PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 06/11/2015

NEGA FULÔ – Em Santa Felicidade, o Restaurante Toscana convida o público para uma verdadeira viagem no tempo, ao som do grupo curitibano “Nega Fulô”. Hoje, a partir das 21h, terá o melhor do flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s, na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.


FESTIVAL DO SALMÃO
-– Você tem um encontro marcado hoje, às 20h, no jantar dançante “Festival do Salmão”, do Crystal Music Hall , que contará com buffet especial a base de salmão e animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno. E amanhã, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, comemora 9 anos de atividades, com uma programação especial nesta sexta-feira, sábado e domingo. Hoje, após as 21h, realiza a “Noite Eletronic Party”, ao som dos DJs Cujary, Nathan e Alex Meireles. Amanhã, a atração é a “Balada ElectroFunk”, com o MC Willians, grupo “Os Soberanos”, as tequileiras Mia e Nanda e os DJs Febrônnyo e Helton. E encerrando os festejos no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja Universitária”, ao embalo dos cantores Victor Valle, Rafael Diniz, Lucas Costa, Luan Moras, Habner, Gabriel de Lucca, as duplas “Leandro & Michel, Ali & Rhuan, Denis & Silvinho e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SOCIEDADE UNIVERSAL – A diretoria promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das bandas “Luna” e “Sttagio Final Show” – que está divulgando seu novo CD ‘Bailão da Sttagio’. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile show, com a “Banda 3.ª Dimensão”. Amanhã, terá um bailão, ao embalo da “Banda Unisom”. E domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança e animação das “Bandas Agito Du Bom e New Style”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, que tem 5% da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello. Para animar o público, tem o cool rock do “Firecracker” e o samba e sertanejo do “Kaduká”. E às 21h, terá duas atrações de peso: o Rock´n´Roll do Zé Rodrigo e Banda, e clássicos do cinema norte-americano com a banda “Delorean”. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Fábrica do Rock”. Amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. E domingo acontece o “Pagode e Samba Sunshine”, do Pânico da Band e mais o embalo de “Pracima e Jeito a mais”. Valores promocionais de litros de wisky e vodka a noite toda.Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com especial Maroon 5, Coldplay, Bruno Mars, Imagine Dragons, ao som a banda “Colors Never Seen”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”,. Abrindo a noite, o “Telefunkens” agitando clássicos do indie e rock. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “U2 Cover, Hotel Cassino Capim Azul, Eggbox e Hard 2 Love” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Milk’n Blues, Radiophonics e Los Cuervos”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Show de lançamento do álbum “Motim” da banda “Confraria da Costa”. Discotecagem do DJ Ronypek, a partir das 22h. E amanhã (sábado) vai rolar a festa em comemoração do Bar “Jacobina, 10 Anos”. Shows com Dani Fagundes & Anônimos do Samba. Pocket Show com Mauricio Vogue e Sergio Justen. Discotecagem de Luiz Bertazzo no salão Queirolo, às 20h e pista 22h. Vem pra festa mais quente da última década! Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, que terá como convidado especial Mc Dask e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Wagner Lj com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

ESTOFARIA BAR – Comemora amanhã (sábado) 5 anos de muito agito. Para marcar a data, a casa estará aberta a partir do meio-dia, servindo seus tradicionais estofadinhos, acompanhados de boa música durante todo o dia. O presente da casa ao seu público, para dar mais gosto à comemoração, serão as caipirinhas, servidas em dobro durante toda a festa. O cardápio do evento é especial. Além dos tradicionais estofadinhos, serão servidos saborosos espetinhos grelhados em chapa de ferro, disponíveis em dois formatos: em unidades individuais, perfeitas para petisco, ou em pratos completos, personalizados com dois espetos e três acompanhamentos, servidos em porções individuais. O prato custa R$25,00. Das 13h às 20h, o DJ Hugo Miyamura comanda a trilha sonora levando muito lounge, rock, soul, samba para animar a festa. A partir das 21h, Marcelo Ouro leva a Brasilidade para o Estofaria, caprichando no repertório de MPB, Samba e até Guitarrada Paraense. Abre de segunda-feira a sábado, das 18h à 1h. Rua Itupava, 1465. Alto da Rua XV. Tel: 3532-6657.

