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Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show gauchesco, tendo como atração o grupo “Garotos de Ouro” e mais “Agito du Bom”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Bom Demais”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Clube D. PEDRO II– Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

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Reflexões – Conhecido por sua premiada trilogia sobre a história do Brasil, o jornalista Laurentino Gomes (foto acima) está de volta com uma nova obra inspirada em sua própria jornada espiritual. Escrito em parceria com Osmar Ludovico (foto abaixo), um dos conselheiros espirituais mais respeitados do Brasil na atualidade, o livro “O Caminho do Peregrino” (ed. Principium, 198 pág., R$ 29,90) reúne reflexões pessoais, relatos históricos e meditações sobre trechos das Escrituras. As ilustrações são de Cláudio Pastro, considerado o mais importante nome da arte sacra brasileira contemporânea e autor, entre outras obras, dos novos vitrais do Santuário Nacional de Aparecida. Para falar sobre a obra, Laurentino e Osmar lançam o livro em Curitiba hoje e participam de um bate-papo com o público. O evento será na Livrarias Curitiba do Shopping Estação (Av. Sete de Setembro, 2775, Centro, tel. 3330-5119) e a entrada é franca.

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JANTAR – O presidente Milton (Videira) Bettoni da Sociedade Universal comanda amanhã, às 16h, um atraente jantar dançante, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega, Samuca Ogro & Rhyan. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Luna Banda Show e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Santa Marta – O Bar deu início ao novo modelo de feijoada da casa, que agora terá parte da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello, mantendo a arrecadação constante.  Além da novidade beneficente, o delicioso buffet tem atrações que prometem não deixar ninguém parado! São vários estilos com bandas como Firecracker Band, Bigode Groove e Kaduká! O novo modelo de feijoada terá o custo de R$ 40,00 para homens e R$ 30,00 para mulheres. A casa abrirá às 11h30, com reservas até 13h. No cardápio, Caldinho de Feijão, Couve Refogada, Arroz, Farofa/Farinha, Laranja, Vinagrete, Salada Verde e Feijoada dividida em duas cumbucas – uma com a feijoada mais nobre (light) e a outra completa. Foto: Kauana Bechtloff.

FESTIVAL DO SALMÃO – Está imperdível na sexta-feira, após as 20h, o famoso jantar dançante “Festival do Salmão” do Crystal Music Hall. Além do buffet especial, com vários pratos de salmão, a “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno fazem todo mundo dançar. E na sexta-feira, para você que gosta de dançar, acontece a “Festa Mix Total”, ao som da “Banda Crystal”. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

BOLA DE OURO – A diretoria da Sociedade convida para prestigiar hoje, a partir das 18h, mais uma animada tarde dançante e o jantar “Noite do Churrasco do Samuca”, com buffet especial e a boa música da “Banda Luna”. Jantar incluso no ingresso. Não deixe de conferir. Avenida Salgado Filho, 3945, Uberaba. Tel: 3277-3412.

CITRA BARVai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Galeria Kids – Um público de 400 crianças e suas famílias participaram de um final de semana diferente: o evento Galeria Kids, na Maison Barigui, que reuniu cultura, diversão, compras, solidariedade e gastronomia. Tudo em um único espaço, organizado pelas amigas Maju Requião, Thayane Milani, Thaynna Bufrem, Ana Stephanes e Duda Buffara. Um dos grandes atrativos foi a programação cultural para crianças. Em parceria com a Contarte,Gymboree Play and Music, Hora Mágica, Raposa Caramelo, Mercado Livros e Creative Time e Revista Doce Nascer, o final de semana teve peças como O Mundo de Pinóquio; Aladdim – O Gênio da Lâmpada e um Show com, Princesas e Super-heróis. Além disso, os pequenos participaram de contação de histórias, cantinho da leitura, oficina de artes, máscaras e de musicalização. Foto: Alexsandra Manchini Fotografia.


