PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 09/06/2015

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com o grupo “Radiophonics” que destaca bandas inglesas de rock. Beatles, Stereohponics e Led Zeppelin são algumas presenças constantes nos shows do grupo. Em sua formação, traz Rodrigo Castellani (“The Voice Brasil” – vocal e guitarra), Ronan Rommel (baixo) e Romulo Machado (bateria). Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs G.Felix, Marcelo Andrade e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Clube D. PEDRO II – Promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Sheridan’s – Samara Sfair e Ariadne Welter aproveitaram o sábado no Sheridan’s Irish Pub ao som das bandas “Hotel Cassino, RockAvengers e Hard2Love”. Foto: Fabio Malewschik.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL – A diretoria anuncia para quinta-feira, a partir das 16h,, uma tarde dançante, seguida de jantar em homenagem aos Namorados, com animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda 1000”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda 3.ª Dimensão”. E no domingo, terá outro bailão gauchesco, tendo como atração o grupo “Fogo de Chão”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Estrela da Manhã – “Tecnologia é Oportunidade” é o tema do Estrela da Manhã, evento promovido pela Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil – Seção Paraná (Advb-PR), que acontece nesta terça-feira, às 8h, no Hotel Bourbon, em Curitiba. O convidado da Advb-PR é o Ceo da Mirum na América Latina, Guilherme Gomide. O executivo vai falar como a tecnologia influenciou as ações de marketing e como ela pode ajudar no processo de inovação. Convite: R$ 50,00. Hotel Bourbon – Rua Cândido Lopes, 102 – Centro. Informações: 3085-3124

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Sertaneja Junina”, com decoração típica, promoção especial para os Namorados, ao embalo das duplas “João Gustavo & Daniel e Tom & Kel” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, o jantar dançante dos Namorados, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. No palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s e os hits do momento. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada Love ElectroFunk – Especial dos Namorados”, ao som MC Fael & Dançarinas, dos DJs Febrônnyo, Omega e Helton. Mulher free até meia noite. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Titãs – Uma das mais importantes bandas do rock nacional desde a década de 80, os “Titãs” lançaram recentemente o 18º álbum da carreira, “Nheengatu”, mostrando que estão mais críticos e atuais do que nunca. Com a acidez característica e engajados como sempre, Paulo Miklos, Sérgio Britto, Tony Bellotto e Branco Mello retornam aCuritiba, no sábado, a partir das 23h59,  com o show do mais recente trabalho e os clássicos da carreira. O quarteto faz única apresentação no palco do Curitiba Master Hall (Rua Itajubá, 143). Foto: Marcos Hermes.

