continua após a publicidade

Chopperia É GOOL! – Em Colombo, comemora 9 anos de atividades, com uma programação especial na sexta, sábado e domingo (dias 6, 7 e 8). Na sexta-feira, após as 21h, realiza a “Noite Eletronic Party”, ao som dos DJs Cujary, Nathan e Alex Meireles. No sábado, a atração é a “Balada ElectroFunk”, com o MC Willians, grupo “Os Soberanos”, as tequileiras Mia e Nanda e os DJs Febrônnyo e Helton. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, ao embalo dos cantores Victor Valle, Rafael Diniz, Lucas Costa, Luan Moras, Habner, Gabriel de Lucca, as duplas “Leandro & Michel, Ali & Rhuan, Denis & Silvinho e Paulinho & Leandro”, aula de danças da Cia. Top e convidados. Abre sexta, sábado e domingo. Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

CROSSROADS
– Uma boa opção é curtir o melhor do rock. Hoje, a partir das 22h, a festa conta com o grupo “Take two” que estará tocando o melhor de rock e pop. Abrindo a noite, “Milk’n Blues”. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711.

CITRA BAR
– Abre hoje, a partir das 18h, para happy hour e o novo projeto de música eletrônica (deep house/house), com os DJs Gromma e Renan Mendes. Nesta terça-feira, quem vier ao Citra aproveita sushis, sashimis e entradas orientais com preços promocionais a noite toda e caipirinha pela metade do preço até as 19h30. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

Feitiço da Lua – A Footwork Complexo de Patinação e Dança apresenta hoje, às 20h, a sua nova produção sobre patins, o musical “Feitiço da Lua”, no grande auditório do Teatro Guaíra. O espetáculo vai transportar o espectador para uma viagem inesquecível e cheia de aventura, na inédita e espetacular aventura o “Feitiço da Lua”, que conta a história da princesa encantada transformada em cisne, por uma terrível bruxa, impedindo que ela assuma seu reinado. Foto: Gustavo Uchoa Cavalcanti.

Clube D. PEDRO II – A diretoria promove hoje, a partir das 16h30, uma atraente tarde dançante. Amanhã, acontecerá outra animada tarde dançante, seguida de jantar, a partir das 19h30, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega. Jantar incluso no ingresso. Rua Brigadeiro Franco, 3662. Tel: 3332-5015.

SOCIEDADE UNIVERSAL – Promove quinta-feira, a partir das 15h30, uma tarde dançante, seguida de jantar “Noite do Peixe”, com buffet especial e animação do tecladista Luiz “Japa” Adega e convidados. E no próximo domingo, rola o som das bandas “Luna e Sttagio Final Show – que está divulgando seu novo CD ‘Bailão da Sttagio’”. Abre na 2ª, 5ª e domingo. Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

continua após a publicidade

SOCIEDADE ÁGUA VERDE – Na quinta-feira, após as 15h30, terá uma animada tarde dançante ao som da “New Style Banda Show e do grupo Recomeço”. Na sexta-feira, às 16h, acontece a festa do tecladista Luiz “Japa” Adega. A diretoria informa que podem ser adquiridos com antecedência os ingressos e mesas para o baile Especial que acontecerá no sábado (dia 7), ao som da internacional “Orquestra Cassino de Sevilha”. E no próximo domingo, a atração será a, “New York Banda Show”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

É Gool! – Daiana Costa circulando no concorrido no pagodão e nas boas festas sertanejas da Chopperia É Gool!, em Colombo. No próximo final de semana o bar comemora 9 anos de atividades. Foto de Jorge Farias.

continua após a publicidade

TOSCANA – O tradicional Restaurante de Santa Felicidade convida para prestigiar quinta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante, ao som do cantor Danylo Johann e da “Banda Toscana”. Jantar cortesia das 21h às 23h. E na sexta-feira, terá o som do grupo curitibano “Nega Fulô”, que apresenta o melhor do flash back que passa pela black music, disco music aos hits dos anos 70s, 80s e 90s. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

Clube ATENAS Palace – Amanhã, a partir das 21h, realiza a “Festa da Cerveja”, com aula de dança e animação da “Banda Pancadão”. Cerveja Kaiser a R$15,00 o balde. Mulher terá ingresso livre até meia noite. Na sexta-feira, vai rolar um baile show, tendo como atração a “Banda 3.ª Dimensão”. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Winston Churchil, 1757, Pinheirinho. Tel: 3347-8989. 

