PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 06/03/2015

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje, a partir das 22h, a “Festa de 19.º Aniversário do Crystal”, ao embalo da “Banda LeFigarroo”, das duplas sertanejas “Jean Cesar & Juliano, Tom & Kel, Jonas & Joel, Rafael & Gabriel, João Gustavo & Daniel”, dos grupos Kebradera, Cia. Top de danças, CW Company, Os Rejeitados, Reis do Buteco, Laço de Ouro, Luciane Luft, “Banda Luna”, Rosi Princi, além de um delicioso bolo. E amanhã, vai rolar outra noitada ao som da “Banda Crystal” e do DJ Japa. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá o Baile do Hawaii, a partir das 18h, com a “Banda Jair Supercap Show”. E no domingo, a atração será a “Banda Jair Supercap Show”, de Jacarezinho e o grupo “Bela Vista”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Stagio Final Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Clube ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao embalo do grupo “Banda Tequila”. E amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Brasil Tropical”. E no domingo, muita animação na tarde dançante, começa às 16h, com a boa música do grupo “Os Makanudos”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

“Bar Doce Lar” – Sucesso de público por anos a fio, a comédia “Bar Doce Lar” volta ao palco do Teatro Fernanda Montenegro neste sábado, às 21h. Para quem ainda não assistiu esta é uma boa oportunidade e para os fãs de plantão, os atores prometem uma renovação no quadro de piadas. No teatro o público encontra um cenário típico de bar, com mesas e cadeiras, garçons, banda tocando entre cada esquete. Enquanto atores se revezam em suas performances engraçadíssimas, a plateia é totalmente envolvida. Os ingressos custam R$ 40,00 e R$ 20,00 (meia entrada) e podem ser adquiridos no bar que dá nome à peça ou na bilheteria do teatro. Teatro Fernanda Montenegro: Rua Coronel Dulcídio, 517 – Batel.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada ElectroFunk das Equipes”. Promoção das equipe Mandarovas, Nóis curte e agita, Destino e Chora Boy. Show com “As Funkats” e dos DJs Macote, Gui Pinheiro e Helton. Equipe com camiseta livre de ingresso e premiação para os maiores grupos. E amanhã, a atração é a “Noite Sertaneja”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças ,da Cia. Top de danças e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 21h, com o Tributo ao Mettalica, com a banda “The Four Horseman”. Abertura com “Duo & Famiglia”. Amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, “Mia Wicthoff” realiza o tributo as Divas do Rock e Alanis Morissette . E no domingo, às 20h, terá “Lou Dog e Cadillac Donossauros”. Mulheres tem entrada gratuita até as 22h exceto domingo, que vai até as 21h. Além disso, elas ganham um shot na entrada: Help! ou Brown Sugar.Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Crossover, Boogie Woogie Pinelands e Confraria da Costa” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional. E amanhã, apresenta as bandas “Banks, Stereo33 e Novos Vintages”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Os shows são também um aquecimento para as comemorações do Saint Patrick´s Day deste ano, que a casa realiza de 12 a 17 deste mês, reunindo 13 bandas.  A casa é pioneira em trazer para Curitiba as comemorações de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Soviet – A bela Thayse Choma esteve presente no Soviet Bar que recebeu a festa “Cafeína”, ao som os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo e Pedrô. Foto: Hana Lidia. Hoje tem muito mais.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Just Duet” (pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Balança Pema” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “CrossOver” (pop rock) e “Joe Crown” (pop-rock nacional e internacional). E domingo, às 19h30, a Domingueira Sertaneja receberá a dupla “Pedro Henrique & Octavio” e logo após o cantor Everton Mesquita (sertanejo). Abre de terça a domingo, a partir das 17h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

RODEO – O Country Bar realiza hoje, a partir das 22h,a “Noite Violada Bruta Sertaneja”, com as duplas “J.Junior & Rodrigo e João Marcos & Fernando”. Open bar para as mulheres até 1h. E amanhã, vai rolar a “Balada do Arrocha”, ao embalo de “Humberto & Andre” e da cantora Michelle Reich. BR 116, 4100, Tarumã – Linha Verde. Tel: 3352-1500.

