PARA DANÇAR, COMER, BARES & CIA 03/07/2015

Sociedade ÁGUA VERDE – Terá uma tarde dançante hoje, a partir das 16h, com Luiz (Japa) Adega e seus teclados. Amanhã, acontecerá um baile especial, a partir das 18h, com a “Banda Luna”. E no domingo, a atração será a “Interprise Banda Show e do grupo Recomeço”. Hoje e amanhã, serão servidas deliciosas Canjas, com acompanhamentos (só R$6,00) e lanches. Nova área de alimentação do clube, ambiente climatizado, visão panorâmica e telão exclusivo. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo.Avenida Iguaçú, 2712, Tel: 3242-1925.

SOCIEDADE UNIVERSAL Promove domingo, a partir das 15h30, uma tarde dançante, com a animação da “Banda Luna Show”. Abre na 2ª, 5ª e domingo.Rua Comendador Roseira, 260. Tel: 3332-0306.

30 Anos – Balada mais antiga de Curitiba em atividade, a Sistema X comemora seus 30 anos no sábado, com uma festa de aniversário que inicia às 23h. A programação musical traz na linha de frente o funk, com apresentações do MC K9 (foto) e de MR. Buiú. O evento terá ainda a animação e presença de Bruno Camargo, conhecido pela atuação como bombeiro no programa da apresentadora Eliana. DJs residentes completam a escalação com muita música eletrônica. O funk comanda a noite. MC K9 é conhecido na cena carioca por sucessos do Youtube como “Chama o Bombeiro”, “Desce Menina”, “Tu Balança” e “Louca Louquinha”. Como a maioria dos MCs, começou em um “bonde”, grupo de funkeiros. No caso, o Bonde da Fama.

ATENAS Palace – O clube abre as portas hoje, após as 21h, para mais um animado baile gauchesco, ao embalo do grupo “Paixão Sul”. Amanhã, terá outro bailão, ao som do grupo “Capital Tchê”. E domingo, a tarde dançante começa às 16h, com aula de dança e animação das bandas convidadas. Abre na 4ª, 6ª, sábado e domingo.Av. Winston Churchil, 1757. Tel: 3347-8989.

CRYSTAL Music Hall – Você não pode perde hoje a “Balada Sertaneja”, ao embalo das duplas “Tom & Kel e João Flavio & Gabriel e Banda”, do DJ Edu Bueno e con,vidados. E amanhã, vai rolar outra noitada, ao embalo da “Banda Coração Brasil”. Abre na 2ª, 5ª, 6ª e sábado.Av. Visconde de Guarapuava, 1751. Tel: 3363-4171.

Chiquinho Alves – O Espaço Cultural Calamengau (Vasquinho) recebe neste sábado, a partir das 22h, um dos maiores sanfoneiros da atualidade, o acordeonista, compositor e arranjador, Chiquinho Alves. O cearense, que há 30 anos vive em São Paulo, virá acompanhado de sua banda. Ainda, na mesma noite, haverá apresentação da tradicional banda Calamengau. Ingressos, somente a dinheiro, podem ser adquiridos no local, a R$ 20,00. Mais informações e reservas podem ser feitas pelos fones 3078-7766 ou 9904-5129. “A festa não pode parar. Depois de três edições de sucesso, com os forrós juninos, o espaço Cultural Calamengau segue com a programação, trazendo melhor forró pé de serra de Curitiba”, explica Maérlio Brabosa, o Ceará, idealizador do Calamengau. O sanfoneiro Chiquinho Alves tem muitos anos de estrada e se consagrou acompanhando artistas como Elba Ramalho, Jackson do Pandeiro e Dominguinhos, entre outros. O primeiro disco solo foi gravado em 2011. E, nesse sábado, Curitiba terá a oportunidade de conferir esse talento da música nordestina no palco do Calamengau. Rua Roberto Barrozo, 1190 – Alto São Francisco.

Chopperia É GOOL!  – Em Colombo, promove hoje, após as 21h, sua “Balada ElectroFunk – Noite em Dobro”. Show com “Bonde dos Kamasutras” e dos DJs Febrônnyo, Lucas CWB, Maluco e Helton. Caipirinha e Jurupinga em dobro até 1h. Mulher livre até meia noite. Promoção equipe Mandarovas. Amanhã, a atração é a “Noite Vip”. E no domingo, muita animação na “Festa Sertaneja”, com o cantor Gabriel de Luca e a dupla “Leandro & Michel”, aula de danças da Cia. Top e convidados.Avenida São Gabriel, 1604. Tel: 3621-1330.

