PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 07/08/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL A diretoria realiza amanhã (sábado), a partir do meio dia, sua Feijoada de Inverno, comandada pelo Binho. Além do tradicional prato brasileiro, muito samba da velha guarda e pagode, ao embalo dos grupos “Contradição, Sentido & Akalanto”, Ciro Moraes & Papo de Samba, as cantoras Mãe Orminda, Ivete Correa e Jana Barão. R$35,00 por pessoa. Informações com o Binho (9222-7938) e Sirley (9915-2058). E domingo, a tarde dançante terá animação da “Banda Luna Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, em homenagem ao Dia dos Pais, a atração será a “Fonte Luminosa e o grupo Balanço de Acordeon”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Moacyr Franco – O cantor e ator vem a Curitiba no Dia dos Pais para única apresentação no Teatro Guaíra. O show será realizado no domingo, às 19h. Ao longo dos 50 anos de carreira, Moacyr Franco foi compositor de muitos sucessos e comandou programas que marcaram todas as épocas da televisão brasileira. Os ingressos estão à venda pelo site e nas bilheterias do Disk Ingresso tel: 3315-0808 ou na bilheteria do teatro. Teatro Guaíra – Rua Conselheiro Laurindo – Rua XV de Novembro, 971. Tel: 3304-7900 ou 3304-7999. Foto: Divulgação.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder hoje (sexta-feira), após as 20h, o jantar dançante especial em homenagem ao Dia dos Pais “Festival do Salmão”, ao som da “Banda Crystal” e mais um cardápio superespecial, a base de salmão e diversos sabores. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao embalo da “Banda San Marino”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Reluz”.E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. A direção anuncia para segunda-feira (dia 10), com as “Marcianas”. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Calamengau – ,Um é pouco, dois é bom e três é bom demais. Neste sábado, às 22h, o Espaço Cultural Calamengau (Vasquinho) vai agitar a noite curitibana com três bandas, tocando o melhor do forró pé de serra, além de xote, xaxado e baião. No palco estarão o Trio Caruá o Forró Maneiro e o Forró Calamengau. A festa tem início e os ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos diretamente na Sociedade Vasco da Gama, o Vasquinho, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos fones 3078 7766 ou 9904 5129.  O Forró Calamengau, liderado por Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau, dispensa apresentações, pois está na “estrada” curitibana há mais de três décadas, embalando a noite e formando muitas outras bandas, em prol da disseminação da cultura nordestina em Curitiba. O forró Maneiro, que passa a dividir o palco do Espaço Cultural aos sábados, é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica, e o Trio Caruá, que, mais uma vez, desembarca para trazer o melhor do forró dos palcos paulistanos a Curitiba. Quanto custa? R$ 20,00. Rua Roberto Barrozo, 1190 (esquina com a Tapajós) – Alto São Francisco. Tel: 3078-7766. Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove amanhã, após as 22h, a “Balada Vip”, com show do MCSmile, MC VK e mais o som dos DJs Bryan, Lucas Crazy, Maluco e Helton. Distribuição de shots de tequila. Mulher livre até meia noite. Promoção da equipe Mandarovas. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Lucas Costa e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

FORRÓ – O Espaço Cultural Calamengau (Vasquinho) vai agitar a noite curitibana, neste sábado, às 22h, com três bandas, tocando o melhor do forró pé de serra, além de xote, xaxado e baião. No palco estarão o “Trio Caruá, o Forró Maneiro e o Forró Calamengau”. O “Forró Calamengau”, liderado por Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau, dispensa apresentações, pois está na “estrada” curitibana há mais de três décadas, embalando a noite e formando muitas outras bandas, em prol da disseminação da cultura nordestina em Curitiba. O forró Maneiro, que passa a dividir o palco do Espaço Cultural aos sábados, é formado por quatro integrantes, Kiko Moura, zabumba e voz, Jullyano Mota, sanfona e voz, Dennison Luiz, triângulo e voz, e Luciano Pasinato, guitarra acústica, e o Trio Caruá, que, mais uma vez, desembarca para trazer o melhor do forró dos palcos paulistanos a Curitiba. Quanto custa? R$ 20,00. Rua Roberto Barrozo, 1190 (esquina com a Tapajós) – Alto São Francisco. Tel: 3078-7766.