VICTORIA Villa – Programou para hoje, a partir das 22h, o show nacional com a dupla “Edson & Hudson” que estará apresentando seu novo trabalho. Participação da cantora Michelle Reich e das duplas “Felipe & Fabricio e Silverado & Santa Cruz”. E amanhã, terá a balada “Sertaneja Espora de Prata”, com show da dupla “Danilo Reis & Rafael”, os vencedores do “The Voice Brasil”. Também estarão dividindo o palco as duplas “J.Junior & Rodrigo e Tony & Bryan”. Av. Victor Ferreira do Amaral, 2291, Tarumã. Tel: 3365-5050.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs Loop e Babi in Boss, comemorativa aos 30 anos do Sistema X. E mais na pista 1, o DJ Robertto com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

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Underground – A primeira edição do “Curitiba Underground Festival” vai acontecer neste sábado, a partir do meio dia, na Chácara do Apavoro. O evento promete uma tarde inteira de muito rock’n’roll em um grande espaço ao ar-livre, com acesso facilitado via ônibus exclusivo e diversas opções de alimentação. Serão nove bandas locais tocando no palco Apavoro, são elas: “Motorocker, Aero Diesel, Motörbastards, Cafajeste Rock Clube, Overdrive, Braveheart, Grand Rock Highway, The Truckman & Chapas e Sr. Wilson Blues Band”. O local fica em Piraquara, região metropolitana da capital paranaense, tem 15mil m² de área verde, estacionamento amplo para 400 carros. O Curitiba Underground Festival é organizado pela Curitiba Underground, empresa que há quase uma década atua na cena musical de Curitiba, sempre divulgando e apoiando bandas locais. Seu carro-chefe são suas excursões para shows fora da cidade, nas quais já transportou mais de cinco mil pessoas. Para melhorar o acesso ao Festival, um ônibus foi fretado e fará alguns translados entre o centro de Curitiba e a Chácara do Apavoro. Serão três horários na ida e mais três na volta, confira. Saída: 11h, 12h e 13h – Rua Kellers, ao lado das Ruínas de São Francisco. A passagem custará R$ apenas 5,00 por viagem. Chácara do Apavoro : Rua Pastor Adolfo Weidman, 6500, Guarituba – Piraquara.


APOTHEOSE
Apresenta domingo, a partir das 20h, a festa “Electro Energy É Show!”. Nas carrapetas estarão os DJs convidados. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções.Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Hoje e amanhã muita animação, pop rock nacional e internacional, ao som da “Banda Magnólia & Marquinhos”. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

HIGH VOLTAGE – O fim de semana do Soviet, bar alternativo do Grupo Taco, ganha uma programação em alta voltagem. A sexta-feira, a partir das 23h, recebe a festa residente “High Voltage”, para agitar no último volume com muito pop e R&B. Nas pick ups, os DJs Hermes Pons, Dimis, Fefo, Pépe e Pedrô. Até 1h, drinks a preços promocionais dão o tom da festa. Já no sábado, a “Cafeína” esquenta a pista da casa com os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo e Pedrô. Aqui, R&B e pop se combinam ao EDM (Electronic Dance Music). Da abertura a 1h, há double de Smirnoff, Seven e Ypioca 150. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