CRYSTAL Music Hall – Anuncia para sexta-feira, após as 20h, mais um jantar dançante “Festival do Salmão”, com buffet especial a base de salmão e animação da “Banda Crystal”, do DJ Edu Bueno. E no sábado, vai rolar a “Noite Mix Total”, ao embalo da “Banda Crystal” e convidados. Abre na 2ª, 5, 6ª e sábado. Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Atenas – Cristiane Santos conferindo as boas festas gauchescas e sertanejas do clube Atenas Palace. Foto de Jorge Farias.

SISTEMA X – Abre suas portas hoje, a partir das 23h, para sua animada “Terça Vip”, com cerveja liberada até as 2h (da manhã) e mais o DJ Robertto e residentes. Também no sábado, vai rolar a “Festa dos DJs”, que terá como convidado especial Mc Dask e o embalo dos DJs residentes. Pista 1 – DJ Robertto, Marcelo e Wagner Lj com muito eletro house e dance music pra vocês. Pista 2 – DJ Alexandre com o melhor do sertanejo, pagode, axé, reggae e muito mais. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

SHERIDAN’S Irish Pub – O grupo “Legião Urbana Cover”, que revive um dos maiores nomes do rock nacional. O grupo traz sucessos das diversas fases do “Legião Urbana” em fiéis versões. O show inicia às 21h30. Os músicos buscam nos menores detalhes referências para homenagear o grupo formado por Renato Russo, fenômeno da música brasileira desde os anos 1980, desde o visual até interpretações. Abre de segunda a sábado das 19h até o último irlandês. Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Todas as terças, a partir das 20h30, show com a banda “Thunder Kelt”. Música tradicional dos países e regiões de origem celta, tais como Galícia, Bretanha, Portugal, Irlanda e Grã-Bretanha. O objetivo do grupo é difundir a cultura celta, medieval e étnica apresentando versões instrumentais e vocais de temas tradicionais dos ritmos característicos, com o uso de instrumentos típicos como as gaitas de foles, harpa, banjo, whistle, bouzouki, bandolin, bodhran, dentre outros. Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de, segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

Sheridan’s – Fernando Pini e Karina Avila estiveram no Sheridan’s Irish Pub, curtindo shows das bandas “Banks, Hillbilly Rawhide e Rock Station”, focando no classic rock e hits dos anos 60s e 70s. Foto de Jorge Farias.  

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante em um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

PHOENIX – O American-Mex apresenta hoje show o “Elvis Tribute”, um tributo a Elvis Presley, com o músico Rogério Cordoni. A casa abre às 18h para happy hour. O show acontece das 21h30 à meia-noite. Rodovia BR-116, 6000, Tarumã. Tel: 3089-9191.

Bar BARONEZA – Nesta terça-feira, terá música ao vivo de Gê Mineiro, com o melhor da música popular brasileira, das 19h30 às 22h. Abre de segunda a sábado: 16h30 à 1h. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Malta – Ingressos já estão à venda para duas apresentações inéditas do grupo paulistano, que acontecem na sexta-feira e sábado, às 21h15, no Guairão. Na bagagem, o show do novo álbum do grupo, intitulado ´Nova Era´, além dos sucessos da carreira. O Projeto Prime Cultural de valorização da arte local, traz duas bandas para o pocket-show de abertura –  “RockBugs e SL12”. Foto: Divulgação.


QUEDA DE 50% – A Abrabar (Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas), Feturismo e Cntur em consulta realizada com os empresários de Gastronomia e Entretenimento foi detectado a queda de 50% da procura, consulta de orçamento em comparação a 2014 para os eventos Corporativos e de confraternização das empresas para festas de fim de ano em nosso setor, com isso estamos incentivando os estabelecimentos a criarem pacotes diferenciados aos interessados para não perderem esta importante tradição de eventos no setor que gera emprego e renda extra os nossos estabelecimentos. ” Este é um grande reflexo do momento econômico e de contenção de despesas das empresas e é a nossa oportunidade de flexibilizar ações dentro do setor”.

