Arnould 6, Rye IPA Montfort, Doppel Bock Montfort, Kuit Beer, Saison de Cupuaçu, Burton Pale Ale e Hoptoberfest Equinox. Como chopes convidados, estão confirmados De Bora, Turbinada, Brauns Bier, Swamp Brewing, Bierhoff, Tupiniquim e Seasons. O preço das canecas de 400 ml vai de R$1,0,00 a R$20,00. O segmento de gastronomia terá a participação de food trucks e barraquinhas como Hot Bizinelli, Aviador, Savana, Clube do Malte, Cantinho do Eisben, Cachorro Loko, 4 Canti, Piá que Massa, Porto Galo, Kurtoskalacs, Chocotruck, Q Delices, Kombi in Coffee e Gelataio. Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer. Foto: Divulgação.

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

Pequeno Príncipe – Estreia o musical “O Pequeno Príncipe”, no Auditório Potty Lazarotto, no Museu Oscar Niemeyer, neste sábado. O público vai ver os personagens o pequeno príncipe, o aviador, a flor, o rei, o vaidoso, o homem de negócios, o acendedor de lampiões, a serpente e a raposa cantando e dançando canções da compositora Rosy Greca. Os ingressos custam R$ 20,00 a meia entrada (à venda na bilheteria e pelo Alo Ingressos). Tem sessões no sábado, às 16h; no domingo às 11h e 16h, e também no feriado do Dia da Criança, dia 12 de outubro, às 11h e 16h. Neste dia, o MON vira palco para as crianças brincarem livres, leves e soltas com a equipe da Casa Labirinto, das 9h às 11h e das 14h às 16h (de graça). A temporada se estende até dia 18 (domingo). Sábados: 16h; Domingos: 11h e 16h e Dia 12 de outubro: 11h e 16h. Foto: Divulgação.

SEMANA DA CRIANÇA – O Dia das Crianças está chegando e a Abrasel – PR tem uma maneira diferente de comemorar a data. Até sábado acontece mais uma edição da “Semana Solidária da Criança”, que oferece uma refeição especial aos menores carentes nos restaurantes participantes. Os principais estabelecimentos do Estado abrem as portas para servir café da manhã, almoço ou lanche para alunos das escolas municipais, creches, escolas especiais, abrigos e orfanatos de várias cidades do Paraná, entre elas Curitiba, Maringá, Londrina e Foz do  Iguaçu. O projeto realizado desde 2008 tem só em Curitiba 29 estabelecimentos participantes para atender quase 2.000 crianças. Em 2014, em todo Estado do Paraná foram atendidas 10.380 jovens nas cidades de Curitiba, Londrina, Foz do Iguaçu, no Litoral e nos Campos Gerais. O evento conta com o apoio do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e da Fundação de Ação Social (FAS). Para conhecer todos os detalhes da Semana Solidária da Criança, acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou lig,ue para 3029-4244. Restaurantes participantes (Curitiba): Buffet Nova Curitiba,  Alta Reggia Plaza Hotel, Doce Morena Bistro e Café, Picanha Brava, Babilônia Cabral, Universidade Positivo, KF Grill, Mediterrâneo Barigui, Jacobina, Forneria Copacabana, Cantina do Délio, MB Mercearia Brasileira, Au Au Lanches, Padaria Requinte,  Spring Batel, Quintana Café, Spring Juvevê, Banoffi Bistrô, Limoeiro Casa de Comidas, Trovatta Crystal, Babilônia Batel, Madalosso, Babbo Giovanni, L’Avion, Mediterrâneo Crystal, Mezanino das Artes, Velho Oriente, Villa Sabor e Restaurante Rural Bosque Italiano.

SENHOR GARIBALDI – Para comemorar o aniversário de dois anos do Grupo Garibaldi, a rede está programando algumas mudanças e inúmeros lançamentos no cardápio. Uma das novidades para um almoço completo é a linha Angus Garibaldi. A ideia surgiu para quem gosta e quer variar o cardápio do dia a dia. Angus Cheddar e Bacon (carne moída, maionese especial, cheddar, bacon e cebola caramelada) e Angus Picles (carne moída, maionese especial, cream cheese Philadelphia, cebola crystal e picles de pepino) no pão especial cervejinha salpicado com fubá. Essa nova opção pode variar e será servida nas versões de 100 e de 150 gramas de carne refogada estilo artesanal, com preço promocional de lançamento: só o sanduíche com 150 gramas (R$ 16,90) ou em combo com batatas rústicas (R$ 19,90). Ou ainda a opção 100 gramas: só o sanduíche (R$ 13,90) ou o combo com batatas rústicas (R$ 16,90). Há ainda a versão vegetariana de 100­ ou 150 gramas com proteína de soja temperada em caldo de legumes. Alto da XV: Rua Itupava, 1377. Tel: 3029- 8006. Shopping Crystal – Comendador Araújo, 731 lj. 113. Tel: 3402-8617. Água Verde – Rua Chile esquina com a Brigadeiro Franco. Trel: 3209 – 9760.

LELLIS TRATTORIA – Selecionadas a dedo pelo mestre cervejeiro Fábio Lellis, para harmonizar com os pratos da casa, o restaurante Lellis Trattoria apresenta seu mais novo Cardápio de Cervejas Importadas. Para quem acha que massas só combinam com vinho, Lellis prova que uma cerveja artesanal vale mais a pena. O restante do cardápio com assados, carne, peixes e os frutos do mar, também são uma ótima companhia para a gelada mais gostosa! São um total de 9 marcas de países diversos como Bélgica, Alemanha, USA, Inglaterra e Uruguai. Agora basta escolher o melhor prato para apreciar essas novas delícias. Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtem,aki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas ,(ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.