PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 06/05/2015

Clube ATENAS Palace – A “Festa da Cerveja” é o bom programa para hoje, a partir das 21h, com aula de dança e animação da “Banda Lual”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, ao som da “Banda Millenium”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Munique”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

ARMAZÉM UNIVERSITÁRIO – Em São José dos Pinhais, terá o animado sertanejão “Fashion Night!”, em comemoração a semana do Dia das Mães, amanhã, a partir das 22h. Participação das duplas “Léo Camaro & Luciano e Pedro Henrique & Octavio” e a Cia. Prada de dança. Mulher Vip, Camarote e Open Bar Free até meia noite. A direção anuncia para o sábado sua tradicional “Festa à Fantasia”. A melhor fantasia ganha um combo Red Label e mais cinco energéticos. Solte sua imaginação e prepare sua fantasia. Shows de “Paula & Pamela e Tom & Kel” e mais a Cia. Reis do Buteco. Abre na quinta, sexta-feira, sábado e domingo. Rua Rui Barbosa, 7815. Tel: 3035-4046.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Amanhã, a partir das 15h30, tem tarde dançante, seguida de jantar em homenagem às mães, com sorteio de brindes, buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E domingo, o encontro dançante terá as “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.
Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

É Gool! – Gislaine da Silva e Aline Becker circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. Foto de Jorge Farias.

Sociedade ÁGUA VERDE – Animada tarde dançante, amanhã, após as 15h30, ao som da “Banda Luna e do grupo Elo Sul”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Memories Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

CRYSTAL Music Hall – O jantar “Quinta pra mais de 30” acontece amanhã, após as 20h, com animação da “Banda Crystal”, o DJ Edu Bueno e mais um cardápio especial. E na sexta-feira, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Coração Brasil” e convidados. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.
Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, amanhã, após as 20h, atraente jantar dançante em homenagem às mães, ao som do cantor Danylo Johan,n e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Sertaneja – Caroline Martins, Rayane Aline e Roberta Luciane agitaram a “Balada Sertaneja” do Armazém Universitário, em São José dos Pinhais.

Clube D. PEDRO II – Hoje, a partir das 19h, animada tarde dançante, seguida de jantar, com buffet especial e a música do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Abre nas terças e quartas-feiras.
Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, realiza sábado, após as 21h, sua “Balada Vip ElectroFunk”, comemorativa ao 1.º ano da equipe Chora Boy, ao embalo dos DJs Bryan, William Chora Boy e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

SANTA MARTA Bar – Rola hoje a música do “JoeCrow” (pop rock nacional e internacional) Sushi 50% até 20h. Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Apache – Carolina Izaie foi conferir o sucesso do sertanejo universitário no Apache Bar, em São José dos Pinhais. Foto de Jorge Farias.

JOKERS Pub Café – Venha curtir o melhor Happy Hour da cidade. Show com o grupo “Maxixe Machine” e o humorista Miau Carraro que apresentam o show “Paralelos Simultâneos”, uma maneira inédita de mesclar humor com música.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Tel: 3324-2351.

SHERIDAN’S Irish Pub – Blues é o ritmo que comanda a noite. A banda Tony Caster Blues Band leva sucessos do gênero para o palco da casa, a partir das 21h. Animadas versões de Muddy Waters, B. B. King, Willie Dixon e outros grandes nomes da música figuram no repertório. A casa abre às 19h, com happy hour até 20h e diversas promoções. Abre de segunda a sábado. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

CITRA BAR – Vai rolar hoje no palco a música do grupo “Tentativa” (pagode) e o músico Digo Figueiredo (samba e muito alto astral). A casa mantém ainda promoções diárias especiais no cardápio do restaurante e do bar, uma para cada dia da semana. Abre às 18h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

José Augusto  – Com mais de 20 milhões de álbuns vendidos, turnês internacionais e grandes sucessos, o cantor e compositor romântico José Augusto vem a Curitiba, no sábado, na véspera do Dia das Mães, às 21h15, para uma apresentação inédita que acontece no palco do Teatro Positivo. O artista, que tem um carinho especial pelo público paranaense, promete uma noite inesquecível com o show da turnê “40 anos”, que compila sucessos das quatro décadas de carreira, incluindo no repertório algumas faixas do, seu novo álbum “Quantas Luas”, lançado recentemente pela Som Livre. Foto: Daryan Dornelles.

