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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda Santa Mônica”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Santa Isabel”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Crossroads – A tradicional festa de aniversário da casa mais rock´n roll da cidade, o Crossroads, que brinda a sua maioridade acontece neste sábado, a partir das 21h, no Curitiba Master Hall. Serão sete horas ininterruptas pelas variadas vertentes do rock. Além de música, o evento contará com praça de alimentação com food truck do Totopos e da Altman Gastronomia de Rua e com brigadeiros etílicos da Sugar Bike”. No line-up estão escalados: Válvula Vapor (foto), Firecracker, Milk´N Blues, Crackerjack Band, Afoostic, que vai apresentar ao público um show com os hits do Foo Fighters, e The Four Horsemen, banda paulista considerada um dos melhores tributos ao Metallica da América Latina. Para completar, terá participações especiais de André Nisgoski, Rodriggo Vivaz, Felipe Zoio, André Hernandes e Mauro Mirando. Foto: Liana Mastrocola.

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CRYSTAL Music Hall – Abre suas portas amanhã, após as 20h, para mais uma edição do jantar “Festival do Salmão – Quinta pra mais de 30”. Além de fino buffet à base de salmão, com vários tipos de molhos, muitas novidades e o embalo da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

UNIVERSAL – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Memories Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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2 Anos – As festas celebrando os dois anos de Soviet neste fim de semana foram um sucesso. No sábado, o DJ Jhonny Luxo (centro) e as Deendjers foram recepcionados pelos produtores e DJs Fernando “Fefo” Oliveira (esquerda) e Pedro “Pedrô” Grego (direita). Foto: Rubens Nemitz Jr.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Xeque Matte e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a &ld,quo;Santa Mônica Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, vai rolar o som da “Banda Denorex 80”. A “Denorex” faz o público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Um show que não vai deixar ninguém parado. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Toscana – A “Banda Denorex 80” estará comandando na sexta-feira, às 21h, uma animada noitada o tradicional restaurante de Santa Felicidade. O público relembrar não só as músicas dos anos 80, mas também artistas emblemáticos de toda uma geração. Um show que não vai deixar ninguém parado. Antes, amanhã, após as 20h, acontece mais um atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160. Foto de Marco Novack.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do DJ Mosca (world music), de Jacksom (hip hop, surf music e samba rock) e do grupo “Bigode Groove” (surf music). Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada Paracetamal ElectroFunk”, com performance da enfermeira Sandy. Line up com os DJs Tirso, Febrônnyo, Felipe CWB e Helton Promoção da equipe Mandarovas. No sábado, a atração é a “Noite Vip do Shortinho”, ao som dos DJs Bryan, Omega e Helton. Haverá premiação especial para os três shortinhos mais curtos. Performances das tequileiras Bruninha Tsunami e Bruna Campely, E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, o cantor Lucas Costa, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uma animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a boa música de “Yago & Santiago”. Cardápio frango com polenta e acompanhamentos. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

