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ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, vai rolar hoje, a partir das 22h, a balada “Funknejo”, com Mr. Buiú e dançarinas e a dupla “Douglas & Murilo”. Amanhã (sábado), a atração é a “Festa à Fantasia”. A melhor fantasia ganha um combo Red Label e mais cinco energéticos. Solte sua imaginação e prepare sua fantasia. Shows de “Paula & Pamela e Tom & Kel” e mais a Cia. Reis do Buteco. E domingo, realiza a festa “Eu Amo Open bar”, ao embalo do cantor Alisson Rocha, da dupla “Zé Henrique & Gustavo” e Cia. de danças.Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “Memories Banda Show e do grupo Elo Sul”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

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Almir Sater – Volta a Curitiba, amanhã (sábado), às 21h, para sua tradicional apresentação no Guairão – Auditório Bento Munhoz da Rocha – Rua Conselheiro Laurindo. Almir se tornou figura ímpar no cenário musical brasileiro com a chamada música de “raiz”, com a qual consegue agradar aos mais diversos públicos. Em única apresentação, Almir Sater irá cantar seus principais sucessos, como “Tocando em Frente”, “Chalana”, “Trem do Pantanal” e muitos outros. As composições do músico refletem o popular e o erudito de maneira singular, como jamais se ouviu na MPB. Sua produção é intensa e apaixonada, a música flui de dentro do coração, do interior da alma. Mesmo tendo chegado a excelência técnica, Almir é um dos poucos que não deixou a emoção de lado e, por isso, o público ao sair do show tem a impressão de ter estado na sala de visitas do cantor: completamente à vontade. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao embalo da “Banda Millenium”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Munique”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e, animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

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CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som da “Banda Coração Brasil”, do DJ Edu Bueno e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Crystal”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, após as 21h, a “Candy Party”, com distribuição de balas e pirulitos, a participação dos DJs Febrônio, Mascoty e Helton. Amanhã, realiza a “Balada Vip ElectroFunk”, comemorativa ao 1.º ano da equipe Chora Boy, ao embalo dos DJs Bryan, William Chora Boy e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330. 

“Krucipha” – O grupo que celebra seis anos de atividades em 2015, está atualmente fazendo shows para promover o álbum “Hindsight Square One”, lançado no final do último ano. E no domingo, às 17h, eles sobem ao palco do Blood Rock Bar para apresentar seu mais recente trabalho. Para completar a festa foram escaladas as bandas Division Hell, que está produzindo seu debut Bleeding Hate, cujo clipe da faixa título foi recentemente lançado; e o Tritura, que voltou a ativa após alguns anos, e também está preparando material inédito. A dupla Krucipha e Division Hell volta a tocar junta no dia 23 de maio (sábado), em Ponta Grossa. Por lá, o show vai rolar no Motorbreath Rock Bar, a partir das 22 horas.Os ingressos para o show em Curitiba custarão R$15,00 (feminino) e R$10,00 (masculino), e estarão a venda na portaria no dia do evento. O Blood Rock Bar fica na Rua Carlos Cavalcanti, 1212, próximo ao centro da cidade. O “Krucipha” está completando seis anos de atividades ininterruptas, e nesse tempo marcou seu nome na cena sulista. Entre seus principais méritos, estão o Prêmio Ivo Rodrigues, vencido em 2011 na categoria Melhor Música, com “Afforddiction”, e mais recentemente, o convite para tocarem ao lado do Cavalera Conspiracy, banda liderada pelos irmãos Cavalera (Max e Igor), verdadeiras lendas da música pesada desde seus tempos de Sepultura. O show com “Krucipha” e Cavalera Conspiracy será realizado pela Damar Productions, no Vanilla Music Hall, no dia 31 de maio, domingo. Os últimos ingressos do primeiro lote já estão a venda na Ticket Brasil e nas lojas Monstros do Rock, Túnel do Rock, Monstros do Rock e Dr. Rock.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Acoustica” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após, é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som de Mônica B. & Titi Barros (pop rock internacional) e do grupo “Sweet Memories” (clássicos do rock). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá as duplas “Pedro Henrique & Octavio e Wesley e Henrique”. Sushi 50% até 20h. Abre a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “She Rocks, 91 Rock e Banks” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Jack Vermouth Acústico, Audiophone e Egg Box”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 21h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h, a “Sexta Bruta”, com o cantor Pablo Portes e a dupla “João Marcos & Fernando”. Open bar para as mulheres até 1h. A festa continua amanhã, ao embalo de “Gustavo Toledo & Gabriel e Pedro Neto & Marcelo”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Viagens – O autor angolano radicado no Brasil Ricardo Ferreira narra sua trajetória em seu mais recente livro “O Grande Banquete: Viagens à Nossa Volta”, que tem lançamento na Fnac Curitiba nesta sexta-feira, a partir das 19h30. O autor nasceu na Angola e viveu em Portugal e no Brasil, experiências fundamentais para a elaboração de seus textos. O lançamento de seu segundo livro, sequência de “O Grande Banquete: a Transformação e o Templo”, tem entrada gratuita na Fnac. Em “Viagens à Nossa Volta”, Ferreira desenvolve tramas do passado e do presente, colocando em palavras sua viagem pelos países lusófonos que o ajudaram a criar uma consciência cidadã. Como autor, absorve as experiências vividas em Angola, Portugal e Brasil e faz um elo entre os países que dividem a mesma língua materna. Entrada Franca. ParkShopping Barigüi – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Foto: Fabio Peixoto.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja” terá hoje, a partir das 22h, show com o cantor Vitor Fontana e as duplas “Pedro Henrique & Octavio, J.Junior & Rodrigo Rodrigo Rossi & Luan, Felipe & Fabrício e Paula & Pamela”. E amanhã, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao som da cantora Michelle Reich, o cantor Vitor Fontana e a dupla “Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