Racionais – Devido ao grande sucesso de público com o show realizado, em junho, a banda “Racionais MC’s” retorna à capital paranaense, no sábado, agora para o “Encontro das Tribos”, que irá ocorrer no Curitiba Master Hall (Rua Itajubá, 143, Portão). O grupo Rap percorre o país com a turnê “Cores & Valores”, nome do seu último álbum, lançado no fim de 2014. A noite também terá a participação da banda Mato Seco, grande defensora da música Reggae Ortodoxa, e do cantor de Rap e MPB, Rael. “Cores & Valores” é o sexto álbum do Racionais MC’s, conta com 15 faixas inéditas, e totaliza 35 minutos de música. A banda, que promoveu shows pelo Brasil para comemorar os 25 anos de carreira, no ano passado, agora, percorre o país apresentando seu novo disco aos fãs.  “O nosso público vem assimiland,o bem as novas músicas. A plateia dos lugares onde a gente tem tocado canta e acompanha as inéditas”, explica Blue, um dos fundadores do Racionais. A set list mescla músicas inéditas com grandes sucessos como “Negro Drama” e “Vida Loka”. À frente do grupo há quase três anos, a produtora Boogie Naipe tem buscado atingir todas as regiões do país e levar o grupo cada vez mais perto dos fãs. No canal do grupo no youtube [youtube.com/RacionaisTV ] é possível acompanhar trechos da turnê através da playlist especial dos shows de lançamento do CD produzida pela Boogie Naipe em parceria com a Time 92 do diretor Pedro Gomes. Foto: Divulgação.

NÃO É NÃO – A Abrabar está apoiando uma ação que o Bossa Bar se comprometeu a encabeçar uma campanha contra o assédio sexual dentro de bares e casas noturnas. Teve início à campanha “Não É Não” que tem como objetivo combater esse tipo de crime. Para tornar este movimento ainda mais abrangente, conta com o apoio de clientes, bares parceiros. Ainda não existem dados oficiais sobre o número de casos de abuso e assédio em casas noturnas, mas basta ouvir o relato de Clientes e amigas mulheres, para percebermos que é um problema real e recorrente. Esta iniciativa tem como sugestão a renovação do treinamento e capacitação de todo o staff dos estabelecimentos e uma campanha de conscientização do público, com cartazes, informativos, ações e suporte a qualquer mulher que se sinta constrangida durante a permanência na casa.

Folianópolis 1 – Começou na sexta-feira e só terminou na madrugada de segunda-feira com uma verdadeira comemoração de 10 anos da micareta. Nos trios, Jammil e Uma Noites, Saulo, Aviões e Psirico fizeram apresentações que ficarão na história do maior evento privado de Santa Catarina. Com eles, Margareth Menezes e Tatau arrasaram com participações especiais. A manezina Diana Dias, atração de domingo, também subiu no trio a convite da banda Aviões e do Psirico. Para abrir a noite e estreando no Folia, Jammil e Uma Noites trouxe vários sucessos, como Colorir Papel, e levantou o público com Celebrar e Sou Praieiro. Em homenagem aos 30 anos de axé, Levi Lima entoou hinos do ritmo, como Bate Lata e Milla – uma homenagem a Netinho que não pode comparecer no Folianópolis por motivos familiares. Jammil esquentou a avenida para uma noite cheia de surpresas. Saulo trouxe o verdadeiro clima da Bahia para a Passarela Nego Quirido. Cantou Alegria Original, da Timbalada – atração do Folianópolis neste sábado -, e não teve quem ficasse parado com o refrão “alegria, alegria”. Foi ele a primeira atração a receber um convidado no trio. Verdadeira diva do axé, Margareth Menezes entrou cantando Faraó, um clássico que a tornou conhecida em todo o país, e seguiu com No Woman no Cry, de Bob Marley. A participação de Margareth faz parte da homenagem do Folianópolis aos 30 anos do axé. Além dela, farão participações especiais com as atrações principais Tatau, Ricardo Chaves e Márcia Freire. Depois de Saulo, a noite continuou com os também estreantes Aviões. Solange e Xand chamaram todo mundo para cantar. E a vocalista antecipou: “Com certeza, este Folianópolis será o primeiro de muitos”.  Nem a garoa fina espantou o ânimo dos foliões. A banda também cantou clássicos como Eva e Cabelo Raspadinho e lembrou do primeiro sucesso nacional, Coração. Solange contou que ficou surpresa com a quantidade de turistas vindos de todo o país para o Folianópolis: “O Brasil está aqui”, declarou. A catarinense Diana Dias subiu no trio e cantou com o Aviões a música Vagabundo Confesso, do Dazaranha. Para fechar a primeira noite de festa, Psirico fez a maior festa na avenida. Grande destaque de 2014, a banda repetiu a dose. O vocalista Márc,io Victor desceu do trio direto para a passarela e fez todo mundo dançar no arrastão. O grupo convidou Tatau, ex-vocalista do Araketu, para dar uma pitada a mais de animação. Tatau cantou acompanhado pelo público vários sucessos como Mal Acostumado e Araketu Bom Demais. Mesmo com voo marcado para logo após o show, Márcio Victor se encantou com a multidão e não queria terminar a apresentação. Chegou a pedir uma terceira volta pela avenida, mas acabou decidindo por esticar o show na “bolha”, local de onde sai o trio em direção à passarela. Antes, convidou Diana Dias para acompanha-lo em Te Quero Delícia, música que o Psirico gravou com Ivete Sangalo. Fotos: Adriel Douglas e Ângelo Santos.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional feijoada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano.  Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