SISTEMA X, 30 ANOS – Balada mais antiga de Curitiba em atividade, a Sistema X comemora seus 30 anos no sábado, com uma festa de aniversário que inicia às 23h. A programação musical traz na linha de frente o funk, com apresentações do MC K9 e de MR. Buiú. O evento terá ainda a animação e presença de Bruno Camargo (o Bombeiro no programa da apresentadora Eliana), conhecido pela atuação como bombeiro Eliana. DJs residentes completam a escalação com muita música eletrônica. Rodovia BR 277, 5120, CIC. Tel: 3279-1109.

Exposição – A Galeria do Solar do Rosário inaugura a exposição “Curitiba, Cidade Fraterna”, da artista plástica Paula Luiza Schmidlin, neste domingo. O evento faz parte da programação do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba 2015, e acontece a partir das 11h. A exposição fica aberta para visitação durante todo o mês de julho. São 20 trabalhos expressos em diferentes técnicas, como óleo sobre tela, nanquim e feitos com pincel ou pincel e faca. As obras podem ser apreciadas gratuitamente. A artista paranaense iniciou nas Artes Plásticas como autodidata, cursando a Escola de Música e Belas Artes do Paraná e a Escola e Museu de Arte Alfredo Andersen após receber o prêmio de Aquisição pelo Governo do Estado do Paraná. Atuou também como coreógrafa, figurinista e atriz, levando sempre a influência dos trabalhos plásticos. Usando faca de prata, pincel, bisnaga, sua técnica e estilo particulares são únicos. Paula trabalha com a Galeria de Arte do Solar do Rosário há mais de dez anos. Exposição estará aberta durante o mês d,e julho: de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, sábados das 10h às 13h e domingos das 10h30 às 14h. Rua Duque de Caxias, 4 – Centro Histórico. Tel: 3225-6232.

SOVIET – Duas festas marcam em grande estilo os dois anos do novo conceito do Soviet bar, o club alternativo do Grupo Taco. Nesta sexta-feira e amanhã (sábado), convidados especiais e grandes surpresas para o público agitam as celebrações. Entre as atrações estão nomes como Karol Conka e Boss in Drama, na primeira noite, e Johnny Luxo e As Deendjers, na segunda. A casa abre às 23h. A primeira noite, na sexta-feira, conta com o produtor e DJ Péricles Martins, que assina seus trabalhos como Boss in Drama e Conká, com quem lançou o sucesso “Toda Doida” e, agora, lança nova composição em conjunto, “Lista Vip”. Na segunda noite de aniversário, Johnny Luxo, ícone da noite paulistana, é convidado do Soviet, no sábado. Desta vez, o DJ se junta a outras personagens icônicas, as Deendjers, a dupla de performers curitibana interpretada por Vinicius Lavezzo e Thiago Vilas Boas. Soviet Bar – Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel.

SANTA MARTA Bar – O grupo “Bwana” (MPB e pop internacional) abre o palco hoje. Logo após é a vez de Zé Rodrigo International Concert (cool rock, clássicos do rock internacional- show Brodway). E amanhã (sábado), acontece a tradicional feijoada a partir do meio dia, com o “Grupo Artrit Boys” (chorinho e samba) e gente bonita. O menu, assinado pelo chef  Tito Barcellos, oferece também costela assada e leitão a pururuca. Às 19h30, terá o som dos grupos “AcousticA” (pop internacional) e “Sweet Memories” (clássicos do rock internacional). Abre de terça a domingo, a partir das 18h. Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Tel: 3343-2803.

33.ª Festa – O deputado estadual Ney Leprevost protocolou na Assembleia Legislativa projeto que inclui no guia da Paraná Turismo para divulgação da gastronomia paranaense, o frango e polenta como pratos típicos do Bairro de Santa Felicidade, em Curitiba. O projeto de lei coincidiu com a abertura da 33.ª Festa do Frango, Polenta e Vinho de Santa Felicidade que acontece a partir desta  sexta-feira, até domingo, no Bosque São Cristóvão.  Os portões do Bosque serão abertos ao público hoje às 18h e a abertura oficial do evento ocorre às 20h. O ingresso custa R$4,00. Apresentações de grupos folclóricos, bandas tocando tradicionais músicas italianas, além de várias barraquinhas comercializando comidas típicas, salgados e artesanato são algumas das atrações do evento. Uva, geleias e vinho também estão à venda. Serão preparados para os dias de festividade aproximadamente 5,5 mil quilos de frango, 5 mil quilos de polenta, 4 mil quilos de risoto, 4 mil quilos de macarrão, além de muito churrasco e salada. Bosque São Cristóvão – Memorial Italiano – Rua Margarida Angela Zardo Miranda – Santa Felicidade. Tel: 3372-1417.