HIGH VOLTAGE – Agito é o que não falta no fim de semana do Soviet Bar, casa do Grupo Taco, com a programação de festas fixas começando nesta sexta-feira, a partir das 23h, com a “High Voltage”. Os DJs Duda Rezende, Dimis, Fefo e Pépe colocam muito EDM, R&B e pop na pista. Os drinks e a Heineken 600ml ganham preços promocionais até 1h. E no sábado, a “Cafeína” conta com pop, EDM e R&B pelas mãos dos DJs Vitor Cruz, Dimis, Fefo e Hermes Pons. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

SISTEMA X – Promove hoje, a partir das 23h, a “Noite da Amnésia”, com os DJs Robertto, Alexandre e Doga. E amanhã, terá a presença de Baby Muniz do Pânico e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120.

Phoenix – Tradicional nos Estados Unidos, o garage sale, se consolida como febre de consumo no Brasil. Pioneiro desse evento em Curitiba, o Phoenix Studio (Rodovia BR 116, 6000) realiza neste sábado, a 4.ª edição do “Garage Sale 2015”. O evento, que recria uma praça itinerante de trocas/vendas de artigos no espaço, tem início às  9h, com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, pintura, gravuras, abajures, livros, gibis, objetos de decoração, colecionáveis, móveis antigos, facas artesanais, acessórios,  peças para carros e motos são alguns dos itens que vão compor o ambiente. A trilha sonora fica a cargo do DJ Tiago Rangel e da banda 092,que passeiam pelas vertentes do rock. Os preços convidativos ,e itens muitas vezes raros ou importados são os principais atrativos desse evento que vem conquistando os curitibanos. Há atrações durante o dia inteiro, entre elas, visitar a oficina de customização de motos, bar temático e os aficionados por carros antigos ainda poderão viajar no tempo, através de uma exposição com raridades do universo automotivo. Haverá ainda venda de motos e carros, a partir da década de 40. Além disso, a partir das 12h, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Em homenagem ao Dia das Mães será sorteado no evento um corte de cabelo com o renomado hair stylist Dudu Nunes, do W Crystal, com direito a hidratação e escova. 


CROSSROADS
– A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao Rolling Stones, com a banda “The Marquee Club – Stones Tribute”. Abertura com “Colorphonic”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Live’n loud”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Marquinhos & Banda Magnólia”. E amanhã, vai rolar o som de “Voug”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

