PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 08/06/2015

SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante especial, seguida de jantar em homenagem aos Namorados, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Stagio Final Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante dos Namorados “Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Sertaneja Junina”, com decoração típica, promoção especial para os Namorados, ao embalo das duplas “João Gustavo & Daniel e Tom & Kel” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.
Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Atenas – Bianca Mara conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias. 

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante dos Namorados, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Fashion Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.
Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Hard Rock – Marcelo Pierobon (diretor executivo Hard Rock), Vanessa Social e Netto Felippe recepcionaram a imprensa ,e um seleto grupo de convidados em um Hard Hat Tour de apresentação do Hard Rock Café que chegou a Curitiba, localizada Rua Buenos Aires, 50. O novo espaço de entretenimento e gastronomia já está aberto ao público. Flash de Jennifer Lima.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e música ao vivo. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda 3.ª Dimensão”. E no domingo, terá outro bailão gauchesco, tendo como atração o grupo “Fogo de Chão”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”. No sábado, a atração é a “Noite Vip”, ao som dos DJs Febrônnyo, Maluco e Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

CPM 22– O “Rock Fest de Inverno” irá reunir no Curitiba Master Hall as bandas “CPM 22, Raimundos, Motorocker e Cafajeste Rock Clube”, na sexta-feira. A casa abre às 21h e shows às 22h30. O “CPM 22” (foto) vai brindar o público com o show de 20 anos de carreira, reunindo no repertório as principais canções que consagraram os músicos como um dos principais representantes do punkrock/hardcore no cenário brasileiro.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, tendo como convidado Repow a “Revelação da Tomorrowland” no Brasil e mais o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Casa Velha, Campeão – O boteco que est&aacu,te; no comando da família de Aluízio Fernando Mickosz há mais de 20 anos foi consagrado o grande campeão do “Comida di Buteco 2015” em Curitiba. O bar Casa Velha concorreu ao título de melhor boteco com o petisco “Bola Cheia” – bolinho de carne recheado com provolone, acompanhado de carambola. Os botecos Zézitos e Baba Salim ficaram em 2.º e 3.º lugar, respectivamente com os petiscos Arrozito’s – bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba – e Falafel – bolinho de fava e grão de bico frito acompanhado de guarnições e damasco. A premiação aconteceu em evento para convidados e imprensa. “Estamos muito felizes em ter participado do Comida di Buteco. O nosso bar foi muito bem recebido pela organização e recebemos novos clientes ao longo do concurso”, afirma Rosane M. Bazanella, esposa do seu Aluízio que completa: “O trabalho em família foi o nosso forte, além de nossos clientes fieis, que fizeram questão de nos prestigiar e ajudar a divulgar o nosso tira-gosto”. O petisco Bola Cheia fez tanto sucesso que Rosane afirma que ele vai ser incorporado ao cardápio.  O Comida di Buteco aconteceu de 10 de abril a 3 de maio em 20 cidades consecutivamente. Em Curitiba, vinte bares foram selecionados para participar do concurso: Armazém Santa Ana, Baba Salim, Balaio de Gato, Bar Basset, Bar do Ligeirinho, Bar do Pudim, Barbaran, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina Açores, Casa Velha, Estofaria, Folha Seca, Jacobina, Mercearia Fantinato, Paraguassu, PickNick Bar, Silzeu’s, Tragos Largos, Vallentina e Zezito’s. Na foto acima, os grande vencedores da noite, João Augusto Bazanella, Aluizio Fernando Mickosz e Rosane Bazanella, proprietários do Casa Velha, comemoram o título.

Fotos de Franklin de Freitas e Beto Eterovick.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour.
Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.
Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