20.º Remate – A nova diretora executiva da Cabanha São Rafael, Adriane Rieke e a produtora de eventos Ilse Lambach estão a todo vapor nos preparativos do 20.º Remate da Cabanha São Rafael que acontece hoje e amanhã, em Balsa Nova. O objetivo das organizadoras é fazer uma edição diferenciada, um verdadeiro festival, agregando nomes e marcas do estado nos setores de gastronomia e cultura, como o pintor Celso Coppio, o escultor Luiz Gagliastri  e Samuel Ferrari Lago, proprietário do acervo do Jo,ão Turin, que disponibilizará parte do acervo durante o evento. Na gastronomia, a confirmação de nomes como os chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado da La Cocina Cozinha Personalizada. Também na gastronomia, presença confirmada dos foods trucks das marcasMy Way, Nebraska, Del Borgo, La Polenteria, Expedito, Barreado RosAzul,Kurtos Kalacs, Grué Chocolateria e Freddo. A frente do evento está o empresário Mariano Lemanski, proprietário da Cabanha São Rafael, referência na criação e comercialização de cavalos da raça crioula. O evento acontece em Balsa Nova, na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã. Na foto: Mariano Lemanski. Foto: divulgação.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Abre de segunda a sábado: das 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327. 

JOKERS Pub Café – Show show com Roberto & Carlos e banda, o grupo “Bet3” e discotecagem com DJ Ronypek, hoje, às 20h30. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

PONTO SETE – O Karaokê Bar está aberto de quarta a sábado a partir das 20h30, com o melhor e mais completo karaokê. E aos domingos apresenta o melhor country/sertanejo com a dupla “Maiky e Maiky”, das 22h30 até as 0h30. Logo após, samba e pagode com os grupos “Igualdade e Mania de Samba”. Avenida Vereador Toaldo Túlio, 4180, São Braz. Tel: 3372-3813.

Dia da Mulher – O mês de março iniciou no Shopping São José muito mais feminino. O empreendimento recebeu clientes para um jantar exclusivo no restaurante Babilônia, piso L2. As convidadas foram recebidas com espumantes e degustaram um menu preparado para a ocasião. Entre elas, estavam as duas vencedoras da promoção realizada na página do shopping via Facebook, que foram acompanhadas de uma amiga. O evento faz parte das ações da Semana da Mulher SSJ que se estende até o domingo, data em que é comemorado o Dia Internacional da Mulher.

Neste próximo domingo (dia 8 de março), é comemorado oficialmente o Dia da Mulher e para que a data não passe em branco, reunimos a seguir sugestões imperdíveis para tornar esse dia ainda mais agradável e saboroso. Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2,h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Mulher – Neste domingo, é comemorado o Dia Internacional da Mulher e, para festejar a data, nada melhor que um almoço ou jantar em família. Conheça algumas dicas de restaurantes e bares que estarão abertos neste dia especial: Bar Quermesse – Com um ambiente descontraído que remete à típicas festas do interior, a casa dispõe de mais de 40 opções de petiscos no cardápio, contendo desde o tradicional Frango a Passarinho (R$26,00) até os mais diferentes, como a Carne de Onça Japonesa (R$38,00). O bar também oferece, aos domingos, o típico churrasco de igreja, com dois tipos de carnes, com buffet livre e saladas à disposição. No Dia Internacional da Mulher, o Quermesse oferecerá double de caipirinha para todas as mulheres durante o dia todo. M.I.A Trattoria Criativa – Do mesmo grupo do Quermesse, está instalado em uma casa construída no início do século XX. O M.I.A Trattoria Criativa oferece diversos pratos, tais como, massas, carnes grelhadas  e sobremesas.  Segundo o proprietário José Araújo Netto, “o objetivo do M.I.A Trattoria Criativa é harmonizar o retrô com o moderno. Em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, será oferecido double de caipirinha para todas as mulheres. La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más – Típico restaurante Argentino, o La Linda – Carnes Argentinas y Otras Cositas Más, oferece para seus clientes, diversos pratos do país vizinho. A dica é experimentar o “Revuelto Gramajo” (R$18,00) – criado por um oficial argentino, no século XIX e as várias opções de sobremesas. O restaurante recebeu no último ano o prêmio da Revista Veja como a melhor carne de Curitiba. Na foto acima, La Linda – Carnes Argentinas Y Otras Cositas Más – Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Alto da XV – Tel: 3078-1732. E abaixo, Bar Quermesse – Rua Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro – Tel: 3026-6676. Fotos: Divulgação.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – ,e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Cabanha São Rafael – O Expedito será o restaurante oficial do 20.º Remate Cabanha São Rafael, o maior evento privado de comercialização da América Latina de cavalos da raça crioula, nesta sexta e sábado. Comandado pelo chef Reinhard Pfeiffer, o restaurante oferecerá preparos especiais para almoço e jantar: carreteiro de funghi com mignon de leitão, farofa de erva mate com linguiça defumada, mandioca cremosa, e vinagrete Expedito. O evento será realizado em Balsa Nova, região metropolitana de Curitiba. A cabana está localizada na BR 277, Km 142, no distrito de São Luiz do Purunã. O valor do almoço é de R$ 30. Mais informações pelo site www.cabanhasaorafael.com.br.

