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SEGUNDA NOBRE – Para se começar bem a semana. A diretoria da Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Memories Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O CRYSTAL Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Na quinta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Festival do Salmão – Quinta pra mais de 30”, ao som da “Banda Crystal”. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda LeFigarroo” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

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Fotografia – Um workshop de fotografia acontece nesta segunda-feira, às 19h30, na Fnac Curitiba, como preparo para a Maratona Fotográfica da Fnac. O evento será ministrado por Sérgio Luis Duarte de Oliveira e tem entrada gratuita. Ele fala sobre o conceito de fotografia com câmera DSLR, White Balance, ISO e Modos de Exposição. O workshop foi preparado pela Nikon. Oliveira dá dicas para a Maratona, que acontece no dia 18 de julho. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê. Foto: Divulgação.


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ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Corpo & Alma”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. As mulheres terão ingresso livre até meia noite. E na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Santa Mônica Banda Show”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-f,eira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Banda Xeque Matte e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Santa Mônica Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

Quintana – Mês de aniversário do Café e Restaurante e de Mario Quintana repleto de arte e cultura. A partir de hoje até o dia 2 de agosto, das 11h30 às 16h, o espaço gastronômico comemora sete anos de vida, além dos 109 anos do nascimento do seu poeta inspirador, com uma programação cultural especial, em homenagem a escritores e artistas plásticos, além de outras formas de arte como a gastronomia e as criações de mestres cervejeiros regionais. Com base no princípio da ecogastronomia cultural, que simboliza os pilares do Quintana de alimentação sustentável e valorização da cultura, a ação tem como objetivo incentivar clientes e amigos a valorizarem e conhecerem a fundo o mundo ao redor, e a riqueza presente em cada detalhe. Todos os clientes que passarem pelo espaço durante a ação levam para casa um impresso com um texto dos poetas homenageados, além de um kit especial composto por geleias de laranja artesanais do Quintana, entregues de presente a clientes que compartilharem uma foto com a hashtag #EcoGastronomiaCultural. A cada dia, um prato especial da mesa gastronômica será criado em homenagem aos artistas selecionados. Entre os destaques estão o frango frito, lembrança de Santa Felicidade, pierogui recheado com ricota e cebola, acompanha chucrute à moda polonesa, fish and chips com bater de cerveja, vinagrete de polvo à moda mediterrânea e arroz carreteiro à moda rio grandense. Além disso, as criações especiais de cervejarias artesanais de Curitiba também entram em cena, com um rótulo escolhido a cada dia para harmonizar com a criação gastronômica. Os livros também fazem parte da festa, com direito a uma parceria especial entre o Quintana e a Fígaro – Loja da Cultura. A tradicional livraria selecionou obras especiais para cada semana de homenagens, que estarão disponíveis nas mesas dos restaurantes para leitura no local e para venda. Mês de cultura e arte para desfrutar nossa comemoração, participe! Avenida do Batel, 1440 – Batel. Informações: (41) 3078-6044. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Michael Jackson – Curitiba foi palco de uma grande homenagem ao cantor Michael Jackson. Ao meio dia, um flash mob reuniu diferentes grupos de danças urbanas da cidade, que apresentaram coreografias originais para um pout-pourri de músicas do Rei do Pop. A ação, que aconteceu na Boca Maldita, região central da cidade, foi uma iniciativa do Festival Internacional de Hip Hop (FIH2) e contou com o apoio daSecretária do Esporte, Lazer e Juventude de Curitiba (SMELJ). A homenagem lembrou o sexto aniversário de morte do cantor, que morreu em 25 de junho de 2009, aos 50 ano,s, e o FIH2 também tem o ídolo como tema da sua 14.ª edição. Segundo o idealizador e organizador do festival, Octávio Nassur, Michael Jackson foi escolhido pelo significado de sua carreira para o desenvolvimento das danças urbanas. “A contribuição dele para a dança foi inegável e definitiva, então este ano decidimos homenageá-lo. Pela primeira vez o festival terá um tema e tivemos certeza de que seria ele, justamente por essa importância”, explica. Os grupos que participaram do flash mob irão se apresentar durante a 14ª edição do FIH2, que esse ano será realizado na sexta, sábado e domingo (dias 10 e 12) no Teatro Positivo e na ExpoUnimed, ao lado. Os ingressos já estão à venda pelo site do Disk Ingressos. Foto: BrunoTomasoni.


