PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 05/10/2015


SEGUNDA NOBRE –
Para se começar bem a semana. A Sociedade Universal promove hoje, a partir das 15h30, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. A diretoria também anuncia para a quinta-feira, uma tarde dançante, seguida de jantar, com Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Manchester Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260, Prado Velho. Tel: 3332-0306.

RESSACA – O Crystal Music Hall abre as portas hoje, às 20h, para mais uma “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. E na sexta-feira, você também não pode perder o jantar dançante “Festival do Salmão”, ao som da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Reserve sua mesa com antecedência. Av. Visconde de Guarapuava, 1751, Centro. Tel: 3363-4171.

Blind Guardian – O grupo alemão fará única apresentação quarta-feira no Curitiba Master Hall, a maior casa de shows da cidade. A banda já esteve em Curitiba em diversas oportunidades, sempre com casa cheia. Grupo alemão com 30 anos de carreira tem letras baseadas em livros como “O Senhor dos Anéis” e “Game of Thrones”, e divulga seu mais recente disco, “Beyond The Red Mirror”.  Os convites podem ser adquiridos pelo site Disk Ingressos, nos quiosques da empresa nos shoppings Palladium, Mueller e Estação, Estação; no Garage Vintage e nas bilheterias da casa de shows. Foto: Divulgação.

SHERIDAN’S – Com uma década de atividade, o Irish Pub é a mais tradicional casa irlandesa de Curitiba. Como uma das maiores bandas de rock da atualidade vem da Irlanda, não poderia faltar no bar uma homenagem ao “U2”. O bar também oferece alto nível, tanto na qualidade do som quanto no ambiente e gastronomia. A casa abre a partir das 19h, com show às 21h30.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Paraná Criativo – Quem é de Curitiba e não conseguiu participar do ciclo de formação da Incubadora Paraná Criativo em setembro agora tem uma nova oportunidade. Os cursos e palestras serão ministrados novamente nesta segunda, terça (amanhã) e quarta-feira no Palácio dos Estudantes. As inscrições podem ser fe,itas pelo fone (41) 3321-4741, e-mail cac@seec.pr.gov.br ou presencialmente na Secretaria de Estado da Cultura (Rua Ébano Pereira, 240, Centro). As vagas são limitadas. “A fila de espera foi tão grande aqui na capital que buscamos uma forma de repetir as atividades, para atender aqueles que não conseguiram uma vaga da primeira vez. O conteúdo será exatamente o mesmo que foi dado anteriormente”, explica a coordenadora de empreendedorismo e inovação da Incubadora, Aline Nazato. O Ciclo de Formação é composto por duas palestras e quatro oficinas que abordam temas fundamentais para o desenvolvimento de um empreendimento criativo. Formatação de plano de negócios, como apresentar o seu negócio em uma rodada com investidores e formas de financiamento disponíveis são assuntos que serão abordados durante a formação. Músicos, artesãos, arquitetos, jornalistas, publicitários, designers, estilistas, agentes culturais, produtores culturais e demais profissionais autônomos podem participar das atividades. Para obter a certificação e formação completa de 20 horas é necessário fazer inscrição. Palácio dos Estudantes. Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1157 – São Francisco. Tel: 3321-4741. Foto: Divulgação.

ÁGUA VERDE – A Sociedade anuncia animadas tardes dançantes, de quinta a domingo, com as melhores bandas. Na quinta-feira, após as 15h30, vai rolar mais uma animada tarde dançante ao som da “Luna Banda Show e do grupo Garra & Tradição”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, a atração será a “Interprise Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

ATENAS Palace – O clube realiza hoje seu Bailão da Ressaca, ao embalo dos grupos e convidados. Na quarta-feira, após as 21h, estará movimentando sua “Festa da Cerveja e da Tequila”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Open Bar Free (caipirinha e doses nacionais) e mulheres terão ingresso livre das 22h até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda 3.ª Dimensão”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Silversom”.Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.

