PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 07/05/2015

SOCIEDADE UNIVERSAL – Uma animada tarde dançante, seguida de jantar em homenagem às mães, com sorteio de brindes, buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados, hoje, a partir das 16h. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Você gosta de dançar, hoje, após as 15h30, concorrida tarde dançante, ao embalo da “Banda Luna e do grupo Elo Sul”. Amanhã, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. No sábado, terá uma programação especial, com “Banda Lual”. E no próximo domingo, o encontro terá animação da “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, vale a pena prestigiar nesta quinta-feira, após as 20h, o jantar dançante em homenagem às mães, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

George Israel  – O instrumentista George Israel, do Kid Abelha, é convidado especial desta quinta-feira no bar +55. Ele se apresenta com a banda “Anacrônica”, a partir das 22h, com abertura da casa às 18h. O evento marca o aniversário da vocalista Sandra Piola e o reencontro dos músicos curitibanos com o saxofonista, que dividiram o palco do +55 com o projeto Dardos e Caramelos no fim do ano passado, celebrando o aniversário da casa. No repertório, canções autorais de Anacrônica e sucessos da música brasileira, com destaque às produções de Israel. Saxofonista, violonista e compositor, George Israel é um dos grandes nomes da música brasileira. Com Kid Abelha, são mais de 30 anos de sucesso e 15 discos, além da carreira solo com mais de 200 apresentações por todo o país. Como compositor, escreveu canções de sucesso gravadas por nomes como Gal Costa, Cássia Eller, Leoni e Ney Matogrosso. A parceria com Cazuza rendeu 18 canções, entre elas “Burguesia” e “Completamente Blue”. Rua Vicente Machad,o, 866 – Batel.

CRYSTAL Music Hall – A “Banda Crystal” e o DJ Edu Bueno prometem muita animação hoje, após as 20h, no jantar dançante em homenagem às mães “Quinta pra mais de 30”, com buffet especial. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Coração Brasil”. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

