continua após a publicidade

SHERIDAN’S Irish Pub – Os grupos “Epicentro, 91 Rock e VivoTrio” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas do rock clássico e do pop nacional e internacional. E amanhã, acontece a final do Champions League, a Liga dos Campeões da Europa, com transmissão ao vivo no Sheridan’s, seguido por show de “Banks”, às 18h. Logo após, a programação retorna ao horário normal com as bandas “Hotel Cassino, RockAvengers e Hard2Love”. O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, após as 18h, vai rolar o Baile Junino, com decoração típica e muita animação. E no domingo, a atração será a “Banda Alma Viva e o grupo Bela Vista”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Manchester Show e Luna”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

continua após a publicidade


SuperStar – Neste próximo domingo, começa uma nova fase no programa “SuperStar”: o superfiltro. Nessa terceira etapa, nove bandas vão subir ao palco, três de cada equipe, para disputar o voto do público e poder continuar no programa. As três bandas com menor pontuação no ranking geral deixam a competição.

continua após a publicidade

A “Big Time Orchestra”, uma das bandas eleitas e apadrinhadas por Paulo Ricardo, está na disputa. A big band, que já está com tudo pronto para essa nova fase, promete ser, mais uma vez, um sucesso. Porém o vocalista Franco Milani afirma: “vamos lá dar o nosso melhor, a expectativa é grande, mas precisamos da ajuda do público.” O público é o grande júri e a votação é a principal forma de mostrar a aprovação por cada banda. E você, já sabe como votar? Para votar na “Big Time Orchestra” é simples. Basta baixar o aplicativo para celular ou tablet, se cadastrar e ficar ligado na apresentação da big band no domingo, às 23h.

Baixe o app para iPhone e iPad:https://itunes.apple.com/us/app/superstar/id836324396?l=pt&ls=1&mt=8. Baixe o app para Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.screenz.rs_wr_br. A Big Time está contando com o seu sim! Antes, neste sábado, às 20h, a “Big Time Orchestra” e os grupos “Leash e Radio Radar” se apresentam no Curitiba Master Hall. Entrada gratuita. Retire seu ingresso.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, a “Balada Pig Fest 3” e aniversário do Rodrigo Pig Kurtisom, ao embalo dos DJs Febrônnyo, Lucas, Maluco, Rafael Teres e Helton. Mulher free até meia noite. E amanhã (sábado), a atração é a “Balada Vip”, com show do grupo “Ousadas do Funk”, distribuição de shots de tequila e o embalo dos DJs Styll Animamix, Omega, Bryan e Helton. Show com “As Funkats” e dos DJs Macote, Gui Pinheiro e Helton. Avenida São Gabriel, 1604, Colombo. Tel: 3621-1330.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile, ao embalo da “Banda Karisma”. Amanhã, terá outro bailão, ao som da “Banda Dallas”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Sexta Mix Total”, ao som da “Banda Madeira”, do DJ Edu Bueno e convidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda LeFigarroo”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Teatro – Já faz parte da rotina de quem visita o Shopping Estação aproveitar as atrações culturais oferecidas pelo espaço. Em junho, os teatros anexos ao Shopping trazem uma programação variada e a preços acessíveis para preencher o fim de semana das famílias. Confira o calendário. O público infantil vai se divertir e aprender com “Chapeuzinho Cor de Mel e um Monstro para lá de Cruel”. A releitura contemporânea do conto de fadas europeu é inspirada na literatura de cordel típica do nordeste brasileiro. Toda a história é contada a partir de uma caixa de música.  No lugar do Lobo Mau entra outro vilão: o mosquito da dengue. Apesar do tom didático, as rimas e a musicalidade do cordel são a grande ênfase da peça que pretende ensinar de forma lúdica. A apresentação infantil tem sessões sábado e domingo, às 16h, com duração de uma hora. Os ingressos saem por R$30,00 ou R$ 15,00 para aqueles que tem direito a meia entrada. O único teatro exclusivamente de bonecos do Brasil traz ao público infantil uma seleção de peças infantis a cada fim de semana. Neste fim de semana, sábado e domingo, o espetáculo “Era Um… Eram Dois… Eram Três…”, da Cia Di Trento, preenche o palco do teatro com sessões às 11h30, 15h e 17h. Por meio da manipulação de bonecos, o contador de histórias mostrará a história de três ratinhos que vivem num sótão. Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças. Tel: 3094-5300.