RODEO – O Country Bar programou para sexta-feira, a partir das 22h, sua “Sexta Bruta”, com o cantor Pablo Portes e a dupla “João Marcos & Fernando”. Open bar para as mulheres até 1h. E também realiza sábado a Balada Sertaneja, ao embalo de “Gustavo Toledo & Gabriel e Pedro Neto & Marcelo”.
BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Agita seu sertanejão na sexta-feira, a partir das 22h, show com o cantor Vitor Fontana e as duplas “Pedro Henrique & Octavio, J.Junior & Rodrigo Rodrigo Rossi & Luan, Felipe & Fabrício e Paula & Pamela”. E no sábado, terá o “Sertanejão Espora de Prata”, ao som da cantora Michelle Reich, o cantor Vitor Fontana e a dupla “Christian & Miguel”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Realiza na sexta-feira, a partir das 23h, a “Noite da Amnésia”, com os DJs Robertto, Alexandre e Doga. E no sábado, terá a presença de Baby Muniz do Pânico e o embalo dos DJs residentes, da dupla sertaneja “William & Renan” e Silvio Ruan. Pista 1 – DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120.

Rolando Boldrin – O cantor e apresentador vem a Curitiba em única apresentação do show “Um Brasileiro”, no domingo de Dia das Mães, às 19h, no Teatro Guaíra. Boldrin é reconhecido por seu trabalho em televisão, teatro e cinema, e pelo projeto “Vamos tirar o Brasil da gaveta”, que resgata os valores brasileiros em suas variadas formas de expressão. O espetáculo vem a Curitiba a convite da Quadra Cultural, com apoio da Mercearia Bresser, Bourbon Convention Hotel, Agência Cupola e Max Mídia. As brincadeiras de menino, ainda em São Joaquim da Barra, interior de São Paulo, onde nasceu, já eram com uma viola. Junto com ela, o sonho de se apresentar, de cantar, de contar histórias e de viver personagens o acompanhou até 1958, quando, aos 22 anos, Boldrin conseguiu seu primeiro trabalho como artista profissional: figurante de teleteatros na TV Tupi. Desde então, Rolando Boldrin não parou mais. Foram centenas de atuações em rádios, teleteatros, novelas, teatros e cinemas.