CROSSROADS – O novo rock de Brasília do trio “Distintos Filhos” faz uma escala na cidade nesta sexta, a partir das 22h, para o lançamento do seu novo single “Não leve a Mal”, em única apresentação. Para fechar a noite, os curitibanos do “Radiophonics” destilam o melhor do rock inglês. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, rola o Tributo ao Oasis, ao embalo da banda “Telefunkens”.  Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Distintos Filhos – Após o grande sucesso no ano passado, Curitiba recebe novamente o novo rock de Brasília da banda “Distintos Filhos”. O trio que está em turnê pelo país para o lançamento do seu novo single “Não leve a Mal”, faz uma escala na cidade nesta sexta, a partir das 22h, em única apresentaçã,o no palco do Crossroads (Av. Iguaçu, 2.310). Para fechar a noite, os curitibanos do “Radiophonics” destilam o melhor do rock inglês. Formada em 2004, a banda traz influências diversas, desde o rock britânico dos Beatles à geração brasiliense dos anos 1980. Atualmente conta em sua formação com Paulo Veríssimo (guitarra e voz), Ivo Portela (baixo e voz) e Marcos Amaral (teclado). O novo single “Não leve a mal”, que já está disponível ao público nos principais serviços de streaming de música, como iTunes, Deezer e Spotify,  também dará vida ao novo videoclipe da banda, dirigido por Igor Cabral. Com clima sóbrio, o clipe apresentará a “nova cara” da banda que, após algumas mudanças em sua formação, consolida-se como um trio sem baterista. Para a gravação da nova música, feita entre março e maio deste ano no Estúdio DayBreak,  o guitarrista Paulo Veríssimo assumiu as baquetas. “Queríamos consolidar essa nova fase como um trio e, por isso, assumi a bateria na gravação dessa música”, explica Veríssimo. Foto: Gabriel Souto.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “She Rocks, Orbital e Dynamite” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. Shows às 20h30, 23h e 0h30. E amanhã, apresenta as bandas “Sargent Stone, Jack Vermouth e Radiophonics”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Investindo no tempero das vozes femininas, a banda “Sargeant-Stone” agita sábado do Sheridan’s. Com quatro vocalistas mulheres, o grupo recria clássicos de “Rolling Stones e dos Beatles”, num programa recheado com sucessos das maiores bandas do rock mundial. A casa abre às 19h e tem ainda as bandas “Jack Vermouth e Radiophonics”, com os shows começando a partir das 20h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Big Time – O Clube Curitibano realiza hoje seu jantar dançante, em homenagem ao Dia dos Pais. O evento chamado “Uma noite em Nova York”, que acontece nesta sexta-feira, às 20h, tem uma surpresa especial: as músicas serão embaladas pela “Big Time Orchestra”, participante da última edição do programa “SuperStar”. Curitibano – Avenida Getúlio Vargas, 2.857, Água Verde. Tel: 3014-1931. Foto: by Fabiano Battaglin.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

JOKERS Pub Café – Show com a “Jelly Roll Jazz & Blues Band”, no Salão Queirolo, a partir das 21h. Por volta de 1890, New Orleans era uma das cidades mais cosmopolitas do mundo. Africanos, europeus, antilhanos e americanos misturavam seus sons, ritmos e ideias. Este caldeirão cultural acabou influenciando a evolução da música definitivamente. Foi nesta época que surgiram os primeiros mestres do ragtime e do jazz. Buddy Bolden, King Oliver, Freddie Keppard, Louis Armstrong, Bix Beiderbecke e Jelly Roll Morton iniciaram suas carreiras tocando nos famosos bordéis de New Orleans fazendo uma música quente, dançante e inovadora. Formada em 2013, a banda curitibana Jelly Roll Jazz & Blues Band apresenta releituras do som desta época mágica, oferecendo ao seu público a chance de vivenciar os primeiros anos do j,azz, do ragtime e do blues. E na pistinha, às 23h, estarão os grupos “Zirigdanski e Mojam” e discotecagem com o DJ Ronypek. E amanhã, vai rolar o “Saturday Night Live”, ao embalo do DJ Giuli, tocando os maiores hits das pistas de dança. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Shed Western – Angela Mazzia (foto acima) foi conferir o sucesso do sertanejo universitário no Shed Western Bar, que contou com show do cantor Rodrigo Marim. E abaixo, Isabela Bremer marcou presença na balada que esteve lotada. Foto Fernando Smak.