SANTA MARTA Bar
– O grupo “Mônica B. & Titi Barros” (pop-rock internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock e clássicos do rock internacional- show Broadway). Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “RadyoRocks” (rock anos 80s e 90s) e “She Rocks” (pop-rock nacional e internacional). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, ao som da banda “Firecracker”, agitando o melhor do Cool Rock. Abertura com “Funky Calamari”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, o “Duo & Famiglia”. Av. I,guaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Jokers – O ilusionista Rodrigo Botura – a nova revelação dos mágicos paranaenses – é a atração da noite deste sábado, às 22h, no Jokers. Na ocasião Botura vai apresentar o espetáculo “Os Mistérios da Magia” com o intuito de reviver os tempos áureos das produções mágicas. Com um estilo inspirado nos cabarés franceses e nos moldes europeus de espetáculo. Dividido em 12 atos de magia clássica (com direito a cartola) e duração de 1 hora, Botura vai mostrar um espetáculo inédito, que segundo ele “leva a plateia a um mundo de encantos e fantasias, despertando no intimo de cada espectador a mais pura alma da ilusão”. A apresentação será realizada no palco principal da casa, com público sentado. Os lugares são limitados e os ingressos já estão à venda no local. Jokers – Rua São Francisco, 164 – Centro Histórico. Ingressos limitados: R$20,00. Informações e reservas: 3013-5164.

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs”, com performance do ator Guilherme Leonel, ao embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJs Robertto, Marcelo e Lj Wagner com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “AcousticA”. E amanhã, vai rolar o som de “Marquinhos & Banda Magnólia”, mostrando muito pop-rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Hermeto Pascoal – O “Campeão”, apelido carinhoso do multiinstrumentista e compositor Hermeto Pascoal, faz aniversário e completa, neste mês, 79 anos de vida musical – ele diz que começou a tocar já na barriga de sua mãe. A festa acontece neste sábado, às 21h, com uma grande celebração musical no Guairinha. A comemoração está sendo organizada pelo acordeonista João Pedro Teixeira que preparou uma formação de octeto de acordeon e ainda convidou mais seis músicos de outros instrumentos para apresentarem músicas de Hermeto na presença do grande mestre, que estará na platéia junto ao público. João Pedro considera que música universal de Hermeto Pascoal conquistou o coração de muitos músicos mundo afora, pela sua beleza, profundidade e liberdade. “Mais do que isso, pelo ensinamento que ela carrega e generosamente é transmitido a quem quiser usufruir dele. Dessa forma, os músicos adeptos desse conhecimento fazem questão de retribuir ao nosso querido Hermeto esse conhecimento recebido e tão amplamente enriquecedor na f,orma mais verdadeira: com música”. O acordeonista conta que quem participa desse encontro, seja músico convidado ou público, fica com a impressão que nesse dia a música é quase palpável de tão forte. “É uma ocasião rara de ouvir e ver no palco o que há de melhor da obra de Hermeto, pois esse encontro só acontece uma vez por ano”, conta João Pedro, que faz a homenagem ao mestre e amigo e convida outros grandes músicos para tocarem juntos em diversos formatos, as obras de Hermeto. “É verdadeiramente “A Noite da Música Universal” e quem participa, sai do teatro energizado pelo poder transformador da música”. Além de João Pedro Teixeira no acordeon solo, a festa vai levar ao palco do Guairinha convidados ilustres como Leonardo Medeiros (Violão), Aline Morena (Voz), Lu Pasinato (Viola/Guitarra), Rodrigo Marques (Baixo), Paulo Oliveira (Bateria), Sergio Coelho (Trombone) e o Acordeon Octeto com Paulo Santos, Rossini Xavier, Evandro Cardoso, Juliano Motta, Ary Giordani, Ricardo Janotto e Kiko Moura. Guairinha – Rua XV de Novembro. Ingressos R$20,00 e R$10.00 (meia entrada). A venda acontece na bilheteria do Teatro Guaira; Disk-Ingressos 3315-0808. Não serão aceitos cheques. Informações: 3304-7900.

