PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 04/08/2015

CITRA BAR – Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Traffic Jam, Paulo Antonio e Renan Mendes.  Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

CROSSROADS – Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com o som do grupo “Folkin’Dads” que estará tocando o melhor do folk rock. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

Clube D. PEDRO II– A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662.
Tel: 3332-5015.

Lançamento – A cantora Joelma, da “Banda Calypso”, maior banda independente do país, vai realizar uma tarde de autógrafos em sua terra natal, Belém/PA, amanhã (quarta-feira). O evento será realizado na livraria Saraiva localizada no Shopping Boulevard (Belém – PA) a partir das 16h. Durante o evento, a artista lançará o álbum comemorativo aos 15 anos de carreira e atenderá todos os fãs e admiradores da região. “Será uma honra fazer essa tarde de autógrafos aqui em Belém. Além de ser a nossa casa, também gravamos esse DVD aqui e foi especial, mais um marco em nossa carreira. Espero todos vocês! Grande beijo!”, convida Joelma. Com projeto desenvolvido pelo cenógrafo Zé Carratu, direção geral de Caco Souza e direção de fotografia de Rodolfo Sanchez, o DVD foi gravado na Praça do Relógio para mais de 90 mil pessoas. As participações ficaram por conta de amigos e grandes artistas da música brasileira como o cantor Daniel, a banda Calcinha Preta, a cantora gospel Ludmila Ferber e os artistas paraenses Lia Sophia, Viviane Batidão, Edilson Santana, David Assayag, Edilson Moreno, Marcelo Val, Nelsinho Rodrigues, Alberto Moreno, Mestre Vieira e Mestre Curica.

SOCIEDADE UNIVERSAL– Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar especial em homenagem aos Pais, com sorteio de brindes e animação de Luiz Adega. Eno próximo domingo, rola o som da banda “Luna Show”. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “Luna Banda Show e do grupo Balanço de Acordeon”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. E no próximo domingo, em homenagem aos Dia dos Pais, a atração ser,á a “Fonte Luminosa Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante em homenagem aos pais, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana” que retornam ao palco com um repertório especial e sucessos dos anos 50s/60s/70s. Jantar cortesia das 21h às 23h. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Universo Casuo – Curitiba recebe pela primeira vez o “Universo Casuo”, criado há quatro anos por Marcos Casuo, que foi protagonista do espetáculo Alegria, do Cirque du Soleil. Assistido por mais de 2 milhões de pessoas em todo o Brasil, a montagem une acrobacia, dança, circo, música ao vivo, poesia clown e muitos efeitos especiais. Com realização da Prime, o espetáculo fará única apresentação no próximo sábado, às 21h15, no Teatro Guaíra (Rua Conselheiro Laurindo). A história acompanha um universo paralelo, o “Universo Casuo”, lugar mágico onde tudo é possível. Foto: Divulgação Arnuchavan.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Tequila e da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Tequila”, distribuição de shots de tequila na faixa. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile, tendo como atração a “Banda San Marino”. E no sábado, terá outro bailão, ao som da “Banda Reluz”.A direção anuncia para o dia 10 de agosto (segunda-feira), com as “Marcianas”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989.  

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sexta-feira, após as 20h, o jantar dançante especial em homenagem ao Dia dos Pais “Festival do Salmão”, ao som da “Banda Crystal” e mais um cardápio superespecial, a base de salmão e diversos sabores. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, parasua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. E no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, ao embalo do DJ Krash e mais os DJs residentes, com muito eletro house, dance music, o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Cannes – O UniBrasil Centro Universitário realiza nesta terça-feira, às 19h, o evento “Cannes 2015: Um debate sobre tendências, polêmicas e sua relevância”. Para mediar a discussão sobre o tema, Joaquin Presas, professor do curso de Publicidade e Propaganda do UniBrasil e que esteve no Festival de Publicidade de Cannes para conferir de perto os acontecimentos e novidades da edição que aconteceu em junho deste ano. Ainda estarão presentes os convidados José Alberto de Oliveira, da agência Vivas, Cícero Rohr, da Master Comunicação. O Festival de Publicidade de Cannes, também conhecido como Cannes Lions International Festival of Creativity foi criado em 1953 pela SAWA (Screen Advertising Worlds Agencies), e é realizado na cidade de Cannes, na Riviera Francesa. Cons,iderado o mais importante prêmio de publicidade mundial, premiou em sua última edição campanhas de grandes marcas, algumas criadas no Brasil. O evento tem inscrições gratuitas e acontece no Auditório Cordeiro Clève, no campus do UniBrasil. Rua Konrad Adenauer, 442 – Tarumã.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Joinville – Logo após se tornar uma das bailarinas oficiais da marca Capezio no Brasil, a bailarina Isabella Rodrigues foi considerada a melhor bailarina do 33.° Festival de Dança de Joinville 2015. O evento, que é o maior destinado à dança do mundo, anunciou o título no sábado.  A 33.ª edição do festival, que aconteceu no ano em que escola do Teatro Bolshoi do Brasil completa 15 anos, recebeu mais de 200 mil visitantes, além dos seis mil bailarinos participantes. Na ocasião, também aconteceu a inauguração da Alameda da Dança, que vai exibir sapatilhas que já pisaram nos mais importantes palcos do mundo. O espaço, que se transforma em um charmoso ponto turístico, contou com a colaboração da Capezio que doou cerca de 300 pares sapatilhas e sapatos de dança para dar início ao cenário.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove sexta-feira, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk”, com o DJ Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da CWB e convidados. Abre sexta, sábado e domingo.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191