Chopperia É GOOL! 
– Em Colombo, promove sábado, após as 22h, a “Balada ElectroFunk da Consumação”. Performances com as tequileiras Nanda e Ninfa distribuindo shots de tequila e o som dos DJs Bryan, Maluco e Helton. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda “Blue Mojo” leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779

SISTEMA X – Realiza sábado, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

Crianças – No Shopping Estação o Dia das Crianças se transforma em Semana das Crianças. Até segunda-feira (dia 12), haverá uma série de atividades recreativas para festejar a data. A programação do Faz de Conta, programa de atividades infantis do Estação, inclui entretenimento, cultura, atividades lúdicas e arrecadação de brinquedos para crianças em situação de vulnerabilidade social. As famílias que passarem pelo espaço poderão comemorar a data se divertindo no Escorrega Jack. A estrutura montada na Praça de Eventos conta com um escorregador na forma de jacaré gigante, de oito metros de altura, além de outros brinquedos infantis que compõem 300 m² de lazer e entretenimento. Os ingressos custam R$ 15,00 e dão direito a 30 minutos de diversão  com livre acesso a todos os brinquedos. Além disso, a cada ingresso adquirido, os participantes ganham uma ficha para gastar nos brinquedos da Magic Games, no segundo piso do shopping. O fim de semana das crianças será cheio de magia e criatividade. No feriado, os pequenos vão se divertir e soltar a imaginação em uma série de atividades gratuitas ofertadas na Praça de Eventos. No sábado, a partir das 15h, as risadas da garotada ficam por conta da dupla de Palhaços Borboleta e Fusquinha; já no domingo, tem espetáculo de mágica a partir das 16h com o Mágico Jetam e, na segunda-feira, às 16h, o Palhaço Estilingue vai animar o feriado das famílias. As apresentações tem duração de uma hora. O Shopping Estação promove uma campanha de arrecadação de brinquedos que serão encaminhados a Associação de Apoio à Criança e ao Adolescente, a ACRICA. A ação Entre Nessa Brincadeira é uma parceria com a Disney. Quem quiser contribuir pode entregar brinquedos em bom estado até dia 12 de outubro, na loja Ri Happy, no segundo piso.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Ed Jam,aica, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

Morgenau – Conforme já é tradição, a diretoria da Sociedade Morgenau vai realizar no próximo dia 12 (segunda-feira), às15h, a Festa das Crianças, no Salão Superior da Sede Social, em homenagem a todas as crianças, por ocasião do seu dia. Uma tarde de muita alegria, com sessões de Zumba Kids e brinquedos infláveis. Distribuição de pipoca e algodão doce, muita diversão e brincadeiras. Animação de Zin Lucas Naide, Zin Renata Arlant, Zin Ale Brito e convidados. Convites na secretaria do clube para sócios e seus convidados. Avenida Senador Souza Naves, 945, Cristo Rei. Tel: 3362-1000.

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, está abrindo aos sábados, ao meio dia, para a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

SEMANA DA CRIANÇA – O Dia das Crianças está chegando e a Abrasel – PR tem uma maneira diferente de comemorar a data. Até sábado acontece mais uma edição da “Semana Solidária da Criança”, que oferece uma refeição especial aos menores carentes nos restaurantes participantes. Os principais estabelecimentos do Estado abrem as portas para servir café da manhã, almoço ou lanche para alunos das escolas municipais, creches, escolas especiais, abrigos e orfanatos de várias cidades do Paraná, entre elas Curitiba, Maringá, Londrina e Foz do  Iguaçu. O projeto realizado desde 2008 tem só em Curitiba 29 estabelecimentos participantes para atender quase 2.000 crianças. Em 2014, em todo Estado do Paraná foram atendidas 10.380 jovens nas cidades de Curitiba, Londrina, Foz do Iguaçu, no Litoral e nos Campos Gerais. A abertura oficial da Semana Solidária da Criança 2015 será realizada nesta segunda-feira, a partir das 10h, no Buffet Nova Curitiba (Rua Paulo Gorski, 500 – Mossunguê). O evento conta com o apoio do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e da Fundação de Ação Social (FAS). Para conhecer todos os detalhes da Semana Solidária da Criança, acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para 3029-4244. Restaurantes participantes (Curitiba): Buffet Nova Curitiba,  Alta Reggia Plaza Hotel, Doce Morena Bistro e Café, Picanha Brava, Babilônia Cabral, Universidade Positivo, KF Grill, Mediterrâneo Barigui, Jacobina, Forneria Copacabana, Cantina do Délio, MB Mercearia Brasileira, Au Au Lanches, Padaria Requinte,  Spring Batel, Quintana Café, Spring Juvevê, Banoffi Bistrô, Limoeiro Casa de Comidas, Trovatta Crystal, Babilônia Batel, Madalosso, Babbo Giovanni, L’Avion, Mediterrâneo Crystal, Mezanino das Artes, Velho Oriente, Villa Sabor e Restaurante Rural Bosque Italiano.