TAJ Curitiba – Apresenta neste domingo três atrações especiais no Classic Sunday. O músico, produtor musical e guitarrista Nizo Gomide (foto acima) abre a pista da noite acompanhado pelo saxofonista Alcântara Júnior, com uma apresentação especial de deep house com live sax. Na sequência, quem comanda o agito é o projeto Vácuo Live (foto abaixo), formado pelo casal Edu Pizzato, DJ e produtor, e Fer Mateus, vocalista. Primeiro show do gênero de live vocal do Brasil,  faz apresentações repletas da mais pura energia. Em cima das batidas eletrizantes da música eletrônica, Edu cria o clima com a guitarra, e Fernanda não deixa pedra sobre pedra quando entoa os maiores sucessos das pistas. Vácuo Live é sintonia do início ao fim, um show como poucos no país. Fundador da marca Club Life Brasil e produtor de diversas festas em Curitiba, o DJ Fabio Marn traz à tona uma técnica incomparável e um set explosivo que faz a pista dançar incessantemente com muito house grooveados e elementos de deep house e progressive, do underground ao main stream. Neste domingo, a casa terá open bar de Skol Beats Senses durante a noite toda. Os valores para clientes que optarem pelo sistema são R$50,00 para homens e R$30,00 para mulheres. Para os que não desejarem o open bar da bebida, os valores são R$25,00 masculino R$12,00 feminino. O TAJ Curitiba ainda oferece outras promoções. Durante a noite toda há double drink de caipiroska e o cardápio de sushis e sashimis tem 50% de desconto até às 18h30. TAJ Curitiba – Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel. Tel: 3343-4467. Fotos: Divulgação.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música&n,bsp;de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Verdant – Acontece hoje a pré inauguração da Verdant, casa noturna localizada no Largo da Ordem, em festa fechada para imprensa e convidados hoje, a partir das 21h. Para recepcionar os convidados, haverá um coquetel de caipirinhas, além do show da cantora Michele Mara e DJs locais convidados. E amanhã, a partir das 23h, será a inauguração para o público. A convidada é a DJ Raquel Pacheco, mais conhecida como Bruna Surfistinha, autora do best seller “O Doce Veneno do Escorpião” e que já teve sua vida retratada no filme homônimo. Bruna viaja o país inteiro se apresentando como DJ há cinco anos e promete esquentar os curitibanos com um set cheio de hits e muito dançante. Além de Bruna, a festa também contará com a presença dos DJs Felipe Rocha, André Tomazini, Sandra Umehara e Douglas Lenon. Para apresentar o cardápio, todos os drinks estarão na promoção double (compre um e ganhe outro) até às 1h. A Verdant abre as portas com programação variada. No palco a casa receberá bandas e artistas locais e nacionais para apresentações de música ao vivo e DJs. No mezanino é possível ter momentos de descontração e tranquilidade, ou se preferir, o terraço oferece uma das mais bonitas vistas do centro da cidade, onde você pode apreciar drinks selecionados de uma vasta carta de bebidas e petiscos. O espaço conta com 3 andares totalmente climatizados e tem capacidade para até 1.000 pessoas. Além da pista e do mezanino, a Verdant ainda conta com um terraço panorâmico onde o público poderá apreciar parte da cidade iluminada durante a noite. A casa abrirá de quarta a sábado com uma programação variada. Às quartas feiras serão dedicadas ao sertanejo, às quintas terão a presença confirmada da cantora Michele Mara e às sextas e sábados haverão eventos variados, passando pelo pop, rock e eletrônico. Verdant – Rua Doutor Claudino dos Santos, 126, São Francisco.


JOKERS Pub Café – Promove a “Noite dos Piratas”, com show da banda “Confraria da Costa” e discotecagem com DJ Ronypek. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Buffet BOGONI– Em comemoração ao Dia das Mães, o Buffet, anexo ao Clube Literário de Curitiba, promoverá um almoço especial neste domingo para as homenageadas do dia.  Aos sábados, no almoço, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Funciona diariamente. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef, Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Ladies Only – Neste sábado, véspera do Dia das Mães, Curitiba vai receber a quarta edição do “Ladies Only”, um dos maiores eventos de moda do Sul do Brasil, das 10h às 20h, no espaço ZAF (Rua Jacarezinho, 1.232 – Mercês). O evento vai trazer uma nova experiência em compras para o público feminino, que está sempre atento às tendências do mercado. Durante o “Ladies Only”, o público terá à disposição uma infraestrutura completa, que trará os mais variados segmentos para compras, desde roupas, calçados, acessórios e utilitários. Com dois anos de história, o “Ladies Only” une o bom gosto e elegância com a participação de grandes marcas femininas de Curitiba e região. Durante a quarta edição do evento, serão disponibilizadas peças com descontos de até 70%. “O Ladies Only é uma oportunidade fantástica para que o público possa encontrar algumas das principais marcas do mundo com descontos bem especiais. Nesses dois anos, o evento se tornou uma grande referência no segmento e conquistou as curitibanas com itens exclusivos e de altíssima qualidade”, explica Carol Del Pozzo, organizadora do evento. O “Ladies Only” movimenta o comércio em uma época do ano em que as vendas geralmente estão em baixa, vai contar com a participação de 40 marcas, entre elas 4&11 Boutique, A Casa que Brilha, Badu Design, Bee Gee, By Carol Fernandes, SMS Digital, Green Five, Carioquice, Con Base Iara Siviero, DM Semi Jóias, Espaço Lella, Folk Me, Happy Things, Helo Capobianco Trend, Lucia Bonkoski Importados, Maria Santissima T-shirts, Carina Duek, Iorane, Saad, Dumond, Letícia Sarabia, Larissa Minatto, Dress&Co, Fethie, Sacada, OhBoy, Skazi, Iodice, FMPantalons, Mariana’s, Mazi Emporium, Mix de Luxo (Leticia Sarabia), No Cabide, Patsy, República, Stillo Z, Secret Spot, Tati Correa Moda Fitness, Vita Fit, Wish List Boutique, Outfit4you e Mary Kay Cosméticos. Em sua quarta edição, o “Ladies Only” terá como um dos grandes diferenciais a realização do “1º Festival Gastronômico Ladies Only”, que vai reunir nove dos principais food trucks de Curitiba: Altman Gastronomia de Rua, Choco Truck Grué, Fucking Beer, JPL Burguer, Kurtos Kalacs, Me Gusta Churros, My Way Food Truck, Partiu Temaki e Sugar to go. O “Ladies Only” será das 10h às 20h, no espaço ZAF (Rua Jacarezinho, 1.232 – Mercês). A entrada custará R$10,00. Para garantir o conforto do público, o Ladies Only contará com sistema de bilheteria terceirizado e valet park na entrada do evento, além da cobertura fotográfica da Guest Vip e da discotecagem especial da DJ Ju Mendes. O evento conta com o apoio da WS Brasil, Woods Curitiba, P+G Comunicação Integrada, Menu Fit e Academia Hype. Mais informações pelo fone 9749-7918.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

