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Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Lual”. E no domingo, a atração será a “Stagio Final Show e do grupo Seresta do Sul”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação das “Bandas Aquarius e Luna Show”. A diretoria também anuncia para segunda-feira, a partir das 16h, a tarde dançante “Segunda Nobre”, com mesa especial de antepasto e a boa música do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

Elza Soares – A Caixa Cultural Curitiba apresenta o show da cantora Elza Soares hoje e amanhã (sexta e sábado) às 20h, e domingo às 19h. Acompanhada pelos DJs Ricardo Muralha e Bruno Queiroz, ela traz o repertório do projeto “A voz e a máquina” e mostra ao público antigo sucessos da música brasileira. O show revela uma Elza em sintonia com as tendências musicais atuais. Mantendo a preocupação de apresentar um show dançante, a voz de Elza se mistura a bases eletrônicas. Utilizando pads, tablets e teclados, os DJS acrescentam ao samba o drum & bass, o house e o techno. Ingressos a R$20,00 e R$10,00 na Bilheteria, tel: 2118-5111. Foto de Rodrigo Braga.

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ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje e amanhã, após as 21h, para animados bailes, ao embalo da “Banda Tequila”. No domingo, às 16h, a tarde dançante duplex terá aula de dança e animação do grupo “Os Makanudos” e convidados. E na segunda-feira, sobem ao palco as bandas “Lual e Bom Demais”. Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989. 

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perder amanhã, após as 22h, a “Noite Mix Total”, ao som da “Banda Madeira”, do DJ Edu Bueno e convidados. E na segunda-feira, às 20h, vai rolar outra “Noite da Ressaca” que contará com fina mesa de antepasto e animação da “Banda Crystal” e do DJ Edu Bueno. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Água Verde – O casal presidente Maria e Almir Scremin com o cantor Marciano concorrido baile-show que lotou a tarde dançante da Sociedade Água Verde, no flash de Jennifer Lima.


Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk – Open Bar”, com duas horas de open bar e o som dos DJs Mascotty, Leo Souza e Helton. Mulher livre até meia noite. Promoção da equipe Mandarovás. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao som do cantor Luan Moraes e da dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SHERIDAN’S Irish Pub – Programação especial para o feriadão. Os grupos “Jack Vermouth, Hillbilly Rawhide e Novos Vintages” apresentam shows em sintonia de figuras conhecidas rock e pop nacional e internacional, hoje, às 20h30, 23h e 0h30. Amanhã, apresenta as bandas “Banks, Lucky7 e Firecracker”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Domingo, shows às 20h30, 23h e 0h30, de “Crossover, Audiophone e Stereo33”. Na segunda-feira, terá “Hotel Cassino, U2 Cover e Válvula Vapor”. E encerrando o feriado, na terça-feira, show às 21h, com o “Legião Urbana Cover”.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

El Pancho – O grupo “Mariach Loco” estará animando o feriadão no Taco El Pancho. A decoração reflete a influência do menu: a arquitetura mexicana. Ali, podem ser degustados os tradicionais nachos, inovações como o Arriba Dog e drinks gelados como a margarita. Foto: Jorge Farias. 

CROSSROADS – Hoje, a partir das 22h,, a banda “Backstage” fará uma apresentação especial com releituras de sucessos do “Bon Jovi e Guns N’Roses”. Completa a noite “Rock Legend”. A festa continua amanhã. O público poderá conferir apresentações das bandas “Crackerjack” e “The Marquee Club”, que fará um tributo especial aos Rolling Stones. As bandas de rock nacional que já passaram pelo palco do festival, como “Paralamas do Sucesso, Barão Vermelho, Titãs”, entre outras, serão homenageadas no domingo (dia 6) com um tributo da curitibana “Válvula Vapor”. Para fechar a programação, na segunda-feira (dia 7), a banda “Afoostic”, reconhecida como um dos melhores tributos ao “Foo Fighters do Brasil” presta uma homenagem ao grupo norte-americano. Formada em 2008, o “Afoostic” que conta na formação com Hermes Bruchmann (voz e guitarra), Marcello Stancati (guitarra), Thiago Rosiak (guitarra), Gustavo Slonk (baixo) e Bruno Zotto (bateria), ganha uma nova integrante, Lilian Nacahodo (teclados). A intenção é transmitir a mesma energia de palco e reproduzir o som com a mesma pegada do “Foo Fighters”, promovendo uma verdadeira homenagem aos fãs e a essa grande banda de rock. O set list é composto por músicas do último disco do Foo Fighters,  Sonic Highways, como “Something from nothing” e “Congretion”, além dos clássicos “Everlong”, “Best of you” e “Learn to fly”. Para fechar a noite, está escalada a banda “Reload”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Universal – Os músicos Samuca e Rhyan, com o tecladista Luiz (Japa) Adega estarão animando seunda-feira mais uma concorrida tarde dançante, com fina mesa de antepasto, da Sociedade Universal.  Vale a pena conferir… Foto: Divulgação. 