JOKERS Pub Café – Show com a banda “Rock Bugs” tocando clássicos do rock, hoje, às 21h. Discotecagem com o DJ Ronypek. E amanhã, às 21h30, terá show com o mágico Rodrigo Botura no espetáculo “Os Mistérios da Magia”. Um espetáculo de magia clássica inédita, com o intuito de reviver os tempos áureos das produções mágicas. Logo após, rola o Saturday Night Live, ao som do DJ Giuli. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

BAR BRAHMA – A partir das 17h, com happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Abre de segunda a sábado, a partir das 17h. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Shed Western Bar – Em ritmo de feriado, traz para a noite desta sexta-feira mais uma atração nacional. Quem retorna aos palcos da casa é o cantor Leo Rodriguez com os sucessos “Bará Bará Berê Berê”, “Dói né”, “Vai no cavalinho” entre outros, que já estão entre os hits preferidos de fãs de todo o país. Na mesma noite o cantor Herbert Medeiros também marcará presença na balada premium e promete agitar o início do final de semana. Na noite do sábado, as duplas “Tony & Brian e Leo Max & Renan” estarão escalados para comandar o melhor do sertanejo universitário. Os ingressos serão vendidos, até as 23h30, ao preço de R$80,00 (masculino) e R$40,00 (feminino). Após esse horário os valores alteram para R$100,00 (masculino) e R$50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas pelo fone 3079-6151.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Port&atild,e;o. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Fábio Jr – Estreia neste sábado um novo filme publicitário com o Ruivo, personagem criado pela agência Y&R para a Vivo. Desta vez, no comercial “Tentando”, com veiculação na TV aberta, o jovem contracena com o cantor Fábio Jr. Enquanto aguarda a chegada de sua bagagem, o Ruivo da Vivo escuta Fábio Jr. reclamando que está sem nenhuma conexão no smartphone. Após comentar que seu celular está pegando perfeitamente, o Ruivo relaciona as várias tentativas frustradas de conexão do cantor ao número de vezes que este já casou – https://youtu.be/sXPy8FhmUq4 .

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Flores e Vinhos – É possível harmonizar flores e vinhos? Neste sábado, a partir das 9h, a Esalflores, maior floricultura e garden center do Sul do país, vai promover um workshop especial que trará a resposta para essa pergunta. Com o tema “Flores e Vinhos”, a atividade será comandada pelo Sommelier Alexandre Abranches Kuhas, da Adega Brasil. Durante o workshop prático e descontraído, o profissional dará dicas sobre como harmonizar diferentes tipos de flores com vinhos tradicionais, distribuídos pela Adega Brasil. Será uma aula que levará em consideração o perfume das flores e o aroma e sabor dos vinhos. O workshop “Flores e ,Vinhos” será realizado na floricultura e garden center Esalflores (Rua 24 de Maio, 1839, Rebouças). As inscrições são gratuitas mediante a confirmação pelo fone 3091-0403 ou pelo e-mail esalflores@esalflores.com.br

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

TATIBANA – Buffet no almoço e rodízio no jantar com 12% de desconto durante todos os dias de maio. Esta é a promoção especial que o Tatibana Japanese Cuisine preparou exclusivamente para as mulheres que apreciam a cozinha japonesa. O Tatibana de Curitiba oferece no cardápio do almoço sushis, pratos quentes e saladas; à noite, as clientes podem saborear sushis, sashimis, pratos quentes e acompanhamentos. Com o desconto, o buffet fica R$ 36,50 de segunda a sexta; e R$ 42,15, finais de semana. As clientes pagam R$ 65,90 pelo rodízio. Confira o cardápio e os endereços das lojas do Tatibana em www.tatibana.com.br.