CROSSROADS – A festa continua hoje, a partir das 22h, com o Tributo ao AC/DC, ao som da banda “Alta Voltagem”. Abertura com “Rock Legend”. E amanhã, é a vez da “Crackerjack Band”. Abrindo a noite, rola um Tributo ao Oasis e clássicos do Indie, com “Telefunkens”. o “Duo & Famiglia”. Abre na 5ª, 6ª, sábado e domingo. Av. Iguaçú, 2310, Água Verde. Tel: 3243-3711. 

APOTHEOSE – No Campo Comprido, apresenta sábado, a partir das 22h, a “Noite de Flashback”, rodando nas carrapetas o melhor dos Anos, 70, 80 e 90. E no domingo, apos às 20h, rola a festa “Electro Energy É Show!”. Os DJs convidados estarão agitando o melhor da música eletrônica. Entrada livre de ingresso ,até as 21h para as mulheres, bebidas a preços especiais e muitas outras promoções. Rua Eduardo Sprada, 4320, no Campo Comprido. Tel: 3285-2135.

Contação – As férias de julho ganham um toque especial na Fnac Curitiba com as contações de histórias. Sempre aos sábados, às 17h, os encontros trazem música, brincadeiras interativas, abstração e manipulação de objetos, que buscam enriquecer o diálogo com o público, criando momentos especiais para o fim de semana. O Canto do Conto é realizado pela Cia Girolê, composta pelas artistas Caroline Casagrande, Cléo Cavalcantty e Moira Albuquerque, e é aberto gratuitamente ao público. A Cia Girolê, criada em 2006, se apresenta há quase oito anos na Fnac, com histórias clássicas e modernas. Muitas são adaptações de livros, alguns ilustrados, que também são mostrados aos pequenos ao fim das contações. O uso de instrumentos musicais como pandeiro e violão e de bonecos alimentam o clima lúdico. A interação das crianças é ponto forte das apresentações, ao acompanhar as músicas ou serem convidadas a contar suas próprias histórias. “Algumas que frequentam com regularidade os sábados, já chegam com histórias ensaiadas para contar no palco”, comenta Moira. Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê.

SHERIDAN’S Irish Pub – Pioneiro nas comemorações de São Patrício em Curitiba, o Sheridan´s Irish Pub lança neste final de semana o primeiro Saint Patrick´s Day de inverno.  Hoje e amanhã (sábado,) a programação traz seis shows especiais, decoração, maquiagem gratuita e muito chope verde. Na noite de abertura, os shows trazem os grupos “She Rocks, U2 Cover e Terra Celta”. Já no sábado é a vez de “Jack Vermouth Acústico, Banks e Delorean”. As entradas femininas custam R$10,00 e as masculinas, R$25,00, para cada um dos dias. O Saint Patrick´s já teve 11 edições no Sheridan´s, casa que lançou a moda na cidade. Este ano, os pedidos do público para uma versão no meio do ano foram tantos que a casa programou um retorno antecipado.O Sheridan’s abre às 19h, com shows a partir das 20h.Rua Bispo Dom José, 2315 – Batel. Tel: 3343-7779.

JOKERS Pub Café – Show com o a “Gringo’s Washboard Band”, hoje, às 20h30. No repertório, blues & swing jazz da década de 20 até meados de 50. O grupo usa um visual de época e instrumentos acústicos como a “washboard” esfregadeira usada nas Jug bands no inicio da era blues. E às 23h, o grupo “Six Pack Squad” e o DJ Ronypek agitam rock, blues e soul em versões exclusivas. A “Six Pack Squad” tem uma proposta musical e cênica inspirada na cultura norte-americana pós Lei Seca, marcada pelo flerte entre o jazz, o blues e as primeiras manifestações do Rock’n’Roll. E amanhã (sábado) terá a Discoteca em Vinil, ao som dos DJs Marcio Fernandes e Renato Américo. Que tal reviver os anos 80s e 90s com imagens emblemáticas exibidas em televisores, e a trilha sonora da época tocada no estilo “old school” – no bom e velho bolachão de vinil. A proposta é resgatar os grandes sucessos que animavam as “danceterias” e garagens da época.Abre de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. E de segunda a sábado, a partir das 18h, para happy hour. Rua São Francisco, 164. Tel: 3013-51 64 e 3324-2351.