Publicitários – O Clube de Criatividade do Paraná (CCPR) promove, em parceria com o Sindicato dos Publicitários do Paraná (STEP), o encontro “De 0 a 20 em 18 com Thiago Biazetto”. O presidente do CCPR contará sobre os 18 anos de experiência como publicitário abordando cases reais no Brasil. Biazetto, que é sócio fundador e diretor de criação da Tif Comunicação, iniciou a carreira em Florianópolis e já passou por São Paulo e Lisboa, em Portugal. Dentre os mais de 150 prêmios que acumula na carreira está o de Publicitário do Ano em 2013. O evento “De 0 a 20 em 18 com Thiago Biazetto” acontecerá nesta segunda-feira, às 19h, no Auditório 1 do Bloco Vermelho, da Universidade Positivo, e na quarta-feira, às 10h, no Bloco Amarelo. Para participar, basta entrar em contato com o STEP por email no eventos@steppr.com.br.  Foto: Divulgação.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, realiza sexta-feira, após as 21h, a &ldq,uo;Balada ElectroFunk”, ao som dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. No sábado, a atração é a “Noite Vip”. Também domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

Bar BARONEZA – A partir das 19h30 a casa recebe músicos para uma agradável noite de MPB. Promoção: Caipirinha e Chopp em dobro das 16h às 20h. Promoção de petisco: Pão com Bife (ou pernil) por R$9,90. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Morgenau – Conforme já é tradição, a diretoria da Sociedade Morgenau vai realizar no próximo dia 12 (segunda-feira), às15h, a Festa das Crianças, no Salão Superior da Sede Social, em homenagem a todas as crianças, por ocasião do seu dia. Uma tarde de muita alegria, com sessões de Zumba Kids e brinquedos infláveis. Distribuição de pipoca e algodão doce, muita diversão e brincadeiras. Animação de Zin Lucas Naide, Zin Renata Arlant, Zin Ale Brito e convidados. Convites na secretaria do clube para sócios e seus convidados. Avenida Senador Souza Naves, 945, Cristo Rei. Tel: 3362-1000.

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove amanhã, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Na quarta-feira, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Abre na terça e quarta-feira. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SISTEMA X – Abre suas portas amanhã, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo dos DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Prêmio Colunistas – A mais tradicional premiação brasileira de comunicação e marketing, celebra 40 anos da regional paranaense em 2015 e para festejar acaba de lançar um vídeo de divulgação da edição de 2015 da premiação, que está com as inscrições na reta final, terminam hoje. Informações e inscrições pelo site  www.colunistas.com. Protagonizado por Rodolfo Amaral, diretor de criação da CCZ/Wow! o filme é uma contribuição para a campanha de valorização do prêmio e foi uma iniciativa proposta pela Redhook School. Os alunos do curso Redfull Creative Process André Prestes, Marcos Lima e Rafael Misuta criaram o comercial “Toda premiação tem dois lados”. O job foi uma concorrência dos grupos de alunos que fazem parte do curso. Um briefing  explicando a premiação, suas características e as comemorações dos seus 40 anos foram o norte do trabalho. Os projetos de comunicação seguiram diferentes linhas criativas e o roteiro vencedor foi produzido com a colaboração da Deiró Moving Ideas e da Canja Audio Culture. Thiago Artimonte assina a direção de cena e a aprovação é de Silvia Dias. Foto: Divulgação.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Abre ,de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969.

Música do Rei – Já se imaginou sugerindo uma canção para Roberto Carlos? Em ‘Qual música do Rei marcou sua vida’, ação do Gshow, a trilha sonora preferida do internauta pode estar no próximo Especial de Fim de Ano do cantor, exibido em dezembro na TV Globo. O público deve enviar para o portal um vídeo de até 30 segundos cantando sua música preferida do artista. E mais: os vídeos mais legais serão exibidos no portal. Para participar, acesse: gshow.com/especialrobertocarlos. O Gshow traz ainda uma homenagem completa ao cantor. Em espaço especial, os fãs reveem os melhores momentos das últimas apresentações, incluindo o Especial Roberto Carlos 2014, têm acesso aos vídeos e fotos de bastidores do Rei. O internauta ainda pode escolher sua música preferida na enquete “Qual a música do Rei Roberto Carlos você mais gosta?”. Divirta-se em gshow.com. Foto: Divulgação/Gshow.  

