PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 07/04/2015

SANTA MARTA Bar – A Santa Terça Sertaneja conta com a participação das duplas “Marjoure & Melanie e Jota Jr & Rodrigo Heitor & Vinícius, Talles & Murilo” e mais o cantor Lucas Costa & Banda. Na noite dedicada exclusivamente ao sertanejo, as canções mais atuais e populares do gênero são apresentadas no palco da casa pelos artistas convidados. Abertura da casa às 18h.
Rua Bispo Dom José, 2030, Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS
– Uma boa opção é curtir o melhor do rock, funk & soul. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com o grupo “Cosmic Fever”. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”.
Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SELFIE BRASIL – Apresenta o melhor da música country/sertaneja, amanhã, a partir das 23h, na festa “Tome Pegada”, com as duplas “Jota Junior & Rodrigo e Pedro Neto & Marcelo”, Cia. de dança e mais a “Banda Selfie”. Mulher Vip e Open Bar Free até meia noite. E no sabado, vai rolar a balada “Sertanejo Chic!”, ao embalo de “Marcus & Dalto e Léo Camaro & Luciano”. Open Bar para elas até 0h30. Lista Vip para elas & eles válido até 0h30 pelo Whatsapp (41) 9525-9492. A direção também anuncia para o dia 9 de maio, o show será do cantor Rick (ex-parceiro do Rener) e que está se lançando na carreira solo. Os camarotes já podem ser reservados. Avenida das Torres, 4600. Tel: 3284-4600.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Asa Delta”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração o grupo “Bonde do Forró”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

Páscoa Solidária – A empresária Alison Mazza Lubascher fez uma promoção na Liz Pátio Batel para arrecadar caixas de bombons em troca de desconto nas peças. Ela doou as 60 caixas arrecadadas para a ala infantil do Hospital Erasto Gaertner.  Na foto, Alison Lubascher com Mara Albonei, coordenadora técnica do Hospital Erasto Gaertner e chefe do Serviço de Pediatria. Foto: divulgação Erasto Gaertner.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar de aniversário do casal Jô e Loka, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e New Sound Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Brasil Tropical Banda Show e do grupo Marca de Gaiteiro”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “The Champ Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Quinta pra mais de 30”, com a animação da “Banda Crystal”, do DJ Japa e mais um fino buffet. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Abre na terça e sábado. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Golfe 1 – Um dos mais tradicionais torneios de golfe do Paraná, o 67.º Aberto da Cidade de Curitiba terminou neste final de semana. Disputado no campo do Graciosa Country Club em três etapas, o torneio reuniu 270 jogadores em 11 dias de intensas disputas. Ivo Leão e Ana Beatriz Cordeiro foram os campeões na categoria scratch e Felipe Navarro foi o campeão geral. Ivo Leão (foto acima) somou 210 tacadas, contra 219 do gaúcho Sandro Gonçalves, que ficou com o segundo lugar. No feminino, a juvenil Ana Beatriz Cordeiro foi a campeã com 240, seguida de Roberta Alencar Comodo, do próprio Graciosa, com 256. Felipe Navarro, que liderou desde o primeiro dia, terminou o torneio com 199 tacadas, 14 abaixo do Par, mostrando que veio para vencer e deixando seu nome registrado na Galeria dos Campeões do clube. Na foto abaixo, Suzana Goyeneche, Livia Leal Caussin e Angela Binno Leite.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com DJ Helton. No sábado, a atração é a “Noite de Pagode & Sertanejo”, ao som do grupo “Kifase”, das duplas convidadas e do DJ Helton. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia.Top e convidados.
Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, promove na quinta-feira outro animado sertanejão, com as duplas convidadas e a Cia. de dança. Abre na quinta, sexta, sábado e domingo, a partir das 22h. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h.
Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Golfe 2 – Confira abaixo os resultados do 67.º Aberto de Golfe da Cidade de Curitiba: Campeão Geral: Felipe Navarro (foto acima) com 199 tacadas (66/65/68) 14 abaixo do par. Campeão: Ivo Leão – GCC. Vice-Campeão: Sandro Gonçalves – BNGC. Campeã: Ana Beatriz Cordeiro – AGC. Vice-Campeã: Roberta Comodo –GCC. Profissionais – 1.º Felipe Navarro (à direita); 2.º Alexander Korioth (à esquerda); 3.º Odair Lima. F1 (Index Até 16,5) – 1.º Angela Ninno Leite –GCC; 2.º Livia Focaccia Leal Caussin – GCC; 3.º Susana Goyeneche – CC. M1 (Index Até 8,5) – 1.º Leonardo Cesar Cec,con – GCC; 2.º Jocimário Souza – FPCG; 3.º Norton Manfro Bianeck – GCC. Prêmios Especiais – Masculino – Melhor Gross Senior Jose Martins Bianeck – GCC; Melhor Gross Pré-Senior Eduardo Leal –SMCC; Melhor Gross Juvenil Ulisses de Toledo Junior – CC. Feminino – Melhor Gross Senior Roselaine Gumiero Catarino – GCC; Melhor Gross Pré-Senior Zenilda Alves de Souza – AGC; Melhor Gross Juvenil Sophia Campo – CC. Confira a galeria de fotos e todos os resultados no site do clube (www.graciosa.com.br)