CALAMENGAU – Este sábado será quente, a partir das 22h. A cantora potiguar Cida Airam escolheu o Espaço Cultural Calamengau para lançar seu 1.° CD, com músicas autorais e, também, de autores do Sul e do Nordeste. Além do show da cantora, que há anos escolheu Curitiba para viver, o público também vai aproveitar e dançar muito com as bandas “Forró Calamengau” e “Forró Maneiro”. Desde o ano 2000, quando a Sociedade Vasco da Gama virou o Espaço Cultural Calamengau, o famoso “vasquinho” se destaca como reduto para os artistas locais e lá, além do tradicional forró, também funcionou a sede do Clube dos Compositores, casa do maracatu curitibano, dando origem a dive,rsos grupos, local para ensaios de grupos de teatro e escolas de samba, entre outros. “É um prazer receber a Cida Airam nos palcos do Calamengau. Sinto-me honrado por ter sido o escolhido para apresentar seu mais novo trabalho, que está lindo”, observa Maérlio Barbosa, o Ceará do Calamengau. Os ingressos podem ser adquiridos diretamente no local, por R$ 20,00. É importante ressaltar que a casa não aceita cartões de crédito e débito. Calamengau – Rua Roberto Barrozo, 1190. Tel: 3078-7766 ou 9904-5129.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

BAR EM BAR – Nem a crise consegue afastar o brasileiro de um hábito típico: dedicar algumas horas para relaxar no happy hour ou no final de semana, na mesa de um bar, com aquele petisco favorito. E como economizar é a palavra mais usada no momento, o Festival bar em bar, promovido pela Abrasel, vai até o dia 22, chega em boa hora. Em Curitiba, serão 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. O Bar do Victor (foto acima – unidade São Lourenço), por exemplo, tem uma porção de coxinhas de bacalhau, empanadas com Panko e acompanhadas de maionese de Wasabi, por R$25,00, que serve duas pessoas. O Cidadão do Mundo (foto abaixo) oferece o hambúrguer James Dean por R$14,90 cada. “Agora no final do ano, essa é uma boa oportunidade para curtir as confraternizações sem gastar tanto e comendo petiscos muito saborosos”, diz Luciano Bartolomeu, diretor-executivo da Abrasel – PR. Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região. Os bares participantes em Curitiba são: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar Cana Benta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar. 

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de tr,abalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

CACHORRO QUENTE – Os fãs de cachorro quente terão um bom motivo para ir à edição deste final de semana do 13.ª Empório Soho, Gastronomia, Diversão e Arte. O Au-Au Lanches estará presente com um dos lançamentos mais recentes de sua linha grill. Trata-se do Au-A,u Grill Onion Cheddar. Produzido com duas salsichas grelhadas, ao estilo americano, tem molho de cebola crocante, queijo cheddar e maionese, completando seu sabor. Os sanduíches estarão à venda por R$15,00 duas unidades, conforme tradição do evento. O Au-Au tem participado de todas as feiras realizadas na região, sempre com novidades ao público. No sábado as barracas atenderão das 12h às 22h, e no domingo, das 12h às 20h.

BALADA MIX – Reconhecido como um dos mais famosos do Rio de Janeiro, o açaí servido nos restaurantes da rede carioca Balada Mix também vem fazendo sucesso na franquia de Curitiba, inaugurada há dois meses no Batel. Típica do Norte, onde integra a dieta local desde tempos pré-Colombianos, a fruta chegou ao Rio de Janeiro e de lá se espalhou pelo país, fazendo sucesso entre os praticantes de esportes e adeptos de uma alimentação saudável. Geralmente é servida em forma de polpa, misturada com com xarope de guaraná. No Balada Mix, os ingredientes selecionados e bem combinados resultam num açaí muito saboroso. Mesmo antes de o verão chegar, o prato vem tendo grande saída. Há diversos tamanhos de tigela de açaí, que podem vir acompanhados de frutas. Para sobremesa, a Taça Baby é a ideal (R$ 8,50). A casa conta ainda com os tamanhos pequeno (R$ 13,90), médio (R$ 15,90) e grande (R$ 17,90). A granola, outro ótimo acompanhamento para o açaí, pode ser adicionado por R$ 2,90. Energético, o açaí possui diversas propriedades nutritivas que o tornaram favorito de esportistas e pessoas com hábitos saudáveis. Rica em proteínas e fibras, a fruta contém ainda vitaminas B1, B2 e C, além de fósforo, ferro e cálcio. O açaí diminui o colesterol, é bom para o sistema imunológico e é rico em antioxidantes. Abre diariamente, a partir das 11h30. Avenida do Batel, 1693. Tel: 3030-4430.

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua ,Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.