Alto Juvevê – A feira de gastronomia ganhará sua 11.ª edição amanhã (sábado) e domingo, na cidade de Curitiba. O festival, que faz parte da programação oficial de eventos da capital paranaense, contará com a participação de 21 empreendimentos dos mais variados estilos, que irão oferecer mais de 40 opções de pratos especiais. Entre os destaques da feira estão o chef Ricardo Campos, de Joinville (SC), que irá servir o badalado Brownie Burger; os cafés especiais do Barista Coffee Bar, do campeão brasileiro Leo Moço; o tradicional Barreado, que será servido pelo Armazém Romanus; os hambúrgueres do restaurante Cidadão do Mundo; e a chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol, de Palmeira, que servirá um prato típico da região: a Polenta brustolada com queijo caccio cavalo e ragu de linguiça. Além dos sabores especiais, a Alto Juvevê Gastronomia vai contar com diversas atividades paralelas, entre elas ações que irão celebrar o Dia dos Namorados, que será comemorado no próximo dia 12 de junho, e recreações ,infantis. Assim como em suas edições anteriores, a Alto Juvevê Gastronomia tem como objetivo promover um final de semana com atrações para toda a família. A 11.ª edição da Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos pratos variam entre R$5,00 e R$20,00. A feira é realizada pela Capital Gourmet e conta com o apoio da arquiteta Cynthia Karas, especializada em arquitetura gastronômica. Mais informações na página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/AltoJuveveGastronomia). Restaurantes participantes: A Sacristia, Armazém 71, Armazém Romanus, Barista Coffee Bar, Brownie Burger, Cidadão do Mundo, Clube do Malte, Daginiaux, Doce Fado, Espetinhos do Chef, Girassol, Grué, Kurtos Kalacs, Los Paleteros, Melhores Vinhos, Mukeka, Quitutto, Way Beer, MB Mercearia Brasileira, Rio Grande e Rock And Honda. Foto: Ulysses Segatto.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Casa Velha, Campeão – O boteco que está no comando da família de Aluízio Fernando Mickosz há mais de 20 anos foi consagrado o grande campeão do Comida di Buteco 2015 em Curitiba. O bar Casa Velha concorreu ao título de melhor boteco com o petisco “Bola Cheia” – bolinho de carne recheado com provolone, acompanhado de carambola. Os botecos Zézitos e Baba Salim ficaram em 2.º e 3.º lugar, respectivamente com os petiscos Arrozito’s – bolinho de arroz acompanhado de barbecue de goiaba – e Falafel – bolinho de fava e grão de bico frito acompanhado de guarnições e damasco. A premiação aconteceu na noite desta segunda-feira em evento para convidados e imprensa. “Estamos muito felizes em ter participado do Comida di Buteco. O nosso bar foi muito bem recebido pela organização e recebemos novos clientes ao longo do concurso”, afirma Rosane M. Bazanella, esposa do seu Aluízio que completa: “O trabalho em família foi o nosso forte, além de nossos clientes fieis, que fizeram questão de nos prestigiar e ajudar a divulgar onosso tira-gosto”. O petisco Bola Cheia fez tanto sucesso que Rosane afirma que ele vai ser incorporado ao cardápio. Caroline Negrão, que é filha do grande comandante do Zézito’s e está lá diariamente, conta que o concurso movimentou o bar e foi bom para conquistar novos clientes. “Foi uma atração diferente no mês que movimentou bem os bares participantes. Conquistamos clientes novos e que já retornaram ao Zezito’s. A organização foi nota 10, a produção sempre presente e atenciosa. Estamos firmes e fortes para o ano que vem”. Da escolha do petisco ao terceiro lugar foram alguns meses de trabalho, mas o casal Nazha e Jamal Chiah, que comandam o Baba Salim, relataram o Comida di Buteco como uma grande experiência. “Nosso petisco foi bem pensado porque não queríamos algo comum. O resultado foi ótimo. Os curitibanos quiseram ex,perimentar e aprovaram. Rumo ao Comida di Buteco 2016”, afirma Jamal. Para o coordenador regional do evento, Filipe Pereira, o resultado mostrou que o concurso começou com o pé-direito em Curitiba. Após 16 anos de estrada, que começou em Belo Horizonte, esta foi a primeira vez do Comida di Buteco na capital paranaense. “Nossa missão de transformar vidas através da cozinha de raiz com certeza foi cumprida. Tivemos donos de bares satisfeitos com o aumento do movimento e os curitibanos felizes em receber o concurso”, conta. Os três primeiros lugares do concurso ganham pratos decorativos e premiação em dinheiro dos patrocinadores, além do título de melhores botecos de Curitiba. Desafio Doritos – Outra premiação paralela que o Comida di Buteco promove é do “Desafio Doritos”. Os bares são convidados a criar um petisco utilizando o salgadinho. Apesar da participação não ser obrigatória, todos os bares de Curitiba aceitaram o desafio. Os tira-gostos com o Doritos foram avaliados somente pelos jurados e ao final o petisco criado pelo Bar Balaio de Gato – peito de peru empanado com Doritos – foi eleito o vencedor e recebeu uma premiação de R$1500,00 da marca. Na foto acima, os grande vencedores da noite, João Augusto Bazanella, Aluizio Fernando Mickosz e Rosane Bazanella, proprietários do Casa Velha, comemoram o título.os participantes do Comida di Buteco. E abaixo, o representante da Pepsico, Alexandre Meucci, cumprimenta Gerson Marcos Gureck, proprietário do Bar Balaio de Gato e ganhador do “Desafio Doritos”. Fotos de Franklin de Freitas e Beto Eterovick.