SOVIET – Duas festas tomam conta do Soviet, o bar alternativo do Grupo Taco, neste fim de semana. O agito começa já nesta sexta-feira, com a DJ convidada Judy, que é recepcionada pelos residentes Duda Rezende, Pedrô e Pépe com muito pop, EDM e R&B. A sexta tem Heineken 600ml a noite toda e R$ 9,90 e double dose de Smirnoff e Jose Cuervo até 2h. A entrada, com nome na lista amiga, é R$15,00 até 1h e R$20,00 após o horário, ou sem nome na lista. Já no sábado, os DJs Dimis, Pedrô, Pépe e Vitor Cruz tocando o melhor do EDM, R&B e pop a partir das 23h. Até a 1h, double de Jose Cuervo e Smirnoff. A entrada de R$25,00 sem lista fica R$15,00 feminina e R$20,00 masculina até 1h para quem tiver nome na lista. A lista amiga pode ser acessada no Soviet App, disponível para Android e iOS. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Universal – O diretor Marquinhos Camargo, o presidente Milton (Videira) Bettoni e os promotores Binho e Barco estarão comandando neste sábado a “Feijoada de Inverno” na Sociedade Universal, a partir do meio dia. Flash de Jennifer Lima.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo do DJ paulistano Krash que leva suas batidas eletrônicas, com forte influência do Techno e mais os DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

Porco no Rolete – Os sócios Willy Heina e Alemão Levi Vieira acabam de inaugurar o restaurante e buffet Porco no Rolete, localizado a Avenida 3 Marias, em frente ao Clube de Campo. O tradicional Porco no Rolete, com 22 anos de atividades, não vai deixar passar em branco o almoço do Dia dos Pais, que será comemora,do no domingo. Para celebrar essa data tão especial para a família, a equipe de profissionais oferece almoço a partir das 11h, ao preço de R$ 25,00, para o pai acompanhado do filho paga no buffet Porco no Rolete. Av. Três Marias, 339 – São Braz. Reservas pelos fones 3027-0867 e 9730-8430. Foto: Divulgação.

Sugestões para comemorar o Dia dosPais, tanto opções de presentes, como para um almoço especial em família. Ser pai não é uma simples tarefa. Mas, todo esforço e amor compensam. Afinal, criar e acompanhar o crescimento dos filhos é uma das coisas mais gratificantes para qualquer pai. Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

DONNASTTA – “Não basta ser pai, tem que participar”. Para o almoço de confraternização deste Dia dos Pais e apresentação do novo cardápio do restaurante Donnastta, o empresário Ali Tarbine dá sugestões de pratos especiais. Uma ampla variedade de frutos do mar. São várias opções de pratos, entre saladas, ensopados, grelhados, empanados e outras iguarias da culinária do litoral. Rua Dr. João de Oliveira Passos, 562 – Bom Retiro. Tel: 3016-7010.