Pinhão – A dupla “Thaeme & Thiago” e o cantor Lucas Lucco sobem ao palco para animar o público da 16.ª edição da “Festa do Pinhão”, que já é tradição em São José dos Pinhais. O evento, será realizado sexta, sábado e domingo (dias 10, 11 e 12), e vai contar com apresentação de artistas nacionais e regionais, praça de alimentação, parque de diversões e exposição de artesanatos. A abertura da Festa, na sexta-feira, fica por conta da “Banda Malta” e do grupo “Natiruts”. No sábado, será a vez da dupla sertaneja “Fernando & Sorocaba”. A Festa do Pinhão será realizada no Caminho do Vinho, na Colônia Mergulhão.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com a banda “Hotel Casino Jazz”! A banda é o resultado da busca por uma sonoridade moderna e ao mesmo tempo com certo ar vintage. Inspirada nas mais variadas vertentes do, jazz, rock, blues e soul: Ella Fitzgerald, Etta James, Les Paul & MaryFord, B.B. King, Caro Emerald, Imedla May, Amy Winehouse, dentre outros nomes da música mundial. Com um show dançante e refinado, a Hotel Casino Jazz ainda conta com releituras de artistas de diversas épocas e hits de todos os tempos, de Beatles e Elvis a Lady Gaga e Kate Perry; clássicos como “Can´t Take My Eyes Of You” e “Sweet Child O´Mine” são algumas das pérolas presentes em seu repertório. Formada por músicos experientes, a banda conta com Sany Omura na voz, Rafael Veiga na guitarra, Hudson Antunes no baixo e Joel Jr. na bateria. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Way Beer – Na quinta-feira, a cervejaria paranaense Way Beer e o bar gaúcho Bier Markt, um dos principais endereços da cerveja artesanal no Brasil, irão lançar a cerveja colaborativa # QuemNunca, uma cerveja India Red Ale (IRA). O lançamento faz parte da celebração dos seis anos do Bier Markt, que escolheu a Way Beer para fazer esta cerveja comemorativa. A #QuemNunca, que inicialmente será comercializada como chopp, é uma cerveja extra escura, com cor avermelhada, seca e bem lupulada. No preparo da cerveja, que tem 5,6% de álcool, foram utilizados os lúpulos Mosaic e Galaxy, que garantiram a intensidade da bebida. Posteriormente, o engarrafamento da # QuemNunca também está nos planos das empresas.O lançamento da # QuemNunca será realizado nesta quinta-feira, na Bier Markt (Rua Castro Alves, 442 – Porto Alegre), das 18h às 00h. A entrada será gratuita. Mais informações nos sites www.waybeer.com.br e www.biermarkt.com.br ou pelo fone (51) 3013-2300. Na foto: Adolfo Bandeira e Pedro Braga, sócios-proprietários da Bier Markt, entre Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, sócios-proprietários da Way Beer, na fábrica da cervejaria paranaense. Foto: Divulgação.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135. SISTEMA X – Realiza sexta-feira, após as 23h, sua “Balada Funk”, com a participação dos grupos “Bonde do Kama e As Perseguidas do Funk” e mais os DJs Alexandre e Doga. Também promove sábado, a “Festa dos DJs”, tendo como convidado o MC 33 HZ e mais o embalo dos DJs residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecus&aacu,te;vel. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Olhares – As exposições fotográficas individuais dos primeiros três anos da Galeria Portfolio (2009 a 2012), em Curitiba, são o tema do livro “Olhares”. A publicação é um coletivo de linguagens formado por 14 fotógrafos brasileiros reconhecidos nacionalmente e internacionalmente por sua intensa produção – German Lorca, Walter Firmo, Avani Stein, Leopoldo Plentz, Luiz Garrido, Marcelo Buainain, Cássio Vasconcellos, Tiago Santana, André Cypriano, incluindo os fotógrafos de Curitiba Orlando Azevedo (foto abaixo), Zig Koch, Nilo Biazzetto Neto, Daniel Caron e Sergio Vanalli. O lançamento será sexta-feira, às 19h, na própria Galeria Portfolio. Na ocasião, será realizada exposição com uma imagem de cada fotógrafo do livro, embalada ao som de jazz. Haverá ainda bate-papo com pelo menos metade dos profissionais homenageados, que terá como tema ‘A Importância do Livro de Fotografia’, incluindo os processos e dificuldades envolvidos em sua elaboração e publicação.  Entre os participantes, estarão os fotógrafos de Curitiba, além de Walter Firmo e Avani Stein, que ministrará uma oficina durante o final de semana como contrapartida social do projeto. Ao todo, o livro “Olhares” destaca até nove imagens de cada profissional, e conta com breves descritivos sobre os trabalhos contemplados, seguidos de compilação em formato reduzido de todas as fotografias expostas. Segundo o idealizador Nilo Biazzetto Neto, de alguma maneira o livro é um documento histórico e uma referência para a capital paranaense. “A intenção é aproximar e presentear os novos fotógrafos da cidade com a produção nacional, e mostrar nacionalmente que a fotografia curitibana também tem uma produção relevante. Ainda visa inseri-los no cenário da fotografia brasileira, e resgatar e compartilhar com o público local uma gama de linguagens e liberdades fotográficas enquanto expressão cultural e artística”, afirma Nilo. Para colecionadores de arte, esta é uma ótima oportunidade de se aproximarem desta diversidade de linguagens e valores, mostrando que é arte é acessível. A publicação de capa dura e 192 páginas estará à venda por R$ 70,00, inicialmente na Galeria Portfolio. O projeto se tornou possível através da Lei de Incentivo do Mecenato subsidiado pela Fundação Cultural de Curitiba, e contou com os patrocinadores Divesa, Grupo NB e Grupo Positivo. Rua Alberto Folloni, 634, Centro Cívico.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jamaica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo, abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Funiculí – Foi inaugurado o restaurante Funiculí, novo empreendimento do chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba. A casa, que trabalha com panini (sanduíches), pizzas e pastas, tem capacidade para 40 pessoas e funciona exclusivamente durante o jantar. O empreendimento foi implantado na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, nas Mercês. Na foto acima, o chef Dudu Sperandio e sua noiva, Maura Cesquin. E abaixo, o pizzaiolo italiano Luca Paparella, responsável pelas pizzas do Funiculí. Fotos de Priscilla Fiedler.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Txapela – Foi dada a largada para a semana de comemorações do aniversário de quatro anos do bar mais espanhol e divertido de Curitiba, que vai até sábado. A segunda já começou com casa cheia no Txapela Batel e no Centro, e os sócios das casas Gastão Lima, arquiteto renomado em projetos de entretenimento noturno, e Maurício Camargo, empresário da noite há mais de 20 anos, comemoram o sucesso. Na foto os sócios Gastão Lima, renomado arquiteto da área de entretenimento noturno, e Maurício Camargo, há 20 anos empresário da noite curitibana. Foto: Picture In Box.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal, e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acom,panhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o ,mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.