Folianópolis 2 – A chuva deu até uma trégua neste domingo para o último dia do “10.º Folianópolis”. A festa terminou com um público empolgado após três dias de micareta. Cerca de 48 mil foliões curtiram as duas viagens no tempo proporcionadas pela edição comemorativa do Folia na Passarela Nego Quirido: o tema cinema, que lembrou os grandes clássicos na cenografia e figurino de parte dos artistas, e a homenagem aos 30 anos do axé, que contou com um verdadeiro resgate da memória do gênero nestas três décadas por todos os músicos que cantaram nos trios elétricos. No domingo, Diana Dias, Ivete Sangalo, Eva e Harmonia do Samba encerram a edição histórica do Folia. Em seu primeiro ano entre as atrações principais, a manezinha Diana Dias entrou na Passarela Nego Quirido vestindo um figurino inspirado na atriz e cantora Selena Quintanilla Perez, em referência ao tema da micareta. Desenhado pela estilista Camila Fraga, o modelo é uma homenagem à cantora americana filha de pais mexicanos que sofreu muito preconceito por manter a origem latina em suas músicas, mesmo vivendo no Texas (EUA). Diana se identifica com a garra de Selena e mostrou toda a sua energia estreando o repertório com arranjos do novo show, “Doce Magia”, que tem músicas inspiradas na cultura e na musicalidade da Ilha de Santa Catarina. Ela também levantou o público cantando uma versão axé de Bang, de Anitta, e a música do Folianópolis, em homenagem aos 10 anos do evento. A manezinha terminou a apresentação dando boas-vindas a Ivete Sangalo, sua “madrinha” e com quem cantou pela primeira vez no Folianópolis, antes de se tornar uma das atrações principais nos trios. A baiana surgiu no trio com longos cabelos ruivos e um vestido preto inspirados em Gilda, personagem do filme norte-americano homônimo de 1946. O modelo assinado por Martha Medeiros coberto por cristais Swarovski deu ainda mais glamour ao aniversário do Folianópolis, evento do qual Ivete participou de nove ediç,ões, inclusive na primeira, em 2006 – a rainha do axé só não pode vir no ano em que teve seu filho. “Veveta” fez um grande show. Simpática, distribuiu sorrisos e brincou com o público: “O que acontecer hoje é tudo culpa da Rita”, uma referência à Rita Hayworth, intérprete de Gilda. Ivete fez todo mundo dançar com Tempo de Alegria e clássicos como Levada Louca e Faraó. E ainda chamou Tiago Abravanel para cantar Gostava Tanto de Você, de Tim Maia. Logo depois de Ivete, a banda Eva entrou na passarela. De volta ao Folianópolis, o grupo fez uma verdadeira homenagem à história do axé. Vestindo um kilt – “para ficar mais confortável”, segundo explicou -, o vocalista Felipe Pezzoni não resistiu, desceu do trio e foi para o meio do público cantar Eva, Não Precisa Mudar e Parabéns a Você para o Folianópolis. De volta ao trio, lembrou o primeiro sucesso do axé, Fricote, de Luis Caldas, e depois Abre a Roda, de Sarajane. E teve até pedido de casamento em cima do trio, ao som de Você e Eu, protagonizado por um folião fã da banda. Para fechar, Harmonia do Samba estreou no Folia e de cara Xanddy se surpreendeu com a animação do público: “Eu me sinto em Salvador, na Bahia”. Com o estilo que mistura samba e axé, o vocalista pediu para que o público engatasse a marcha ré para a música Vem de Ré e, com a esposa Carla Perez dançado no trio, cantou Dança da Budinha e Segura o Tchan. Dali pra frente a banda entrou também para a história do Folianópolis, maior festa privada de Santa Catarina e que está entre as cinco principais micaretas do Brasil. “Quando recebemos o convite, fiquei impressionado com o carinho e o calor que o Harmonia recebeu aqui em Floripa”, agradeceu Xanddy, que havia participado de um pocket show na Première de lançamento do Folia, em setembro. Fotos: Ricardo Beppler.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Clássicos chopes especiais, você ainda pode optar por uma das Top 5 Cervejas Premium brasileiras mais premiadas internacionalmente! Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969 Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003.