Parada Truck – A Pedreira Paulo Leminski será o cenário do maior festival de food trucks, de sexta a domingo, já realizado em Curitiba, o Parada Truck. O evento vai unir gastronomia, entretenimento, diversão, arte, entre outras atrações emolduradas pelo cenário exuberante da Pedreira. Para receber o público será montada uma estrutura de dois mil metros quadrados de área coberta, além de tendas paralelas e diversas estruturas menores para comportar mais de 25 operações de food trucks e estandes com algumas das melhores marcas do mercado de gastronomia e serviços. O evento inédito irá contar também com a participação da Liga das Cervejas Extraordinárias, com 25 rótulos de cervejas artesanais. Serão três dias de diversão embaladas por um line up de djs selecionados pelo Club Vibe, duetos instrumentais com a curadoria de Glauco Solter, bandas selecionadas pela rádio Mundo Livre, de sessões de stand up comedy com assinatura de Miau Carraro, além de aulas show com chefs renomados do Espaço Gourmet. Um dos grandes diferenciais deste evento será a experiência imersiva no cinema 360º e projeções mapeadas com animações 3D nos paredões da Pedreira Paulo Leminski.O evento será na sexta-fei,ra das 16h às 22h; sábado das 11h às 22h; e domingo das 11h às 20h. Ingressos à venda no Alô Ingressos – R$5,00 meia e R$10,00 inteira, com destaque para o “Combo Família” – 4 ingressos por R$20,00 (exclusivo para compra online). Na foto abaixo, o Mr. Hoppy, primeiro beer truck multimarcas do Paraná, é presença marcada no Parada Truck. A kombi, equipada com oito torneiras, será abastecida com rótulos de cervejas artesanais da Liga das Cervejas Extraordinárias. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Dia dos Namorados – Os casais celebram o Dia dos Namorados com menus especiais nos restaurantes Terra Madre, Olivença e C La Vie na próxima sexta-feira (dia 12). Os estabelecimentos do Grupo Vino! se inspiraram no romantismo da data para criar seus cardápios de jantar, prevendo uma refeição em três atos, com preços por pessoa e bebidas à parte. No Olivença, a noite começa com uma entrada de Gambas na manteiga de escargot e Bolinhos de Bacalhau. Para os pratos principais, três opções: Bife Olivença (filé mignon grelhado ao molho de vinho tinto com purê de batatas rústicas), Bacalhau com batatas ao murro (lombo do peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho e folhas de louro) ou Paella de frutos do mar (com arroz bomba e mariscos, vongoles, camarões, polvos, lula e legumes). Encerrando o menu, pasteis de nata e mini churros com calda de doce de leite. O cardápio completo sai por R$ 145 por pessoa. Quem preferir pode pedir os pratos do cardápio normal da casa. Já no Terra Madre, o chef italiano Simone Brunelli criou um roteiro que começa com duas opções de entrada: Baccalá mantecato com polenta truffata (brandade de bacalhau com polenta trufada) ou Vitello Tonnato (rosbife de carne com molho de atum). Os amantes de peixe podem escolher como prato principal o Pesce Del giorno com gnocchi al gamberi e aspargi (peixe do dia com nhoque de batata, camarões e aspargos). Há também a Saltimbocca alla romana com risotto truffato (saltimbocca com risoto trufado) ou Agnolotti di Vitello alla boscaiola (ravióli de vitelo com cogumelos, ervilha e guanciale). Para a sobremesa, Cheese cake ou Cremoso al cioccolato (mousse de chocolate branco com biscoito de amêndoas). Menu completo por R$ 165 por pessoa. No Terra Madre, será servido apenas este cardápio especial. O cardápio do C La Vie começa com Salada de tomates assados, lascas de parmesão com folhas de manjericão fresco, ou Tortelli de brandade de camarões em emulsão apimentada como escolhas de entrada. Entre os pratos principais, podem ser selecionados Filé de bife ancho ao molho roti com risoto de cogumelos, garoupa em crosta de, amêndoas acompanhada de cous cous em dois tons, ou ainda Camarões rosa grelhados com nhoque ao perfume de alcaparras e limão siciliano. Entre as sobremesas, Petit Gateau de chocolate belga com sorvete de creme ou Mil folhas de maçã e figo com chantilly gelado de gengibre. Este menu está disponível por R$145,00 por pessoa. Neste noite, o cardápio convencional não estará disponível. Na foto acima, o bacalhau com batatas ao murro do Olivença. E abaixo, o Mousse choco branco com amendoas do Terra Madre. Restaurante C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988. Restaurante Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Terra Madre Ristorante: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Au-Au – O clima frio do inverno se instala em junho, trazendo também aquela vontade de comer delícias quentinhas. No Au-Au, é uma ótima temporada para provar os sanduíches prensados do cardápio, com saborosas combinações aquecidas na chapa, todos preparados com o tradicional pão especial do Au-Au. Entre as opções, estão o Prensado Duplo com Queijo (com duas salsichas, tomate, queijo mussarela e maionese – R$ 9,90), Prensado de Frango desfiado com Cheddar ou Catupiry (acompanhado de salsicha, milho, tomate e maionese – R$ 10,90), Prensado Honey Mustard (de salsicha, rúcula, molho honey mustard, bacon, mussarela e maionese – R$ 13,90) e Prensado Três Queijos com Bacon (com parmesão, catupiry e mussarela acompanhados de salsicha, bacon, milho e maionese – R$ 12,90).