CITRA BAR – Oferece happy hour, a partir das 18h. Logo após, show acústico de pop rock nacional e internacional com “Marquinhos & Banda Magnólia”. E amanhã, vai rolar o som de “Hitrock”, mostrando clássicos rock. Todas as sextas: desconto nos sanduíches e saladas até as 20h. Rua Itupava, 1163, Alto da XV. Fone: 3328-7668.

26.º Encontro – A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) anunciou a cidade de Curitiba como sede de seu 26.º Encontro Nacional, que será realizado nos domingo, segunda e terça-feira. São quatro eventos anuais, prestigiando as cinco regiões brasileiras, onde os 26 estados organizam caravanas com milhares de profissionais e estudantes do segmento, é marcado por fóruns, palestras e diversas outras atividades voltadas para um dos principais mercados da economia nacional. “Curitiba recebeu o evento em 2005 e agora, depois de 10 anos, a capital paranaense foi escolhida novamente para recebe-lo. Nesse período, muitas coisas mudaram e para melhor, em destaque a estrutura turística, os bares e os restaurantes. Agora vamos trabalhar para surpreender e receber bem a todos que viram de todo o Brasil”, conta Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel – PR. Por onde passa, o Encontro Nacional da Abrasel além de movimentar os amantes da gastronomia, traz inúmeros benefícios para as cidades sede. “Muito tradicional, o evento tem um público fiel que percorre o país em busca de conhecimento. Durante os três dias do encontro Curitiba vai receber milhares de turistas que irão movimentar a economia da cidade. Além disso, milhões serão investidos na infraestrutura do evento, gerando centenas de empregos diretos e indiretos”, detalha Bartolomeu. Para o diretor executivo da Abrasel – PR, a escolha de Curitiba como sede do 26º Encontro Nacional da Abrasel consolida a capital paranaense como um dos principais polos gastronômicos e de entretenimento do país. “Nos últimos anos, Curitiba se posicionou com uma cidade extremamente contemporânea e com um perfil perfeito para pessoas que sonham em investir no segmento da alimentação fora do lar. A cidade se transformou em uma grande referência, contando com bares e restaurantes fantásticos, e um público que sabe valorizar os serviços de excelência. Com isso, o nosso segmento tem se desenvolvido de maneira intensa e muito positiva”, completa. Mais informações pelo e-mail projetospr@abrasel.com.br ou pelo fone 3029-4244.

Restaurante TOSCANA – Em Santa Felicidade, hoje e amanhã, a partir das 21h, música de todos os tempos, com a “Banda Toscana” que fará o público viajar na sua maneira mais irreverente e alegre, através da dança. Abre na 5ª, 6ª e sábado. Avenida Manoel Ribas, 5761. Tel: 3273-6160.

BAR BRAHMA – Abre partir das 17h, para happy hour, restaurante e um ambiente descolado. O chope gelado que sai direto da fábrica é irrecusável. Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças. Tel: 3026-0700.

Bar BARONEZA – Hoje, das 19h30 às 22h, terá a música ao vivo com Daniela Bastian e Alexandre Panasco, voz e violão rock internacional e MPB. Pão com Bife por R$9,90. E amanhã (sábado) é dia de Feijoada no Bar Baroneza! Buffet com as delicias da culinária brasileira além de saborosas sobremesas a partir do meio-dia. A música fica por conta de Márcio Brinco e convidados que apresentam clássicos do samba no melhor estilo: pandeiro, voz e violão. Rua Conselheiro, 279, Juvevê. Fone: 3352-9327.

Torriton – O arquiteto Arthur Calliari da Costa assina o projeto do novo espaço para atendimento masculino do salão Torriton, no Pátio Batel. Também foi inaugurada nesta semana a sala exclusiva para atendimento de manicures e pedicures. Ambos locais têm obras da renomada fotógrafa Mariana Canet. Foto: Mayara Santos.

Buffet BOGONI– Anexo ao Clube Literário de Curitiba, o Buffet funciona diariamente no almoço. Aos sábados, além da tradicional fei,joada, um cardápio superespecial, buffet de saladas e sobremesas. Av. República Argentina, 3310, Portão. Tel: 3329-8136.