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Gromma e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h. O show acontece das 21h30 à meia-noite. O bar abre de terça a sexta, das 18h as 20h, promoção de happy hour com double drink e 50% de desconto em algumas porções. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

RODEO– O Country Bar apresenta sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional das duplas “Vitor & Vanuti e Pedro Neto & Marcelo”. E no sábado, o sertanejão continua com “Gustavo Toledo & Gabriel e Fred & Fael”. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Marcos & Belutti” que estará apresentando seu sucesso “Então Foge”. Participação das duplas “Paula & Pamela, Léo & Lima e Silverado & Santacruz”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, com a cantora Michelle Reich e as duplas “Henrique & Diego, Felipe & Fabricio e Fernando Souza & Matheus”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

APOTHEOSE – No Campo Comprido , apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados, agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

Carne de Onça – Prato tradicional em Curitiba, a carne de onça ganha receita exclusiva no JPL Burgers, recriando uma receita tradicional alemã. O Hackepeter (R$ 24,90) da casa conta com 250 gramas de carne crua, temperada com especiarias, alcaparras picadas e um toque de conhaque, acompanhado de um delicioso pão australiano. A receita original da Alemanha é preparada com carne de porco. Ao chegar ao Brasil, foi adaptada com carne bovina e rebatizada, sendo conhecida como o Bife Tártaro, Tatar ou Carne de Onça. Historicamente, o hackepeter deu origem ao hambúrguer, o que pode ser visto pela maneira como são preparados e servidos, inclusive acompanhados de pães. Foi no século XVIII que marinheiros alemães decidiram cozinhar a carne do hackepeter, criando a receita hoje mundialmente famosa.A carne de onça se tornou uma das pedidas favoritas dos curitibanos para petiscar, sendo destaque em diversos bares e restaurantes da cidade. Apreciada como aperitivo, é ideal para ser dividido com amigos. Com a chegada ao cardápio, o JPL Burgers amplia suas opções além dos já consagrados hambúrgueres. A casa já venceu diversos prêmios com seus sanduíches e petiscos, além de ser consagrada entre o público. Aberto de terça-feira a domingo, das 18h às 0h. JPL – Av. Vicente Machado, 833 – Batel. Tel: <,a href="callto:(41)%203024-2910">3024-2910.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Burritos – Um dos pratos mais emblemáticos da cozinha mexicana, os burritos fazem sucesso no Taco El Pancho, bar e restaurante que celebra a cultura gastronômica daquele país. Fundada há 20 anos, a casa conta com cinco opções desta pedida em seu cardápio. Os recheios vão do frango e do mignon até vegetais, formando uma boa escolha para as noites mais frescas e para quem procura uma refeição completa. O burrito é tradicionalmente feito com uma fina massa de farinha de trigo, utilizada para enrolar diferentes ingredientes. No Taco El Pancho, o cliente que aprecia carnes pode escolher entre o Los Alamos (peito de frango ao molho sour e cobertura de queijo cheddar), Jumbo (carne moída picante, feijões refritos, arroz, guacamole, sour cream e queijo), El Paso (carne moída picante, feijões refritos e cobertura de queijo cheddar) e Chilli Colorado (mignon ao molho apimentado, arroz, queijo derretido e molho). Os três primeiros custam R$ 35,90, enquanto o Chilli Colorado sai por R$ 40,90. Há ainda o Vegetariano, com mix de vegetais e legumes, por R$ 29,90. Horário de Funciona todos os dias, a partir das 17h30, com menu à la carte no Taquinho (Deck).  E de terça-feira a quinta com o El Gran Mesón (Buffet por pessoa, a R$ 37,90), no Taco das 19h à meia-noite. Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel. Tel: 3342-1204.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp, sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

SUSHIAKI – Os restaurantes dos shoppings Curitiba, Crystal, Mueller, Palladium, Park Shopping Barigui e a loja do Alto da Glória (Nicolau Maeder, 165), estão com uma promoção válida aos clientes cadastrados no Sushiaki Lovers – programa de fidelidade da rede. A cada R$ 30,00 em compras no local, o cliente ganha uma sobremesa especial: 4 hot banana ou 4 hot morango. A promoção é por tempo limitado. O cadastro do Sushiaki Lovers pode ser feito no site www.sushiakilovers.com.br e a cada compra o cliente informa ao caixa o CPF, com isso serão acumulados pontos. Conforme o saldo do cliente é possível trocar os pontos por pratos e, também, usufruir de outros benefícios, que são promoções disponíveis por tempo limitado. O programa está disponível nas 21 lojas no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro e foi especialmente desenvolvido para o Sushiaki.

Paparazzo – Os ex-BBBs Rafael Licks e Talita Araújo chegaram juntos à locação no Rio onde aconteceu o ensaio do casal para o site Paparazzo. A produção logo ofereceu para que eles tomassem café da manhã, mas Talita foi enfática: “Não comi nada nem vou comer, só quando acabar”. A goiana permaneceu determinada em sua decisão, apesar da insistência da equipe e só fez a primeira refeição ao fim da sessão de fotos, por volta das 17h. Ao vestir o primeiro look, a ex-BBB de medidas superenxutas garantiu: “Se comer, vou ficar com barriga”. Foto de Iwi Onodera/Paparazzo.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica, com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.