Pizzaria IMPERIAL – Para quem gosta de saborear a culinária italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones, focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa) e prato Bife à Parmegiana. No São Braz, Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

+55 Gourmet – A gastronomia italiana se destaca nesta terça-feira do +55, com o lançamento do 4Canti Food Truck. O evento +55 Gourmet, a partir das 19h, inaugura o food truck que leva a assinatura do renomado chef Felipe Mulato. A noite apresentará algumas das especialidades com que o 4Canti trabalhará, focando em receitas italianas. “Tudo é feito respeitando a receita típica, mas com a característica da comida de rua”, explica o chef. Nesta terça, não será cobrado valor de entrada. Cinco pratos compõem o cardápio revelado no +55, representando uma cozinha clássica e refinada q,ue pode ser degustada em um ambiente descontraído, como acontecem nos eventos de food truck. O Spaguetti com Polpettine (R$25,00) conta com molho de tomate fresco, manjericão e bolinhos de carne aromatizados. Já o Fettuccine com Linguiça e Limão Siciliano (R$25,00) é acompanhado por rúcula e creme de alecrim. Entre os sanduíches, há o Panino com Pancetta (pão ciabatta, bacon chapeado, queijo prato, rúcula e molho de mostarda e mel) e o Panino al Carpaccio (pão ciabatta, carne crua fatiada bem fina, rúcula, parmesão, molho de mostarda e mel e aceto balsâmico), a R$20,00 cada. A Focaccia de Frango (R$20,00) conta com frango grelhado, mussarela de búfala, legumes marinados e pesto picante. A gastronomia italiana está na base da formação do chef Felipe Mulato. Nascido em Cascavel, morou mais de 15 anos na Itália, onde se iniciou na cozinha local pela padaria da família, o “Panificio Mulato”, na cidade de Ceggia. Trabalhou no litoral mediterrâneo, em Veneza e, ao lado do renomado chef francês Frederic Rzeznikiewicz, em Milão. De volta ao Brasil, chefiou cozinhas da Cantina do Délio, Cana Benta e Banoffi, além de ter sido chef executivo da rede Madero, em Curitiba. Atualmente, além do cardápio do 4Canti, é consultor da franquia Balada Mix. R. Vicente Machado, 866 – Batel. Tel: 3322-0900.  