CARMINA BISTRÔ – Neste sábado, o Hospital e Maternidade Alto Maracanã promoverá um almoço beneficente no restaurante Carmina Bistrô. Com couvert, duas opções de pratos principais e ,sobremesa por R$75,00, toda a renda arrecadada será direcionada para o projeto de melhoria e ampliação do serviços oferecidos às mães e bebês que são atendidos pela instituição. O evento faz parte da Campanha HMAM 35 mil partos, número que foi atingido em março deste ano.

LELLIS TRATTORIA – Neste Dia das Mães, a sugestão do chefe para o menu é o especialíssimo Filet mignon grelhado a Daniel acompanhado de  Raviolonne à moda da casa, numa porção adequada para servir perfeitamente duas pessoas. O Lellis também faz um agrado às mamães e presenteia com um mousse de chocolate no pedido deste prato. O restaurante também apresenta excelência em variados tipos de massas, que são de fabricação própria, servidas com saborosos molhos frescos preparados na hora e em porções generosas, além de ser possível saborear saladas, grelhados, risotos, peixes, camarões e assados. Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Tel: 3242-9320

PRIME GRILL – Carne continua sendo a grande especialidade da Prime Grill Curityba, mas com a chegada do friozinho de outono as massas ganham terreno na casa. O cardápio destaca nesta estação uma seleção de massas, preparadas artesanalmente na casa, que vão do nhoque ao espaguete. Risotos também entram em cena. Isto tudo sempre mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela cooperativa Maria Macia. As massas levam assinatura do chef Marcos Ravaglio, que realizou consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$21,00. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$21,00 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559.