APOTHEOSE – Realiza domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. No Campo Comprido, Rua Eduardo Sprada, 4320. Tel: 3285-2135.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, abre para happy hour e restaurante, em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Funciona de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Hoje, das 19h30 às 22h, terá a boa música de Betinho, com o melhor do Samba e MPB. Chopp em dobro das 16h às 20h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h.
Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Conceito – O designer Charlye Madison e a empresária Joice Barbieri inauguraram a flagship store Charlye Madison, uma loja conceito onde homens e mulheres encontram itens exclusivos em tricô de alta qualidade, alfaiataria masculina, je,ans customizados, Tee’s assinadas, além de acessórios descolados e muitas novidades. “Estamos muito felizes e realizados com a inauguração, uma vez que vimos que nossos amigos e clientes amaram o que viram. Nossa intenção é buscar sempre o que há de melhor no mercado local e nacional”, explica o estilista. Depois de escolherem o imóvel, localizado na Alameda Julia da Costa, 1093, veio o conceito da loja que traz na sua essência um espaço democrático para todas as tribos. A construção de 90 m² leva a assinatura da arquiteta Janaína Macedo e traz elementos discretos e cheios de identidadeonde o diferencial são os espaços exclusivos. “A ideia foi trazer a estrutura de um loft industrial e deixar a construção original da década de 50 aparente. O mobiliário foi todo garimpado em antiquários para dar a identidade que buscávamos”, explica Charlye. O espaço é dividido em salas conceitos: o Denim Café, como o nome diz é um espaço para receber os amigos e clientes. O espaço conta ainda com a parceria do Café Perfetto que veio para agregar valor. A sala Denim onde estarão os jeans customizados, e a linha Premium ou couture, além do lounge externo. Foto: Zeca Ricetti.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Gastronômico – Curitiba vai receber no sábado, das 10h às 20h, a primeira edição do Festival Gastronômico Ladies Only. O evento, que faz parte da programação oficial do Ladies Only, uma das principais celebrações da moda no Sul do Brasil, vai reunir os principais food trucks de Curitiba. Durante o evento, o público terá a oportunidade de conferir os sabores exclusivos de nove empreendimentos gastronômicos que estão se destacando nas ruas da capital paranaense: Altman Gastronomia de Rua, Choco Truck Grué, Fucking Beer, JPL Burguer, Kurtos Kalacs, Me Gusta Churros, My Way Food Truck, Partiu Temaki e Sugar to go. “O Festival Gastronômico Ladies Only é mais uma opção para que o Ladies Only se transforme em um programa agradável para toda a família. Montamos uma infraestrutura completa para que as pessoas tenham um dia muito especial com a gente. Além das grifes e lojas incríveis, vamos reunir alguns dos mais famosos food trucks da cidade, demonstrando toda a nossa preocupação com a qualidade do evento. Moda e gastronomia, será uma combinação perfeita”, explica Carol Del Pozzo, organizadora do evento.  O Festival Gastronômico Ladies Only será realizado no espaço ZAF – Rua Jacarezinho, 1.232 &ndas,h; Mercês.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

La Basque  – No próximo domingo comemoramos o dia da mulher mais importante das nossas vidas: nossa mãe. Pensando em comemorar de maneira diferente o Dia das Mães a La Basque Curitiba indica os deliciosos e tradicionais crepes doces e salgados. Uma tradição europeia que transforma uma massa comum em um prato sofisticado apenas com a elaboração dos recheios.”Queremos que os filhos tragam suas mães para um almoço especial em um lugar agradável e muito gostoso “, diz a empresária Amélia Portela. Vale lembrar ainda que o crepe é sempre uma opção em alta devido à quantidade de sabores ereceitas que se inovam e se agregam. Pensando em todos os tipos de mães e filhos, a La Basque Curitiba, além da massa tradicional, traz no cardápio a massa integral e a sem glúten. Servidos durante todo o horário de funcionamento da casa, outro diferencial é que o cliente pode apreciar o preparo de seu crepe, que leva ingredientes frescos e de alta qualidade. Destaque para as opções salgadas: Queijoso (Queijo Muçarela, Catupiry e Provolone), Italian (Tomate seco, Queijo Muçarela, Rúcula e Molho Bechamel), Crepe Crazy Meat (Carne suculenta desfiada em molho com Muçarela), e a opção Veggie (Queijo Minas, Cenoura ralada, Milho, Tomate cereja e Azeitona), entre muitos outros sabores e combinações. E para fechar em grande estilo, uma promoção especial para essa semana foi elaborada para as mães que forem na La Basque Curitiba com seus filhos: o “Crepe do Coração”. O recheio pode ser com banana ou morango com  nutella e calda La Basque de chocolate por R$ 11,00. Para os mais tradicionais ainda tem a opção do delicioso brownie e do petit gateau R$ 11.90(sem sorvete) e R$ 17.90 (com sorvete). O espaço da La Basque Curitiba é climatizado com ar quente e frio. Uma excelente opção para todos os dias do ano! Av. Cândido Hartmann, 380, loja 01. Tel: 3077-5878.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vin,ho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas.Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