JOKERS Pub Café – Vai rolar hoje o “Crazy, Dog Rock Festival”, ao embalo dos grupos “Skullbillies” (Psychobilly); “Médicos de Cuba” (Alternativo/Hard); “Conteste O Óbvio” (Hardcore/Hard); “Revolution” (Hard Rock); Naome Rita (Alternativo, Grunge); Lamba-te (Punk Rock), Desfile das Garotas Tattoo, apresentação do evento pelo Fella-Boss do Canal do Purosso e Betão da Rock Nation na pista após as 21h. Discotecagem do DJ Ronypek. E amanhã, prossegue o festival, ao som de “Astronaut Chimp” (Hard, Southern); “Death Cant Take Us All” (Deathcore/Metal); “Neanderdogs” (Hard, Southern); “LavaiLama” (Punk Rock); “Skull Road” (Hard Rock); “Cafajeste Rock” Clube (Rock), desfile das Garotas Tattoo, apresentação do evento pelo Fella-Boss do Canal do Purosso e Betão da Rock Nation. E na pista terá o Saturday Night Live, com o DJ Giuli tocando os maiores hits das pistas de dança! Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Gal Costa – O show que a cantora Gal Costa faria em Curitiba no próximo dia 11, na Ópera de Arame, foi adiado por razões técnicas relacionadas à produção do evento. Queremos garantir toda a qualidade técnica e musical do show e, infelizmente, devido ao prazo curto, não conseguimos alcançar o nível desejado.A estreia da turnê “Estratosférica” será em Salvador, no dia 27, em comemoração aos 70 anos da cantora completados no dia anterior. E uma nova data será marcada para o show em Curitiba.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Banda SuperSide”. E domingo, vai rolar o som dos grupos “Pracima e Jeito a mais”, mostrando pagode e samba. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Café Curaçao – Guaratuba tem um novo encontro com “O Rappa”. Marcelo Falcão (voz), Xandão Menezes (guitarra), Lauro Farias (baixo) e Marcelo Lobato (teclado), junto com Felipe Souza (bateria), DJ Negralha (scratches e efeitos) e Marcos Lobato (teclados) retornam ao litoral paranaense para embalar o feriado da Independência do Brasil. No domingo, eles sobem ao palco do Café Curaçao, a partir das 23h59, para apresentar o show da turnê de seu mais recente trabalho, “Nunca Tem Fim…”, o sexto disco de estúdio da carreira. Na bagagem, as novas músicas dividem o palco com os clássicos de 20 anos de estrada. Café Curaçao – Rua Brejatuba, 500, em Guaratuba.

SOVIET Bar – Programação especial anima o feriado. Nesta sexta, a partir das 23h, os DJs Dimis, Duda Rezende, Fefo e Pépe agitam com EDM, pop e R&B. A noite tem double de Smirnoff até 1h e de cachaças até 2h.Amanhã (sábado), no line up, os DJs Fefo, Vitor Cruz, Duda Rezende e Dimis. Double de cachaças acontece das 23h até 1h. O clima de academia dá o tom da festa “Æróbica”, destaque do feriado do Soviet, casa alternativa do Grupo Taco. Na segunda-feira, às 23h, o som chamado de “Gym dance music” toma conta da casa, com e-,music dos anos 90, 2000 e mais atuais. A festa tem os DJs Leo Karam, Pedrô e Pépe, e aulas de aeróbica com Cindy Albuquerque e Suzy Lüvcock, interagindo com o público. Outras surpresas estão programadas para a noite, que convida a todos a caprichar no look de academia. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