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo. Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

Churrascaria MARUMBI– Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

Festival de Design – A partir desta terça-feira, Curitiba vai sediar um dos maiores e mais importantes eventos do design brasileiro: a “Semana D – Festival de Design”. Realizada pelo Centro Brasil Design e pela ProDesign.PR, o evento, que acontece todos os anos, chega e,m sua quinta edição com o objetivo de mostrar o poder transformador do design e a presença de seus principais conceitos no cotidiano de todos. A quinta edição da Semana D, que se estende até o próximo domingo, acontecerá nos períodos da manhã e da tarde, no Museu Oscar Niemeyer (MON), um dos principais símbolos da capital curitibana, e contará com palestras nacionais e internacionais, exposições e workshops. Neste ano, o tema do evento será “Design Transforma Cenários”, que abordará a influência do design sobre os cenários criativo, estratégico, econômico e urbano. A programação oficial conta com 50 palestras, 31 workshops, 15 debates e bate-papos, três ações coletivas, duas exposições, dois lançamentos de livros, dois bazares, uma pecha kucha, um fórum e um prêmio de design. O formulário de inscrição, assim como todas as outras informações sobre o evento, está disponível no site www.semanad.com.br. Foto: Divulgação.

C LA VIE – O restaurante está em novo endereço, na Rua Presidente Taunay, 553. A partir do almoço, a casa volta a receber o público após um rápido período de uma semana fechado, no qual completou seu processo de mudança. Na nova casa, reformada para receber o restaurante e uma loja de vinhos em anexo, da rede Vino!, oferecerá conforto e sofisticação para os amantes da boa mesa. Tudo para manter uma tradição vencedora. Inaugurado em 2010, O C La Vie já recebeu importantes prêmios, regionais e nacionais, e faz parte do roteiro das boas mesas da cidade, com público cativo. O novo ambiente traz assinatura da arquiteta Claudia Pereira, mantendo o clima descolado que o traduz. Entre as novidades, terá como barman o premiado Rogério Coelho Barroso, o Rabbit. Primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, ele vai assinar a carta de drinques e também atuará no dia-a-dia da casa, preparando seus coquetéis com o estilo criativo que o consagrou. Além disso, o C La Vie continua com seu cardápio versátil, que mistura com toques contemporâneos influências francesas, brasileiras e internacionais. No comando da cozinha, o chef Giuliano Secco executa um cardápio com opções aos paladares mais exigentes. Aberto para o almoço, de segunda a sábado, do meio-dia às 15h; para o jantar de segunda a sábado, das 19h à 1h. Rua Presidente Taunay, 553 – Batel. Tel: 3029-9988.

BALADA MIX – Curitiba acaba de ganhar um restaurante da rede Balada Mix, na Avenida Batel, 1693. Especializada em alimentação saudável, a franquia tem sede no Rio de Janeiro, onde possui 21 pontos de venda, além de unidades em Brasília e Florianópolis. O cardápio traz opções para todas as horas do dia, desde o final da manhã até o jantar. Tem como destaque receitas criativas de saladas, sanduíches, grelhados e sucos naturais. Pães sem glúten, pizzas com massa integral ou de tapioca, saladas com lichia, quinoa e cramberry também fazem parte dos seus clássicos. Como ninguém é de ferro, opções como uma costela assada também tiveram seu lugar em seu amplo cardápio, além de um chopinho. Ou seja, alimentação saudável é o foco, mas sem radicalismos. O Balada Mix começou sua história em 2002, na Cidade Maravilhosa, como uma casa de sucos. Seu conceito revolucionou o mercado carioca, oferecendo um menu saudável e diversificado. A rede cresceu e incorporou receitas para todos os gostos. Agora chega a Curitiba em grande estilo, num restaurante com capacidade para 200 lugares, dividido em salão, mezanino e deck externo.  A casa vai funcionar todos os dias, das 11h30 até meia-noite. Em Curitiba, a franquia tem como sócios os empresários Carlos Civitate, Fábio Arasanz, Felipe Fernandez, Guillermo Fernandez, Julio Pignatari e Luis Eduardo Motta. Mesmo antes da degustação, o cardápio já impressiona pela abrangência. Os sucos, que deram origem à tudo, vêm na linha de frente, misturando sabores. Há opções como frutar vermelhas, fruta-,do-conde, suco verde Detox, tangerina, tutti frutti com cranberry, com a possibilidade de misturar mel, gengibre, pó de guaraná ou água de côco. Preços a partir de R$ 6,90 para 380 ml e 9,90 para 600 ml. A linha de açaís também é um cartão postal natural, com taças que vão da baby até a tigeja grande, misturada com frutas – de R$ 8,50 a R$ 18,90. Chopp da Brahma, caipirinhas e milk shakes também fazem parte do rol de bebidas, afinal ninguém é de ferro. Na linha de grelhados, é possível combinar filé mignon, picanha, filé de frango, filé de salmão, peixe branco e rosbife de migno com 12 acompanhamentos e sete molhos. Há arroz integral, creme de espinafre, legumes ao vapor, farofa de ovo e farofa de soja com linhaça, além de batata frita. Molhos: mostarda, maracujá, shitake, gorgonzola, teriyaki, ervas e madeira com champignon. Os grelhados custam de R$ 34,90 a R$ 44,90, sempre incluindo um acompanhamento e molho. Aberto todos os dias, das 11h30 à meia-noite. Avenida do Batel, 1693, Batel. Tel: 3030-4430