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas F,rutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Festejando – Dezenas de procuradores participaram do jantar em comemoração ao Dia do Procurador do Estado do Paraná, promovido pela Apep, na sede da entidade. O evento foi prestigiado pelo 1.º vice-presidente do TJPR, desembargador Renato Braga Bettega, e pelo 1º vice-presidente da Anape, Telmo Lemos Filho. Durante o evento, foram inaugurados os retratos de Isabela Cristine Martins Ramos e Eunice Fumagalli Martins e Scheer na galeria de presidentes da Apep. As procuradoras presidiram a entidade nas gestões 2011-2012 e 2013-2014, respectivamente. Durante a confraternização, a Apep também realizou o sorteio de duas gravuras do artista paranaense Poty Lazzarotto, gentilmente cedidas por João Lazzarotto, irmão do renomado pintor, ilustrador, desenhista e muralista curitibano. Os procuradores Jorge Haroldo e Paulo Gabriel foram os contemplados. Nas fotos de Zinho Gomes, acima, a presidente da Apep, Cristina Leitão de Freitas Teixeira, e o 1.º vice-presidente do TJPR, desembargador Renato Braga Bettega. E abaixo, a diretora do conselho fiscal da Apep, Mariana Carvalho Waihrich, a presidente Cristina Leitão, as homenageadas da noite e ex-presidentes Isabela Cristine Martins Ramos e Eunice Fumagalli Martins e Scheer, e a diretora de eventos, Andrea Margarethe Andrade.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ESPECIAL PARA OS NAMORADOS 

CHÂTEAU DE GAZON – Definir o restaurante para comemorar o Dia dos Namorados é fundamental para aproveitar a noite a dois. Luz de velas, trilha sonora romântica, um ambiente aconchegante e comida de qualidade fazem toda a diferença para uma noite memorável. E para não deixar que a data passe em branco, o Château de Gazon pretende somar todos estes atributos ao promover uma comemoração especial em homenagem aos casais apaixonados que anseiam por uma noite marcante. Como já é tradição da casa há 11 anos, na próxima sexta-feira (dia 12), em que se celebra o Dia dos Namorados, os clientes poderão desfrutar de um cardápio desenvolvido especialmente para a ocasião, além do ambiente intimista e genuinamente romântico que caracteriza o estabelecimento. A casa trabalhará apenas com reservas feitas antecipadamente, divididas em uma grade de horários pré-estabelecida visando o atendimento personalizado aos casais. Para celebrar a data, o restaurante oferece um menu especial, composto pelo couvert de entrada (ovos de codorna, tomate seco, picles, azeitonas, patês e torradas) e pelas fondues servidas tradicionalmente: de queijo, que acompanha pães, batatas, brócolis e cenouras; de carnes, composta por filé mignon, peito de frango e lombo de porco, acompanhada de treze molhos de sabores variados; e a fondue de chocolate, que contempla três opções chocolate branco, toffee e choco ouro e sete frutas da esta&cce,dil;ão, e oferece também tubetes e marshmallow. Além das iguarias, o pacote para a noite dos apaixonados inclui, também, uma garrafa de espumante Chandon Passion Rosé e uma garrafa de água mineral Voss. Além do compromisso de eternizar os sabores mais marcantes da gastronomia franco-suíça, a casa também vai presentear cada casal com um aparelho de Petit Fondue e duas taças personalizadas da Chandon, como recordação da noite. Reservas a partir das 18h45 até 23h15. Rua Pasteur, 134 Batel. Tel: 3027-4407

TUNA – Faltando poucos dias para o Dia dos Namorados, os casais curitibanos estão pensando em todos os detalhes para que a noite mais romântica do ano seja perfeita. Pensando nesse público especial, o recém-inaugurado restaurante oriental Tuna, que conta com a consultoria do chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da gastronomia japonesa no Brasil, vai promover um jantar especial no próximo dia 12 de junho.Com um menu degustação exclusivo, o Dia dos Namorados no Tuna contará com toda a excelência e infraestrutura do principal endereço da culinária japonesa na capital paranaense. O cardápio custará R$ 170,00 pessoa e trará vários preparos especiais: Miyabi (sopa de cogumelos); Usuzukuri (carpaccio de peixe branco com molho cítrico); Vieira com purê de ervilhas; Sashimi (atum, salmão e peixe branco); Niguirizushi e Makizushis (agulhão trufado, lemon aburishake, carapau, maguro foie gras, dyo shimeji e ikura gunkan); Mignon ao molho de frutas silvestres; e Pêra confitada com especiarias e creme de mascarpone. O Tuna fica no Neo Superquadra, um dos principais polos gastronômicos, culturais, administrativos e econômicos da capital paranaense. Para o Dia dos Namorados, a casa vai funcionar das 19h às 23h. As reservas pelo fone 3532-5002. Mais informações no site www.restaurantetuna.com.br. Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico.