Bom Gourmet 1 – Responsável pelo mais novo sucesso gastronômico de Curitiba, o restaurante Nomade, Lênin Palhano foi nomeado um dos cinco “Chefs 5 Estrelas” pelo Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo. A premiação foi realizada em cerimônia comandada pelo chef Guilherme Guzela, na noite desta quarta-feira, no Castelo do Batel, e contou com a presença de alguns dos maiores nomes da gastronomia sulista do país. A premiação reconhece e homenageia anualmente os melhores pratos e chefs da capital paranaense. A categoria “Chef 5 Estrelas” reúne os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano. Um júri qualificado lista os nomes dos profissionais e os cinco mais votados ganham o título. Para compor a categoria, cada jurado indica cinco nomes que mais se destacaram no cenário nos últimos meses. Os cinco mais lembrados são os vencedores. “Estou feliz pelo prêmio neste novo momento em minha carreira, quando passei a liderar o restaurante Nomade, no Nomaa Hotel. São muitos anos de dedicação à gastronomia e ser nomeado junto com esses grandes profissionais me emociona muito”, comenta Lênin Palhano, que já havia sido o vencedor da prova dos Novos Talentos em 2010 e foi eleito Chef 5 Estrelas em 2013. Agora em 2015, volta à constelação junto com Eva dos Santos, Ivan Lopes, Ivo Lopes e Kika Marder. Na foto acima, Chef Lenin Palhano e Carolina Nacli, diretora do Nomaa Hotel. E abaixo, Lenin Palhano, segundo da esquerda para a direita, entre os outros premiados. Fotos: Divulgação. 

SISTEMA X – Promove amanhã, a partir das 23h, a “Festa dos DJs – Sistema X 30 Anos”, ao embalo dos DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais pra vocês. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109. 

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Bom Gourmet 2 – Na noite desta quarta-feira, foi realizada a entrega do Prêmio Bom Gourmet 2015, a principal celebração da gastronomia curitibana. Um dos prêmios mais aguardados da noite, o de “Melhor Entrada”, foi conquistado pelo Tentáculo de polvo crocante com purê de grão-de-bico, azeite extravirgem e sal rosa do Himalaia. No cardápio do restaurante desde a sua inauguração, no ano de 2011, o preparo tem como inspiração o trabalho do chef Dudu Sperandio no arquipélogo das Bermudas. O prato, que custa R$ 37,00, é desenvolvido com polvo grelhado crocante e purê de grão-de-bico, recebendo um toque final de azeite extravirgem e sal rosa do Himalaia. Na categoria “Entrada”, oErnesto Ristorante, foi indicado, também, com o Carpaccio Haddock defumado com vinagrete de framboesa e mix de folhas. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e funciona de terça asábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo fone 4141-5477.

SANTA MARTA Bar – Amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir das 12h30, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. Às 21h, terá o som dos grupos “Bwana” (MPB ao pop rock internacional) e “Crossover” (nacional e international Rock). Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

Bom Gourmet 3 – A chocolateria curitibana Cuore di Cacao, referência nacional na produção de chocolates Premium, foi um dos grandes destaques do Prêmio Bom Gourmet 2015, realizado na capital paranaense. Vencedora de todas as edições anteriores do prêmio, a chocolateria comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider foi a marca mais lembrada pelos jurados, com dois chocolates figurando entre os sete melhores do Paraná. A grande vencedora da noite foi a barra ON. 70, um chocolate 100% nacional, produzido pela Cuore di Cacao com amêndoas cultivadas no sul da Bahia. O chocolate traz 70% de cacau em sua composição, com um amargor delicado e notas de castanhas tostadas. O preparo está disponível em barras de 22g (R$ 6,00) e 100g (R$ 18,00). A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 334), e com diversos pontos de venda espalhados pelo país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br/store. Mais informações pelo fone (41) 3014-4010.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quint,a a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Feijoada – O Mabu Curitiba Convention foi o cenário de uma saborosa tarde de feijoada social, promovida em parceria com a RVS Turismo. A “Feijoada da Nega Rô” contou com a presença de ex-jogadores de times paranaenses, que participaram de um jogo amistoso na abertura do evento, e teve até roda de samba, com o grupo “Vai que dá certo”, que animou os convidados durante toda a tarde. O evento foi realizado com o intuito de arrecadar fundos e latas de leite para a associação “Lar Criança Arteira”. Na foto: Rosangela Rosa e Silva, o diretor de marketing da Rede Mabu,Douglas Meneses e Ana Cristina Carneiro. Foto: Kelly Knevels.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.

Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo, Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível ,para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradicionalmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenç&,atilde;o na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.