TOSCANA – No tradicional Restaurante de Santa Felicidade, vale a pena prestigiar quinta-feira, após as 20h, o atraente jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a “Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Motos Antigas – No próximo domingo (dia 12), os aficionados por motocicletas terão a oportunidade de apreciar relíquias e modelos clássicos no XIV Encontro de Motos Antigas em Curitiba e Região. Na Chácara Sapolândia, no bairro Alto Boqueirão, estarão expostos motos, motonetas, vespas, lambretas, peças e acessórios, das 10h30 às 17h30. No final do encontro serão sorteados brindes para os motoqueiros que vierem com motos, vespas ou lambretas antigas. Organizado pelo colecionador Franz G. Goossen, o encontro, além da exposição, servirá um almoço italiano de confraternização com todos os presentes. Goossen lembra que os visitantes podem trazer suas máquinas, revistas, fotos, peças. “O evento tem por objetivo a troca de ideias, experiências. Os participantes também poderão contar suas aventuras em duas rodas”, observa. Chácara Sapolândia – Rua Des. Antonio de Paula, 3695, Alto Boqueirão. Tel: 84230-1947 e 9820-2614. Foto: Divulgação.

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Decreto assinado, pela presidente da República e publicado no Diário Oficial da União confirma a recondução do advogado Josafá Antonio Lemes ao cargo de juiz titular do TRE-PR – Tribunal Regional Eleitoral do Paraná para o biênio 2015-2017. A solenidade de posse está marcada para 16 de julho, às 14h15, na sede do Tribunal, em Curitiba. Josafá Lemes foi reconduzido com o maior número de votos para compor a lista tríplice de advogados. A votação aconteceu no TJ-PR – Tribunal de Justiça do Estado e os nomes escolhidos foram enviados para o TSE – Tribunal Superior Eleitoral que, na sequência, encaminhou à Chefia da Casa Civil da Presidência da República. Foto: Bebel Ritzmann.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Classic Sunday – O TAJ Curitiba realizou domingo seu “Classic Sunday” com sete atrações agitando a pista. Os DJs Alex Soul, Diego Palladino, Fabio Marn, Edo Almeida, Gadotti, a bela Luiza Bernardi (foto) e Hypno prometem esquentar a noite do bar indo asiático com sets de house music. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Peixe Frito – Localizado em Santa Felicidade, tradicional bairro italiano da capital paranaense, o Restaurante Peixe Frito oferece, há 31 anos, uma ampla variedade de frutos do mar. São mais de 40 opções de pratos, entre saladas, ensopados, grelhados, empanados e iguarias da culinária japonesa. Durante os meses de junho e julho, em comemoração aos 31 anos de fundação, o restaurante terá preços especiais: R$ 50 o buffet de frutos do mar, que inclui frios e saladas como “Ceviche peruano”, “polvo e lula ao vinagrete” e “coquetel de camarão”, além de pratos quentes, como “Paella”, “Strognoff de camarão”, “Peixe ao molho de queijos” e muitos outros. O rodízio também terá valor comemorativo de R$60,000 por pessoa, que, além dos buffets, inclui iguarias como “Casquinha de Siri”, “Bolinho de Camarão e Catupiry”, “Lula à Dore”, além do carro-chefe “Peixe Frito”.Apesar de fazerem sucesso no verão, os peixes e os frutos do mar também devem ser consumidos nos meses de temperaturas mais baixas, de acordo com especialistas em nutrição e saúde. Isso porque, além de dar suprimento extra de vitaminas e minerais para aumentar a imunidade, os peixes contêm vitamina D, que estimula a produção de serotonina no organismo, melhorando o humor e combatendo a depressão. Almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30 – sábado, domingo e feriados, das 12h às 15h30. Jantar de segunda a sábado, das 19h às 23h. Preços especiais, em julho: R$ 50,00 o buffet de Frutos do Mar e R$ 60,00 o buffet e rodízio, por pessoa. Avenida Manoel Ribas, 5.438. Santa Felicidade. Tel: 3372-2235 e 3273-2630.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Funiculí – Nesta segunda-feira, a partir das 18h, será inaugurado o restaurante Funiculí, novo empreendimento do chef Dudu Sperandio na cidade de Curitiba. A casa, que vai trabalhar com panini (sanduíches), pizzas e pastas, terá capacidade para 40 pessoas e abrirá exclusivamente para o jantar. O empreendimento foi implantado na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438, no bairro Mercês. Com a inauguração do Funiculí, o público poderá saborear a típica gastronomia italiana em dois endereços fixos do chef Dudu Sperandio, já que o Ernesto Ristorante, empreendimento inaugurado em 2011, continuará funcionando normalmente.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