LA VENTURA – Mantendo a tradição de carnes nobres, com cortes brasileiros produzidos pelo chef Orli Kuster, a casa introduz no menu uma seleção de novidades que vão de massas, risotos, frutos do mar de terça a sexta-feira e feijoada nas quartas e sábados. Carne continua sendo a grande especialidade e contra com buffet especial de saladas e sobremesa. Churrascaria La Ventura Carnes e Massas – Av. das Torres, 3995. Tel: 3267-5377.

3 MARIAS – Quem nunca se entregou ao sabor de uma deliciosa pizza ou ficou com aquele gostinho de quero mais? O Clube de Campo abre as portas do bar do futebol, de terça-feira a sábado, das 18h às 23h, para os amantes dessa deliciosa massa (pizza) que poderão conferir as boas novidades do mestre Liquinho. Faça sua reserva com antecedência pelo fone 9911-4739. 3 MariasAvenida Três Marias, 274, São Braz. Tel: 3370-3000.

Caffe Milano – Na Sete de Setembro, restaurante sediado no Batel, em Curitiba, tem como proposta servir refeições rápidas, sem abdicar da qualidade e do ambiente agradável. No primeiro semestre deste ano, o restaurante investiu em uma nova decoração para deixar o local ainda mais aconchegante, além de incluir pratos inéditos no buffet, que também ganhou em termos de espaço e circulação. Só na parte de saladas, agora são mais de 20 opções para o cliente montar um prato saudável e completo. Entre os pratos quentes, a casa manteve as receitas que já são “carros-chefe” e incluiu outras opções de comida saudável. As mudanças foram feitas a partir de pesquisas realizadas com clientes e feedbacks recebidos no dia a dia. Uma das demandas foi a ampliação da quantidade de pratos mais leves, demonstrando o aumento da preocupação com a saúde e o bem-estar. Além disso, a casa oferece o “Caffe Milano em Casa”, um serviço de preparo de pratos para eventos, almoços e jantares, principalmente aqueles de “última hora”. A casa aceita encomendas de entradas, pratos principais e sobremesas com até 24 horas de antecedência. Av. Sete de Setembro, 5388. Tel: 3343-4344.

 ZAPATA Mexican Bar – Centro Cívico – Seqüência de seis pratos das mais variadas delicias do México das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta com música ambiente em ritmo mexicano. Funciona no almoço de segunda a domingo a partir das 11h30. Rua José Sabóia Cortes, 383. Tel: 3352-9097.

ZAPATA Mexican Bar – Batel – Happy hour em dobro das 17h às 20h. La Noche Barra Libre, com sequência de 6 pratos mexicanos e chopp sol a vontade, das 19h às 23h. Além disso, a casa ainda conta apresentação de música mexicana com o “Mariachi Zapata”. Abre segunda a domingo a partir das 11h30 (segunda a quinta a cozinha encerra à 1h e bar 2h; sextas e sábados cozinha às 2h e bar 3h; domingo cozinha e bar meia noite). Oferece almoço, happy hour e jantar com música ambiente e ao vivo.  Av. Silva Jardim, 3959 – Tel: 3352-9097.

LELLIS TRATTORIA  – Agora você pode saborear uma refeição italiana completa com entrada, prato principal e sobremesa. O prato individual da cantina italiana é a melhor opção para quem aprecia a boa comida aliada a rapidez que o dia a dia demanda. O preço do menu completo é R$ 50,00 por pessoa. A casa é especializada na culinária italiana, com um cardápio extenso os pratos trazem porções bem servidas que vão desde saladas, antepastos, sopas, carnes, frutos do mar, massas e sobremesas deliciosas, tudo harmonizando com a atmosfera de uma autêntica trattoria italiana, expressa na decoração, música típica ao vivo e no atendimento caloroso dos ga,rçons. Vale à pena conferir! Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel. Tel: 3242-9320.