TACO EL PANCHO – Os dias de calor podem ser aproveitados na varanda do Taco El Pancho. O espaço, apelidado de “Taquinho”, ocupa a área frontal da casa com vista para a Avenida Batel. Dali é possível conferir o movimento de uma das regiões mais badaladas de Curitiba. São 35 mesas com 150 lugares em 100 metros quadrados decorados com inspiração nas habitações mexicanas, mantendo o clima da casa, que estende para o cardápio a influência do México. De terça a sábado, a banda “Mariachi Loco” anima a casa, circulando pelo ambiente e tocando grandes sucessos da música internacional em versões latinas. As bandas de mariachis são uma tradição no México, se apresentando com roupas típicas e mantendo vivo o espírito daquele país com alegria. O Taco El Pancho funciona todos os dias, a partir das 17h30, e aceita reservas pelo fone  3342-1204. Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

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Alto Juvevê Gastronomia – Um dos principais eventos gastronômicos da cidade de Curitiba, vai iniciar sua programação no ano de 2015, no sábado e domingo. A décima edição do festival, que faz parte da programação oficial de eventos da capital paranaense, contará com a participação de 20 empreendimentos dos mais variados estilos, que irão oferecer mais de 40 opções de pratos. A 10.ª edição da Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos pratos variam entre R$ 5,00 e R$20,00. A feira é realizada pela Capital Gourmet e conta com o apoio da arquiteta Cynthia Karas, especializada em arquitetura gastronômica. A arquiteta desenvolveu o layout do evento e trouxe várias novidades, entre elas a cozinha para as aulas de gastronomia, os toldos da Umbrosa, os tapetes de borracha reciclada da Caça Ruídos e as mesas e cadeiras de madeira da La Madre. Além dos participantes locais a feira terá uma barraca especial dos queijeiros da Serra da Canastra (foto acima), de Minas Gerais. A Estância Capim Canastra tenta resgatar a tradição do autêntico queijo minas artesanal. Mais informações na página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/AltoJuveveGastronomia). Empreendimentos participantes: A Sacristia, Altman, Chef Rodrigo Martins, Armazém 71, Barista Coffee Bar, The Meatpack House, Cookies Stories, Dagniaux, Doce Fado, Estância Capim Canastra, Freddo, Girassol, Grué, John Bull, La Grappa, Los Paleteros, MB Mercearia Brasileira, Mukeka, Way Beer e Yakifast.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