Santo Antônio – O almoço de Dia dos Pais, neste domingo, será festejado com opções de pratos especiais no Armazém Santo Antônio. O chef Giuliano Hahn, um dos sócios da casa, criou um menu com sugestões exclusivas para a data. A novidade traz opção de entrada, duas possibilidades de principais e ainda sobremesa, com preços para cada prato. Quem preferir também pode optar pelo cardápio tradicional da casa neste domingo. O horário do almoço vai do meio-dia às 15h30. Para começar muito bem, a sugestão é uma variação de um prato premiado da casa: a burrata do Armazém, já eleita melhor entrada de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet. Aqui ela aparece numa versão defumada, servida com tomate italiano e molho pesto. Serve duas pessoas e custa R$39,00. O chef pensou em duas possibilidades de principais, ambos resgatando paladares dignos dos papais mais exigentes, mas também versáteis para agradar toda a família. Fãs de carnes bovinas vão se deleitar com o Prime rib com batatas rústicas e molho bernaise. Eleito como um dos cortes de sabor mais diferenciado, serve até duas pessoas e custa R$110,00. Já para a grande legião de seguidores do cordeiro, a pedida certeira é o French Rack em crosta crocante, acompanhado por risoto de  pistache e aspargos. French Rack são as costeletas, também muito suculentas e vistosas. O prato sai a R$78,00 (uma pessoa). Para fechar com toques saudosistas e um certo gostinho de infância, a sobremesa sugerida é o Cheesecake com geleia de goiaba e pimenta dedo de moça (R$18,00). A casa oferece ainda opções variadas em seu cardápio, que passou por uma recente mudança, há dois meses, com novos sócios assumindo o comando da tradicional casa. Não faltam massas, carnes, pescados e muitos “Santos da Casa”, como são nomeados pratos clássicos do Armazém. Rua Solimões, 344 – São Francisco. Tel: 3077-5505. Foto: Divulgação.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buff,et especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

LELLIS TRATTORIA  – Além do novo prato, criado por Lellis, especialmente para a ocasião, agora tem mais uma novidade para comemorar o Dia dos Pais na trattoria italiana. Neste domingo, no almoço ou no jantar, Lellis irá servir uma taça de espumante para os clientes. Combinação perfeita para o prato especial, que não está no cardápio, Medalhões de Filet Grelhado aFiorentina com Fettucinni Alla Napolitana. A porção é deliciosa e bem generosa. Serve duas pessoas, R$125,00. O Lellis Trattoria abre as portas no Dia dos Paispara receber amigos e clientes que poderão saborear o melhor da culinária italiana.  No há outras opções igualmente deliciosas e bem servidas, como: massas, carnes, frutos do mar e peixes, além de um variado buffet de antepasto. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

3 Dicas – O dia dos pais será celebrado com sugestões de pratos especiais nos restaurantes Terra Madre, Olivença e C La Vie. As casas, que fazem parte do Grupo Vino!, prepararam sugestões pensadas para dar um tempero diferente à comemoração da data deles. O público que preferir, também poderá degustar os cardápios convencionais da casa. Neste domingo, as casas abrem para almoço do meio-dia às 16h. No caso do Terra Madre e Olivença, é possível harmonizar a refeição familiar com um vinho escolhido diretamente nas lojas Vino! que funcionam em anexo às duas casas. Mais de 600 rótulos esperam para inspirar o brinde. No C La Vie, são duas opções de pratos para a data: Linguini com frutos do mar ao perfume de algas (levando polvo, camarões e lascas de pargo grelhado) ou ainda Picanha Black Angus acompanhada por batatas fritas, farofa de ovos com banco e maionese caseira. Os dois tem mesmo preço (R$ 89,00), servindo uma pessoa, e diferentes inspirações. No Terra Madre, a influência italiana que predomina na casa ganha destaque em duas versões. Para os papais fãs de carne: Entrecote de Angus ao molho de demi-glace e gnocchi com cogumelos (R$75,00). Para os paizões mais light: Peixe do dia com risoto de camarão coberto por lâminas de aspargos frescos e bisque (R$85,00). As criações levam a assinatura do chef Simone Brunelli, titular da cozinha da casa. Natural do Sul da Itália, e com carreira que já o levou para várias escalas pela Europa, com destaque para uma casa três estrelas no Guia Michelin, ele conta que pensou nos paladares brasileiros para esta escolha. “O entrecote será grelhado e servido em tiras com um fio de glacê por baixo. Já o peixe vem com uma farofinha de farinha de rosca por cima”, comenta. O Olivença, casa voltada à gastronomia Ibérica, vem com uma dupla de criações que também alterna toques de leveza com sabores marcantes. Uma delas faz parte das especialidades da casa: Bacalhau ao forno com cebola, batata bolinha, pimentões, ovos e arroz. A alternativa é uma vistosa Paleta de cordeiro acompanhada de batatas, espinafre, bacon e arroz biro-biro. “Pensamos em opções que lembram muito o almoço em família nos fins de semana. Essa foi a inspiração”, aponta Gilberto Prado, chef do Olivença. “Que o Olivença seja a casa de todos os papais neste dia”. Preço dos pratos: R$145,00. Ambos servem duas pessoas. C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel. Tel: 3029-9988. Terra Madre: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho. Tel: 3335-6070. Olivença: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Foto: Divulgação.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou f,icou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Prime Grill – O Dia dos Pais conta com uma deliciosa promoção na churrascaria Prime Grill Curityba. No almoço do domingo, a cada cerveja Original 600ml pedida, a segunda é de graça. A primeira garrafa sai por R$12,00. A promoção é ideal para acompanhar os cortes especiais da casa, sejam eles argentinos ou brasileiros. Uma boa pedida são as combinações em parrillas, que oferecem diferentes cortes servidos em uma grelha portátil argentina, com quatro versões. A Opção 1 (R$ 161,50) conta com Bife de Chorizo, Tapa de Cuadril e Entrecot, enquanto a 2 (R$ 157,50) é composta por Assado de Tira, Ojo de Bife e Entrecot. Na terceira escolha, Picanha, Mignon e Prime Rib por R$ 171,50. Já na quarta opção (R$ 134,50), há Pernil, Carré e Costela de Cordeiro. Deliciosas combinações para serem apreciadas no Dia dos Pais. Almoço das 11h30 às 16h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559. Foto: Divulgação.