VIN BISTRO – A Adega & Restaurante inicia mais um “Festival da Lagosta”. Segundo Ronaldo Bohnenstengel, sommelier e sócio-proprietário do restaurante, no cardápio estarão seis opções do crustáceo, que devem instigar o paladar dos clientes. “O Festival da Lagosta já virou uma tradição no Vin Bistro. Nossos clientes ficam atentos, esperando por este evento que promovemos, afinal, a Lagosta é um prato muito apreciado pelos curitibanos amantes da boa gastronomia”, conta. Entre as opções que serão apresentadas, com valor individual de R$129,00, estarão presentes no Festival: Lagosta grelhada a mediterrâneo com risoto, Lagosta gratinada ao molho de queijo e nhoque, Lagosta grelhada ao molho de laranja com risoto de manjericão, Risoto de lagosta servido com cauda grelhada, Lagosta grelhada ao molho de vinho branco e legumes salteados ou ainda na versão grelhada com risoto de alcachofra ao molho nantua.”Em qualquer um dos pratos é servida somente a cauda da lagosta, sem cabeça. Todas com peso entre 400 e 500 gr”, ressalta Bohnenstengel. O Festival da Lagosta será aberto para almoço e jantar, de segunda a sábado, no horário normal do Vin Bistro. Almoço de segunda a sexta, das 12h00 às 14h30 (sábado até as 16h) e jantar de segunda a quinta até as 0h (sextas e sábados até a 1h da manhã). Rua Fernando Simas, 260 – Batel Soho. Tel: 3225-3444

LELLIS TRATTORIA  – O restaurante  tem renome nacional, são 45 anos de sucesso. Suas três casas, localizadas em grandes centros econômicos; Curitiba, São Paulo e Campinas. Cada uma das trattorias possui excelência nas massas, de fabricação própria, um ambiente elegante e aconchegante, e um carisma inigualável. Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos garçons. O Almoço: de segunda a sexta-feira das 11h30 às 16h. Jantar: das 19h à 1h. Sexta e sábado: jantar até as 2h. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

PRIME GRILL – O sabor do carneiro ganha seu dia especial nas quintas-feiras da churrascaria Prime Grill Curityba. Cortes especiais são servidos no Dia D, promoção com valores diferenciados em pratos selecionados por dia: o Pernil, a Costela ou o Carré. O carneiro é o escolhido da quinta, sendo servido na parrilla (grelha portátil argentina – por R$ 39,90) ou no prato (R$ 29,90), acompanhado por arroz com lentilha, cebola crocante e ,mini salada. Ainda como opção, na quinta-feira pode também ser degustado o T-Bone, suculento corte com osso que reúne mignon e contra-filé, apenas na parrilla. Almoço das 11h30 às 15h e jantar das 18h30 às 23h. Rua Mateus Leme, 2835. Tel: 3527-0559