Porta Romana – Um dos restaurantes mais tradicionais do bairro curitibano de Santa Felicidade está com novidades. A Trattoria acaba de remodelar o cardápio, que ganhou 14 novos pratos inspirados na autêntica culinária do “País da Bota”. Além disso, o restaurante acaba de contratar o chef Antônio Carlos Leite, que tem formação na cozinha italiana e passagens por diversos restaurantes de renome, como Roanne, Tartari’s e Locanda Della Mimosa, onde trabalhou com os chefs Emmanuel Bassoleil, Luigi Tartari e Danio Braga, respectivamente. Além disso, Antônio Carlos Leite já comandou o Buffet Elegance, do Graciosa Country Club, e o Buffet Marzia Lorenzetti. “Estou entusiasmado com esse desafio de tentar melhorar o que já era bom. A Porta Romana Trattoria é uma das casas mais tradicionais de Curitiba e nosso objetivo é surpreender o público com os novos pratos, que valorizam o sabor e o frescor dos ingredientes”, argumenta.
O Porta Romana Trattoria funciona de terça à sexta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h, e sábados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Nos finais de semana, o Porta Romana Eventos, que fica em frente à Trattoria, serve aos sábados o tradicional buffet de feijoada, carnes e massas especiais e o Buffet Internacional aos domingos. Porta Romana – Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade. Tel: 3335-4344. Foto: Bruna Zembuski/CentralPress.

PRIME GRILL – Dois menus com pratos selecionados da churrascaria Prime Grill Curityba participam do Restaurant Week Curitiba, disponíveis até o dia 5 de julho. A casa, especializada em cortes argentinos e brasileiros de carnes nobres, oferece os cardápio especiais para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. O almoço sai por R$ 37,90, enquanto o jantar fica disponível por R$ 49,90. O funcionamento da churrascaria é de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, aos sábados das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h, e domingos das 11h30 às 16h. Para a entrada no almoço, a Prime conta com Queijo Coalho com suave molho de pesto e ervas finas. No prato principal, há o Bife de Chorizo com molho chimichurri e risoto de palmito, seguido por Panqueca de doce de leite e sorvete de creme na sobremesa. Para o jantar, a Salada de Palmito abre a noite como entrada. Em seguida, a sugestão de prato principal é Baby Beef ao molho de geleia de pimenta com gengibre, acompanhado de spaguetti ao molho pesto. Na sobremesa, mamão papaya com cassis. A churrascaria Prime Grill Curitiba, especializada em carnes nobres, possui seu próprio rebanho. Francisco de Paola, sócio no empreendimento, é pecuarista e integrante da Cooperativa Maria Macia, especializada na criação de gado Angus para corte, reunindo produtores do Norte do Paraná que tem como meta produzir a melhor carne para churrasco. Com esta ligação com a Maria Macia, a Prime passa a ser a primeira churrascaria gourmet do Paraná com produção própria das carnes. Rua Mateus Leme, 2835 – São Lorenço. Tel: 3527-0559.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que ,transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel: 3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

Bodebrown – Um dia de festa esquenta o clima na Bodebrown neste sábado. Das 9h às 17h, a sede da cervejaria recebe a primeira edição do Festival de Inverno, com chopes artesanais, comidas e shows. Na programação, além da KombIPA, a Kombi com as cervejas da casa, participam três food trucks, o grupo de criadores de Bulldogs, a Buldogada do Barigui, e a galera do Maverick Clube de Curitiba com suas máquinas. A trilha sonora fica por conta da banda “Gaiteiros de Lume”. O quinteto mostra uma seleção de músicas dos países com influência da cultura Celta, como Inglaterra, Irlanda e Escócia. Na carta de bebidas, serão seis chopes Bodebrown e sete convidados, além do Growler Day com St. Arnould 6, uma cerveja estilo belga de Abadia. A entrada é gratuita. Dois rótulos internacionais marcam presença: o norte-americano Old Rasputim, cerveja típica de inverno, que levou nota máxima no site Ratebeer.com, e ainda o britânico Adnams/Bodebrown Curitiba Pale Ale, com pimenta Rosa, fabricado de modo colaborativo pela Bode e a Adnams, na Inglaterra. Os copos de 400 ml vão custar R$20,00.A gastronomia também faz parte da festa. A Del Borgo Food Truck participa do evento com quatro sabores de pizza, a hamburgueria O Aviador apresenta dois sanduíches e a Kurtos Kalacs apresenta a típica sobremesa húngara em quatro opções. Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Pizzaria IMPERIAL, São Braz – Para quem gosta de saborear a culin&aacu,te;ria italiana, oferece cardápio variado entre pizzas, calzones,  focaccias, massas, panquecas, pratos, sopas e porções. Entre as pizzas mais pedidas estão a Imperial (da casa)e prato Bife à Parmegiana. Vale a pena conferir! Av. Vereador Toaldo Túlio, 2860. Tel: 3372-7476.

Clube do MALTE – A nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cerveja s segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas. Abre de segunda-feira a sábado. Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado). Rua Des. Motta, 2220. Tel: 3014-9313.