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136. 

PORCO NO ROLETE – O restaurante está com novidades. Sob o comando do casal Tatiane e Levi Alemão Vieira, está abrindo aos sábados, ao meio dia, para a Feijoada do Alemão, para quem gosta de saborear o tradicional prato, com direito a música ao vivo. Buffet livre a R$24,90. Conhecido pela tradição no preparo do famoso Porco no Rolete e carnes com cortes especiais grelhados, o restaurante Porco no Rolete Eventos, com 22 anos de atividades, está localizado na Avenida 3 Marias, 339, em frente ao Clube de Campo, no São Braz. Abre para almoço nos domingos, das 11h às 15h, aceitando reservas pelos fones 3027-0867 ou 9730-8430. Toda semana uma nova promoção que promete atrair os amantes do famoso porco no rolete.

Happy Holi – Um dos eventos mais aguardados pelo público ávido por música eletrônica em Florianópolis, o Happy Holi – O Festival das Cores, confirmado para o próximo domingo (dia 11), véspera de feriado, no espaço Arena One (SC 401), já tem suas atrações confirmadas. A frente do som estarão dois dos “big names” da cena eletrônica nacional: o DJ e produtor paulista Mario Fischetti e o brasiliense Alok – nome garantido nos maiores festivais mundo afora desde que conquistou o posto de DJ mais popular do país no “Top 50 Brasil”, ranking realizado pela revista especializada House Mag. Alok já é praticamente parte do festival Happy Holi, afinal o garoto-prodígio integra o line-up de quase todas as edições no Brasil. Esta será a segunda edição do festival – que teve origem na Europa – em solo catarinense. Em 2014 o evento registrou a presença de mais de 10 mil pessoas. Além de Alok e Fischetti, também estão confirmad,os no line-up os DJs Tom e Lyopak (residentes do Happy Holi) e os convidados especiais Zabot e Yep. Foto: Divulgação.  

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Fotojornalismo – O 11.º Prêmio New Holland de Fotojornalismo já definiu seus vencedores. A imagem eleita como a que melhor retrata a agricultura no continente é a “Traje típico durante la fiesta de limpia acequia”, destacando a vestimenta tradicional de uma festa peruana e que representa a abundância durante a colheita. David Bedoya, de Lima, no Peru, foi o vencedor do Grande Prêmio e receberá R$ 15 mil. Ainda na categoria profissionais, o campeão do Prêmio Especial Máquinas New Holland foi Alberto Alejandro Elias, de Buenos Aires, na Argentina, com a foto “Puas”. Ele também será contemplado com R$ 15 mil. Na categoria aficionados, a melhor imagem foi clicada por Daniel Caron, de Curitiba (PR), intitulada “Dia de lavar a égua” e, na mesma categoria, o prêmio Especial Máquinas New Holland foi de Cristiano Buttner, de Jaraguá do Sul (SC), com “Retrato de um vida ativa”. Ambos recebem R$ 5 mil. Além das fotografias campeãs, 26 imagens de todo o continente foram selecionadas para participar da exposição itinerante que vai percorrer seis cidades da América do Sul até 2016. Os jurados da 11.ª edição do Prêmio New Holland de Fotojornalismo se encontraram na Galleria New Holland, em Curitiba (PR), no dia 15 de setembro. Fizeram parte do júri Lucas Ramalho, diretor do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA); Ricardo Almeida, fotógrafo e coordenador do Departamento de Fotografia da Secretaria de Comunicação do Estado do Paraná; Paulo Fridman, fotógrafo da agência Bloomberg, de São Paulo (SP); Tânia Buchmann, supervisora dos cursos de Fotografia e Artes Visuais do Centro Europeu, de Curitiba (PR); e Erika Michalick, coordenadora de Sustentabilidade da CNH Industrial. Foto: Divulgação.  