KING TEMAKI – Degustar as delícias orientais cardápio do em casa fica ainda mais prático com o delivery do restaurante, que conta agora com três opções em diferentes regiões da cidade. O público pode escolher entre a sede Batel (Rua Gutemberg, 17), Juvevê (Rua Rocha Pombo, 272) e Santa Felicidade (Avenida Toaldo Túlio, 3260), que atendem de segunda a sábado das 11h às 23h30 e aos domingos das 18h às 23h30. Todo o cardápio está disponível para entrega, pelo fone 3123-5503 e pelo site www.kingtemaki.com.br, incluindo os pratos quentes. O menu do King Temaki conta com uma grande variedade de pratos. Todo o cardápio está disponível para entrega. Entre os quentes, o clássico Yakissoba, macarrão japonês acompanhado de legumes e molho especial, oferece seis opções. Para quem prefere carnes, há pedidas com mignon (R$ 29,60 para uma pessoa e R$52,80 para duas), frango (R$22,60 e R$ 42,80) e uma terceira misturando mignon e frango (R$ 25,60 e R$ 46,80). O público que dispensa carnes pode optar pelo Shitake (R$ 27,60 e R$ 47,80) e legumes (R$ 22,60e R$ 42,80). Fechando a lista, outra possibilidade é o Yakissoba de frutos do mar (R$ 32,60 e R$ 56,80). Já os tradicionais temakis, sushis em formato de cone, contam com seis versões servidas quentes, em tamanho médio (R$16,90) e grande (R$22,90). Entre elas, estão o Temaki Poró (Salmão em cubos, cebolinha, camarão e palha de alho poró), Salmão Skin (com lâmina de salmão grelhado na própria pele ao limão e molho tarê), Mignon Grill (mignon salteado no shoyu e saquê com cebolinha) e Filadélfia Grelhado (salmão grelhado com cream cheese). Para os fãs de sushis e sashimis, o Combo Fusion traz uma variada combinação de peças. São 49 unidades por R$ 114,00, reunindo sashimis, nigiris, hossomakis, uramakis e sushis rock’n roll, crunchy e joe poker. KING TEMAKI – Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272. Batel: Rua Gutemberg, 17. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260. Delivery: (41) 3123-5503

AU-AU – Grelhados são as principais novidades do novo cardápio do Au-Au que chega a todas as lojas da rede em Curitiba. São quatro opções, três com carnes e uma com peixe, que podem ser acompanhadas por saladas ou risotos. Há o steak de carne bovina, filé de frango, salmão e polpeta. Esta última, vem recheada com queijo mussarela e coberta com molho ao sugo, com receita própria do Au-Au. A rede, fundada há 40 anos, renova seu cardápio com frequência, na busca por oferecer opções para toda a família durante todo o dia. Os cachorros-quentes que consagraram a marca continuam com espaço, mas a cada temporada novidades são acrescentadas. O conceito é ser uma espécie de restaurante da família, que funciona o dia todo, até altas horas da madrugada. Entre as opções estão sanduíches, hambúrgueres, saladas, sucos e sobremesas. Há três maneiras de degustar os novos grelhados: acompanhados de salada, de risoto ou dos dois. No casa da salada, os ingredientes trazem alface americana, alface roxa, rúcula e cenoura ralada com molho ranch e bacon crocante. Acompanhado os grelhados, ela tem diferentes preços: com filé de frango ela custa R$ 22,90, com steak R$ 25,90, com polpeta R$ 21,90 e, por fim, guarnecendo o Salmão sai a R$ 35,90. Se a opção for combinar grelhados com risotos, pode-se escolher entre três sabores do Au-Au, todos preparados com arroz arbóreo especial e finalizados com queijo parmesão. Um prato que tradiciona,lmente agrada aos curitibanos, eles foram lançados no ano passado com grande sucesso.  Há o risoto de carne seca com abóbora, o funghi com champignon na manteiga, frango cremoso com bacon e catupiry e tomate seco com rúcula. As polpetas combinadas a um dos risotos custa R$ 27,90, o steak, R$ 31,90, o frango, R$ 28,90, e o salmão, R$ 35,90. Por fim, o cliente ainda pode saborear uma pedida mais completa, combinando um dos grelhados disponíveis para este combo, com salada e mais o risoto. Os preços ficam em R$ 31,90 com polpeta, R$ 35,90 com steak e R$ 32,90 com filé de frango. No caso de uma combinação com salmão, esta montagem não está no cardápio, mas pode ser pedida a parte para o cliente: sai R$ 39,90. As novidades podem ser degustadas em todas as lojas do Au-Au em Curitiba: Arthur Bernardes, Cabral, Carlos de Carvalho, Dr.Faivre, Marechal, Expo Barigui e nos Shoppings Estação, Mueller, Palladium, ParkShopping Barigui e Polloshop Alto da XV.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.