SALUMERIA – O chef Marcus Biazzetto acaba de lançar novos pratos no já tradicional Almoço Executivo Toscano do Salumeria Ristorante. Aberta há pouco mais de dois anos, a casa é uma das únicas a ostentar o selo “Marchio Ospitalità Italiana”, concedido a estabelecimentos que seguem os métodos de preparo dos pratos e atendimento típicos do “País da Bota”. As novidades do menu do almoço são o “Spaghetti Mare e Monti”, feito com bacon e camarão ao molho sugo, a tradicional “Polenta com Ragu de Ossobuco” e o “Tonno Del Chianti”, um prime rib suíno servido com batatas rústicas e mostarda de Cremona (feita com maçã, kiwi, abacaxi, uva passa, mel e mostarda Dijon). Pelo sucesso que fazem entre os frequentadores, a “Tilápia com Risoto de Camarão”, o “Fettuccine com Polpettone” e o “Parmegiana com Risoto de Queijo” permaneceram no cardápio Almoço Executivo Toscano. “Esses são os pratos mais pedidos e, por isso, decidimos mantê-los. As novas opções chegam para dar ainda mais sabor ao nosso almoço”, destaca Biazzetto.
O menu, que é servido de terça a sexta por R$ 35,00, inclui salada verde com redução de aceto balsâmico, um prato principal e a sobremesa “Romeu e Julieta”, feita com creme de goiabada e sorvete de mascarpone. Av. Jaime Reis, 216, São Francisco. Tel: 3049-5501.

FARNEL – O restaurante vai dar um presente para os papais que forem provar o melhor da gastronomia paranaense com seus filhos em toda a semana que antecede o Dia dos Pais. Até domingo, o pai que estiver cm seu filho no Farnel vai poder pedir a sobremesa que preferir como ,cortesia. Localizado em um casarão centenário no Centro Histórico de Curitiba, o Farnel é um restaurante que destaca a gastronomia típica do Paraná. Além do barreado, outros pratos são destaque como a Paçoca de Carne com mousseline de abóbora e banana grelhada, o Farnel de Frango, o Siri Caiçara, o Pierogi ao molho de nata, entre outros. Agosto ainda é o último mês para saborear os pratos de inverno da casa: arroz de sítio (arroz, abóbora, carne seca e pinhão), quirera e pinhoca (aipim, carne seca, pinhão e queijo). Farnel: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco. Tel: 3324-9755.