PORTA ROMANA – Santa Felicidade é um dos destinos mais procurados pelos casais curitibanos para a celebração do Dia dos Namorados. A mística do romantismo italiano faz com que os restaurantes da região inovem todos os anos para agradar ao exigente público da capital paranaense. O Porta Romana Trattoria, que, além da decoração inspirada na Itália, possui fontes e uma réplica da Bocca della Verità – tradicional ponto turístico de Roma -, preparou diversas atrações para os apaixonados. Para iniciar, o restaurante vai oferecer um brinde de boas-vindas, com uma taça de espumante Cava Dom Roman (brut ou demi sec). Mas o grande diferencial deste ano está na variedade de pratos: 15, ao todo. Quem optar pela comemoração no restaurante, poderá escolher entre o menu de R$ 100,00 ou R$ 120,00 – por casal. Bebidas cobradas à parte. Esse valor inclui, além do brinde, o prato principal para duas pessoas e a sobremesa (gelato com calda quente de cioccolato). A casa terá ainda dois vinhos que harmonizam com os pratos sugeridos, a preços especiais: o LPG Speciale Carolla Sauvignon Blanc e o LPG Speciale Carolla Malbec/Merlot. Os vinhos, produzidos na Serra Gaúcha, estarão custando R$ 55,00, a garrafa, na noite de 12 de junho.Nesse dia, o restaurante vai atender apenas mediante reservas antecipadas, que podem ser feitas para às 19h ou 22h. Informações pelo fone: 3335-4344. Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade.

PIZZA NA PEDRA – A data mais romântica do ano está chegando e preparou novidades deliciosas para os casais apaixonados. Um cardápio especial foi criado para o Dia dos Namorados, que acontece na sexta-feira. A casa contará com duas opções de pratos, ambos com salada de folhas nobres de entrada. A primeira terá talharim feito com massa fresca, mignon e molho de cogumelos frescos. A segunda opção que os clientes podem escolher é salmão com arroz cremoso e alho poró, acompanhado de panachet de legumes. Reservas através do fone (41) 3434-4588. WhatsApp Delivery: 9735-5915. Rua Conselheiro Carrão, 397, Juvevê.,

LELLIS TRATTORIA  – O carinho se revela nas atitudes que fazem a pessoa amada sentir-se única.  É por isso que neste Dia dos Namorados, o Lellis Trattoria traz um prato especial para encantar e eternizar o momento a dois. A gastronomia italiana é conhecida por ser sofisticadamente passional, dessa forma, no Dia dos Namorados, a iguaria da casa é a Pasta D`lla More,massa verde gratinada com parmesão em formato de capellete grande, recheada de ricota, nozes, uvas passas e espinafre e servida junto do molho ao catupiry a R$ 98,50. Em comemoração deste dia, todos os namorados ganharão uma taça de Kir Royal, que é uma deliciosa taça de Creme de Cassis com Champagne. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Tel: 3242-9320.

CAFFE MILANO – Referência em qualidade há anos, preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados. Localizado no Batel, o restaurante vai servir o jantar para dois em um ambiente elegante e exclusivo, às 19h ou 22h. A casa possui um charmoso jardim de inverno, planejado pelo arquiteto Oscar Muller, além de um espaço especialmente decorado para a data mais romântica do ano. Os casais que celebrarem a data no restaurante serão recepcionados com duas taças de espumante para o “brinde dos apaixonados”. Ingredientes nobres, combinações inusitadas e sabores diversificados vão compor o buffet. O cardápio inclui mais de 30 opções de pratos, entre eles o ‘”Risoto de champagne com abacaxi”, o “Mignon ao molho Maturini” e o “Enformado de maçã e curry”. Além disso, frutos do mar, massas, saladas e diversas opções de carnes e acompanhamentos serão servidos. Para “adoçar a noite”, diversas sobremesas para atender a todos os gostos. O jantar terá o custo de R$120,00 por casal e inclui o buffet de saladas, pratos quentes e sobremesas. O Caffe Milano dispõe de uma ampla carta de vinhos, com cortes de uvas que harmonizam com todos os pratos oferecidos no buffet, além de drinques e sucos preparados na hora. O restaurante está aceitando reservas pelo fone 41 3224-8429. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.066, Batel.