LELLIS TRATTORIA – Durante a semana, você já almoçou em um restaurante que te fizesse sentir em casa? Devido ao dia a dia agitado, a resposta, dificilmente, seria sim. E os estabelecimentos, por aí, oferecem um típico almoço executivo – que é um “prato feito” (PF) mais caprichado – que não favorecem muito a essa sensação confortável de comer em casa. Por conta disso, com o objetivo de ofertar uma refeição saborosa, farta, ágil e, principalmente, caseira, o restaurante Lellis Trattoria passa a oferecer um menu especial para o horário de almoço – conhecido por ser o intervalo no trabalho. Com preço justo (R$ 41,90), as opções abrangem couvert; cinco (5) tipos de entradas; e 32 tipos de pratos quentes que, podem servir até duas pessoas. Se preferir, o cliente pode provar buffet de antepastos, frutos do mar, frios e queijos e/ou experimentar as sobremesas típicas de uma cantina italiana, mas os valores são a parte do almoço executivo. Comida verdadeiramente italiana, de acordo com o desejo de quem procura um almoço executivo de qualidade. Para finalizar, o café que encerra a refeição é por conta da casa. Vale a pena visitar! Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h/Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Sábados, domingos e feriados: aberto sem intervalo. Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

DELÍCIAS – Em casa ou no trabalho, o sabor do Au-Au pode ser degustado em qualquer lugar com o serviço de delivery. Um dos pioneiros na cidade, o serviço de entrega da rede de sanduíches e outras delícias busca sempre a inovação. Agora, o Au-Au atende pedidos online através dos links www.ifood.com.br e www.hellofood.com.br. O cardápio completo pode ser visto no site www.auau.com.br. Tradicionais na rede, os cachorros-quentes contam com 16 opções entre clássicos, grelhados, prensados e bigs. A receita do Au-Au Tradicional conta com pão especial, salsicha, salada, maionese, catchup, mostarda e salada (tomate e cebola picados com toque de pimentão). Já o Au-Au New York apresenta o estilo norte-americano com pão especial, duas salsichas tipo americanas grelhadas e condimentos. O cardápio conta também com sanduíches e hambúrgueres, com destaque para o Mignon com Cheddar, preparado com mignon em cubos na chapa, queijo cheddar, cebola na chapa com shoyu, tomate e maionese em pão de hambúrguer especial. Na parte de saladas, há opções que funcionam como refeições completas, como a Atum Salad (com alfaces americana e roxa, rúcula, tomate, ovo cozido, cenoura ralada, azeitonas fatiadas, croutons, atu Mem pedaços e molho à escolha), ou versões pequenas, ideais para acompanhar um lanche, como a Saladinha Spring (de alface americana, rúcula, beterraba, cenoura, croutons, queijo parmesão e molho). Uma novidade do Au-Au que já faz sucesso são os quatro tipo de risoto, nas opções Funghi, Frango Cremoso, Carne Seca com Abóbora e Tomate Seco com Rúcula. Todos são preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Para acompanhar, há o cardápio de bebidas, com deliciosos sucos tradicionais, como Laranja, Limão e Maracujá, e os mistos como Morango com Leite e Aça[i e Banana Com Leite. Completando as delícias Au-Au, as sobremesas apetecem os mais variados paladares. O clássico da casa é o Brownie com Sorvete e Calda Quente de Chocolate, mas exclusividades como Crepe de Morango com Nutella e Sanduíche Prensado de Banana com Nutella também fazem sucesso. Confira o cardápio completo em www.auau.com.br.

CUISINE SANTÉ – O Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas importantes tendências da culinária mundial. O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular. “A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora&r,dquo;, explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais, que irão acrescentar conhecimentos diferenciados à quem atua na área da alimentação, fazendo com que os profissionais fiquem por dentro de todos os detalhes de uma das principais tendências da gastronomia mundial. Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba). O curso Cozinha Molecular será realizado nas segundas-feiras, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Já o Cuisine Santé vai acontecer nas sextas, das 8h30 às 11h45 e das 14h às 17h15. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo fone 3324-6669.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.