ATENAS Palace – O clube abre as portas amanhã, às 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda Millenium”. E no sábado, terá um bailão, ao embalo da “Banda Munique”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.
Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música sertaneja. Amanhã, a partir das 23h, vai rolar a “Rave Mix Sertaneja”. Vai ser uma superfesta com mais de 10 atrações! O som fica por conta da cantora Michelle Reich, de “Rodrigo Rossi & Luan, Humberto & Andre, Ali & Rhuan e Mauro & Michelle”, do Mr. Buiú, da Cia. West Company, Cia. Top de Dança, Cia. Reis do Buteco e Tequileiros e Tequileiras e da “Banda Selfie”. Lista Vip para elas & eles válido até meia noite pelo whatsapp (41) 9525-9492. A direção também anuncia para sábado, o show do cantor Rick (ex-parceiro do Renner) e que está se lançando na carreira solo. Participação especial da dupla “João Marcos & Fernando”. Os camarotes podem ser reservados com antecedência. Abre nas quartas, sextas e sábados. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Liqüe Club – Casa noturna que marcou época no coração do Batel, a Liqüe vai voltar. Mas apenas por uma noite. O Bar + 55, que funciona no mesmo local onde por sete anos teve palco o saudoso club, promove a festa Liqüe Reloaded, no sábado. Entre as atrações estão Edo Krause (foto), um dos fundadores daquela saudosa balada e hoje sócio do +55, e o gaúcho Pic Schmitz, conhecido pela carreira internacional. A balada vai recrutar ainda outros DJs que tocaram na sua cabine e terá decoração temática com cartazes e panfletos das festas dos seus anos de maior agitação. Para receber tanta história, terá duas pistas – uma delas no anexo já consagrado em outros eventos do +55, com direito a passagem secreta. Na primeira pista, Edo Krause, DJ marcado por sua criatividade nas produções. Ele criou o projeto Edo Krause & Orquestra, no qual discotecava acompanhado por uma orquestra, aliando o tradicional e o moderno. É um pouco desta criatividade que ele leva para a festa. Já Pic Schmitz aposta no house, gênero que o consagrou ao longo dos anos. Entre apresentações e lançamentos autorais, sua presença e feeling musical já o levaram a abrir para Kaskade e Grant Nelson, e a participar de eventos como Winter Play, Café De La Musique e Miroir Club. Douglas Brandalise completa o time da pista 2, levando seus 19 anos de experiência musical para a festa com sua enorme bagagem cultural. De tracks underground aos sucessos comerciais, Brandalise busca manter a pista sempre aquecida, seguindo o ânimo do público. Para a Pista 2, a DJ e produtora Luiza Bernardi inicia a Liqüe Reloaded com feeling de pista e tracks com marcantes vocais. Eleita melhor DJ mulher em 2011 pela Aimec Awards, fez tour por seis países, dividindo as cabines com Tom Craft, Steven Quarre e Marc Hughes, entre outros. A inovação musical de Berbush também marca presença, com seu estilo autoral de influências no funk house, deep e house. O DJ conta com mais de dez anos de estrada e mais de mil apresentações. A segunda pista contará ainda com outros convidados, surpresas que remontam aos anos de sucesso de Liqüe.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove amanhã, após as 21h, a “Candy Party”, com distrbuição de balas e pi,rulitos, a participação dos DJs Febrônio, Mascoty e Helton. E no sábado, realiza a “Balada Vip ElectroFunk”, comemorativa ao 1.º ano da equipe Chora Boy, ao embalo dos DJs Bryan, William Chora Boy e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Carina Puppi (new jazz) abre a noite. E logo após, o cantor Zé Rodrigo e a “Soulution Orchestra” sobem ao palco, como atração fixa da casa. Neste novo show da “Soulution Orchestra”, o Jazz e o Blues são os gêneros que terão espaço no repertório, ao lado da Soul Music. A banda, que está presente há mais de uma década no cenário musical brasileiro, vai apresentar clássicos que vão de Frank Sinatra a Beatles e Michael Bublé. O objetivo é “eternizar a música americana” e os hits de maior sucesso em todos os tempos. O repertório garante um show nada convencional, e, segundo Zé Rodrigo, traz uma proposta diferente e inovadora. Na setlist estão presentes mais de 30 canções, entre elas a consagrada “Suspicious Minds”, de Elvis Presley, e “Since I Met You Baby”, de B. B. King, conhecido como o Rei do Blues. Double Drink e Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

RODEO – O Country Bar realiza amanhã, a partir das 22h, a “Sexta Bruta”, com o cantor Pablo Portes e a dupla “João Marcos & Fernando”. Open bar para as mulheres até 1h. E também realiza sábado a Balada Sertaneja, ao embalo de “Gustavo Toledo & Gabriel e Pedro Neto & Marcelo”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

Moda Show – O ator global Felipe Titto, com a modelo Emelyn, na “Feira Brasil Moda Show 2015” estará acontecendo até domingo no Expo Renault Barigui. São mais de 220 expositores de várias partes do Brasil que oferecem uma grande variedade de produtos: moda masculina, moda feminina, moda íntima, bolsas, acessórios, decoração, cosméticos, artesanato, enfim produtos para todos os gostos e bolsos. O horário de visitação é das 14h às 22h.

VICTORIA Villa – A “Balada Sertaneja” terá amanhã, a partir das 22h, show com o cantor Vitor Fontana e as duplas “Pedro Henrique & Octavio, J.Junior & Rodrigo Rodrigo Rossi & Luan, Felipe & Fabrício e Paula & Pamela”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao som da cantora Michelle Reich, o cantor Vitor Fontana e a dupla “Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

JOKERS Pub Café – Acontece hoje, a partir das 20h30, o show com a banda “Hillbilly Rawhide”. Misturando country de raiz, hillbilly, western, bluegrass, boogie woogie, trucker’s music, muito rock’n’roll primitivo, blues e referências de psychobilly, esse é o “HillBilly Rawhide”. Usando instrumentos rústicos como banjo, violino, baixo acústico, violão, steel guitar, piano cajon, a e banda vem tocando entre as músicas próprias, várias versões de suas maiores influências, como Hank Williams, Johnny Cash, Willie Nelson, The Meteors, AC/DC, Ramones, Motörhead, entre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Realiza amanhã, a partir das 23h, a “Noite da Amnésia”, com os DJs Robertto, Alexandre e Doga. E no sábado, terá a presença de Baby Muniz do Pânico e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “Willia,m & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120.