Shed – Para começar o mês de julho com diversão garantida, nessa sexta-feira, a Shed Western Bar traz para o palco a dupla “Dany & Rafa” para agitar a balada premium da cidade. Apaixonados pela música sertaneja, a dupla tem conquistado fãs por onde passa e já é sucesso em todo o país com seus hits “4 Elementos”, “Cabana”, “Eu vou ganhar teu coração” e “Delícia”. Quem também está na programação da noite é o cantor catarinense Victor Valle. No sábado, quem promete levar carisma e muita animação é o cantor Nadinho Santoro com seu estilo de música sertaneja universitária e música pop. “Essa menina é uma avião”, canção de maior sucesso do cantor, já está no set list da noite. A cantora Michele Reich também sobe ao palco com seu charme e beleza aliados à competência vocal e experiência. Com mais de 10 anos na estrada, um show impecável está garantido para o público da Shed. Os ingressos serão vendidos, até as 23h30, na sexta-feira e no sábado, ao preço de R$ 80,00 (masculino) e R$ 40,00 (feminino). Após esse horário, os valores alteram para R$ 100,00 (masculino) e R$ 50,00 (feminino). As reservas de camarotes e mesas, e mais informações sobre a programação, podem ser obtidas pelo fone 3079-6151.

Cervejaria DEVASSA – Preparam várias promoções no cardápio, petiscos, chopes e destilados em grande estilo, nas duas casas. Rua Itupava, 1148, Alto da XV, fone 3093-6969. Rua Fernando Simas, 71, Praça da Espanha, fone 3044-7003. 

Churrascaria MARUMBI Oferece diariamente no almoço e jantar boas inovações culinárias, massas típicas italianas, carnes nobres, buffet de saladas, carta vinho e sobremesas diversas. Um espaço para grandes eventos, festas e confraternização. Na BR 277 – em frente ao Centro Politécnico, Km 82,5, Jd. das Américas. Tel: 3365-8322.

BAR DO ALEMÃO – O Schwarzwald é sinônimo de tradição na cultura alemã. O bar localizada no Largo da Ordem abre todos os dias, das 11h às 2h. O cardápio do bar contempla 12 tipos de chope, com destaque para o “submarino”, que leva Steinhäger – aguardente típico alemão produzido com cereais. Uma pequena caneca colocada no fundo do copo vira item de coleção, pois ela pode ser “honestamente roubada” pelos clientes. A variação da “bebida dourada” não para por aí: misturas de chope com Osborne Brandy, com energético e com Wacholder (aguardente de cerais com zimbro) também são bastante procuradas – assim como o chope tradicional. O Alemão possui um menu formado por pratos típicos da gastronomia alemã. Dentre os pratos preferidos pelos clientes estão o Eisbein – joelho de porco acompanhado, por salsicha vermelha, salada e chucrute – e o Marreco Recheado com miúdos, servido com repolho roxo, salada e purê de maçã. A carne de onça, feita com carne bovina crua, cebola e cebolinha, o Javali e as tradicionais salsichas, que são fabricadas pela própria casa, também fazem sucesso e estão entre os itens mais pedidos. Funciona todos os dias, das 11h às 2h. Schwarzwald, no Largo da Ordem. Tel: 3223-2585.

KING TEMAKI – O King Temaki lança uma promoção especial para junho e julho. Todas as segundas-feiras, 19 sabores de temaki ganham desconto de 50% no almoço e no jantar, até 21h, para consumo no local. Entre clássicos, especiais e quentes, podem ser saboreados opções como Salmão, Filadélfia (salmão com cream cheese), Roll (camarão crocante, salmão em cubos, cream cheese, molho tare e pepino), Hot Filadélfia e Shitake. A promoção é válida para as unidades Juvevê, Batel e Santa Felicidade, não cumulativa com outras promoções. Inaugurada no início de maio, a loja de Santa Felicidade oferece a qualidade King Temaki em mais uma região da cidade. O espaço conta com 64 lugares, com projeto assinado pelo designer Thiago Bitencourt Valente, que transformou uma antiga casa de estilo colonial italiano em um ambiente contemporâneo com toques industriais e cuidados sustentáveis. A referência visual da casa é uma Tóquio atual, com grafites e ar cosmopolita, em referência a excelência de sua gastronomia moderna. A rede de restaurantes foi responsável por trazer o conceito de temaki para Curitiba, em 2005. King Temaki Juvevê: Rua Rocha Pombo, 272, Juvevê. Tel:  3049-7773 e Delivery: (41) 3123-5503. Batel: Rua Gutemberg, 17, Batel. Santa Felicidade: Avenida Toaldo Túlio, 3260, São Braz. Tel:  3123-5503.