SISTEMA X – Abre suas ,portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, tendo como convidado Repow a “Revelação da Tomorrowland” no Brasil e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Liga Mundial – A seleção brasileira masculina de vôlei viajou domingo para um longo giro internacional, dentro da primeira fase da Liga Mundial 2015. E o ortopedista curitibano Álvaro Chamecki, da Clínica Artro, parte com o grupo para cuidar da saúde dos atletas, em mais uma jornada como membro da comissão técnica. A sequência de partidas inicia na Sérvia e depois segue para Itália e Austrália, numa meia volta ao mundo. Em quase duas décadas de trabalho com  Bernardinho, Chamecki já atuou em duas Olimpíadas, 14 Ligas Mundiais, entre outras competições. Percorreu nada menos do que 33 países. Em paralelo, integra o corpo médico da Clínica Artro, da qual é um dos sócios.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour.
Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA
– Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literár,io de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Roberta – O casal João Lellis e Yasmin Rebelo marcou presença na apreciação do show da querida amiga de longa data e cliente Roberta Miranda, em Curitiba, que homenageou e fez releituras do clássico repertório de Roberto Carlos. “Roberta canta Roberto” aconteceu na sexta feira, no Teatro Positivo e contou com o que há de mais singular na galeria de canções do Rei, como “Quando eu quero falar com Deus”, “Como é grande o meu amor por você”, “Se você pensa” e “Nossa Senhora”. Durante a apresentação, Roberta estava cantando quando reconheceu Lellis na plateia e decidiu descer do palco para cumprimentá-lo, que logo em seguida foi acompanhado por um “canta aí meu amigo Lellis”. Após o espetáculo, a cantora recebeu o casal em seu camarim. Um show de espontaneidade. Fotos: Divulgação.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Santo Antônio – O Armazém Restaurante apresenta ao público uma grande safra de novidades a partir desta terça-feira. Giuliano Hahn é o novo chef da casa e assina uma ampla repaginação no cardápio, que acompanha reformulações no espaço interno e conceito. Juntamente com os empresários Katiana Balzero Giarola e Paulo Keinert Castor, ele passa a formar a composição societária da casa. Ao lado de tantas ideias, que oxigenam o endereço gastronômico já vencedor de diversos prêmios,  também foi mantido espaço para as tradições que consagrou. Pratos “santos da casa”, que já mereceram prêmios como o Bom Gourmet, Gula e Veja Curitiba, foram mantidos no menu. O cardápio da casa sempre teve uma vocação para a diversidade. Tanto que colecionou prêmios tão diferentes como melhor bacalhau da cid,ade, melhor barreado, melhor cardápio brasileiro e, ainda, melhor entrada por uma italianíssima burrata. No novo cardápio, esta tendência é assumida e ganha força, com toques contemporâneos, como conta o chef Giuliano Hahn, conhecido no meio gastronômico pelo trabalho de cinco anos na chefia do Vindouro e pela atuação como professor do Espaço Gourmet. “Buscamos trazer para o menu uma fusão entre técnicas da cozinha contemporânea e o sabor da culinária mais afetiva, com aquele sabor especial das coisas feitas em casa”, explica o chef. “Apresentamos novas massas, que são todas produzidas aqui, e ainda risotos e pratos com peixes, carnes e camarão”. Entre as massas artesanais, têm destaque o Ravioli de Siri (R$65,00), servido com molho de dendê, coco em fita e camarões grelhados, o Tortei de abóbora com manteiga de amêndoas (R$48,00) e o Gnocchi de ricota (R$48,00), acompanhado de molho de cogumelos frescos. “No Ravioli há uma sutil combinação entre três molhos e a massa delicada. Já nosso Gnocchi, com ricota também produzida na casa, fica cremoso por dentro e harmoniza com o molho de três variedades de cogumelos, finalizados com creme de leite fresco e manteiga”. Os risotos têm opções como o de camarões, queijo brie e fava de baunilha (R$72,00), levando preparo e finalização cuidadosos.  Já os clientes fãs de peixe encontram uma bela pedida com o Robalo em crosta de pistache com gratin de aipim e molho de açafrão (R$74,00). “O pescado ganha uma crosta criada para elevar seu sabor e revelar uma textura crocante, ao tempo que o leite de coco é usado no processo de preparar o aipim ‘au gratin’, oferecendo uma combinação especial”, conta Hahn. Nas carnes, uma das indicações do chef é o Mignon Dijon com Risoto Parmegiano (R$68,00). Abre para jantar de terça a sábado, das 19h30 às 23h30. Almoço: Sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h30. Rua Solimões, 344 – São Francisco – Fone: 3077-5505. Fotos: Naideron Jr.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Café da manhã – Quem não gostaria de acordar no dia 12 de junho já com uma surpresa? Para ajudar os namorados, o Empório Kaminski criou duas opções de cestas para deixar o café da manhã com clima de muito amor. A Cesta Carinho (R$ 120,00) contém Bolo Mármore, Bexigas de Coração, Caneca Decorativa, Carolina Açucarada, Doguinho, Leite Integral 200 ml, Maçã, Mini Chineque de Doce de Leite, Mini Pão de Leite, Mini Pão Integral, Pão de Queijo Mineirinho, Petit Four Amanteigado, Polenguinho e Suco 300 ml. Já a Cesta Romance sai por R$ 180,00 e vem com Bexigas de Coração, Achocolatado 200 ml, Bolo de Aipim, Broa Colonial Multigrãos, Cacho de Uva Thompson, Caneca Decorativa, Goiabinha, Leite Integral 200 ml, Mini Pão Brioche, Mini Pão Centeio, Mini Croissant de Frango, Mini Pão de Leite, Muffin de Doce de Leite, Palmier, Rocambito de Calabresa, Suco 300 ml, Sucrilhos e uma Tábua de Frios. As cestas podem ser entregues e a taxa é cobrada de acordo com a região. Para quem preferir algo mais personalizado, o Empório Kaminski tem uma grande variedade de itens entre doces, pães, queijos, vinhos e produtos gourmet, que podem ser comprados para deixar o café da manhã ou happy hour ainda mais especial. São dois endereços: Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário.  Tel: 3342-7371. Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos. Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde. Tel: 3242-4072. Fotos: Lucas Nocera.


BAR DO ALEMÃO
– O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na, limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.