Shed – O cantor, compositor e ex-BBB Rodrigo Gomes – mais conhecido como Rodrigão, participante do Big Brother Brasil 11, é a atração nacional do Shed Western Bar que promete abalar a noite de quinta-feira, a partir das 22h30. Com composições autorais, seus hits entram no ritmo do famoso sertanejo romântico. “Tô voltando” é uma de suas canções de sucesso que compõe seu primeiro CD chamado “Eu & Você”, com 14 faixas compostas e produzidas por ele. Quem também promete agitar a noite, é o cantor Herbert Medeiros que apresenta um repertório bastante animado. O estilo da dupla é o sertanejo com pitada de pop rock, que agrada o público de todas as idades. “Vendedor de sonhos” é o seu mais novo single que será apresentado junto com as suas já canções inéditas: “Amor Bandido”, “Pra Te Ver Feliz”, “Mulher Bonita tem que ser Metida”, “Feliz sem Você”. Os ingressos estão sendo vendidos ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino) até as 23h30. Após esse horário os valores alteram para R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). Shed Curitiba: Avenida Bispo Dom José, 2258. Tel: 3079-6151.

CITRA BAR – Diariamente, a partir das 18h, oferece happy hour hoje, com muito pop e rock internacional, ao som do grupo “Vibe Joe”. Para deixar a noite ainda melhor, quem for ao Citra aproveita cozinha quente japonesa e entradas orientais com preços especiais até as 20h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Abre as portas hoje, às 22h, para agitar a noite curitibana ao som dos clássicos do rock interpretado pelos músicos da “Vivo Trio”. O grupo apresenta sucessos de Rush e The Police, entre outros grupos consagrados. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

BAR BRAHMA – Abre hoje e amanhã, a partir das 17h, para animados happy hour, restaurante e um ambiente aconchegante. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