CAFFE MILANO – Considerado, há mais de uma década, referência para almoço de negócios, o restaurante está com uma série de novidades no bufê servido no almoço. A casa localizada no Batel, em Curitiba, passou por uma recente reforma para aumentar ainda mais o conforto dos clientes. O bufê foi remodelado, com o dobro de opções de saladas, novos pratos quentes, diversos cortes carnes preparados na churrasqueira e no grill e inúmeras opções de sobremesas – tudo oferecido “à vontade” por um valor fixo. Além de algumas opções no bufê, as carnes são oferecidas nas mesas pela equipe de garçons. Além dos cortes tradicionais, como mignon, picanha, filé argentino e costela, o restaurante possui outras preparações especiais, que variam de acordo com o dia da semana. Nas estações “quente” e “fria”, sabores das cozinhas mediterrânea e brasileira completam o menu, que é servido de domingo a domingo, a partir do meio-dia. Nos finais de semana, o cardapio fica ainda mais completo e especial, tornando-se uma boa opção para almoços de familia ou uma reunião de amigos. De segunda a sexta, executivos que preferem uma opção rápida em um ambiente confortável podem aproveitar as delicias da casa enquanto fecham negócios ou se reúnem com colegas de trabalho. Outra facilidade são os pacotes com preços promocionais para convênios com empresas. A casa dispõe de diversas opções de sucos naturais , além de uma carta de vinhos diversificada, com mais de 30 rótulos. O sistema de atendimento é bufê livre, com sobremesas inclusas. De segunda a sexta, as três estações (saladas, pratos quentes e sobremesas) saem a R$ 30,00 por pessoa. Acrescentando a opção das carnes assadas e grelhadas, o valor passa para R$ 40,00. Nos finais de semana e feriados o menu completo custa R$50,00. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1.066, Batel. Tel: 3224-8429.

TROPICAL BANAN,A – Nem sempre temos muita fome nos dias mais quentes e isso pode ser um problema, uma vez que a saúde pode ficar em segundo plano. Mas existe uma deliciosa sugestão de alimentação leve e cheia de vitaminas: uma saborosa salada de frutas da rede de alimentação saudável Tropical Banana. “A ideia é substituir uma alimentação pesada por uma opção leve e saudável, com muitas frutas e, para quem gosta, granola”, conta Eliza Scarpin, nutricionista da Tropical Banana. Existe ainda uma opção para quem não liga muito em sair um pouco da dieta: os clientes podem pedir a salada de frutas com uma deliciosa bola de sorvete para refrescar nesses dias de calor. Vale à pena lembrar que a rede conta ainda com diversas opções de sucos e smoothies que são sempre bem-vindos nos dias quentes em qualquer hora do dia. Para mais informações acesse o site: www.tropicalbanana.com.br. 

4.º CWBurguer Fest – Sucesso absoluto em Curitiba e consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, o CWBurguer Fest, primeiro e único festival de hambúrguer da capital paranaense, está vivendo sua quarta edição até o dia 8 de março. Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, 55 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs curitibanos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90 (hambúrguer + acompanhamento). Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento assumiu um papel importante no efervescente cenário gastronômico de Curitiba. Segundo ele, o festival ganhou força em suas três primeiras edições e hoje é muito aguardado pelo público que descobriu uma maneira saborosa para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Em nossas primeiras edições, tivemos um retorno fantástico dos curitibanos, que reconheceram a importância do projeto e lotaram os empreendimentos participantes. Além disso, as pessoas aproveitam o evento para reunir os amigos para saborear os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense, preparados com muita criatividade e maestria”, explica. Empreendimentos participantes: Banoffi Bistrô e Confeitaria; Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium); Barbarium; Barraca do Claudio; Beto Batata Barigui; Celeiro Hamburgueria; Cervejaria da Vila; Charles Burguer; Cidadão do Mundo Burgers e Arts; Citra Bar; Drive-in Burguer; Fabiano Marcolini Alimentari; Fábrica Gourmet Hamburgueria; Forneria Copacabana Itupava; Gira Mundo Café; Guiolla Hamburgueria Gourmet; Hamburgueria Rústica; JPL Burguer; Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico); Limoeiro Casa de Comidas; Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel, Relógio das Flores e São José dos Pinhais); Madero Sports Bar; Mezanino das Artes ; Memphis Hamburgueria; Muzik Hamburgueria; New York Café; O Barba Hamburgueria; Officina Restô Bar; O Pensador Bar; Patala Grill; Phoenix American Mex; Picanha Brava; Premium Burger; Prime Grill; Quincho Grill; Senhor Garibaldi (Itupava e Shopping Crystal); The Fifties Traditional Burger (Shopping Pátio Batel e Shopping Curitiba); e Victor Fich’n’Chips. Para mais informações sobre a quarta edição do CWBurguer Fest, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest). Foto: Guilherme Alves.