Garage Sale – Tradicional nos Estados Unidos, o garage sale, se consolida como febre de consumo no Brasil. Pioneiro desse evento em Curitiba, o Phoenix Studio realiza no sábado, das 9h às 18h, a 7.ª edição do “Garage Sale 2015”. O evento, que recria uma praça itinerante de trocas/vendas de artigos no espaço, tem início às 09horas, com o tradicional café da manhã para recepcionar os clientes. Moda vintage/retrô, bazar de arte, artesanato, pintura, gravuras, abajures, livros, gibis, objetos de decoração, colecionáveis, móveis antigos, facas artesanais, acessórios, peças para carros e motos são alguns dos itens que vão compor o ambiente. Além disso, o evento vai contar com a participação de Peter Hammer, considerado o mestre das facas. Ele vai ministrar um breve workshop sobre a arte em cutelaria – demonstração de forja e confecção de faca artesanal. A banda Orbital está entre  as atrações responsáveis pela trilha sonora. Entrada: gratuita. Phoenix Studio – Rodovia BR 116, 6000 – Tarumã. Tel:  3089-9169.

REQUINTE – Comemorar o Dia dos Pais é uma oportunidade de compartilhar momentos únicos, estar próximo e proporcionar carinho e amor. Esse é o Troféu que seu pai merece ganhar… Momentos especiais em família se tornam inesquecíveis. Pensando nisso, a Padaria Requinte preparou uma cesta exclusiva para o Dia dos Pais, chamada “Cesta Pai Campeão”. A cesta é composta por produtos de muita qualidade, bom gosto e sofisticação. Você vai surpreender seu pai. Presenteie seu herói com uma Cesta da Requinte. Além da cesta, foram confeccionados quatro kits especiais, que são compostos por cervejas artesanais e os deliciosos produtos da Requinte. Possui também uma variedade de pães, bolos, doces, tortas e salgados que prometem deixar o Dia dos Pais ainda mais saboroso. Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809. Tel. 3335.3134. Cabral – Rua Recife, 34. Tel. 3014.3134.

CWBURGUER – A partir desta sexta-feira, os amantes da gastronomia poderão aproveitar todos os sabores e encantos da 5.ª edição do CWBurguer Fest, na cidade de Curitiba. O evento, que se consolidou como a principal celebração do hambúrguer no Brasil, contará com a participação de 58 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs. As casas vão oferecer, até o dia 23, em seus endereços fixos uma opção exclusiva do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90. Na foto acima, Barbarium: Hambúrguer bovino servido no pão estrela com queijo cheddar, bacon, milho refogado, dois ovos fritos, pimenta jalapeño e barbecue. Acompanhado por frango. E abaixo, Memphis Hamburgueria: Hambúrguer artesanal com lascas de parmesão e bacon servido com queijo cheddar, molho billy jack e bacon. Acompanhado por batatas rústicas.

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Shopping Estação – Preparou um momento único para pais e filhos se divertirem juntos no próximo fim de semana, quando se comemora o Dia dos Pais. O festival infantil Faz de Conta terá uma edição especial em homenagem aos papais. As atividades, que são gratuitas, acontecem das 14h às 18h deste sábado e domingo, em frente ao Teatro de Bonecos Dr. Botica. Crianças de 3 a 12 anos poderão participar e ainda convidar seus pais para uma aventura. No final, além de presentear os donos da data com brindes confeccionados durante a oficina, os pequenos poderão concorrer a prêmios na roleta do Estação. Todo o ambiente á planejado para o bem-estar das famílias. O local será decorado e haverá entrega de bexigas e material de papelaria para atividades. Para completar, às 15h e às 17h, o Teatro de Bonecos Dr. Botica fará intervenções teatrais abertas ao público. Foto: Priscilla Fiedler.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

CWBurguer – A partir de sexta-feira, os amantes da gastronomia poderão aproveitar todos os sabores e encantos da 5ª edição do CWBurguer Fest, na cidade de Curitiba. O evento, que se consolidou como a principal celebração do hambúrguer no Brasil, contará com a participação de 58 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs. As casas vão oferecer, até o dia 23, em seus endereços fixos uma opção exclusiva do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90. Na foto acima, Drive in Burger: Pão artesanal de milho, dois hambúrgueres de costela bovina, queijo cheddar, queijo mussarela, bacon, cebola crocante, pepino, alface, tomate e maionese da casa. Acompanhado por onion rings. Fotos de Guilherme Alves.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A varia,ção da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.