Japonesa – Nesta quarta-feira, a partir das 19h15, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover uma oficina prática sobre Cozinha Japonesa. Durante a atividade, que será comandada pelo Sushiman Roger, um dos grandes nomes do segmento no Estado do Paraná, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo de algumas das iguarias mais consumidas do mundo. Na oficina prática, os participantes irão aprender os segredos de uma culinária desenvolvida por muitos séculos como resultado de mudanças políticas e culturais. A gastronomia japonesa é reconhecida internacionalmente como uma cozinha rica e saudável, que trabalha com ingredientes frescos e ricos em sabor e texturas. Entre os preparos que serão trabalhados durante a oficina, estão os tradicionais Shari, Gari, Wasabi, Makizushi e Tamaki. A oficina será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). As inscrições custam R$ 170,00 e as vagas são limitadas. Mais informações no site

www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

SENHOR GARIBALDI – Para comemorar o aniversário de dois anos do Grupo Garibaldi, a rede está programando algumas mudanças e inúmeros lançamentos no cardápio. Uma das novidades para um almoço completo é a linha Angus Garibaldi. A ideia surgiu para quem gosta e quer variar o cardápio do dia a dia. Angus Cheddar e Bacon (carne moída, maionese especial, cheddar, bacon e cebola caramelada) e Angus Picles (carne moída, maionese especial, cream cheese Philadelphia, cebola crystal e picles de pepino) no pão especial cervejinha salpicado com fubá. Essa nova opção pode variar e será servida nas versões de 100 e de 150 gramas de carne refogada estilo artesanal, com preço promocional de lançamento: só o sanduíche com 150 gramas (R$ 16,90) ou em combo com batatas rústicas (R$ 19,90). Ou ainda a opção 100 gramas: só o sanduíche (R$ 13,90) ou o combo com batatas rústicas (R$ 16,90). Há ainda a versão vegetariana de 100­ ou 150 gramas com proteína de soja temperada em caldo de legumes. Alto da XV: Rua Itupava, 1377. Tel: 3029- 8006. Shopping Crystal – Comendador Araújo, 731 lj. 113. Tel: 3402-8617. Água Verde – Rua Chile esquina com a Brigadeiro Franco. Trel: 3209 – 9760.