4.º CWBURGUER FEST – Sucesso absoluto em Curitiba e consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da cidade, o CWBurguer Fest, primeiro e único festival de hambúrguer da capital paranaense, está vivendo sua quarta edição até dom,ingo (dia 8). Durante o evento, que celebra uma das iguarias mais consumidas no mundo, 55 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs curitibanos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 24,90 (hambúrguer + acompanhamento). Para Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, o evento assumiu um papel importante no efervescente cenário gastronômico de Curitiba. Segundo ele, o festival ganhou força em suas três primeiras edições e hoje é muito aguardado pelo público que descobriu uma maneira saborosa para conhecer o que a cidade tem de melhor quando o assunto é hambúrguer. “Em nossas primeiras edições, tivemos um retorno fantástico dos curitibanos, que reconheceram a importância do projeto e lotaram os empreendimentos participantes. Além disso, as pessoas aproveitam o evento para reunir os amigos para saborear os surpreendentes hambúrgueres gourmet da capital paranaense, preparados com muita criatividade e maestria”, explica. Empreendimentos participantes: Banoffi Bistrô e Confeitaria; Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium); Barbarium; Barraca do Claudio; Beto Batata Barigui; Celeiro Hamburgueria; Cervejaria da Vila; Charles Burguer; Cidadão do Mundo Burgers e Arts; Citra Bar; Drive-in Burguer; Fabiano Marcolini Alimentari; Fábrica Gourmet Hamburgueria; Forneria Copacabana Itupava; Gira Mundo Café; Guiolla Hamburgueria Gourmet; Hamburgueria Rústica; JPL Burguer; Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico); Limoeiro Casa de Comidas; Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Shopping Estação, Shopping Palladium, Shopping Pátio Batel, Relógio das Flores e São José dos Pinhais); Madero Sports Bar; Mezanino das Artes ; Memphis Hamburgueria; Muzik Hamburgueria; New York Café; O Barba Hamburgueria; Officina Restô Bar; O Pensador Bar; Patala Grill; Phoenix American Mex; Picanha Brava; Premium Burger; Prime Grill; Quincho Grill; Senhor Garibaldi (Itupava e Shopping Crystal); The Fifties Traditional Burger (Shopping Pátio Batel e Shopping Curitiba); e Victor Fich’n’Chips. Mais informações sobre o CWBurguer Fest, acesse o site www.cwburguerfest.com.br ou a página no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest).

TATIBANA – O restaurante Japanese Cuisine, é um dos integrantes da rede de parceiros da ASID – Ação Social para Igualdade das Diferenças. O programa Campanha Especial é voltado ao setor gastronômico, onde uma parte do valor de alguns pratos selecionados é revertida para a entidade. Os pratos do Tatibana, que podem ser pedidos no restaurante ou no delivery (www.tatibana.com.br), são: o Combinado Tatibana (34 unidades) e o Combinado Especial (45 unidades). Estima-se que 15% da população brasileira apresenta algum tipo de deficiência e boa parte desse público tem acesso limitado à educação, ao mercado de trabalho e às relações sociais. Ampliar o número de vagas e melhorar a qualidade do ensino em escolas especiais gratuitas é a missão da ASID, organização sem fins lucrativos que desenvolve projetos de gestão, administrativos e estruturais para estabelecimentos educacionais. A ASID possui mais de 20 projetos voltados às escolas especiais, totalizando cerca de 3 mil alunos. Para saber mais sobre o trabalho da ASID, acessar: http://asidbrasil.org.br/. Rua Pasteur, 106, Batel.