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

O Concurso – O Comida di Buteco aconteceu de 10 de abril a 3 de maio em 20 cidades consecutivamente. Nesta edição o concurso chegou a todo o Brasil, passando por cidades de norte a sul. Em Curitiba, vinte bares foram selecionados para participar do concurso: Armazém Santa Ana, Baba Salim, Balaio de Gato, Bar Basset, Bar do Ligeirinho, Bar do Pudim, Barbaran, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina Açores, Casa Velha, Estofaria, Folha Seca, Jacobina, Mercearia Fantinato, Paraguassu, PickNick Bar, Silzeu’s, Tragos Largos, Vallentina e Zezito’s. A equipe organizadora é quem faz a seleç&atilde,;o dos botecos participantes, que não pagam nada para participar do projeto. A ideia é trazer mais movimento a bares tradicionais e familiares, em que os donos sejam totalmente envolvidos com o dia a dia do estabelecimento. Ao longo dos 24 dias de concurso os bares serviram seus petiscos para o público e foram avaliados em quatro quesitos: o próprio tira-gosto, higiene do bar, atendimento e temperatura da bebida.  Um corpo de vinte jurados também deu o seu aval. Neste ano os bares tiveram que criar um petisco com o tema “frutas”, sendo que elas poderiam estar no molho, recheio, tempero e até mesmo decoração, desde que comestível. O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. Também é possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor. Edição 2016 – No site do evento –www.comidadibuteco.com.br  – já é possível dar sua opinião sobre a próxima edição do Comida di Buteco, em 2016. Os internautas estão sendo convocados para eleger um tema para os petiscos que serão criados para concorrer no concurso do ano que vem. Basta clicar no link e dar sua opinião – http://migre.me/pFcPj. Filipe Pereira, coordenador regional do Comida di Buteco, Jussara Vossa, colunista de gastronomia, José Na foto acima, Mauro Negrão, proprietário do Zezito’s e André Bezerra, organizador do concurso em Curitiba. O Zezito’s foi vice-campeão com o Arrozito’s. E abaixo, o representante da Heineken, Daverson Oliveira, enrega prato para Jamal Chiah, proprietário do Baba Salim, que ficou em terceiro lugar no concurso. Fotos de Franklin de Freitas e Beto Eterovick.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às terças-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe semp,re ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.