ZAPATA Mexican Bar Batel -Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860, São Braz. ,Tel: 3372-7476.

Semana da Criança – O Dia das Crianças está chegando e a Abrasel – PR tem uma maneira diferente de comemorar a data. A partir de hoje até sábado acontece mais uma edição da “Semana Solidária da Criança”, que oferece uma refeição especial aos menores carentes nos restaurantes participantes. Os principais estabelecimentos do Estado abrem as portas para servir café da manhã, almoço ou lanche para alunos das escolas municipais, creches, escolas especiais, abrigos e orfanatos de várias cidades do Paraná, entre elas Curitiba, Maringá, Londrina e Foz do  Iguaçu. O projeto realizado desde 2008 tem só em Curitiba 29 estabelecimentos participantes para atender quase 2.000 crianças. Em 2014, em todo Estado do Paraná foram atendidas 10.380 jovens nas cidades de Curitiba, Londrina, Foz do Iguaçu, no Litoral e nos Campos Gerais. A abertura oficial da Semana Solidária da Criança 2015 será realizada nesta segunda-feira, a partir das 10h, no Buffet Nova Curitiba (Rua Paulo Gorski, 500 – Mossunguê). O evento conta com o apoio do Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e da Fundação de Ação Social (FAS). Para conhecer todos os detalhes da Semana Solidária da Criança, acesse o site www.pr.abrasel.com.br ou ligue para 3029-4244. Restaurantes participantes (Curitiba): Buffet Nova Curitiba,  Alta Reggia Plaza Hotel, Doce Morena Bistro e Café, Picanha Brava, Babilônia Cabral, Universidade Positivo, KF Grill, Mediterrâneo Barigui, Jacobina, Forneria Copacabana, Cantina do Délio, MB Mercearia Brasileira, Au Au Lanches, Padaria Requinte,  Spring Batel, Quintana Café, Spring Juvevê, Banoffi Bistrô, Limoeiro Casa de Comidas, Trovatta Crystal, Babilônia Batel, Madalosso, Babbo Giovanni, L’Avion, Mediterrâneo Crystal, Mezanino das Artes, Velho Oriente, Villa Sabor e Restaurante Rural Bosque Italiano. Foto: Divulgação.

BAR DO ALEMÃO – É sinônimo de tradição na cultura alemã. Apresenta um cardápio cuidadosamente elaborado com o que há de melhor na cozinha germânica. Referência quando o assunto é chope, o Bar do Alemão serve 12 tipos da “bebida dourada”, além de pratos típicos, que renderam inúmeros prêmios. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem.Tel: 3223-2585

Churrascaria MARUMBI – Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Oliv,ença – Inspirado pelo verão que se aproxima, o restaurante Olivença lança um novo prato, exclusivo para os almoços de sábado e domingo. É o Grelhado del Guigo, que traz uma seleção de frutos do mar leve e saborosa, grelhada e puxada no azeite de oliva.  O prato leva camarões pistola, robalo, mexilhões, lula e camarões pequenos, acompanhados por brócolis, batata bolinha, cenoura, azeitonas e cebola crispy. Serve duas pessoas e tem o preço de R$98,00. Há uma opção de harmonização sugerida também, com o vinho branco chileno Chocalán Selección Chardonnay. Nela, o preço de prato e vinho sai R$160,00. O prato foi criado a partir da inspiração sugerida por um cliente da casa – Guilherme Malucelli, o “Guigo” que lhe dá nome. A partir dela, o chef Thiago Eduardo Pie criou a receita. A escolha de ingredientes extremamente frescos é destaque. Eles são puxados no azeite de oliva, alho e cebola, ressaltando o sabor dos produtos escolhidos. O Olivença abre para o almoço exclusivamente aos sábados e domingos, a partir do meio-dia. De terça a sábado, funciona também para o jantar, a partir das 18h até a meia-noite. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel. Tel: 3016-9988. Foto: Divulgação.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Edua,rdo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos s,elecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarn,ecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.