AU-AU – Os cremes de inverno retornam ao cardápio do Au-Au, para aquecer o tempo frio que chega. São três sabores deliciosos, para agradar os mais diversos paladares. Há a Canja (R$ 15,90), o Creme de Mandioca (R$ 15,90) e o Caldinho de Feijão (R$ 12,90). Para acompanhar, uma deliciosa sobremesa: o Fondue de Colher de chocolate com morango sai por R$ 9,40, sendo adquirido com os cremes. Disponível nas lojas de Curitiba.

KHARINA – O frio já começou a dar sinais e a previsão é para que este inverno seja bem rigoroso. Para enfrentar as baixas temperaturas, o Kharina e o chef Paulino da Costa escolheram duas receitas especiais para acrescentar ao cardápio da rede de restaurantes. A sopa de mandioquinha, feita com cebola refogada, creme de leite e um buquê de ervas, e a de cebola, que além da iguaria caramelizada leva batata em seu preparo para ficar mais leve, são os Sabores do Inverno do restaurante e serão servidas até o final da estação. Com o desejo de agradar ao curitibano, o chef Paulino explica que esses pratos foram escolhidos devido à boa aceitação que já têm na cidade. “Essas sopas são especiais porque têm a ‘pegada’ do inverno. A de mandioquinha é bastante apreciada aqui e a de cebola é para oferecer algo um pouco mais forte para os clientes”, completa. A sopa de cebola é servida com cebola crispy e a de mandioquinha com queijo ralado parmesão e ambas são acompanhadas por torradas. São preparadas todos os dias e e já podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas da rede, de acordo com o horário de funcionamento de cada uma. Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

GRACIOSA – O Country Club oferece para sócios uma viagem pelos sabores do mundo, com uma diversificada programação gastronômica com datas fixas durante a semana. As variadas opções foram inspirados pelas gastronomias internacionais e brasileira, e são servidos no Restaurante da Sede e do Golfe. São dois jantares durante a semana, acontecendo das 19h às 22h, e dois almoços, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Às ter&cce,dil;as-feiras, sócios e seus convidados podem desfrutar do Jantar Japonês, com tradicionais pratos como sushis e sashimis no sistema buffet. A Quinta Italiana já é um clássico do Graciosa, com massas e molhos especiais. Aos sábados, um delicioso buffet de feijoada, celebrando o mais brasileiro dos pratos. Aos domingos, o buffet oferece variados pratos com delícias da cozinha internacional. Informações na secretaria do clube.

ABRABAR COMUNICA – A Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (ABRABAR) recomenda aos proprietários, gerentes e prepostos dos estabelecimentos de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas que redobrem a atenção na limpeza, higienização dos banheiros, através das maçanetas, torneiras, no salão e pistas que tenha corrimãos, mesas e apoio, copos e talheres, bem como orientem os clientes através dos  barman, garçom e recepcionistas a não dividirem copos, garrafas (long neck), lata de cerveja, água e refrigerantes. Que os funcionários trabalhem com máscaras e os banheiros tenham álcool gel ou sabão neutro, detergente para limpeza das mãos e que os estabelecimentos de forma facultativa ofereça máscaras gratuitamente aos clientes que sentirem necessidade do uso. Os estabelecimentos que continuem em alerta total nas prevenções e observações com funcionários e clientes. Outra medida importante é que mesmo no frio e com a chuva, aonde exista ventilação natural no estabelecimento deixe sempre aberto, coloquem em funcionamento pleno os ventiladores em locais estratégicos, bem como deixe sempre ligados os exaustores e equipamentos de renovação do ar. Para prevenir os males da Gripe “A” ou Influenza ou popularmente a Suína, já que não existe nenhuma recomendação/portaria ou resolução para o fechamento ou suspensão das atividades dos Bares e Casas Noturnas durante no fim de semana. Se alguém vier com essa informação é simplesmente boato e irresponsabilidade. No segmento de Bares, Restaurantes e Casas Noturnas, por enquanto qualquer medida nesse sentido de suspensão de atividade será desnecessária e só trará prejuízos. Tudo é questão de precaução e bom senso dos estabelecimentos.