MCDONALD´S – Os fãs terão mais uma fonte de inspiração. Foi apresentada a campanha McLanche Feliz Livros, formada por uma seleção de seis títulos assinados por renomados escritores da literatura nacional e internacional. Um deles é o brasileiro Ziraldo, autor que também faz sucesso como cartunista e criador do famoso personagem o Menino Maluquinho. No livro Meus Bichos E o Tempo, Ziraldo conta as histórias de sua infância. Já a história de vida de Machado de Assis, Monteiro Lobato e Carlos Drummond de Andrade, autores referência na literatura brasileira, são contadas no título Brasileiros Geniais – Grandes escritores. Al,ém deles, a famosa obra dos irmãos Grimm, Rapunzel, também faz parte da coleção. “Essa coleção de livros didáticos e divertidos dá continuidade à estratégia da empresa de promover momentos divertidos e lúdicos que estimulem a imaginação, além de incentivar a interação e troca de conhecimentos entre pais e filhos. Este é o terceiro ano consecutivo que livros protagonizam uma campanha do McLanche Feliz no Brasil”, explica João Branco, diretor de marketing do McDonald’s. Rapunzel – É um conto clássico que relata a história de uma princesa de cabelos dourados e longos, prisioneira de uma bruxa cruel. O livro é escrito pela famosa dupla de escritores de contos infantis, os irmãos Jacob Grimm e Wilhelm Grimm. Seus contos de fadas têm acompanhado a infância de muitas crianças, por várias gerações. O gato do mato e o cachorro do morro – Quem é mais valente: o gato do mato ou o cachorro do morro? No meio dessa discussão, apareceu um bicho muito mais valente que os dois. O que será que vai acontecer? O livro é escrito por Ana Maria Machado, jornalista, professora, pintora e escritora brasileira.

TERRA MADRE – Inspirado pelo verão e por receitas que fizeram sucesso nos seus nove anos, o Terra Madre Ristorante lança um novo cardápio. O menu traz 11 novos ratos, nos quais a gastronomia italiana é valorizada. Massas, risotos, frutos do mar e carnes estão entre os destaques. Segundo Rodrigo Martins, chef executivo do Terra e do Grupo Vino!, as criações levam uma assinatura coletiva, retratando a essência original da casa nesta quase uma década de sucesso. Martins conta que este é um cardápio sazonal, que abre caminho para outras surpresas. “Neste ano, quando o restaurante completa 10 anos, teremos um cardápio comemorativo que vai acompanhar ações como eventos especiais e a reforma de alguns ambientes”, conta Martins. “Mas por aqui já começamos a indicar o caminho de valorizar as raízes italianas da casa, que buscamos lá no início, e aliar isto com a valorização de ingredientes de alta qualidade”. Nos pratos principais, os ingredientes oferecidos pelos oceanos podem ser degustados no Spaghetti fresco com lagosta grelhada e bottarga gold ou no Spaghetti com fruto do mar ao Limoncello. No primeiro, a lagosta está presente em duas formas: cauda grelhada e pedaços dela preparados junto com o molho, levando ainda o toque da bottarga (ovas de tainha). Já no segundo, o licor italiano Limoncello, levemente adocicado, dá equilíbrio ao prato, com mexilhões, vongole, lula e camarão no molho. Completam a pedida tentáculo de polvo, camarões e peixe. Aberto para almoço aos sábados das 12h às 16h. Jantar de segunda a quarta-feira, das 19h às 0h, quinta e sexta das 19h à 1h e sábado das 20h à 1h. Rua Desembargador do Amaral, 515. Tel:3335-6070.

KING TEMAKI – Lança um programa de fidelidade exclusivo para os pedidos de Delivery feitos pelo site www.kingtemaki.com.br. A cada compra pela internet, 5% do valor gasto é creditado para futuras compras. Os créditos podem ser utilizados a qualquer hora, sem limite de preço ou prazo de valide. Este benefício é exclusivo para a venda on-line com e os resgates também são exclusivos para o delivery encomendado pelo site. Em 2005, o King Temaki inaugurou na capital paranaense o conceito de Temaki, sushi em forma de cone com arroz japonês, alga e recheios variados. Atualmente funciona como um restaurante casual, com um menu completo formado também por sushis, sashimis, entradas, pratos quentes e sobremesas. Já são duas unidades em Curitiba: no Batel – Rua Gutemberg, 17 – Esquina com Coronel Dulcídio; e no Juvevê – Rua Rocha Pombo, 272.