Centro Histórico – Datas especiais devem ser comemoradas com pessoas e também em lugares especiais. Pensando nisso, a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba incentivou seus associados a proporcionarem descontos&n,bsp;e promoções no Dia dos Pais, celebrado que será comemorado domingo. Onze estabelecimentos, entre restaurantes, hotéis, cafés, salões, lojas e ateliês prepararam uma surpresa para quem for comemorar a data em família no Centro Histórico, uma das regiões mais charmosas da capital paranaense. Na área gastronômica não faltarão opções. No Hostel Roma o dia começa bem com um café da manhã muito saboroso. O preço é de R$18,00 por pessoa durante toda a semana do dia dos Pais e ainda os papais concorrem a dois vouchers de cortes de cabelo na Barbearia Rei Trajano. Os pais que tiverem hospedados com seus filhos no Hostel (e comprovarem a filiação) ainda ganham 5% de desconto na diária e uma surpresa. A promoção é valida para tarifário de não associado a rede Hostelling International. No Hotel Blumenau também é possível ter desconto na hospedagem em todo o mês de agosto fazendo a reserva online e digitando o código promocional Dia dos Pais 2015 no site do estabelecimento. No Bella Vivenda a festa também dura o mês inteiro. No consumo de uma refeição os pais ganham uma bolacha temática. Quem almoçar com seu pai no Oriente Árabe e pedir o rodízio completo ganha uma garrafa de vinho Gralha Azul, da Vinícola Araucária. Já no Farnel Gastronomia Paranaense além de se deliciar com a melhor comida tipicamente paranaense, os pais ganham uma sobremesa a escolher no almoço com seus filhos.Na Associação Giuseppe Garibaldi e no Bar do Alemão a comemoração da data será com um almoço regado com muita comida gostosa. Na Associação, o almoço de domingo terá o valor por pessoa de R$65,00 e com reserva adiantada, o papai ganha uma garrafa de vinho italiano. No cardápio estão inclusos aperitivos, saladas, nove pratos quentes como mignon e filet de peixe e ainda sobremesa. Já o bar mais alemão de Curitiba vai estrear no Dia dos Pais um buffet germânico, com sete pratos principais e dez pratos frios e guarnições a R$45,00 por pessoa. Entre as atrações estão as tradicionais salsichas alemãs, carne de onça e outros clássicos. As cem primeiras reservas para quatro adultos ganharão um exclusivo caneco de chope (cheio!) de um litro do Bar. No Jeito Mineiro,os papais que forem provar uma comidinha mineira concorrem a uma cesta com vinho. Para quem está pensando em dicas de presentes, vale passar pelo Centro Histórico. Na Barbearia Trajano está disponível o “combo Rei” que contempla um corte de cabelo e barba com uma cerveja artesanal 600 ml Klein por R$65,00. Na Casa do Fumo é possível encontrar canetas, canivetes e isqueiros com desconto de 20% na semana do dia dos Pais. E para os papais mais antenados com a moda, a dica é conferir o combo presente no Ateliê Suiane Maria.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

,

Moqueca – A próxima Aula de Culinária do Clube Curitibano acontece no dia 4 de agosto e terá um prato pra lá de brasileiro. Tradicional na culinária brasileira, a moqueca é um cozido geralmente preparado com peixe. Ministrado pelo Chef Ivan Lopes, o curso terá no cardápio pirão de peixe, arroz, farofa e, é claro, a moqueca de peixe. O evento será realizado às 19h, no Salão Gourmet da sede Barão do Serro Azul, no bairro Água Verde. Devido à procura, o Curitibano abriu às portas para mais uma turma. No próximo dia 18, o Chef continua repassando seu conhecimento ao público. E o interesse foi tanto, que as inscrições estão esgotadas para os dois dias de evento.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Café Zurich – Comemorou no último sábado, o Dia da Independência da Suíça com uma degustação de produtos preparados com base nas receitas da culinária suíça. O evento reuniu cerca de 300 pessoas entre clientes, jornalistas e convidados, que foram recepcionados por Ana Lúcia Mueller Branco, proprietária da casa, que fica no Shopping Novo Batel, em Curitiba. Os presentes degustaram o “apfelstrudel” de maçã, o carro chefe do café, “brezeli”, “zopf” (pão tradicional suíço), doces e tortas, e saborearam o “brownie” branco, servido com sorvete e calda, que, em breve, passará a integrar o cardápio da casa. Durante o evento, o Café Zurich anunciou parceria com a Harina Pan, empresa que produz pães 100% artesanais, feitos um a um, livres de conservantes e que combinam receitas tradicionais e inspirações internacionais. Em 1.º de agosto de 1291, as famílias nobres dos cantões (estados) Uri, Schwyz e Unterwalden assinaram a Carta da Aliança, para manter a paz pública e dar apoio mútuo às autoridades administrativas e judiciárias. O aniversário da assinatura é celebrado como Dia da Independência da Suíça, país do centro da Europa com aproximadamente 7,8 milhões de habitantes e um dos mais ricos do mundo. Possui cidades – Zurique e Genebra – com melhor qualidade de vida e é sede de organizações internacionais como o Fórum Econômico Mundial, a Cruz Vermelha, a Organização Mundial do Comércio e o segundo maior escritório das Nações Unidas. A capital Berna está inscrita no Patrimônio Cultural ,Mundial da Unesco. Fotos: Bebel Ritzmann.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas, e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.