PIZZA NA PEDRA – Um dos dias mais especiais do ano não poderia passar em branco. A casa preparou uma deliciosa promoção para a o Dia das Mães. Até domingo, você leva sua mãe para jantar e de presente ela ganha uma pizza doce brotinho. Entre as combinações doces, uma das que faz mais sucesso é a Pizza Sheila Mello. Com a receita inventada pela própria dançarina em visita ao restaurante de Florianópolis, a massa é acompanhada de leite condensado, mozzarella, banana, chocolate branco e morangos. Rua Conselheiro Carrão, 397 – Juvevê. Reservas: 3434-4588. Delivery: 3434-3711.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Dia das Mães – Já é tradição almoçar fora de casa. Por esse motivo, os restaurantes precisam de uma preparação especial para atender a clientela na considerada “melhor data do ano”. Além de reforço na equipe, são oferecidos menus especiais na celebração que lota os estabelecimentos. Nesse domingo, as casas de Curitiba terão opções diversificadas para reunir a família e agradar ao paladar das mães mais exigentes de Curitiba. Da culinária italiana à cozinha litorânea, alguns estabelecimentos preparam um almoço especial para comemorar o Dia das Mães. Localizado Av. Sete de Setembro, 5388, Batel. Tel: 3343-4344, o Caffe Milano Express terá um buffet a quilo, especial para a data. Serão mais de 20 pratos elaborados com ingredientes nobres, diversos pratos quentes, risotos, massas, saladas e sobremesas, grelhados feitos na hora, além de peixes e frutos do mar. Referência no serviço de Buffet livre, o Caffe Milano também terá um buffet especial no almoço de domingo. Localizado na Rua Carlos de Carvalho, no Batel, a casa vai oferecer uma ampla seleção de sabores da gastronomia mediterrânea, entre elas diversas opções de saladas, pratos quentes, grelhados e sobremesas, todos preparados com ingredientes especiais. Das 11h30 às 15h. O Porta Romana Trattoria terá um almoço especial, servindo os grandes clássicos da gastronomia italiana. A casa vai oferecer vários tipos de entradas, massas, filés, pescados e especialidades típicas do “País da Bota”. O serviço inclui ainda um amplo buffet de antepastos, com uma variedade de queijos nobres, salames, azeitonas, bacalhau, entre outras iguarias. Para as mães que apreciam a culinária típica do litoral, o Peixe Frito, localizado em Santa Felicidade, Av. Manoel Ribas, 5438, tel: 3372-2235, é uma boa opção. São vários tipos de peixes, frutos do mar e acompanhamentos, servidos na mesa e também no amplo buffet. Já as receitas orientais são servidas num espaço exclusivo, seguindo as técnicas de corte e preparo originais do Japão. Os principais ingredientes vêm do litoral do Paraná e Santa Catarina e são preparados na hora, alguns deles na presença do cliente. Av. Manoel Ribas, 4330, Santa Felicidade. Tel: (41) 3335-4344. A Carolla Pizza D.O.C Alto da XV é um dos principais pontos para a apreciação das pizzas mais premiadas de Curitiba, além de saladas, massas e carnes. Assim como acontece em todos os finais de semana, a casa vai funcionar em horário estendido – do meio-dia à 1h da madrugada. A casa também oferece calzones, foccacias e risotos, além de uma ampla carta de vinhos e cardápio de sobremesas – entre elas as pizzas doces.Rua Itupava, 1709, Alto da XV, tel: 3264-1212.
Cestas – Um ato de carinho pela manhã é uma das maneiras mais agradáveis para iniciar o Dia das Mães, e cestas de café da manhã são uma das melhores opções para abrir as comemorações. O Armazém 71 oferece aproximadamente dois mil itens gourmet para compor uma cesta personalizada, como pães especiais com fermentação natural, 8 Grãos, Rústico, Baguete, Milho com Semente de Girassol, entre outros,  frios selecionados como o Parma Italiano, Pata Negra e Serrano; queijos diversos a exemplo do Gouda com Trufa Negra,  Masdam de Cabra, Prima Donna Vermelho e Brie Dor de Minas Gerais, nozes e frutas secas a granel, confeitaria e salgados assados na hora, além de 500 rótulos entre vinhos e esp,umantes. Rua Rocha Pombo, 246, Juvevê. Tel: 3030-4971.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Quintana – Neste domingo, das 11h30 às 16h, o Café e Restaurante estará vestido para receber as queridas mães com uma programação especial. Em nossa mesa, pratos criados especialmente para a ocasião entram em destaque. Será servido um peixe à portuguesa com azeite, alho confitado, azeitonas, batatas, salsa e pimentões; couscous marroquino com mini legumes, tomate seco e manjericão; lasanha verde de queijos e castanhas; e costela assada com ervas e alho. Para a sobremesa, uma lembrança de infância com a palha italiana, além da torta de banana, doce de leite, creme fresco e raspas de chocolate, a nossa tradicional Banoffi. Para fechar, as mães serão presenteadas pela Onodera Curitiba com uma massagem relaxante de cortesia, que poderá ser feita nas unidades Batel, localizada na Avenida Vicente Machado, 1814, e também Juvevê, localizada na Rua Augusto Stresser, 572. Além disso, quem quiser presentear sua mãe com algo especial, pode levar para casa os lindos mini vasos da Boitatá Cerâmicas, feitos exclusivamente para a ocasião. Aproveite e delicie-se! Quintana Café e Restaurante. Avenida do Batel, 1440. Tel: 3078-6044.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de ma&,ccedil;ã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Carmina – O Bistrô realiza neste sábado um almoço beneficente em prol do Hospital Maternidade Alto Maracanã que – olha só que legal – está comemorando a marca de 35 mil partos realizados. O menu especial custa R$75,00 com direito a entrada, duas opções de pratos principais e sobremesa. A proprietária da casa, Beatrice Takashina informa que almoço começa a ser servido no sábado a partir das 11h30 e todo o lucro obtido pelo Carmina será revertido integralmente para a instituição que cuida das futuras mamães. Reservas pelo telefone 0800-645-1800. Rua Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê. Foto: Priscilla Fiedler.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado ,em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.