José Augusto  – Com mais de 20 milhões de álbuns vendidos, turnês internacionais e grandes sucessos, o cantor e compositor romântico José Augusto vem a Curitiba, no sábado, na véspera do Dia das Mães, às 21h15, para uma apresentação inédita que acontece no palco do Teatro Positivo. O artista, que tem um carinho especial pelo público paranaense, promete uma noite inesquecível com o show da turnê “40 anos”, que compila sucessos das quatro décadas de carreira, incluindo no repertório algumas faixas do seu novo álbum “Quantas Luas”, lançado recentemente pela Som Livre. Foto: Daryan Dornelles.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.
Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – Abre de segunda a sábado das 16h30 à 1h. Nesta quinta-feira, das 19h30 às 22h, terá música ao vivo com Carlos Doro. Voz e violão com o melhor da música popular brasileira e pop/rock. Double Chopp e Double Drink até as 23h. Abre de segunda a s&a,acute;bado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Almir Sater – Volta a Curitiba, no sábado, às 21h, para sua tradicional apresentação no Guairão – Auditório Bento Munhoz da Rocha – Rua Conselheiro Laurindo. Almir se tornou figura ímpar no cenário musical brasileiro com a chamada música de “raiz”, com a qual consegue agradar aos mais diversos públicos. Em única apresentação, Almir Sater irá cantar seus principais sucessos, como “Tocando em Frente”, “Chalana”, “Trem do Pantanal” e muitos outros. As composições do músico refletem o popular e o erudito de maneira singular, como jamais se ouviu na MPB. Sua produção é intensa e apaixonada, a música flui de dentro do coração, do interior da alma. Mesmo tendo chegado a excelência técnica, Almir é um dos poucos que não deixou a emoção de lado e, por isso, o público ao sair do show tem a impressão de ter estado na sala de visitas do cantor: completamente à vontade. Os ingressos estão à venda pelo Disk Ingressos, tel: 3315-0808. Foto Divulgação.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Fran Rosas – A cantora paranaense faz pocket show na Fnac Curitiba, nesta quinta-feira, às 19h30, com entrada franca. Acompanhada de sua banda, ela faz uma mostra do show “Brilhante – Especial Elis Regina”, uma homenagem à cantora que completaria 70 anos em 2015. No repertório, apresenta canções de grande sucesso na voz de Elis, aliadas a artifícios cênicos e toques audiovisuais. O show “Brilhante” busca traçar um panorama da vida da verdadeira Elis, colocando suas fragilidades em contraponto com sua coragem, suas realizações e fracassos, evidenciando um ser humano que, mesmo com suas imperfeições, torna-se brilhante, afinal de contas. Fran Rosas entre em cen,a acompanhada pelos músicos Rafael Rosas (teclados), Glaukus Jansson (violão e contrabaixo) e Otávio Augusto (bateria e percussão). Juntos, recriam as canções com um ar de modernidade e renovação. Apontada como artista revelação da nova geração, a trajetória artística de Fran Rosas é permeada pela música, dança e artes plásticas, que fundem-se dando originalidade a suas criações artísticas. Este ano a cantora se prepara para gravar o seu primeiro disco. Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Ecoville. Entrada franca. Foto: Rafael Rosas.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Palestra – Nesta quinta-feira, às 18h, o curso de Design de Interiores do Centro Europeu vai promover uma palestra especial que terá como tema “Feira de Milão”. A palestra será comandada pela designer e arquiteta Katalin Stammer, supervisora dos cursos de Design de Interiores, Decoração de Ambientes e Design de Jardins do Centro Europeu, profissional que esteve na Itália e acompanhou de perto, acompanhada por designers formadas pela escola curitibana, o maior e melhor salão de móveis do mundo. Durante a atividade, que será realizada na Loja Inove, no Jardim Social, em Curitiba, serão tratados os mais variados assuntos, entre eles os destaques e as principais tendências, referentes ao Salão Internacional do Móvel de Milão, que foi realizado na Itália. Loja Inove (Avenida Nossa Senhora da Luz, 1715), no Jardim Social, em Curitiba. A atividade é gratuita 18h. Informações pelo fone 3233-6669. 

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar ,boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

TAJ – Residente do badalado Café de la Musique de Trancoso no verão 2015, Victor Rizzo é o DJ convidado do TAJ Curitiba nesta quinta-feira. O warm up da noite será assinado pelo DJ Kojake. Especialista em fazer mixagens com músicas novas e antigas, Victor Rizzo (foto) inova ao trazer batidas quentes e esquecidas, criando uma nova atmosfera, limpa, dançante e requintada. Nas noites de quinta-feira, o premiado TAJ Curitiba tem double drink até às 19h30 e sushis e sashimis com 50% desconto até às 20h. TAJ – Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel. Tel: 3343-4467.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Lellis Trattoria – Neste Dia das Mães, a sugestão do chefe para o menu é o especialíssimo Filet mignon grelhado a Daniel acompanhado de  Raviolonne à moda da casa, numa porção adequada para servir perfeitamente duas pessoas. João Lellis (foto) também faz um agrado às mamães, e presenteia com um mousse de chocolate no pedido deste prato. O restaurante também apresenta excelência em variados tipos de massas, que são de fabricação própria, servidas com saborosos molhos frescos preparados na hora e em porções generosas, além de ser possível saborear saladas, grelhados, risotos, peixes, camarões e assados.Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Tel: 3242-9320

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora”, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Ro,gério Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

Prime Grill – Carne continua sendo a grande especialidade da Prime Grill Curityba, mas com a chegada do friozinho de outono as massas ganham terreno na casa. O cardápio destaca nesta estação uma seleção de massas, preparadas artesanalmente na casa, que vão do nhoque ao espaguete. Risotos também entram em cena. Isto tudo sempre mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela cooperativa Maria Macia. As massas levam assinatura do chef Marcos Ravaglio, que realizou consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime a preço único: R$ 21. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio, também a R$ 21 cada. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Aberto para almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, sábados e domingos das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a sexta das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h30. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estrat&eac,ute;gicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.