PRIME – O novo cardápio da churrascaria Prime Grill Curityba sai do forno esta semana. Mantendo a tradição de carnes nobres a la carte, com cortes brasileiros e argentinos produzidos pela Maria Macia, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos e hambúrgueres. Ganha lançamento este mês ainda um novo formado para a promoção Dia D, que traz descontos em opç&ot,ilde;es selecionadas durante a semana: agora pode ser servida na parrilla ou em pratos montados. Os pratos que estreiam foram criados pelo chef Marcos Ravaglio, em uma consultoria especial para a Prime. Com experiência de ter passado por diversas casas da cidade, como as do Grupo Taco e Gonzales y Garcia, Ravaglio uniu o sabor a uma montagem e apresentação cuidadosos. Carne continua sendo a grande especialidade, mas quem preferir acompanhar com toques italianos terá uma boa variedade. Massas e molhos podem ser combinados na Prime. Entre as massas, há nhoque de batata salsa, espaguete e tortei de abóbora. Já no segmento molhos, as opções são sugo, bolonhesa, pesto de manjericão e quatro queijos. Dois tipos de risoto incluem novos sabores no cardápio. Há o clássico (frango desfiado, moela e molho vermelho, finalizado com parmesão) e o de palmito (com amêndoas laminadas e tostadas). Rua Mateus Leme, 2835, São Lorenço. Tel: 3527-0559.

ESPAÇO DEPÓSITO – O restaurante está com novidades. É possível efetuar reservas para ocasiões especiais como confraternização entre amigos, aniversário, formatura e outros. De terça a sexta-feira, das 18h45 as 22h45, o Espaço oferece um salão para 110 pessoas, além de quiosques ao ar livre, extensa área verde, estacionamento gratuito para 45 carros, além de lareira, adega climatizada e um extenso cardápio recheado de carnes na brasa. É necessário um mínimo de 70 pessoas para obter reserva exclusiva do espaço. Para menor número de pessoas, a casa disponibiliza reserva de mesas. Espaço Depósito – Rua Santo Antônio, 660, Rebouças. Tel: 3333-5726.

CAROLLA PIZZA D.O.C. ITUPAVA  – A maneira italiana, tudo fica mais elegante. Um simples momento de diversão e descontração com os amigos para pausar a correria de um dia de semana, o conhecido Happy-Hour, pode se tornar uma excelente oportunidade de aproveitar a mais alta gastronomia e peculiaridades da Itália. E é dessa forma que a Carolla trabalha para realizar um Happy-Hour de excelente qualidade e inédito em Curitiba. Tanto para quem quiser beber, conversar e degustar petiscos, oferece a devida fartura e qualidade em seus produtos. Carolla Itupava  – Rua Itupava, 1709, Alto da XV. Tel: 3264-1212.

DOM PARMA TRATTORIA – Oferece aos sábados para seus clientes um buffet gastronômico com rodízio de massas, que contempla diariamente uma deliciosa diversidade de entradas, saladas, carnes vermelhas e brancas e os melhores acompanhamentos, além das levíssimas massas artesanais produzidas no próprio restaurante, harmonizadas com molhos inesquecíveis, com todas essas variedades e mais. Com variadas e saborosas opções de saladas e ainda mignon ao molho rotti e ervas, salmão assado a moda provincial e diversos outros acompanhamentos. A Feijoada tradicional é completa e também com opções do buffet, fagotini de bacalhau, gnocchi frito com molho gorgonzola a parte, podendo escolher entre 5 preferências de carnes ou também massas sempre fresquinhas, tudo preparado de forma saudável pelo Dom Parma e muito mais. Dom Parma Trattoria: Rua Comendador Araújo 598 – Batel. Tel: 3077-1300.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcion&a,acute;rios e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.