CHOKOLAT – Para este Dia dos Namorados a Chokolat Chocolateria prepara algo muito especial. O chef Eduardo Gaertner Crema elaborou um menu afrodisíaco que promete aquecer os corações dos casais apaixonados. A ideia é proporcionar um clima romântico e oferecer uma experiência gastronômica diferenciada. Segundo o chef, a inspiração vem da culinária asiática: entrada Sopa Thai ou Sopa Vietnamita; segundo prato “Money Bag”e rolinho primavera vietnamita harmonizados com espumante brut . Como prato principal, “Lamb Korma” ou “Chicken Satay”, que serão harmonizados com vinho Riesling. De sobremesa, Bavarois de Coco com Pandang e Tuile de laranja e gergelim, servidos com espumante moscatel. Pra completar, tem ainda a pós-sobremesa, com bombons com especiarias, mini chocolate quente com pimenta ou chai latte. O jantar será servido em dois horários: das 19h30 às 21h ou das 21h30 às 23h, exclusivamente com reservas, lugares limitados. O valor por casal será de R$190,00 incluindo vinhos ou R$150 sem vinhos. As reservas devem ser feitas pelo fone 3257-1639. A casa abrirá somente para o jantar. Chokolat Chocolateria – Av. do Batel, 1190 (fundos).

SALUMERIA – “Per amore, hai mai corso senza fiato? Per amore, perso e ricominciato?”. É nesse clima que o Salumeria Ristorante está preparando um jantar especial para o dia mais romântico do ano. Para os casais que desejam comemorar o 12 de junho no clima da Toscana, nada melhor do que saborear um menu com itens originários da Itália – um dos destinos mais procurados para passar bons momentos a dois. Serão oferecidas no cardápio, duas opções de entrada e prato principal, além de uma sobremesa inédita. Tudo isso embalado ao som das românticas canções italianas. No menu de entrada, as sugestões são “Creme de abóbora e especiarias com crispy de parma” ou “Bisque de camarão e mariscos”. Entre os pratos principais estão o “Mignon suíno com molho de vinho e frutas do bosque”, que chegará à mesa acompanhado de um “purê de batatas com ducheles de porcini”, e o “Espeto de Meca e bottarga com musseline de batata baroa e crocante de pistache”. A, sobremesa será um ‘‘Creme de espumante e baunilha com sorvete de morango”. Aberto à partir das 19h (mediante reserva). O jantar custa R$200,00 para o casal, incluindo uma taça de espumante por pessoa. As reservas podem ser feitas pelo fone 3049-5501. Rua Jaime Reis, 216 – São Francisco.

RESTAURANTE MADERO – Os casais que forem ao Restaurante Madero para celebrar o Dia dos Namorados, na próxima sexta-feira, serão presenteados com um DVD exclusivo do Madero com uma seleção especialmente feita para que os enamorados tenham momentos ainda mais românticos e possam relembrar os bons momentos vividos juntos quando quiserem. O ambiente dos restaurantes Madero é marcado pelo bom gosto e requinte, características ideais para a comemoração do Dia dos Namorados. A iluminação, que faz uso de lanternas de diferentes tamanhos, dá um toque de sofisticação e charme ao ambiente, clima ideal para deixar a data mais romântica do ano ainda mais especial. Quem preferir garantir lugar em um dos restaurantes Madero e o DVD Especial de Dia dos Namorados, basta realizar a reserva por meio do site www.restaurantemadero.com.br ou diretamente no restaurante. Em 2005, o chef Junior Durski inaugurou o primeiro restaurante Madero, no centro histórico de Curitiba. Hoje são mais de 40 restaurantes, em diversos estados brasileiros, nas cidades de Curitiba, Londrina, Maringá, Palmeira, São José dos Pinhais, Foz do Iguaçu, Fazenda Rio Grande, Umuarama, Campo Largo e Ponta Grossa, no Paraná; São Paulo, Bauru, Piracicaba e Ribeirão Preto, em São Paulo; Goiânia, em Goiás, e Joinville, Balneário Camboriú, Itapema, Barra Velha, Blumenau, Brusque, Chapecó e Florianópolis, em Santa Catarina. No início deste ano, o Madero lançou, em Campo Largo – PR, o Madero Container, como o nome mesmo sugere, um restaurante, com um cardápio mais enxuto, desenvolvido em cinco containers, instalado em pontos estratégicos de estradas brasileiras.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.