LELLIS TRATTORIA – Selecionadas a dedo pelo mestre cervejeiro Fábio Lellis, para harmonizar com os pratos da casa, o restaurante Lellis Trattoria apresenta seu mais novo Cardápio de Cervejas Importadas. Para quem acha que massas só combinam com vinho, Lellis prova que uma cerveja artesanal vale mais a pena. O restante do cardápio com assados, carne, peixes e os frutos do mar, também são uma ótima companhia para a gelada mais gostosa! São um total de 9 marcas de países diversos como Bélgica, Alemanha, USA, Inglaterra e Uruguai. Agora basta escolher o melhor prato para apreciar essas novas delícias. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Garage Sale – Tradicional nos Estados Unidos, o garage sale, se consolida como febre de consumo no Brasil. Pioneiro desse evento em Curitiba, o Phoenix Studio (Rodovia BR 116, 6000) realiza no sábado, a 9.ª edição do “Garage Sale 2015”. O evento, que recria uma praça itinerante de trocas/vendas de artigos no espaço, tem início às 9h, com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Entrada gratuita. Moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, pintura, gravuras, livros, gibis, objetos de decoração, colecionáveis, móveis an,tigos, facas artesanais, acessórios, peças para carros e motos são alguns dos itens que vão compor o ambiente. Para completar, haverá o encontro Carpedien Moto Turismo “Carpetiba”, com a participação de cerca de 180 motociclistas de várias cidades do Brasil. Os preços convidativos e itens muitas vezes raros ou importados são os principais atrativos desse evento que vem conquistando os curitibanos. Há atrações durante o dia inteiro, entre elas, visitar a oficina de customização de motos, bar temático e os aficionados por carros antigos ainda poderão viajar no tempo, através de uma exposição com raridades do universo automotivo e outros. Haverá ainda venda de motos e carros, a partir da década de 40. Além disso, a partir das 12horas, no Phoenix American Mex (anexo ao Phoenix Studio), o público poderá desfrutar da deliciosa feijoada, esta paixão gastronômica brasileira, com muita música ao vivo e ambiente descontraído. O custo do buffet livre é de R$34,90 por pessoa. Informações: 3089-9169.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Gshow – A série de vídeos ‘Mãe de dois’, da jornalista Dani Monteiro, ganha espaço no portal Gshow. A partir de hoje, a repórter do programa “Mais Você” mostra como está sendo a rotina de cuidados com Maria, de quatro anos, e Bento, que completa seis meses no dia da estreia. O tema do primeiro episódio é sobre a presença de um novo membro na família e Dani mostra como a primogênita vem reagindo com a chegada do irmãozinho. Ela conta ainda como a ‘mamãe de segunda viagem’ tem conseguido dividir o seu tempo e participar da rotina dos dois filhos. “Bebê não entende que você precisa de mais cinco minutos pra atendê-lo. No segundo filho, a mãe já está mais descolada com isso e outras coisas”, diz. O portal Gshow, que estreou em janeiro de 2014, consolidou a extensão da experiência da TV por meio do consumo multiplataforma. Do lançamento a junho de 2015, de acordo com dados da ComScore, o portal conquistou média mensal de 14 milhões de visitantes únicos, o que o coloca como líder da subcategoria Entretenimento em TV, com 43% do total deste segmento na internet. Eles atraíram mais de 2 bilhões e 700 milhões de plays, segundo a Omniture. Ao longo de 2014, o Gshow contou com 30.968 publicações de matérias. Em 2015 já são 29.222 conteúdos publicados. Além disso, são 29 webséries disponíveis para o público até o momento. Com o GShow, os i,nternautas podem interagir e mergulhar ainda mais no universo da TV por meio de aplicativos, bastidores exclusivos, enquetes, votações, música, especiais de moda, beleza e receitas, e muito mais. Divirta-se em gshow.com. Foto: Divulgação. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Memórias – Nesta quarta-feira, o estilista Ronaldo Fraga chega a Curitiba para lançar a nova edição do livro “Ronaldo Fraga: caderno de roupas, memórias e croquis”. A versão anterior esgotou-se em menos de seis meses. A presença do mineiro faz parte do Circuito Cultural, parceria do Shopping Curitiba com a Livraria Cultura. Novas coleções, croquis, referências e desenhos estão registrados nas páginas da nova edição, que traz ainda textos de Costanza Pascolato e Cristiane Mesquita. Fraga participa de sessão de autógrafos, a partir das 19h, no hall do teatro Eva Herz, na Livraria Cultura do Shopping Curitiba (Piso L3). A entrada é franca e aberta ao público.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua,, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champigno,n. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está dispon&iacut,e;vel para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Muell,er, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.  

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.