No Paraná – A Orquestra Barroca do Amazonas (OBA), especializada no repertório lírico luso-brasileiro do período colonial, fará dois recitais no Paraná. O grupo vai apresentar hoje em Londrina e quarta-feira em Curitiba (8/7) o projeto Ópera no Brasil Colonial, repertório inédito de músicas brasileiras do século 18, registrado em CD homônimo que será lançado nos recitais. A Petrobras patrocina a gravação, produção e lançamento do CD e a turnê de dois anos da orquestra. O repertório dos recitais e do CD tem número,s solo ou em duos, trios e quartetos, com acompanhamento orquestral. Eles foram extraídos das óperas “Capitão Belizário”, “A Mulher Amoroza”, “As Variedades de Proteu”, “Precipício de Faetonte”, “Dido Desamparada”, “Guerras do Alecrim” e “Mangerona e Demetrio”. Em Londrina, o espetáculo será no Centro Cultural Sesi/AML, com entrada gratuita. Em Curitiba, a orquestra se apresenta na Capela Santa Maria, com ingressos a R$10,00. Na primeira etapa do projeto Ópera no Brasil Colonial, em 2014, a Orquestra Barroca do Amazonas se apresentou em Manaus, Itacoatiara e Manacapuru, no Amazonas, Salvador (BA), Recife e Olinda (PE), João Pessoa (PB) e Fortaleza (CE). O CD foi gravado no Museu Histórico do Estado do Pará, em Belém, em março do ano passado. Em março de 2015, a orquestra apresentou-se em Ouro Preto, Mariana, São João Del Rey e Tiradentes (MG), e em Petrópolis, Niterói e Rio de Janeiro (RJ). Ao todo, serão 27 concertos nos dois anos de turnê. O cenário das apresentações são espaços históricos como teatros, igrejas e paços. Os concertos têm 75 minutos e são semi-encenados, em formato didático, com apoio de material impresso distribuído ao público.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. Tel: 3372-7476.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585.

Beneficente – No próximo sábado (dia 11), a partir das 11h30, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – realiza a quartaedição da ICFeijão, no Santa Marta. Este ano, o evento conta com o patrocínio da clínica Viva Imagem e apoio do CDTO (Centro Digestivo e Transplante de Órgãos), Laboran, Santa Marta, X-Leme, X-Med e Aliu Coelho e Espaço d´Água – Hidroginástica Personalizada. A camiseta de adesão custa R$ 60,00 e dá acesso à feijoada do Santa Marta com música ao vivo. Bebidas, alcoólicas ou não, serão cobradas à parte. Este ano, 300 camisetas estarão à venda para o evento que terá 100% da renda revertida para a causa. Também será possível comprar na hora a camiseta. Crianças até 09 anos não pagam (sem necessidade de camiseta). Após essa idade, o valor é integral. A ideia de criar ações para o Instituto surgiu devido à necessidade de gerar “doações”, já que é desta maneira que o ICF atende gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “O evento já é esperado por nossos pacientes e amigos da causa que juntam a fome com a vontade de ajudar”, explica Fábio Porto, médico e um dos fundadores do Instituto. Santa Marta: Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é e,specializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

10 Pastéis – Para celebrar a estação mais fria do ano, a 10 Pastéis lançou o Festival de Queijos 10 Pastéis. São quatro sabores, disponíveis em toda a rede, durante todo o inverno. Pastel de Mussarela, Quatro Queijos, Mussarela de Búfala e Provolone são as atrações do cardápio. Tudo feito com muito sabor e cuidado, com ingredientes selecionados para garantir a qualidade. Sem esquecer da massa fresquinha e crocante, marca registrada da 10 Pastéis. Todos os pastéis do Festival de Queijos, assim como os tradicionais do cardápio, podem ser preparados do modo convencional, fritos, ou tostado, outra exclusividade da 10 Pastéis, que agrega um sabor inigualável em um produto com 43% menos gordura. O Festival de Queijos 10 Pastéis acontece em toda a rede e deve permanecer durante todo o mês de julho. Os endereços e cardápios estão disponíveis no site www.10pasteis.com.br .

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ,ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas t&,iacute;picas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone 3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.